즐겨찾기 스레드
북마크
스레주◆9inSHBalgZf 2021/08/11 20:26:20 ID : E8o5hxWrwIL
누구나 와서 사람을 구하고 합작을 추천 및 진행할 수 있는 합작 통합스레!! 안녕! 1레스부터 시작해서 1000레스까지 합작을 진행하는 스레에 온걸 환영해! 결국 3판까지 와버렸다.. 스레 룰은 이전과 똑같아! ..ㅆ지만 이제 통합으로 바꿔보려고 한다! 1. 합작은 누구나 가져와서 원하는대로 사람을 구해 진행할 수 있다 2. 두개의 합작을 동시에 진행할 수 없다 3. 합작만 추천하고 진행은 다른 이가 해도 문제는 없다. 4. 기간과 방식, 가벼운 제제 또한 합작틀을 가져온 사람이 그 합작에 한해 정할 수 있다 5. 생존신고 여부는 합작 주최자가 정한다 6. 어떤 합작에서 탈주 시 다른 합작에 참여하지 않는다. 직접적인 제제는 없지만 양심이 있고 머릿속에 뇌가 들어있다면 합리화하면서 뻔뻔하게 다시 신청하지 말자. 7. 합작을 시작할 땐 인코를 적는게 정석이지만, 이 또한 주최자의 의지대로 한다. 다만 인원이 많은 합작일 시엔 구분을 목적으로 넣는 것을 권고한다 위에 규칙들은 언제든 추가 및 수정될 수 있어! 그럼 다들 재밌게 진행하길 바래 ( *ˊ ˋ*)っ❤ 1판 https://thredic.com/index.php?document_srl=37038569 2판 https://thredic.com/index.php?document_srl=52263685 나라별 전통의상 3인합작 할로윈 2인합작
이름없음 2021/10/31 11:26:17 ID : JTSIFg0oLe6
ㅇㅇ돼
이름없음 2021/10/31 11:26:57 ID : JTSIFg0oLe6
일단 비슷한 색 계열로 할지 보색 계열로 핳지 정하자
이름없음 2021/10/31 14:16:33 ID : vhfgp9jy59a
스레주◆9inSHBalgZf 2021/10/31 17:11:41 ID : E8o5hxWrwIL
보색계열이 좀 더 재밌으려나? 그리는건 레더들이니 의견을 말해줘!
이름없음 2021/10/31 18:18:12 ID : JTSIFg0oLe6
난 보색
이름없음 2021/11/01 02:13:16 ID : 82pVhs63V9f
나도 보색!
이름없음 2021/11/02 03:02:29 ID : JTSIFg0oLe6
그럼 보색으로 가쟈ㅑ
스레주◆9inSHBalgZf 2021/11/04 16:56:00 ID : 0k4NAjgZdvb
보색으로 결정! 컬러팔레트를 어디서 찾아오나.. 레더들은 하고싶은거 있어?
이름없음 2021/11/05 00:05:16 ID : JTSIFg0oLe6
.
이름없음 2021/11/05 00:05:27 ID : JTSIFg0oLe6
난 개인적으로 마지막 망한 컬파
스레주◆9inSHBalgZf 2021/11/05 06:27:45 ID : E8o5hxWrwIL
아 세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마음에 든다
이름없음 2021/11/05 07:56:50 ID : 65eZinU1Ckp
혹시 3주 뒤에 제출해도 된다면 나도 참여하고 싶어! 그리고 투표는 두번째........난 천재가 아니야.....
스레주◆9inSHBalgZf 2021/11/05 08:56:43 ID : tjAnTRxBglC
오케오케 여유롭게 하자! 3번 1 2번 1
이름없음 2021/11/05 10:20:56 ID : dVhvu2tzcIF
나도 두번째!!
이름없음 2021/11/05 13:48:09 ID : JTSIFg0oLe6
흑... 그렇다면 두번째로 가자.
이름없음 2021/11/05 17:09:26 ID : lfSGranxA4Y
오 그러면 오늘부터 3주인거지???
스레주◆9inSHBalgZf 2021/11/05 18:19:05 ID : eGpSHyJU4Y6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아좋아 그럼 두번째에 기간은 3주로!
이름없음 2021/11/08 01:28:55 ID : 82pVhs63V9f
혹시 형식 자유니까 일러스트 형식으로 배경까지 그려도 되는 거야...??
이름없음 2021/11/08 05:00:34 ID : JTSIFg0oLe6
ㅇㅇ
이름없음 2021/11/21 21:36:19 ID : lfSGranxA4Y
얘두라 혹시 지워서 나오는 배경흰색은 괜찮은거야???컬파 첨해봐서 잘모루겄담
이름없음 2021/11/22 02:54:15 ID : JTSIFg0oLe6
배경투명화하면 투명으로 할 수 있어
스레주◆9inSHBalgZf 2021/11/22 22:52:28 ID : E8o5hxWrwIL
2주차! 앞으로 일주일~
◆Fikmk8o3Ve7 2021/11/23 23:40:38 ID : lfSGranxA4Y
이름없음 2021/11/23 23:41:03 ID : lfSGranxA4Y
모야 화질 왜이래......
스레주◆9inSHBalgZf 2021/11/24 07:20:56 ID : E8o5hxWrwIL
얏하ㅏ~~~~~! 수고했어!!
이름없음 2021/11/24 07:27:27 ID : JTSIFg0oLe6
이제 나만 해오면 되네 마감기간 내로 해오께
이름없음 2021/11/27 16:22:48 ID : Ds4FdDxQskm
도 해왔다!! 좀 야매지만,...
이름없음 2021/11/28 17:04:54 ID : JTSIFg0oLe6
나 낼까지 해올게
스레주◆9inSHBalgZf 2021/11/28 18:51:12 ID : E8o5hxWrwIL
수고했어!! 기한 딱 내일까지니까 12시 전까지만 내면 돼!
이름없음 2021/11/29 14:03:18 ID : JTSIFg0oLe6
완성했어 올릴게
이름없음 2021/11/29 14:06:12 ID : JTSIFg0oLe6
아니 드롭박스 공유 어떻게 하는 지 까먹음 ㅋㅋㅋㅋ 해결좀 할게
이름없음 2021/11/29 15:38:12 ID : JTSIFg0oLe6
아이디는 나 아니고 이메레스 만든 사람이야, 지워도 되는지 몰라서 걍 넣었어
스레주◆9inSHBalgZf 2021/11/29 23:03:30 ID : E8o5hxWrwIL
확인! 수고했어!! 이제 전부 제출완료 되었으니 합쳐오기만 하면 되는데 스레주가 시험기간이라 합쳐오는데 좀 걸릴 것 같다 그 사이에 다른 합작을 진행하고 있어도 좋아!
이름없음 2021/11/30 02:14:42 ID : pfbyJVgnPjx
ㅇㅋㅇㅋ
이름없음 2022/02/28 00:30:13 ID : XwFjAnQoJSM
이름없음 2022/07/31 20:28:42 ID : a4E1cqZhgpg
ㄱㅅ
이름없음 2022/09/27 02:21:42 ID : g4Za09tg6nO
.
이름없음 2022/10/30 15:51:43 ID : mIK3SIMjirz
시험도 끝난김에 갱신

레스 작성
40레스자캐 짤 때 절대 안 넣는 캐디나 설정있어?new 4144 Hit
동인 이름 : 이름없음 7시간 전
66레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 8476 Hit
동인 이름 : 이름없음 8시간 전
375레스개인연습장이니되도록new 38880 Hit
동인 이름 : 이름없음 18시간 전
357레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 12516 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.28
11레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 4554 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.26
22레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 4567 Hit
336레스창고 20801 Hit
616레스🌸동인판 분양스레🌸 32355 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.03.24
10레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 2658 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.24
70레스모작 (이었던 것) 16933 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
43레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 11114 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
581레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 20793 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.22
391레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 35493 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.21
14레스뉴비의 그림 성장기✍️😗 1903 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.20
124레스★동인판 잡담 스레★ 5 25529 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.19
266레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 42141 Hit
272레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32204 Hit
1레스bl 소설 이름 찾아 줄 사람ㅜㅜ 2036 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.17
21레스오늘의 그림그림 3867 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16
422레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 24629 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16