즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/02 18:40:29 ID : s9s2pTTQnCj
한 1년 내에서... 각자 애프터 얼마 정도 길게 갔는지 알려주라 내가 가는 곳들은 너무 짧고 화력이 약해... 막 일주일? 정도 그커 얘기하시다가 다들 식으시더라고
이름없음 2022/11/02 18:49:26 ID : A1CnXs9wMmF
나는 한 2주인가 되니까 다른 커뮤 찾는 분들 많고 1주차 되니까 다들 본계 가는 흐름이더라 솔직히 너무 빨라서 못 따라가겠음
이름없음 2022/11/02 19:30:45 ID : 0sphtjzfbxx
1~2주 정도는 그럭저럭 연공계에 머무는 사람도 많고 커뮤 얘기가 계속 돌아갔던 듯 한 달 정도 되면 남을 사람만 남아있거나 좀 가라앉음
이름없음 2022/11/02 20:00:14 ID : A1CnXs9wMmF
요즘 진짜 애프터 왜이렇게 빨리 끝나는지 모르겠는데 애프터 할때 밈 위주로 돌아가다보니 그런거 같기도 함
이름없음 2022/11/02 20:22:58 ID : 88mFbfPioZc
단기커보다 장기커가 애프터가 길더라 작년에 끝난 커뮤 오너님들 지금도 자캐 챙겨주셔
이름없음 2022/11/02 20:58:41 ID : pbA7unDBwMn
아 이건 맞아 단기커(한 3주까지?)는 솔직히 할 얘기도 없음 너무 짧아서... 커뮤의 3분의 1정도만 역극 살아남고 애프터할 때 할 말 있는(캐끼리 맞아서 교류가 티키타카 되는) 캐들은 많아야 셋? 픽크루나 줄창 돌리고 그렇게 되버려서 장기커가 나아
이름없음 2022/11/02 22:31:00 ID : oLeY641wk9x
애프터는 일단 얘기할 게 많은 커뮤에서 정기적으로(하루한번이라도 좋으니) 썰 푸는 사람이 있다면 계속 이어지더라
이름없음 2022/11/04 13:00:47 ID : A1CnXs9wMmF
요즘은 애프터도 잘 모르겠음 짧은 커뮤가 많다보니까 기존서사에서 이어서 풀어갈 사람도 별로 없고 해서 점점 au로 빠지는 거 같음

레스 작성
91레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 12306 Hit
동인 이름 : 이름없음 2시간 전
54레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2new 14394 Hit
동인 이름 : 이름없음 3시간 전
389레스개인연습장이니되도록 42118 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.15
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 502 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 3431 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 43035 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 6942 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14
132레스★동인판 잡담 스레★ 5 28375 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.13
33레스정주행한 애니의 팬아트를 그릴 뿐인 개인 스레 4520 Hit
2레스옾챗 역극 552 Hit
동인 이름 : 2024.04.13
620레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 22330 Hit
12레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 1533 Hit
585레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 22879 Hit
358레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 14436 Hit
27레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 5740 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11
4레스플래너 표지 디자인해봤는데 어때? 1066 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11
25레스개인그림스레 (pc 무료 그림 어플 추천 부탁) 14876 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.10
11레스그림을 올려봅니당 3116 Hit
39레스앤오님 기다리는 스레 4776 Hit
7레스난 고딩인데 다들 내 그림보고 중딩인줄 알아..... 1293 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.09