누구나 와서 사람을 구하고 합작을 추천 및 진행할 수 있는 합작 통합스레!! 안녕! 1레스부터 시작해서 1000레스까지 합작을 진행하는 스레에 온걸 환영해! 결국 3판까지 와버렸다.. 스레 룰은 이전과 똑같아! ..ㅆ지만 이제 통합으로 바꿔보려고 한다! 1. 합작은 누구나 가져와서 원하는대로 사람을 구해 진행할 수 있다 2. 두개의 합작을 동시에 진행할 수 없다 3. 합작만 추천하고 진행은 다른 이가 해도 문제는 없다. 4. 기간과 방식, 가벼운 제제 또한 합작틀을 가져온 사람이 그 합작에 한해 정할 수 있다 5. 생존신고 여부는 합작 주최자가 정한다 6. 어떤 합작에서 탈주 시 다른 합작에 참여하지 않는다. 직접적인 제제는 없지만 양심이 있고 머릿속에 뇌가 들어있다면 합리화하면서 뻔뻔하게 다시 신청하지 말자. 7. 합작을 시작할 땐 인코를 적는게 정석이지만, 이 또한 주최자의 의지대로 한다. 다만 인원이 많은 합작일 시엔 구분을 목적으로 넣는 것을 권고한다 위에 규칙들은 언제든 추가 및 수정될 수 있어! 그럼 다들 재밌게 진행하길 바래 ( *ˊ ˋ*)っ❤ 1판 http://thredic.com/index.php?document_srl=37038569 2판 https://thredic.com/index.php?document_srl=52263685 >>21 나라별 전통의상 3인합작 >>85 할로윈 2인합작

>>100 일단 비슷한 색 계열로 할지 보색 계열로 핳지 정하자

>>103 보색계열이 좀 더 재밌으려나? 그리는건 레더들이니 의견을 말해줘!

그럼 보색으로 가쟈ㅑ

보색으로 결정! 컬러팔레트를 어디서 찾아오나.. 레더들은 하고싶은거 있어?

난 개인적으로 마지막 망한 컬파

>>111 아 세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마음에 든다

혹시 3주 뒤에 제출해도 된다면 나도 참여하고 싶어! 그리고 투표는 두번째........난 천재가 아니야.....

>>113 오케오케 여유롭게 하자! 3번 1 2번 1

흑... 그렇다면 두번째로 가자.

오 그러면 오늘부터 3주인거지???

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아좋아 그럼 >>110 두번째에 기간은 3주로!

>>118 혹시 형식 자유니까 일러스트 형식으로 배경까지 그려도 되는 거야...??

얘두라 혹시 지워서 나오는 배경흰색은 괜찮은거야???컬파 첨해봐서 잘모루겄담

>>121 배경투명화하면 투명으로 할 수 있어

모야 화질 왜이래......

>>124 얏하ㅏ~~~~~! 수고했어!!

이제 나만 해오면 되네 마감기간 내로 해오께

document_0.png.jpg>>113도 해왔다!! 좀 야매지만,...

>>128 수고했어!! >>129 기한 딱 내일까지니까 12시 전까지만 내면 돼!

아니 드롭박스 공유 어떻게 하는 지 까먹음 ㅋㅋㅋㅋ 해결좀 할게

>>133 아이디는 나 아니고 이메레스 만든 사람이야, 지워도 되는지 몰라서 걍 넣었어

>>133 확인! 수고했어!! 이제 전부 제출완료 되었으니 합쳐오기만 하면 되는데 스레주가 시험기간이라 합쳐오는데 좀 걸릴 것 같다 그 사이에 다른 합작을 진행하고 있어도 좋아!
스크랩하기
511레스 그림 피드백해주는/받는 스레 59분 전 new 7612 Hit
동인 2018/01/17 23:30:00 이름 : 이름없음
503레스 💡 자캐 커뮤 관련 질문과 답변 통합 스레 💡 3시간 전 new 7085 Hit
동인 2020/10/02 22:10:24 이름 : 이름없음
953레스 자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 7시간 전 new 14250 Hit
동인 2020/11/14 05:15:41 이름 : 이름없음
19레스 🍒그저 그림을 그릴 뿐인 스레🍒 10시간 전 new 718 Hit
동인 2022/07/13 20:34:56 이름 : 이름없음
8레스 그림 그린지 얼마나 됐어? 14시간 전 new 197 Hit
동인 2022/08/05 06:50:57 이름 : 이름없음
37레스 아직도 그리운 구앤캐 이름 말하고 가자 16시간 전 new 1699 Hit
동인 2020/10/11 03:02:42 이름 : 이름없음
6레스 너네 입 어떻게 칠해? 19시간 전 new 110 Hit
동인 2022/08/07 13:46:30 이름 : 이름없음
56레스 다시 돌아온 합창 스레! ☆디즈니☆SPEECHLESS/ 모집완료 22시간 전 new 1184 Hit
동인 2022/07/04 21:37:59 이름 : 이름없음
144레스 다같이 이모지 3개로 캐릭터 만들기 하자! 2022.08.07 2940 Hit
동인 2020/04/24 20:26:35 이름 : ◆FdA5fbyLcHC
153레스 📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 2022.08.06 4163 Hit
동인 2022/02/16 13:49:57 이름 : 이름없음
602레스 ★동인판 잡담 스레★ 4 2022.08.06 8554 Hit
동인 2021/06/15 20:07:23 이름 : 이름없음
69레스 개인 그림 기록용 스레+리퀘 받음 2022.08.06 2346 Hit
동인 2021/11/16 16:09:06 이름 : 이름없음
263레스 🐋고래를 좋아함🐋 (+다른 그림&크로키) 2022.08.06 2960 Hit
동인 2021/01/25 01:39:53 이름 : 🐋 ◆Qmk3wq1xwpP
17레스 낙서 그릴때마다 갱신되는 스레😋 리퀘도 받고있어! 2022.08.06 770 Hit
동인 2022/07/12 23:04:37 이름 : 이름없음
12레스 작심❌일주일 2022.08.05 398 Hit
동인 2022/07/14 13:19:11 이름 : 엑스