인기 믿고 비공컾인데 여기저기서 은근슬쩍 원작 공컾이랑 같은 라인에 자기컾 올려두고 공식태그 달거나 공식이라고 자칭하는 컾들 깐다 그 캐릭터의 진짜 공식컾 혹은 일방향 짝사랑 캐나 컾이 따로 있는데도 되려 원작 공식컾을 후려치고 비공컾보고 공식이라고 염불떠는거 진짜 극혐임 >이런 케이스에 해당하는 작품&커플명과 이유만 언급바람

귀칼은 ㄷㅇㅋㅌ쪽 일본인도 한국인도 무자각 첫사랑 공식 염불 그만좀ㅋㅋㅋㅋ 은혼 ㅇㅋㅋㄱ랑 코난 ㅋㅎ나 이누야샤 ㅅㅅㅋㄱ도 공컾이 아닌데 공컾이라고 하는 거 제발 그만해

기유시노 팬덤 왜 이렇게 극성임ㅋㅋㅋㅋ 사비기유 존나 후려치네 니들이 사비기유 못 보는 것처럼 우리도 기유시노 못 본다고~

작가 인터뷰만 봐도 작가가 AC(비공컾) 안미는거 바로 알 수 있는데 대체 무슨 근거로 작가가 AC 밀고~ 작가가 AC 좋아해~ 작가는 AB(공컾) 안밀어~ 하는거임..? AB 컾 질문엔 싱글벙글하다가 C가 A를 좋아하나요? 이런 질문엔 엣..? 이런 반응인데 그리고 작가가 안좋아하면 공컾으로 그렸겠냐고...

이건 진짜 귀멸 도우코토 기유시노 / 이누야샤 셋카구 이누키쿄 / 코난 코하 / 진격 에렌히스가 갑임ㄹㅇ 도우코토는 맨날 도우마 첫사랑은 시노부 아니고 코토하다 무자각첫사랑이다 ㅇㅈㄹ 하면서 서사날조+시노부 후려치기 오지게 하고 도우마한테는 맨날 돼지새끼니 한끼만 참지 뭐니 하면서 썅욕함 제발 ㅂㅅ같은 밈 좀 왼캐한테 붙이지말고 시노부 머리채 좀 놔줬으면; 얘넨 진짜 시노부 ㅈㄴ 증오하는거 같음; 기유시노는 맨날 둘이 안 이뤄줬다고 커플링에 과몰입해서 작가가 기유시노 싫어한다 둘이 이뤄주면 돈 더 많이 벌텐데 하면서 괜히 딴 컾에 씅났는지 얘네랑 전혀 관련없는 ㄹㅇ 찐공식인 오바미츠나 2차중에서 남덕들은 도우시노 여덕들은 기유른컾 존나 패고다녀서 해당컾 안파는데도 존나 징글징글해짐ㅋㅋㅋ 이누야샤는 진짜 날조가 레전든데 이누키쿄 빠는 애들은 카고메는 세컨드다 작가가 이누야샤는 키쿄우를 더 사랑한다고 했다 카고메한테 키쿄우를 투영한거다 시대를 초월한 마음은 이누키쿄거다 하면서 카고메 머리채도 오질나게 잡고다님 그래도 차라리 이누키쿄는 과거에 진짜 사랑하기라도 했지 셋카구는ㅋㅋ 문하생이 말해준건데 작가는 원래 둘이 이어줄려 했었는데 갑자기 링으로 바꾼거다 셋쇼는 카구라 사랑했다 이런 날조는 너무 많이 퍼져있어서 머글들도 그렇게 아는 사람들 있더라 나도 하도 저지랄하고 다니길래 찐인줄 알았었음; 그리고 링은 셋쇼랑 안 어울리고 어쨌든 셋카구가 더 잘 어울림!! 이러면서 후려치기는 필수고 ㅇㅇ 코하는 진짜 얘네만큼 타여캐 뒤지게 팬애들이 또 있을까 싶음 진짜 코난 2차 좀 봤다하면 모를수가 없을정도로 패악질 원탑임ㅋㅋㅋㅋ 당장 유튜브 코하 영상만 봐도 댓글에 유니콘뿔년 버리고 하이바라로 갈아타자 이런 댓글이 대부분인데다가 뭐 란이 신이치 기다리는거 불쌍하다ㅠㅠ 헤어져ㅠㅠ 하면서 란 걱정하는척 은근슬쩍 코하 밀고 어딜봐도 히로인은 란 한명인데 원작은 그냥 신이치ㅡ란 구도인데 애니팀에서 맘대로 넣은거가지고 뭐 셋이 삼각관계다 뭐다 구라는 지리게 치고다님 에렌히스도 개노답인게 얘네도 코하나 기유시노처럼 남덕 여덕 둘다 염병 떨고 다녀서 더 좆같음 유미르랑 미카사 서사 후려치기 오지는데 특히 미카사는 진짜 투디가 불쌍해보일 지경으로 욕쳐먹음 특히 남초에서는 히스토리아가 미카사 보다 더 예쁘니까 히스가 진정한 히로인이다 ㅁㅋㅅ 개빻았다 민폐다 집착 심해서 매력없다 하면서 뭔 말도 안되는걸로 패고 다니고 특히 제일 어이없었던건 히스 애아빠가 에렌이란거ㅋㅋㅋ 이건 남초 여초 안가리고 에렌히스 빠는 애들은 죄다 이 소리함 이거 보고 뭔개소리야 했는데 ㄹㅇ 찐으로 그렇게 믿고있더라 날짜가 웅앵하면서 아니 인간적으로 그렇겠냐고... 진짜 에렌이 애비였으면 좋겠다고 계속 염불하는데 내가 에렌 최애였으면 걍 좆같았을듯;

그리고 오키카구가 ㅇㅋㄴㅂ랑 ㄴㅂㅁ 팬것도ㅋㅋ 걍 똑같이 2찬데 대체 얼마나 깠으면 꺼무위키 문서에도 작성돼있는거임.. 누가보면 오키카구가 명실상부 은혼 공컾인줄 알겠음;

컾주접이 아니라 진심으로 작가욕하면서 왜 ㅇㅇxㅁㅁ 공컾 안시켜주냐는 애들 신기함..왜이렇게 공식에 목숨을거는거야; 그냥 2차로 파면 안되는거임?매번 궁금했음

>>205 .시발 셋카구는 지 공컾 못됬다고 아무 상관없는 타 장르까지 개어거지 뇌피셜로 머리채 잡아 후려치고 타 팬들 범죄자 취급해 덕질판에 지들 장르만 남겨놓으려다가 역풍맞았는데도 계속 남탓 피해자 코스프레임. 아직도 그생각하면 빡침

신쌍공 시레이도..여기가 원래 컾싸움 심하긴했지만 유독 난리야 아니 공컾 아니라니까 몇십년 지나고도 아직까지 지치지도않았는지 시파이로 완결난지 오랜데 시레이가 공식이라 그러더라 그리고 "준공컾"이란 말도 이상해 공컾이면 공컾이지 준공컾이 뭐야 둘다 서로 사랑했는데 죽어서 못이뤄졌다던지 이런거면 ㅇㅈ임 근데 그런 경우는 거의없고 그냥 비공컾인데 어떻게든 공컾라인에 끼고싶어서 안달난거같애

얘네가 문제인건 공컾이 아닌 이상 gl bl 커플링이랑 똑같은데 우리는 헤테로니까 가능성있겠지? 하면서 말도 안 되는 우월감 가진다는거임 그딴 가능성 못놔서 정병된게 ㅋㅎ ㄱㅇㅅㄴ ㅅㅅㅋㄱ 이런 애들이고ㅇㅇ 그리고 자기가 공컾 안 됐으니까 물귀신 작전으로 진짜 공컾인 컾들이랑 부비거나 or 질투나서 까내리기 둘 중 하나임 픽시브 순위 줄 세우기로 우리가 ㅁㅁ보다 인기많다! 하면서 거기서 더 나아가서 루머 퍼뜨리기도 있는데 한번 거짓정보가 멀리퍼지면 겉잡을수가 없음 ex) ㅅㅅㅋㄱ문하생 ㄷㅇㅋㅌ첫사랑 그냥 편하게 파면 되지 왜 작가까지 욕 하면서 꼭 >>공컾<< 타이틀을 가지려는지 이해가 안 감

ㄱㅋ은 ㄱㅇㅅㄴ만 문제인줄 알았는데 ㄷㅇㅋㅌ도 문제구나

ㄱㅋ ㄱㅇㅅㄴ는 일본에서도 자기들이 공식인줄 알고 공식굿즈 파쿠리해서 온리전에서 배포했다며 web온리전 아바타랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아...

ㄱㅇㅅㄴ 때문에 이 스레 계속 들어오게 됨 그 놈의 공컾 집착 좀 이제 그만 좀 하면 안 되나? 이미 한참 전에 원작 완결나서 공컾 될 가능성 따위 없는데 대체 언제까지 공컾 타령할 거야? 그래 2차판에서 흥해서 참 좋겠다 근데 아무리 2차에서 흥한다고 해서 공컾이 되는 건 아니 거든?

귀칼의 경우 자기들 공컾이라고 우기는 건ㄱㅇㅅㄴ보다 ㄷㅇㅋㅌ쪽이 심한 거 같은데 ㄱㅇㅅㄴ 이야기만 나오는 건 ㄷㅇㅋㅌ는 그냥 겹치는 타컾 하나 잡고 공격하고 타컾이 호불호 갈리는 컾이라 사람들이 크게 관심이 없다면 ㄱㅇㅅㄴ는 다른 공컾까지 무차별로 공격해서 그런 듯

ㄱㅇㅅㄴ 얘기가 제일 많은듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

연애혁명 연혁 경우민지 양갱도 쪽박난지가 언젠데 아직까지도 미련 못버렸다고 작가한테 개소리하고 다니냐 그만좀해라 옛날에도 얘네가 네이버팬카페에서 난동부리고 다녔더만

ㄱㅇㅅㄴ랑 ㅅㅅㅋㄱ ㅇㅋㅋㄱ 얘기가 많은 것 같네ㅋㅋㅋㅋ ㅋㄱㄹ라는 이름에 마가 꼈나ㅋㅋㅋ

진짜 경우 심하면 원작자가 존나 돌려서 까더라. 쿠베라에서도 아샤 헤테로 컾이 이런 경우였는데, 작가 블로그 가보면 은근 돌려까는 글 많음. 루츠사하 비엘컾을 공컾으로 만들어달라고 징징대는데 란샤도 그정도는 아니었다. 아샤팬들이 이미 공컾있는 미형남캐와 아샤를 엮은 팬픽이나 팬아트를 자꾸 보낸다. 유타가 아샤 말고 리즈 좋아하니까 유타 극성헤이트물을 만들더라 리즈를 어장관리녀로 몬다 라는 말을 한 적 있었음

>>215 많을 수 밖에 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파던 장르에서 가장 ㅂㅅ같던 사례로 bl한테 우리가 공식이고 여캐배제 하지 말라고 꿍시렁대던 팬덤 있었는데 그 캐는 공식적으로 캐디도 성격도 스크립트도 안 나와서 창작물마다 성격이 다 다르던 경우 있었음. AB는 공식 땅땅 안 했고 우정일 수도 있긴 하지만 아무튼 남녀관계니까 공식이 여지 준 건 맞음(bl은 남남이니 여지는 줘도 아무튼 아닐꺼고^^) 우리가 공식임! 하고 주장하면서 B는 캐해 어떻게 하냐고 물어보면 대답 못하는 신기한 팬덤...

진짜 몇년전에 하고프 팔때 네모노아 파는 사람들이 그런 마인드여서 빡쳤는데... 라이네모(BL) 컾링이 여캐 배제하는거라고 공식은 네모노아(NL)인데 라이네모를 왜파냐 뭐 이런식으로 저격 오졌음 대놓고 사귀는 것도 아니고 어느쪽이든 공식에서 먹으라고 준거니까 골라 먹으면 될텐데 굳이 견제질하는거 존나싫었어 하고프 접은지 몇년돼서 지금 관계성이 어떻게 바꼈는진 모르겠지만...

2차 메이저 헤테로=공식이 아니라고ㅅㅂ 메이저부심 부리면서 자기들보다 마이너라면서 공컾 후려치기 작작해

뭐 맨날 무자각 짝사랑 어쩌고~ 숨겨진 의미 어쩌고~ ㅈㄴ 하는 얘기 다 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 작가가 설정도 안했고 공식이라고 언급조차 안하는 작가도 모르는 무자각~ 숨겨진~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쯤되면 정신병아닐까?

ㄱㅁㅇㅋㄴ ㄱㅇㅅㄴ 진짜 패악질만 보면 이길만한 노말컾 없어보임ㅋㅋㅋㅋㅋ픽시브 위키나 ㄴㅁㅇㅋ도 손댔잖아 얘네

누가봐도 ㄱㅇㅅㄴ다 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무접점인데 아무튼 좋으니까 근본이라고 올려치기하면서 타커플은 노근본이라고 후려치기 ㅋㅋ 무개념 비공식 노말러들도 딱 무개념 비엘지엘러만큼 처맞아야돼 진짜 공식 아닌건 마찬가지인데 그런 주제에 노말이라고 쉴드받아서 상황파악이 안되니까 이런 역대급 광기가 탄생하는거임

이런 스레가 있었군... 요즘에는 어떤지 모르겠고 양쪽 다 크게 주목받지도 못했지만ㅋㅋㅋㅋ 귀칼 사네네즈가 젠네즈 견제했던거 생각난다 트위터에서 사네네즈 사별한 뒤에 젠네즈 된거라고 왜곡하던 사람 있었고 그걸 진짜라고 믿는 사람도 있었음 젠이츠가 인기캐지만 그만큼 싫어하는 사람이 많아서 그런지 네즈코에 대한 다정함을 후려침당하는 경우도 많았음 안그래도 애니메이션에서 장면 잘린거 억울한 판국에 사네미와 젠이츠 중에서 누가 더 상냥하냐, 탄지로는 누굴 네즈코 남편으로 인정할 것이냐, 속이 뻔히 보이는 견제도 종종 봤었음 탄지로 얘기를 꺼내자면 탄지로는 원작에서 젠이츠를 단 한번도 견제한 적이 없었는데ㅋㅋㅋㅋ

>>226 견제라기 보다는 탄지로가 그 당시에는 장남이고, 집안의 생계를 책임져야했던 가장이라, 그런 젠이츠가 징징짜는 거 한심하겨 여기긴 했어도, 동료로써 대우 잘했고, 완결 이후 이야기에서 젠이츠한테 좀 더 의젓한 모습 보여달라 그렇지 않으면 네즈코는 널 그 이상 보질 않을거라면서 조언도 해줬는데 말이지. 그리고 젠이츠가 코쥬로편이었나? 혼자 임무는 나갈 수 있을 정도 로 좀 나아졌는데 그냥 성격 차이로 한심하게 보긴 했어도, 탄지로가 어딜 견제할 거리가 어딨어

>>227 그러니까 말이야ㄹㅇ 원작은 똥으로 봤는지 젠네즈를 부정하기 위해 탄지로까지 끌고오는걸 보고 지긋지긋했음 진짜

오늘도 귀칼쪽 돌아가는 꼴이 ㄱㅇㅅㄴ 거하게 한 건 했나본데 무슨 일이지

일본에서 ㄱㅇㅅㄴ 팬들이 ㄷㅇㅅㄴ 팬아터한테 악플 테러한 적도 있었는데 ㅋㅋ 그 팬아터가 안 접은 게 용함 멘탈 약했으면 바로 계폭이었음 대체 커플링에 그리 목매는 이유가 뭘까...

귀칼은 ㅇㅌㅂ에서 댓글로 취좆하는 사람 99.9%가 ㄱㅇㅅㄴ라서 개웃김 비공식 노멀컾이 이만큼 나대는 거 처음 봤음 0.1%는 혹시 모를 다른 커플링 취좆러를 위해 빼둠

해포 드레헤르 갑자기 생각났는데 드레헤르가 론헤르보다 개연성이 있더고 생각하는 사람을 만난 적이 있음; 보통은 개연성이 얼굴뿐인거 인지하는 것 같던데 진짜 진지하게 론헤르보다 드레헤르가 더 개연성 있으며, 론헤르는 단지 미녀가 추남과 결혼해준 유형이라고 존나 깎아내리더라ㅋㅋㅋㅋ 심지어 완전 다른 작품 컾까지 끌고와서 론헤르 까니까 내안에서 드레헤르 이미지 나락으로 떨어짐

좀 오래됐긴한데 블리치 이치루키도ㅋㅋ얘넨 워낙 나대서 작가한테 욕까지들었는데도 아직까지 오리히메 욕하고 부정하는 애들있더라 특히 히로인 싸움있는 만화는 공식안된애들 보다 찐히로인이 더욕먹음 왜냐면 상대편 여캐&커플링 파는애들이 시기질투해서;

기유시노나 이치루키나 애니사에서 편애로 푸쉬하는 비공컾이 진짜 골치아픈듯 괜히 원작파 애니파 나뉘는게 아니라서 애니파는 아예 원작을 안보는 사람도 존많임 그러니까 자기가 알고 있는게 찐인줄 알고 나대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>225 마지막말 진짜ㅆㅆㅆㅆㅆㅇㅈ 공컾 파본적있는데 젤 골치아픈게 히로인싸움?있는 상대비공식노멀컾임 특히 남캐는 같은데 여캐만 다른경우 그 비공컾이랑 공컾 여캐이름만 쳐봐도 남캐는 ㅇㅇ(공컾여캐)랑 사귀긴하지만 찐사랑, 첫사랑은 ㅁㅁ(비공컾여캐)인듯 이런 글이나 공컾ㅇㅇ은 뭐 어쩌구저쩌구해서~~ 싫고 그래서 비공컾ㅁㅁ가 더 좋음 이런글이나 비공컾여캐 파는애들이 공컾 여캐 은근슬쩍 까기ㅈㄴ많아 솔직히 거기까지는 양반이고 비공컾떡밥이랍시고 공컾 떡밥 묵살시켜서 루머 퍼뜨리고 애니메 오리지널&굿즈 가지고 공식이라 우기고 어딜봐도 공컾여캐가 혼자 히로인이라 정해져있는데 자꾸 비공컾여캐 부벼대서 삼각구도 만들고;; 가끔 외국쪽 정병보면 막 서로 여캐에 고어합성하고 이러던데 진짜븅신같음 ㄹㅇ가능성 있는줄 알고 개나댄다니까;

도우코토 빠는애들아 도우마 첫사랑 코토하 아니니까 진짜첫사랑캐 날조 그만하고 제발 도우마 돼지새끼밈 좀 멈춰❗❗❗

>>236 도우마 돼지새끼 밈이 도우코토 파는 애들이 퍼뜨린 거였어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말로만 들어서 잘 몰랐는데 왼캐한테 왜 그랰ㅋㅋㅋㅋ

예전에 본 연성 중에 껄쩍지근한거 있었는데ㅋㅋㅋㅋ 솔로처럼 묘사된 젠이츠를 가운데에 두고 다른 공컾들+기유시노가 키스 갈기는 그림이었음 공컾들 사이에 기유시노 끼워넣기? 그건 뭐 그럴 수 있어 근데 진짜 공컾을 빼고 거기에 기유시노 끼워넣으니까 어이없더라

>>238 걔네 유포 일러에서 ㄱㅇㅅㄴ 앞에 젠이츠 있었다고 지워버리고 싶다고도 그랬다가 저격당함

보통 커플링 싸움은 캐릭터가 겹치는 사람들끼리 하는데 ㄱㅇㅅㄴ는 대체 왜 전혀 관계없는 공컾까지 건드는 걸까? 진짜 어나더 레벨이야

>>240 걔네는 원작에 뭐라도 있으면 이해라도 하겠는데ㅋㅋㅋ...

>>241 ㄹㅇ 내가 하고싶은 말이 이거야 뭐가 있으면 이해라도 하는데 처음부터 아무것도 없었구만 저렇게 작가 죽을듯이 까대는거 이해가 안됨 뭐 없이 파는거 팔수도 있는거지만 적어도 공식이랑 구분은 했으면

굿즈나 공식짤에서 안 붙여줬다고 불타는거 존나 이해안감 솔직히 원작 봤으면 AB 걔네가 굿즈나 공식짤에서 붙일만큼 뭐가 있는 사이가 아닌거 알잖아 A가 워낙 인싸캐라 남캐여캐불문 A에게 B보다 접있는 캐릭터보다 B보다 접 없는 캐릭터 세는게 빠르잖아 ㅅㅂ

유ㅌ브에서 귀칼 영상마다 시노부 남친은 기유라고 한다던가 다른 컾 영상마다 댓글 테러하는 거 볼 때마다 왜 저러지 싶음 ㄱㅇㅅㄴ의 문제는 그러는 쪽이 다수고 말리는 쪽이 소수라는 거야

>>244 아 진짜 기유시노는 다른 커플들 영상가서 테러좀 작작해ㅅㅂ 기유랑 시노부도 다른 커플 있을 수도 있지 뭔

헌헌 메르코무도 피해자 중 하나인듯 온갖 타장르 비공컾들이 얘네한테 서사 부비려고듬

기유시노는 왜 굳이 다른 cp 연성 찾아가서 댓글 쓰는 거냐 최근 며칠동안 난리가 났네

기유시노는 따로 만들어야 하는 수준 아니냐?

>>248 걔네는 지금도 실시간이라ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>246 받고 셋링이나 사스사쿠 포함

>>250 얘네는 왜 그리 비공식컾에게 쳐맞냐? 차라리 같은 장르이기라도 하면 말을 안 한다

애니에서 오리지널로 비공식컾 밀어주는거 개싫음 원작 결말에서 딴캐랑 이어져도 싫고 원작이 애니 수입해서 비공식컾 공식만드는게 ㄹㅇ 불쾌함의 정점임 무엇보다 애니 오리지널로 원작 날조해서 공식이라고 하는 팬덤이 싫음

ㄱㅇㅅㄴ ㄷㅇㅋㅌ는 진짜 전설이다.. 전자는 ㅇㅂㅁㅊ 같은 공컾 견제하고 얘넨 마이너라고 까내리면서 정병짓하고 다님 인간적으로 ㅇㅂㅁㅊ ㄱㅇㅅㄴ는 캐릭터나 파이가 겹치는 것도 아닌데 후려치는게 레전드임 그렇게 정병짓 하고 다니다가 안먹히니까 비엘도 공식 아닌데 왜 우리한테만 그래 빼액 시전하면서 사방으로 지랄함 지네가 욕먹는건 공식 아닌데 걍 커플로 엮어서가 아니라 자꾸 날조하고 딴컾한테 개지랄하고 다녀서 욕먹는건데도; 거기다 ㄱㅁ 컾중에서 ㄱㅇㅅㄴ가 제일 인기많다는 둥 헛소리 퍼뜨리는 것도 모자라 그걸 뭐 자랑이라고 나무위키에 까지 2차 발언 올려놈 거기다 나무위키 ㄴㄹㅌ ㄴㄹㅅㅅ 문서 ㄱㅇㅅㄴ로 바꿔놓고 언제 원화전에서 ㄱㅇ링 ㅅㄴㅂ 안 붙여놓으니까 자꾸 이거 작가가 검수한거 맞냐고 은은한 기싸움글 올리고 이 둘이 굿즈 자주 붙여나오니까 이 정도면 공식아님?? 염불외움 후자는 ㄷㅇㅁ 첫사랑은 ㅋㅌㅎ고 ㅅㄴㅂ한테 느꼈던건 공포심을 사랑으로 착각한거다 ㅇㅈㄹ 퍼뜨리고 다니고 ㄷㅇㅁ는 ㅋㅌㅎ 안 죽이고 ㅋㅌㅎ가 걍 자살한거다, ㄷㅇㅁ는 ㅋㅌㅎ밖에 기억못했다 루머 퍼뜨림 거기다 맨날 돼지새끼 한끼만 참지ㅠㅠㅠ 하면서 ㄷㅇㅁ까지 욕하고 얘네때문에 무자각 첫사람, 한끼만 참지라는 말만 들으면 노이로제 올거같음

>>253 와 ㅋㅌㅎ가 자살이라고 왜곡해ㅋㅋㅋㅋ 원작 본 거 맞음? 도우마가 ㅋㅌㅎ 내가 죽였음이라고 그 아들인 이노스케한테 대놓고 말했는데 도우마가 ㅋㅌㅎ 아끼긴 했어도 오니인 이상 언젠가 질렀다라고 ㅋㅌㅎ 언제 죽일 지 모를 위험성이 있는데, ㅋㅌㅎ는 자기가 도우마가 있는데로 간 게 아기였던 이노스케한테 내가 못난 엄마였다고 정말 미안하다라고 사과했을 정도로 위험하게 본 상황인데 와ㅋㅋㅋ 그런 애기도 있었냐

ㅈㄱㅇ ㄱㅇ ㅇㄹㅎㅅ도 ㅇㄹ은 애초에 ㅈㄱ 본 사람이면 모를수없을 정도로 ㅁㅋㅅ랑 러브라인 진했고 ㅎㅅㅌㄹㅇ는 ㅇㅁㄹ랑 서사있는데 그거 싹지우고 파면서 왜 ㅇㄹㅎㅅ 간보고서는 안이뤄주냐 좆지메야 공컾 해줘 이럼 특히 ㅁㅋㅅ&ㅇㄹㅁㅋ&ㅇㅁㅎㅅ 후려치기 진짜 심했음 특히 ㅇㅁㄹ&ㅎㅅㅌㄹㅇ는 공식에서 결혼웅앵 얘기도 나왔는데 ㅇㅁㅎㅅ는 공식 아니다 피씨충들 짜증난다 이러고; 또 어딜봐도 주인공 3인방은 ema인데 ㅁㅋㅅ 쏙빼고 ㅎㅅㅌㄹㅇ가 여주니 뭐니하고

귀칼 뜬금없이 공컾들 와르르 생긴거 솔직히 별로이긴 한데 그나마 나대는 비공컾들한테 눈치줄 수 있는건 좋음 원화전에서는 아예 결말 시점에 맺어진 공컾들로만 굿즈 내줘서 땅땅 못박아줬잖음ㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅅㄴ는 거기서도 왜 우리는 없냐고 나댔지만 애매한 상태로 남겨진 것보다는 훨씬 나은듯 ㅅㄴㄴㅈ는 ㅅㄴㅁ까지 다른 사람 좋아한다고 나옴+모브랑 이어짐이라서 이제는 ㅈㄴㅈ 견제 안보이는거 속시원하다 204화에서 여지를 준건 맞았는게 그거 하나로 존나 나대서 개꼴불견이었음 근데 ㄱㅇㅅㄴ는 ㄱㅇ가 모브랑 이어졌는데도 끈질겨서 신기하다 모브랑 이어져서 더 당당한건가

애니에서 특정비공컾 미뤄주는거 진짜 열불남 대표적으로 블리치 이치루키, 코난 코하, 귀멸 기유시노 같은거 블리치는 워낙 오리히메 민폐캐 만들고 서사삭제한건 유명하고 코하는 애니일러에서 신이치&란만 있던거 하이바라 껴넣어서 자꾸 삼각구도 만들고 기유시노는 있지도 않은 달이 아름답네요~같은 대사 껴놓음 그이럴수록 원작안보는 사람들이 더 판치는데 작작 좀 껴넣었으면

ㄱㅇㅅㄴ는 유포가 만든 괴물이라고 쳐도 다른 귀칼 비공컾 일부 사람들은 뭐가 문제야 ㅅㄴㄴㅈ나 ㄷㅇㅋㅌ같은 사람들

귀칼은 유독 비공컾들이 나대는 듯 막상 진짜 공식인 애들은 가만히 있던데 ㄷㅇㅋㅌ ㄱㅇㅅㄴ ㅅㄴㄴㅈ 제발 자정좀시켰으면 좋겠음 ㄱㅇㅅㄴ 파는애들 중에서 ㅇㄱㄹ ㅅㄴㅁ도 무슨 ㄱㅇ 괴롭히는 일진취급하면서 뭐라하다가 후반부에 ㅅㄴㅁ랑 ㄱㅇ랑 약간 친해지니까 비엘코인 노렸네 하면서 욕하는것도 봄 ㄷㅇㅋㅌ는 ㅅㄴㅂ,ㅅㄴㄴㅈ는 ㅈㅇㅊ 욕하는거 그만 좀 했으면 커플링 안파는데 뭔 되도않는 커플링싸움에 애캐들 욕먹는거 보는것도 지긋지긋함

ㅁㄹㅋㅁ는 작중내 서사 진짜 찐해서 온갖 비공컾들이 탐내려들고 ㅅㅅㅅㅋ나 ㅅㄹ은 작중내에서는 엄청난 사랑묘사는 없엇는데 끝에 이뤄져서그런지 약간 존버의 아이콘같이돼서 우리컾도 저렇겠지??하면서 설레발치는 애들 진짜많음 가끔 저컾들이랑 지네들 비공식이랑 비교하는 것 좀안했으면;; 그냥 언급하는거면 몰라 맨날 은근슬적 까내리면셔 자기 비공컾 올려치는용도로 사용하는거 겁나 투리함 느그 비공컾 안궁금하다고요

https://thredic.com/index.php?document_srl=66785030 기유시노는 얼마나 심각하면 이제 따로 까는 스레가 생성되었어.

비공식커플로 뇌절하면서 자꾸 공컾타령&스토리 이상하게 왜곡해서 퍼트리는 애들은 블리치 작가처럼 작가한테 뭐라고 한소리 좀 들어야됨 얘네들이 팬덤분위기 자꾸 ㅆ창내고 다니는거 짜증나죽겠음

코하파는애들이 란 걱정하는척 하면서 불쌍하다고 신란 헤어지라하는거 보면 겁나 투리함 걱정 하는척 공식 후려치기~

진격거 립한도 엘밐이나 아르애니처럼 진지하게 공컾아니냐, 최소한 중공컾이다란 소리 나오는거 보고 잉??함 ㄹㅂㅇ ㅎㅈ 둘 다 남캐/여캐 호감캔데 소소하게 ㅎㅈ 임신설 도는거보고 깜놀함 ㅎㅈ가 ㄹㅂㅇ 아이를 임신해서 인류를 이끌어나갈거다 이런거 내가 ㄹㅂㅇ 최애였어도 애아빠되는건 싫었을거같고 ㅎㅈ 최애였어도 최애가 임신하는건 원치 않을거같은데

귀칼 ㄷㅇㅋㅌ 패악질은 여기 따라올 노말 씨피 없어 보여ㅋㅋㅋㅋ

>>265 귀칼 ㄱㅇㅅㄴ를 빼놓으면 섭하지... 사실상 패악질은 ㄷㅇㅋㅌ 상위호환인거 같음 ㅋㅋ

귀칼 공식커플 판다면서 기유시노 도우코토 사네카나네즈를 적는 인간아.. 진짜 공컾인 젠네즈는 빼놓고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 공컾 판다는 소리 좀 안했으면

비공컾 헤테로 파는거 다 상관없는데 굳이 공식컾 코스프레하려는게 너무 꼴같잖음 그와중에 진짜 공컾은 묻어버리는것도ㅋㅋㅋㅋ

귀칼은 패악질 비공컾이 두 개나 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅅㄴ ㄷㅇㅋㅌ

내가 이상한 인간만 본건지는 모르겠는데 오바미츠는 후려치면서도 공컾인걸 부정하는 사람은 없다면 젠네즈는 그냥 자기 뇌내 공컾 목록에서 지워버리는...? 그런 경우를 자주 봤음 그렇게 귀칼 비공컾 헤테로 빠는 인간에 대한 안좋은 인식만 쌓였다

>>269 사네네즈 포함해줘 최근에 기유시노에 붙어서 찐 공컾이나 서사컾이나 젠이츠 깜ㅋㅋㅋㅋ

>>271 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 패악질 비공컾이 세 쌍이나 되네

>>267 혹시 공식커플의 정의가 바뀜? 일본에서도 저 지랄이던데

>>271 ㅅㅂ요새도 그럼??? 사네미가 네즈코 오니라고 칼빵놓을때 젠이츠는 한결같이 다정하게 대했는데 사네네즈 파면서 젠이츠 후려치는 사람은 진짜 노양심이라고 생각함

오키카구.. 타컾후려치는건 당연하고 그냥 너무메이저다보니까 동인컾의 자각이없는듯 캐해도존나 그냥 자기들이 보고싶은 헤테로연성에 캐끼워맞춘것같은 이상한적폐개많음 너무메이저라 어쩔수없는부분도 있겠지만

세일러문 세이우사 우사기 처음부터 자기 남친은 마모루라고 했는데도 안받아준다고 어장관리년 만들기 마모루 똥차취급 영상째 리터칭

비공컾이 왜 비공컾을 패는거야?????? 공식컾이 패면 이해라도 하겠는데

>>246 메르코무 진짜.... 온갖 공식 아닌 커플링 파는 사람들이 우리 커플링은 메르코무 급이다 하면서 들고와서 이용하는 거 너무 짜증나 얘넨 진짜 입체적이고 멋진 관계성인데. 토가시도 공들였고 받고 마마마 호무마도 마도호무도 일부 비공식 BL커플 파는 사람들이 마도카랑 호무라한텐 별로 관심도 없으면서 자기네들 비엘커플은 비엘계의 얘네급이다, 얘네들은 진짜다 하면서 이용만 하는 거 너무 싫더라 차라리 마도호무마도 관계성은 이러이러해서 좋고 내 비엘커플이랑은 이러이러한 점이 닮았다 정도라도 쓰던지, 뭔 닮지도 않았으면서 나름 GL커플링계에서 제일 유명한 게 얘네들이란 이유만으로 커플링명만 가지고 와서 똑같다, 완전 닮았다 우리네는 진짜다 이러고 지네들 커플링 이야기만 주구장창 써놓는거 진짜 기분 나쁘고 짜증 남.

걔네는 진짜 사랑했다니까 사랑 아니라고 음해하는 거 멈춰주길 바란다 견제 맘껏 해보셈 어차피 거기서 끝인 사랑이라 우리는 그 한순간을 꿈처럼 영원히 곱씹으면서 살아가야하는데 그것마저 꼴보기 싫은거구나

>>280 이거 비공컾 왜 패냐는 의미로 쓴거임...??

>>281 ㄴㄴ 엄연한 공컾인데 왜 이러냐는 글이었음. 쟤네는 진짜 공컾 맞음. 근데 둘 다 원래는 일어날 리 없지만 if의 개념으로 등장해서, 사랑을 하긴 했지만 앞으로 그 어떤 세계관에서도 서로가 사랑할리는 없다 같은 서사라 이건 사랑이 아니다 그냥 동정한거다, 어차피 결국 둘이 연인은 안 됐잖느냐 같은 식으로 견제당한느낌이라 그럼. 여캐가 자각을 늦게 했을 뿐 공식에서 상사상애, 첫사랑 같은 단어로 제 3자가 못도 박아줬음. 남캐쪽은 지 입으로 '지금의 내가 아닌 다른 나는 그녀에게 정을 품을 일이 없다'같은 말로 사랑한 거 인증함

280 283 뭔 얘긴지 알것같다...... 걔네 커플링 파는데 남캐 쪽 커플링/드림 파는 애들이 견제 엄청 심하긴 하더라

한국애들 말하는 것만 듣고 귀칼은 도우코토가 공컾인줄 알았잖아ㅋㅋㅋㅋ

>>285 아 이거 ㄹㅇㅋㅋ

스레딕에서는 뭔가 귀칼 기유시노 많이 까이던데 기유시노는 둘이서만 대화하는게 즐겁다고 작가가 언급해서 준공식 아닌가 싶어. 오바미츠사네카나랑 같이 언급했잖아 작가가.

>>287 제발 공식에 그만 좀 비벼라ㅋㅋㅋㅋㅋ 사네카나는 공식 짝사랑이고 기유시노는 그냥 대화하는게 즐겁다 수준인데 왤케 공식에 비비려고 들어? 그냥 비공식인거 받아들이고 좋아하면 되잖아.... 까마귀도 공컾 만들어주는 작가가 진짜 기유시노 짝지어줄 생각이 있다고 생각해?? 그럴 생각이었으면 진작에 공식으로 만들어줬다니까 답답해죽겠네

>>287 기유는 이름모를 여캐랑 맺어지는게 공식 엔딩인데 어딜봐서 기유시노가 공컾???

스파이패밀리 다미아냐 요새 많이 보이는데 당연하게 공컾으로 취급해서 좀 그렇다... 다미안이 아냐 짝사랑하고 있지만 아냐는 다미 마음도 모르잖아 귀여운 커플이지만 벌써부터 작가인증 공컾이니 뭐니 하는 건 이르지 않냐고; 이게 좋게 보이지 않는건 내가 비슷하게 남캐 짝사랑에서 공컾된 케이스를 판 적이 있어서임 공컾되기 직전까지 아무도 공컾이라고 하는 사람 없었어 짝사랑은 공컾이 절대 아니라는 말임 공컾 확정되기 전까지는 절대 공컾 아니니까 나대는 사람 좀 안보였으면 좋겠음

일본 사네카나쪽이 자꾸 도우코토 끌어와서 사네카나 도우코토는 공컾이라고 하는데 누가 도우코토는 비공식이라고 지적하니까 도우마 원작은 맘에 안들고 도우마는 코토하에 감화된게 공식이다 ㅇㅈㄹ하네 애초에 사네카나도 짝사랑만 공식이지 쌍방은 비공식이고 도우코토는 말 할것도 없이 걍 비공식이지 자꾸 둘이 엮어서 픽시브나 트위터에서 도우마 공컾은 도우코토 ㅇㅈㄹ하는 일본인이 늘었는데 얘네는 자국어로 된 원작이랑 팬북 안 읽어? 꼭 예전에 셋링 패던 셋카구 보는 거 같네

2차 메이저 노말컾이라고 공식인게 아니에요 남이 파는 거에 후려치기 그만좀... 솔직히 그 여캐한테 호감 가진 캐가 많기 때문에 호감 안가진캐 찾는게 더 빨라요 그냥 님들컾 메이저 연성이나 보시고 남이 파는거에 관심좀 꺼줘 제발 메이전데 왜 그렇게 견제하지 못해서 안달임? 마이너면 이해라도 하지 시발 메이저가 마이너 견제하고 후려치고 박제하는거 만큼 슬픈것도 없다 십.....

썸인 거 공식도 아니고 여캐 쪽만 짝사랑 하는데 여캐 쪽이 남캐 짝사랑 하니까 공식 될 거라는 것도 좀 그럼 ㅋㅋㅋ 아직 남캐 쪽이 여캐 어떻게 생각하는지 나오지도 않았고요 ㅋㅋㅋㅋ 타컾이 가족 같은 관계라고 나와서 신난 모양인데 지들이 파는 컾은 서로 두근두근 하는 연출 같은 것도 없었으면서 썸이라고 우김 ㅋㅋㅋㅋ

죄송한데!!!!!!! 그 커플은!!!!!!!!! 둘 중 그 누구도 상대에게 연애적인 관심이 없고!!!!!!!!! 원작에서 굿즈로 붙어 나오라는 법도 없어요!!!!!!! 자칭 공식커플이라고 같작가 타작품 공식커플에 비비는거 양심이 있으면 그만둬라 제발 그리고 타커플 취좆도 작작좀 해 시발 열폭도 하루이틀이지

>>294 뭔가 알 것 같은

보루스미 미츠사라 다마아냐 파는 애들 공컾 소리 할려면 최소 쌍방된 후에나 말해라

애초에 뭐만하면 커플,NRT타령하는것 부터가 문제라고 생각하는 1인.....

여기 언급된 모 유명 비공컾 일부 정병쪽이 슬슬 피해자 코스프레 하려는 건지 뭔지 쎄한 기운이 느껴지는데 그 정병들 아니겠지?

>>299 아래 모 비공컾 존잘이 자기컾 패서 못살게 군다는 글 ㄱㅋ ㄱㅇㅅㄴ ㄷㅇㅋㅌ냐고 하니까 귀신같이 레스 끊김ㅋㅋㅋㅋㅋ피코질 하려다가 딱 걸렸네 걔네
스크랩하기
361레스 개인스레)겜하면서 야마돌때마다 쓰러옴 2분 전 new 2527 Hit
뒷담화 2022/06/22 01:06:50 이름 : 이름없음
284레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (4) 45분 전 new 6740 Hit
뒷담화 2022/06/27 04:16:52 이름 : 이름없음
604레스 친구 통합 까스레 5시간 전 new 6155 Hit
뒷담화 2020/06/17 21:07:00 이름 : 이름없음
35레스 인스타그램 깐다 7시간 전 new 1601 Hit
뒷담화 2019/06/09 04:12:49 이름 : 이름없음
111레스 너네들 학창시절에 제일 빡쳤던 체벌 뭐냐? 7시간 전 new 1889 Hit
뒷담화 2019/10/28 01:21:29 이름 : 이름없음
162레스 아이돌 팬덤 문화까는 스레 7시간 전 new 4319 Hit
뒷담화 2019/09/21 02:28:31 이름 : 이름없음
23레스 동인계 커플링 잔반처리 동맹 까는 스레 8시간 전 new 831 Hit
뒷담화 2021/09/02 22:41:32 이름 : 이름없음
1레스 스레딕에서 초성처리랑 '일부'쓰면서 대놓고 공지위반하는 새끼들 깐다 9시간 전 new 70 Hit
뒷담화 2022/08/09 22:51:46 이름 : 이름없음
539레스 사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레!!! 9시간 전 new 9130 Hit
뒷담화 2021/04/14 17:10:50 이름 : 이름없음
226레스 인간다죽어 고양이만 최고 이러는 정신병자들 깐다 9시간 전 new 4679 Hit
뒷담화 2019/09/22 11:23:26 이름 : 이름없음
358레스 알페스 깐다 2 9시간 전 new 6800 Hit
뒷담화 2021/01/14 00:46:44 이름 : 이름없음
70레스 이상한 변호사 우영우 깐다 9시간 전 new 1305 Hit
뒷담화 2022/08/06 22:47:20 이름 : 이름없음
633레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (9) 9시간 전 new 7097 Hit
뒷담화 2022/05/26 18:53:40 이름 : 이름없음
687레스 싫어하는 말투, 단어, 문장을 까는 스레 시즌 3 10시간 전 new 9427 Hit
뒷담화 2020/10/06 21:16:02 이름 : 이름없음
301레스 네이트판 까는 스레 11시간 전 new 7520 Hit
뒷담화 2019/01/28 01:41:21 이름 : 이름없음