누구나 와서 사람을 구하고 합작을 추천 및 진행할 수 있는 합작 통합스레!! 안녕! 1레스부터 시작해서 1000레스까지 합작을 진행하는 스레에 온걸 환영해! 결국 3판까지 와버렸다.. 스레 룰은 이전과 똑같아! ..ㅆ지만 이제 통합으로 바꿔보려고 한다! 1. 합작은 누구나 가져와서 원하는대로 사람을 구해 진행할 수 있다 2. 두개의 합작을 동시에 진행할 수 없다 3. 합작만 추천하고 진행은 다른 이가 해도 문제는 없다. 4. 기간과 방식, 가벼운 제제 또한 합작틀을 가져온 사람이 그 합작에 한해 정할 수 있다 5. 생존신고 여부는 합작 주최자가 정한다 6. 어떤 합작에서 탈주 시 다른 합작에 참여하지 않는다. 직접적인 제제는 없지만 양심이 있고 머릿속에 뇌가 들어있다면 합리화하면서 뻔뻔하게 다시 신청하지 말자. 7. 합작을 시작할 땐 인코를 적는게 정석이지만, 이 또한 주최자의 의지대로 한다. 다만 인원이 많은 합작일 시엔 구분을 목적으로 넣는 것을 권고한다 위에 규칙들은 언제든 추가 및 수정될 수 있어! 그럼 다들 재밌게 진행하길 바래 ( *ˊ ˋ*)っ❤ 1판 http://thredic.com/index.php?document_srl=37038569 2판 https://thredic.com/index.php?document_srl=52263685 >>21 나라별 전통의상 3인합작

자자 3판이 시작됐어! 전판에서 열일곱개의 합작을 마치고 다시 처음부터 시작하는거야 우선 전판에서 보류되었던 전통의상 합작부터 진행할게! 신청할 사람은 인코와 나라 적어줘~~*ᐢ´꒳`ᐢ*

나라별 전통의상 합작 *컷사이즈엔 제한이 없음. 다만 픽셀이 깨질것을 대비해 1000*1000 이상은 설정해줄 것(만약 배경 그리고싶다면 사이즈 맞출거야!) *의상합작이기 때문에 전신을 그려야함! 발이나 머리 등 잘리는 부분 없이 그려줄 것 *반드시 배경투명화해서 올려줄 것! *포즈는 마음대로! 앉든 눕든 서있는 뛰든 뭐든 자유 *기한은 8/25 까지! 원할 시 더 늘려줄 수 있음 *생존신고는 중간에 한번! 8/22일에 레스 써주고 갈 것~ *신청 시 인코 및 전통의상 고르기! 참여자 ◆xBaoHxCi5Xz 한국/한복 ◆TO8qjfU1Bgk 그리스/튜닉 ◆xvcskq3SGmq 러시아/사라판

>>4 웬만하면 안겹치는 쪽으로 해주는게 좋지만 하고싶은 나라가 하나뿐이라면 한개쯤은 겹쳐도 괜찮아! 물론 3인이 겹치면 안되겠지만 °꒳°

오늘은 생존☆신고일이에요~~ >>6 레더 외에는 신청이 없네! 전판에서 3명은 있었는데 다들 안오는구만..

>>8 생존 그러게 왜 안올까ㅠㅠ 근ㄷ 아직 마감일 안 정하지 않았어?

>>3 합작룰에 적혀있어! 18일까지야

>>10 나 저걸 못보고 아직 시작을 안 한 줄 알았어. 25ㄹ까지 일주일 연장해줄 수 있을까 미안해ㅠㅠㅠ 아직 모집중인줄 알았어

>>11 아익쿠,, 뭐 그럼 신청도 더 받을 겸 기간은 늘려볼게! 다음부턴 규칙 잘 읽기!!

추가신청이 없는 걸 보아 합작 자체가 인기가 없는 듯 하다..!! >>11 생존신고일이야! 더 보류할 수는 없으니 그냥 이대로 끝내는게 맞는 것 같다.. 아깝지만 나라별은 3인합작으로!

>>14 깜짝아 생존신고였구나 순간 생각이 멈췄네...

>>15 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 첨에 뭔가했네

>>17 이거 수정했는데 밤에 수정본 다시 올릴께

>>17 헉..!! 확인했는데 이번 합작은 전신이야!ㅠㅠㅠㅠㅠ 두개나 해주다니 이렇게 감개무량할 일이..너레더 너무 고맙지만 전신 룰을 못봤구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 다시 그려달라기에도 기간도 너무 오래 걸리고 하니까.. 이번엔 그냥 합쳐보지만 다음부턴 합작룰 읽어줘!

무제411_20210827221249.png.jpg무제411_20210827221249.png.jpg우여곡절 끝에 첫번째 합작 완성!! 이전 레더들도 그렇고 이번 레더도 >>19 수고했어! 이제 또 다음 합작은 뭘 할지 고민해보자구 `(˙꒳˙)- 이번엔 합작틀을 구해와볼까 생각중이야! 최근 신청인원이 줄었으니 적은 인원으로도 가능한 이메레스나 초반에 했던 간단한 트레틀을 써보려고 해~ 그러니 재밌는거 있으면 추천해주라!! 나도 몇개 구해오긴 할건데 영 재밌어보이는게 없더라구1!!!!!!

곧 추석이니까 추석 합작해도 괜찮을 듯 아니면 러프-선화-채색-보정으로 4인 합작해도 좋을 것 같아 컬러팔레트는 어때?

E-Cd2J7VcAA2RVN.jpg이건 어때? SD니까 그리는 데 부담도 적고!

왁 추천을 꽤 많이 해줬네..! 현생이 바빠 이래저래 못들어오는 중이다..ㅠ 그나저나 합작스레가 내가 주최가 아니어도 잘 굴러갔으면 좋겠어! 애초에 스레 목적이 여러명이 함께하는거라 내가 아닌 누구라도 여길 활용해줬으면 하는데.. 지금까지 나 말고 주최했던 레더들은 해봐야 네다섯정도거든.. 그 중 한명은 2판까지 길게 함께해줬고, 레더들도 괜찮은 합작 보이면 같이 할 사람을 구할 명목으로 와줬으면 좋겠어! 그런 의미에서 합작스레 이름을 '통합'으로 바꿀까 해! 언제든 와서 편하게 사람 구하고 하면 좋겠어 일단 >>22 >>23 레더들 의견대로 뭔가 해보자!! 하던대로 투표 받아볼게! 추석 합작 1 ->(대체) 할로윈 합작 릴레이 4인합작 2 컬러팔레트 2 >>23 SD 트레 1

규칙도 조금 바뀌었고, 지금껏 해오던 방식보다 좀 더 자유로워졌으니 편하게 써주길 바래~ 지금까지 유입이 너무 없어서 진행도 안되고 인원도 안모이다보니까, 더이상의 원활한 합작 진행이 불가능하다 생각했어 스레더들이 언제나 편하게 와줬으면 좋겠다 싶어 못오는 동안에도 간간히 생각해봤어! 더 추천해주고 싶은 방법이 있다면 언제든 알려줘 :3

나는 SD투표!! 너무 귀여워

난 릴레이 4인 합작!!

컬러팔레트가 재밋을것같긴한데, 릴레이 4인이 부담 안 가고 해서 릴레이가 좋을듯!

이잉 나만 추석합작이 좋다고 생각한거야? 그러므로 추석 합작!

컬러랑 릴레이가 제일 무난한 것 같네! 추석합작도 추진하고 싶지만 이 짧은 시간에 신청인원이 많이 들어올 것 같지 않구만.. 일단 앞으로 이틀간! 투표 받아보고 제일 많은걸로 진행하자구요~~~

지금까지 투표결과 SD 1 릴레이 4인 2 컬러팔레트 2 추석 1

추석은 지나가버렸으니 할로윈은 어때

>>35 ?! 그러고보니 곧 할로윈이잖아! 1판에서 한번 했었는데 이번에 다시 해볼까! 투표목록에 넣어둘게~ 할로윈 합작 3 릴레인 4인 2 컬러 팔레트 2 SD트레 1

나도 할로윈이면 하고싶어

오늘이 투표 마감일! 할로윈이 3명으로 1위인데 일단 그럼 모집을 해볼까! 오늘 마저 투표하고 내일 바로 할로윈 인원모집 시작할게~

할로윈 모집합니다! 일단 나. ◆IK3Wi7e5bBg(인코 까먹어서 바꿨다) ◆QrcMqqlu1dx ◆ty40tvyIHwp

할로윈은 자유로 할까 아니면 각자 귀신, 뱀파이어, 요정 이런거 하나씩 맡을까?

재밌어 보이지만 내 비루한 그림으로는 좀 그래...열심히 실력 올려서 다음에 꼭 참여해야지

할로윈이 진행됐구만! 시간나면 참여할텐데 안타깝네,, >>46 ?! 너레더 뭐야. 사랑해. ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 드롭박스에 따로 정리해서 모아두고 있었는데 역대 합작 전시라니..,.,,.이런 짓을 해주면 사랑해....,....,,,,,.......

>>46 미쳤...따 사랑해

흐앙앙 나듀 합작 참여 하고싶은데 컴터 망가짐... 손그림밖에 못그려

>>51 ㅠㅠㅠㅠㅠ아쉽다

할로윈 참가할게 뭐로 할까.. ◆QrcMqqlu1dx

그럼 이대로 일주일정도만 더 모집해볼게

>>57 인코 달아줘 추가할게

나 54레더인데 이번 등교일에 갑작스레 수행이 겹쳐서 그림 그리는게 좀 어려울 것 같아.. 선생님들이 정확한 일정을 등교 후에 알려주신다고 해서 이정도로 많을 줄은 몰랐네 미안해 다음부터는 일정 좀 더 꼼꼼히 확인해서 합작 참여할게

>>60 알았어 아쉽다ㅠㅠ

>>41 이대로 모집 마감할게. 이번에는 3인합작이네

할로윈 합작 *컷사이즈엔 제한이 없음. 다만 픽셀이 깨질것을 대비해 1000*1000 이상은 설정해줄 것(만약 배경 그리고싶다면 사이즈 맞출거야!) *반드시 배경투명화해서 올려줄 것! *포즈는 마음대로! 앉든 눕든 서있는 뛰든 뭐든 자유 *기한은 10/12 까지! 원할 시 더 늘려줄 수 있음 *생존신고는 중간에 한번! 10/7일에 레스 써주고 갈 것~ 참여자 ◆Pba5PhdPa64(까먹어서 또 바꿨어) >>53 ◆QrcMqqlu1dx >>57 ◆ty40tvyIHwp

>>63 기한 마음대로 정했어 다른 날 원하면 얘기해주ㅓ

하고싶은데 노트북 고치러 가기 귀찮아서 구경만 한다...하필 색이 나가리되서 채색을 못해...하늘색 불투명도 30퍼로 색부운것마냥 퍼래서 그리던 것도 놓고 수리만 미루는 중...ㅋㅋㅋ

2.png.jpg투명화 어떻게 해..? 클튜 쓴지 2주도 안 돼서 하는 법을 모르겠오,,

>>67 저거 저렇게 했는데도 안 되던뎅..?

>>68 그럼 나중에 내가 누끼딸게

아니 출첵일 까먹었네 >>53 출첵날 1일 지났어 살아있니

>>53 레스주 어디갔어. 기한 늘려줄 수 있으니까 탈주는 하지말자ㅠㅠ

>>53 레스주 생존신고좀 해줘

나는 늦을것같아 10.14일까지는 해올개

마감일이 하루 지났습니다! **>>53 >>70 >>75 ** 계속 지켜보고 있었는데 한명은 결국 탈주한 것 같고.. 진행해주는 레더는 잘 돼가? 항상 탈주자는 존재하니 너무 상심치 말구!

>>76 네넹 좀 늦으니 기다려주세요 ㅠㅠㅠ 오늘 내로 올려요

>>78 수고했어!! 합쳐오는건 언제까지 걸릴까?? 다음 합작도 슬슬 준비해 봐야지! 이전에 했던대로 다시 투표 들어가볼게~! 릴레이 4인합작 컬러팔레트 3 >>23 SD 트레 1

>>78 혹시 레더 합쳐오는거 불가능한거니,,? 말해주면 대신 합쳐줄 수 있는데 올려놓고 어찌 사라져버린게야.. 다음 합작은 투표 진행이 안되면 인기가 없다고 판단돼서 날려버릴 수 밖에 없군! 일단 조금 기다려볼게

>>81 레주가 합쳐주는 건줄 알았어. 20일까지 합쳐올게.

>>85 수고했어!! 지금까지 보통 합쳐오는 것까지 진행자가 해왔어서 이번에도 그리 생각했구만,, 투표는 마저 진행할게!!

이번엔 컬러팔레트가 유력하구만! 투표는 앞으로 이틀~

컬러팔레트 당첨! >>84 >>87 >>88 인코 부탁해~!

>>90 84고 내 인코는 이거야~
스크랩하기
레스 작성
273레스 노래부르는 광공 가능? 2판 15분 전 new 1861 Hit
동인 2020/08/17 21:20:53 이름 : 이름없음
92레스 » 끝없는 합작 통합스레 ~세번째 시작~ (세번째! 컬러팔레트 합작!! 1시간 전 new 736 Hit
동인 2021/08/11 20:26:20 이름 : 스레주◆9inSHBalgZf
26레스 자존감채우기나애그림스레 2시간 전 new 267 Hit
동인 2021/10/07 17:03:11 이름 : 이름없음
14레스 내가 좋아하는 웹툰 그려보는 스렝 4시간 전 new 122 Hit
동인 2021/10/24 11:14:17 이름 : 이름없음
233레스 ♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 4시간 전 new 2301 Hit
동인 2019/08/22 23:01:11 이름 : 이름없음
418레스 자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 6시간 전 new 4744 Hit
동인 2020/11/14 05:15:41 이름 : 이름없음
6레스 직접 헤메코 정해주고 캐릭터 만들기👕👖👡 7시간 전 new 98 Hit
동인 2021/10/23 20:23:29 이름 : 이름없음
405레스 무림고수는 이미 늦었고 그림고수라도 되고 싶어서 만든 개인스레 16시간 전 new 4083 Hit
동인 2018/10/02 04:21:12 이름 : ◆Le7s2ty1u4N
496레스 다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 17시간 전 new 10031 Hit
동인 2019/08/28 12:51:17 이름 : 이름없음
12레스 그림그림 17시간 전 new 69 Hit
동인 2021/10/23 18:54:40 이름 : 이름없음
7레스 입시러 고1 그림기록 😎 17시간 전 new 60 Hit
동인 2021/10/24 04:51:43 이름 : 이름없음
6레스 📂 7H인ュ림sㄹㄱl。。。🤍 18시간 전 new 72 Hit
동인 2021/10/24 22:24:05 이름 : ◆nvfRCi1cq6m
64레스 전신 연습하는 스레⍢⃝🖌 18시간 전 new 709 Hit
동인 2021/08/26 16:28:10 이름 : 이름없음
240레스 개인그림스레,,(+낙서 21시간 전 new 1998 Hit
동인 2021/04/27 19:37:25 이름 : 이름없음
47레스 그림 그린거 기록하는 스레 + 피드백 제발... 제발!!!!!!!!!! 2021.10.24 339 Hit
동인 2021/09/17 22:12:55 이름 : 이름없음