제곧내!

>>2 주제는 같이 정하려고 했어!

>>2 >>4 뭐 그릴까? 아이디어 있엉?

으음... 꽃을 자주 그려서 그런가... 꽃밖에 생각이 안 나...

>>5 2인데 일단 생각해본거 세개만 말해보자면 1. 봄과 여름의 숲 2. 디저트 or 발렌타인 고양이(수인이나 인수 가능) 3. 꽃차 한 잔 어때요? 어땡

오오오오옹 3번 6레더랑 겹치는거같애 1번도 숲에 꽃 그려도 괜찮구

>>7 >>6 좋다 좋다 다좋아

>>8 6레더임) 주제 다 좋다... 3번 괜찮은 듯

헷갈릴 수 있으니 이름 써주세용

그럼 주제 3번으로 그리는 거야?

>>13 응!! 의견이 맞으니까

오 다 그렸다. 올리면 될까?

>>15 헉...그렇게 빨리 그린단 말야..?? 응응 올려줘!!

Screenshot_20220821-215504_Gallery.jpg>>16 ...내가 디지털이 안 익숙해서... 미안... +원본 안 올라가서 캡처본 올릴게

ㅖ...? 벌써 다 그리면 우짭니까 풀퀄로 그리려고 어떻게 할까 구상중이었는데

f1b359a24565c5a337b7b7a3dc2244d193fdbe3c8b8ad31d4c49109ecaafd2b2.jpg>>18 퀄 높여서 돌아오겠으...

>>19 엌.... 천천히 해유 나도 손 느리다..ㅋㅋㅋㅋㅋ +겁나 느리다!!!!

아니면 나 그냥 스케치까지만 해야겠다... 너무 오래 걸릴 것 같아서 상황 봐서 올릴게 맘 편하게 먹어

>>21 아앗.... 알겠어...

>>19 >>20 내 친구가 자기도 그리고 싶다고 하는데 혹시 같이 올려도 될까??

>>23 난 괜춘 스레주랑 스레주 친구가 올리면 나도 그린데까지 올리고 다음걸로 넘어가는거 어때?

2BA79035-15EC-43E5-B7E0-08FF025BBCB7.jpeg.jpg친구 그림 올릴게! 나도 오늘까지 올릴게

20220824_152457.jpg헉 언제 올라왔었지 나도 스케치 올릴게!

헉 재밌겠다..... 다음부터 나도 참여해도 될까??

>>28 환영이라고 하고싶은데 스레주가 안오네...🥲

>>29 아임 히얼 함께해준다면 고맙지!! >>28

>>29 >>22 미아뉴...많이 늦는다 내가ㅠㅠㅠ 선만 깨끗이 따고 바로 올릴게ㅠㅡㅠ 미안...

0FE1DC6E-CAEA-4CAB-9863-93747E707658.jpeg.jpg올릴게!!>>29 >>24 산뜻한 머리를 원했는데 이게 뭔… 화질이 별루다ㅠㅡㅠ

>>28 이제 1차 끝났으니 주제 자유롭게 내줘!

날개도 좋지! 나는 그럼 위에 있는것까지 합쳐서 1. 봄과 여름의 숲 2. 디저트 or 발렌타인 고양이(수인이나 인수 가능) 3. 크리스마스 4. 그 사람이 날 사랑한다 말하며 주었던 고백의 징표

아니면 곧...은 아닌데 두달뒤에 할로윈이니까 할로윈 그림..?

>>37 같이 해주면 좋지

가을이니까 독서 관련(책, 사서, 도서관 등등?) 어떰?

>>39 >>40 다 좋아! 근데 누군지 구분을 못하겠어서... 인코 달아줘!

>>22 >>18 >>28 >>37 >>39 >>40 ip주소가 달라서 다 앵커달았어! 그래서, 주제 뭘로 한다구??

몰러 걍 돌려돌려 돌림판 할래?

40인데 오늘부터 개강이라 교수님의 과제량에 따라 바빠서 못올 수 있음을 미리 고지해둘게 참고로 아이디는 학교 와파라 바뀐듯

>>43 돌림판으로 고르자

Screenshot_20220901-192402_NAVER.jpg>>18 >>19 >>28 >>39 >>35 >>37 >>45 몰러 앵커 모조리 달았다 돌린 결과, 독서 관련 그림을 그리기로 하였다! 땅땅땅

쬬아쬬아 근데 개강한 현생과 마감거리.... 난 과연 할수 있을 것인가

아니 지금 봤네... 나도 해도 될까?

>>47 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 레더는 할 수 있드아!!

주제 확인 일단 내일은 13시간동안 학교에서 썩어야해서 주말쯤에 그리기 시작할 것같아

>>51 응응 나도 다음주 이맘때쯤 올릴 수 있을 듯..

배경고자라 배경은 대충 그려서 완성

안 올라가네....파일 좀 수정해올게

일러스트11.jpg클튜 해상도 줄이는 기능으로 줄이니까 올라가네 2000x2800은 역시 너무 컸나

>>55 와 잘했다!! 디지털 잘 쓰는거 부러워...

와 재밌겠다 ㅠㅠㅠ 나도 할수있으면 그려서 올려도 될까 ?? 시험기간이라 ..

레주.. 사진이 안올라가 ...

>>59 그림 크기 크면 안올라가는 경우 있으니까 그림 크기를 줄여보는 거 추천

Screenshot_20220924-165419_Gallery.jpg시험공부하기전에 간단하게 그려봤어
스크랩하기
580레스 💡 자캐 커뮤 관련 질문과 답변 통합 스레 💡 1시간 전 new 9289 Hit
동인 2020/10/02 22:10:24 이름 : 이름없음
1레스 이거 슬럼프인가 5시간 전 new 24 Hit
동인 2022/10/06 05:16:08 이름 : 이름없음
13레스 앤캐 관캐 앓이 하자!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 6시간 전 new 311 Hit
동인 2021/01/10 22:22:36 이름 : 이름없음
156레스 자캐커뮤 하소연 하는 곳 6시간 전 new 2947 Hit
동인 2022/08/15 13:51:15 이름 : 이름없음
6레스 로고 커미션 샘플로 낼건데 어때? 7시간 전 new 125 Hit
동인 2022/10/04 23:46:23 이름 : 이름없음
975레스 서로의 그림체로 그려주는 스레! 10시간 전 new 26612 Hit
동인 2018/01/21 19:00:33 이름 : 이름없음
353레스 자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 10시간 전 new 9905 Hit
동인 2021/06/23 23:52:24 이름 : 이름없음
19레스 입시미술 크로키부터 현재 낙서들까지 계속 업뎃 스레 10시간 전 new 551 Hit
동인 2022/08/20 20:28:31 이름 : 이름없음
27레스 야금야금더미 18시간 전 new 789 Hit
동인 2022/08/15 22:20:39 이름 : 이름없음
16레스 하하하... 23시간 전 new 268 Hit
동인 2022/10/03 12:59:52 이름 : 이름없음
18레스 흰긴수염고래 2022.10.04 785 Hit
동인 2022/09/06 14:46:57 이름 : 🐋
5레스 이거 내가 예민한걸까? 자캐 소재 겹치는거에 대한건데 2022.10.04 283 Hit
동인 2022/10/02 15:42:31 이름 : 이름없음
5레스 여기서 자캐커뮤 찾는 레더한테 맞는 커뮤 찾아주는 스레 만들면 안 되나? 2022.10.04 219 Hit
동인 2022/10/03 18:53:57 이름 : 이름없음
6레스 개인그림스레인데 이미지가 안올라감 2022.10.04 185 Hit
동인 2022/10/04 04:10:26 이름 : 이름없음
160레스 📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 2022.10.04 5088 Hit
동인 2022/02/16 13:49:57 이름 : 이름없음