1 이름없음 2021/08/22 11:42:00 ID : Ph9jy2JU3Vg
인기 믿고 비공컾인데 여기저기서 은근슬쩍 원작 공컾이랑 같은 라인에 자기컾 올려두고 공식태그 달거나 공식이라고 자칭하는 컾들 깐다 그 캐릭터의 진짜 공식컾 혹은 일방향 짝사랑 캐나 컾이 따로 있는데도 되려 원작 공식컾을 후려치고 비공컾보고 공식이라고 염불떠는거 진짜 극혐임 >이런 케이스에 해당하는 작품&커플명과 이유만 언급바람

302 이름없음 2022/08/12 16:51:41 ID : uttdu9wHxwm
>>301 그거 봤음 마음찍은 애들 다 원작 안보고 덕질하는 애들이겠지

303 이름없음 2022/08/28 14:13:33 ID : Nz9dzRyLbvc
클로저스 볼프파이 얘네 스토리상에서 연애 감정 1도 안느끼고 오히려 볼프쪽은 앨리스랑 연애쪽으로 엮이는데 이번에 나온 5차 승급 스토리 전부 가슴 절절하게 다 잘나왔다고 하는데 볼파충들만 볼프파이 안나왔다고 망스토리니 가슴 절절한 스토리 어디갔냐니 공식보다 내가 더 잘 쓰겠다 이러는거 보면 진짜 어이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 봐도 파이에 이입해서 볼프랑 커플링 엮으려는 심보로밖에 안보임

304 이름없음 2022/08/28 15:55:51 ID : oK6mGq0mr9b
귀칼은 세 쌍이나 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅅㄴ ㄷㅇㅋㅌ ㅅㄴㄴㅈ

305 이름없음 2022/08/30 11:32:13 ID : 8ktAlDvA3Wr
종종 도우시노도 공컾 라인에 끼려고 하는거 봤는데... 도우마가 시노부 짝사랑인건 공식 맞지만 시노부는 도우마한테 호의적 감정 1도 없음 기유시노 도우코토가 나대니까 은근슬쩍 공컾에 끼어도 된다고 생각하는건지 뭔지ㅋㅋㅋ

306 이름없음 2022/08/30 12:10:22 ID : 9binXz8061A
공식자칭하는거 까지야 뭐 그러려니 하고 넘길수 있는데 마이너컾 판다고 취좆이나 안했으면 좋겠어..

307 이름없음 2022/08/30 13:07:16 ID : 7Ao3U5bA0tA
>>305 이 레스보고 검색해보면 도우마->시노부가 공식이라거나 짝사랑이지 쌍방아니라고 ㄷㅇㅅㄴ빠들이 정정하는 트윗만 나오는데 어디서 봤음?

308 이름없음 2022/08/30 13:39:42 ID : 8ktAlDvA3Wr
>>307 트위터 얘기 아니니까 본적 없을거임ㅇㅇ 트위터 쪽에서는 어떻게 굴러가는지 내 알 바 아닌데 사네카나도 그렇고 공식 짝사랑을 공식컾으로 포장하는 경우가 있었음

309 이름없음 2022/08/30 13:50:23 ID : 01g1yE64Zg1
>>308 트위터 아니면 그 도우시노 공컾염불 정병짓 어디에서 본건지 알려줄수있어?

310 이름없음 2022/08/30 13:51:19 ID : a01g40lg41B
>>308 트위터 얘기가 아니면 어딘데? 이누야샤나 귀칼이나 은혼이나 다른 비공컾은 다 어디서 나온 이야기인지 출처가 있는데 왜 말을 안함? 한국 귀칼갤은 거의 기유노말 중에서도 기유시노 위주의 갤러리니까 논외로 치더라도 귀칼 검색해서 나오는 곳이 또 어디있지 설마 ㅌㄷㄱ 얘기냐? 거기서 얼마전에 귀칼은 도우코토인가가 무자각 공식컾이라고 주장하면서 나비자매 욕하고 견제하다가 신고먹은걸 최근에도 봤는데ㅋㅋ그거 외에는 딱히 ㅌㄷㄱ도 이슈가 없었고 귀칼 안본지 오래여도 그짝 하는 짓은 하도 박제돼서 모르질 않는데

311 이름없음 2022/08/30 13:56:59 ID : 1CqmFdCktzb
>>305 보고 검색했다가 나흘전에 타컾에서 도우마×시노부 파는 애들한테 칼빵놓겠다는 얘기 씨부리는거 보고옴

312 이름없음 2022/08/30 14:04:20 ID : Y009wJXzak0
시노부 불쌍해서 도우마는 솔직히 별로 안좋아하고 지뢰에 가까운데도 >>305는 본적없어. 루리웹이나 유튜브에서도 쟤네는 쟤네가 쌍욕들으면 들었지. 디씨에서 기유시노 놀리거나 저돌맹진 드립칠때나 우스갯소리로 하는 말이지...어디 이야기인지 궁금하네.

313 이름없음 2022/08/30 14:06:57 ID : 8ktAlDvA3Wr
>>310 뭔 하나하나 증거 들이대라고 하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 야 까스레에서 까이는게 아니꼬운거임? 까스레에서 어디서 본 거냐고 다 캐묻냐? 내가 왜 어느 커뮤니티를 하는지 티를 내야 한단 말임? 나한테 좋을거 하나 없는데 애초에 도우코토는 무자각 공컾 주장한 거고 도우시노는 짝사랑을 공컾으로 주장한 거니까 경우가 다른데 대체 왜 끌고오는거? 그리고 도우시노 이상하게 빠는 인간 본 적 있어서 까는건데 무슨 도우시노 팬덤 전체가 들어서는 안될 말 들은것 화들짝 놀래가지고는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도우시노 까면 도우코토 팬덤이냐? 생각 한번 일차원적이네 내가 보기엔 둘다 이상한 놈들인데

314 이름없음 2022/08/30 14:11:48 ID : DAkslvfXwFh
여기서 언급된 다른 cp는 유우명해서 어느 커뮤에서 검색해도 공컾염불이 바로 나오는데다 초반에 어디서 들은 이야기인지 출처까지 가져온 경우도 있잖음 갑분 공컾염불했다는 소리를 들어본적도 없는 cp 언급이 나오는데 물어볼수도 있지않나? 심지어 검색하면 살해협박 당하는 cp라는데? 귀칼말고 다른 마이너cp라도 그랬을거

315 이름없음 2022/08/30 14:13:47 ID : cqZeMqqoZfQ
익명사이트에서 자기 신상 털릴까봐 커뮤못까겠다는 말은 처음봐

316 이름없음 2022/08/30 14:15:14 ID : asmJWmGk1dx
아무리 백날 검색해도 그 어디에도 안나오는 소리의 출처를 물어보는게 그렇게 화들짝 화낼일인지 모르겠음 생각 한번 극단적이네

317 이름없음 2022/08/30 14:17:36 ID : vipbClyLaqY
사네카나도 사네모브가 공컾인거 모르는 사람없고 주접떨어도 팬북 짝사랑가지고 주접떨거나 2차창작하는 정도지 결국 결론은 사네모브고 기유시노에서 우리는 똑같은 공컾이다!! 이렇게 주장하려고 사네카나 끌어들이는건 많이 봤어도 사네카나가 정병짓했다는 말은 듣도보도 못했음

318 이름없음 2022/08/30 14:19:53 ID : vipbClyLaqY
그리고 사네카나처럼 원작자가 한쪽 짝사랑은 공식이라고 한경우에 그 짝사랑을 전제로 공식 짝사랑 이야기하는거랑 아예 아무것도 없는 컾이 우리컾 원작공컾 이러는게 같나 설마 공식이라는 단어만 보고 공컾염불이다 이러는거야?

319 이름없음 2022/08/30 14:28:27 ID : wk2qZbinU7x
기유'시노' '사네'네즈 '도우'코토 유구하게 까이니까 갑자기 언급도 없었던 '사네'카나 '도우''시노'가 더한다며 언급이 나와 이럼 누군가는 저게 뭐냐며 찾아보겠지? 그런데 찾아보면 그런 글은 거의 없고 오히려 10에 9는 저 셋한테 두들겨맞고있어 이런 경우에 뭐가 의심될까? 심지어 >>311처럼 최근에 칼빵 운운하는 글까지 있었다던데

320 이름없음 2022/08/30 14:36:32 ID : 0mq7yY4E3yG
그만들 처싸워 까스레에서 약간 억까당해도 심하지 않으면 그러려니 넘겨 그리고 유의미한 근거도 없으면서 걍 모함하려는 목적으로는 글 쓰지말자

321 이름없음 2022/08/30 14:43:26 ID : yILe1yJQpQo
귀칼 도우마나 기유 사네미, 시노부랑 1도 관계없는 공컾오시인데 우리컾 페잉에 테러하고 자기들이 공컾이라고 우겼던건 살면서 렌미츠랑 기유시노밖에 없었어.

322 이름없음 2022/08/30 17:27:01 ID : MmE7gryZbdz
>>321 ㅋㅋㅋㅋ

323 이름없음 2022/08/31 17:01:35 ID : RB85WmHClvc
>>205 미안하지만 이누키쿄는 공식 커플링 아님? 이누키쿄 극성빠들이 이누카코를 근거없이 비난하는거 지적하는건 좋은데 예시를 잘못든 것 같다.

324 이름없음 2022/08/31 22:30:10 ID : zXvBdWnWlBg
즈그보다 인기많은 벨컾 아묻따 패면서 여론몰이 주작하는 것도 한두번이지 열등감에 미쳐 돌아버린 "자칭" 공컾 진짜 질린다 질려 그렇게 벨컾패면서 아무도 견제 안하는데 즈그들끼리 견제당했다! 취좆당했다! ㅇㅈㄹ 하면서 뭔 쉐도복싱 혁명이라도 한 결과 연성이든 금손이든 늘었을까? 그럴리가ㅋ 즈그가 빠는 여캐 왜 파는 사람이 없는지 알텐데?? 설정도 외모도 뭣도 안 나온 여캐 착즙하느라 파는 사람마다 설정도 말도 다른데 심지어 다른 캐해 취좆하는데 뭐 어떻게 팜??? 공식에서 나온 대사 한줄이 상당히 당당한 편이라 실제론 밝고 당차지 않았을까 한마디 했다가 취좆당했는데?? 피해망상증이 ㅈㄴ 심한 컾이라 이름은 못 밝히는데 그래놓고선 하는 짓거리가 그 캐랑 HL로 엮이는 다른 캐한테 즈그 여캐 이미지 덧씌우거나 껍데기 벗겨서 즈그 여캐한테 씌우는 거라 ㅈ같음 "사랑한다"는 공식 표현조차 없어서 남들은 공식 영상이든 이미지든 보면서 착즙할 때 무근거로 "사실 이런 거 아님?" "오 그해석 좋다. 그게 공식임" ㅇㅈㄹ 하면서 망상 펼치는 건 즈그들이면서 심지어 타캐 설정까지 뺏네 진짜 가지ㅋ가지ㅋ 심지어 그 캐는 말광량이 성격인데 그나마 메이저 해석인 차분하고 이지적인 즈그캐 어디다 버리고 멋대로 차용함? 아예ㅋ 그나마 여지 있는ㅋ 컾 중 헤테로니까ㅋ 사실상 공컾이죠ㅋ 그쵸ㅋ

325 이름없음 2022/08/31 22:34:53 ID : zXvBdWnWlBg
심지어 저 쉐도우 복싱 혁명 이후에도 뭐가 없음 그냥 기웃대면서 그냥 "와 찐이다ㅜㅜ"같은 거만 계속 올라오고 스탠스는 똑같음 대충 A B캐 상징 나열하기 + 왜 찐인데 안파지^^ 대충 본 것만 수십번 넘은 짤 한장 + 찐임 ^^누가 연성 좀 해줘^^ > 이 스탠스인 게 짜증남

326 이름없음 2022/08/31 23:52:50 ID : dU2Nz84K6lC
>>325 견적이 잡히는데 혹시 그 작품 게임임? 맞다면 그 게임 그 벨컾 본진삼고 있는데 진짜 가지가지하네

327 이름없음 2022/09/01 06:30:21 ID : zXvBdWnWlBg
>>326 검색도 제대로 안되는 개쌉마이너 만화 쌉마이너 장르의 쌉쌉마이너 캐의 쌉쌉쌉마이너 컾이 다른 쌉쌉쌉마이너 컾 견제한 거라서 그냥 ㅈㄴ 친구 잘못뒀나 생각함

328 이름없음 2022/09/01 13:40:05 ID : 89th9jBy581
위에 귀칼 사네카나 도우시노 욕하는거 시기랑 라인업 보니깐 엊그제 만들어진 좆무위키 귀칼/러브라인 문서보고 왔나본데 거기에도 사네카나 도우시노는 >짝사랑<이라고 분명히 적혀있어서 여따 말하는건 오폭같음

329 이름없음 2022/09/01 13:54:44 ID : 9binXz8061A
공식도 아니면서 메이저라고 파는사람 많다고 존잘 많다고 공식부심 부리는거 싫다 아니 그래 양보해서 부심 부려도 괜찮은데 마이너 커플링 파는사람 후려치고 취좆하고 조리돌림이나 안했으면 좋겠어....

330 이름없음 2022/09/04 02:25:27 ID : yK6mJSHA5fb
.

331 이름없음 2022/09/09 18:59:27 ID : yK6mJSHA5fb
기유시노 도우코토 공식 소리 그만해

332 이름없음 2022/09/09 22:14:21 ID : yK6mJSHA5fb
>>329 동감

333 이름없음 2022/09/09 22:38:25 ID : yK6mJSHA5fb
공식 커플은 만화, 드라마, 소설, 영화속에서 그 둘이 결혼, 연애하는 장면이 나왔거나 원작자가 직접 결혼, 연애하는 사이라는 tmi 뒷설정을 풀어야 공식이다 아님 설정에 서로 좋아한다는 언급을 넣거나

334 이름없음 2022/09/09 23:58:47 ID : iqjdu5SE3Cl
모 비공컾 원작에 안나오고 작가가 아니라고 하는데 어떻게 원작 무자각 첫사랑 공식 순애컾이 되냐 무자각 첫사랑 원작공컾이 되려면 원작에 나오고 작가가 인정해야하는거 아님?ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ

335 이름없음 2022/09/10 01:47:25 ID : 3xvbikmla8n
➖ 삭제된 레스입니다

336 이름없음 2022/09/10 01:51:18 ID : zQoFeHA459b
.

337 이름없음 2022/09/10 02:04:56 ID : 3xvbikmla8n
➖ 삭제된 레스입니다

338 이름없음 2022/09/10 19:58:05 ID : cK0si4Fii7f
➖ 삭제된 레스입니다

339 이름없음 2022/09/11 00:18:58 ID : y2JU2JTO62M
위에 사네미 캐혐하는 애 ㄱㅇㅅㄴ 까스레 터뜨리려는 디시에서도 도태된 어그로임 무시하고 ㅅㄱ눌러

340 이름없음 2022/09/14 10:40:44 ID : yK6mJSHA5fb
해리포터 해리헤르

341 이름없음 2022/09/23 10:41:46 ID : TPjze5fdXtc
스토리 나오지도 않았고 아가씨는 그냥 번역 차이였고 누구누구양이었는데 설레발친건 너희고 캐릭터 소개에서 얘는 대놓고 누구누구를 사랑하는 걸 티를 내는데도 굳이 꾸역꾸역 걔를 지워서 다른 속성 겹치는 애랑 붙여놓고 체험판 스토리에 좀 친한 거 같다고 벌써부터 별지랄 다하고 뭔 공식이 인정한 컾링이야 그냥 니들이 묶어놓은 거잖아 니들이 생각해봐라 거기서 커플이 나올 수 있을 거 같니??

342 이름없음 2022/09/23 13:07:30 ID : 83BeZck8mIE
그 남캐는 이미 사랑하든지 어떻든지 미련이 있다고 언급 나온 캐가 있는데 걔를 지우고 딴 플레이어블 여캐랑 엮어서 그게 공컾이라고 주장하는 정병씨피충들은 나가뒤져라

343 이름없음 2022/09/23 13:14:18 ID : BBvCnWqi7go
나도 그 씨피들 좋아하지만 니네들 해석은 아무리 생각해봐도 아니야 걔는 모티브 따온 원본부터가 그거잖냐... 그게 완전 사랑이 아니더라도 최소한 미련은 있을 상대가 대놓고 언급되었는데 그걸 그렇게 파야겠냐? 설레발치지마... 공통점? 그래 좋지... 대조되는 것도 좋지...... 나도 그런 요소 재밌다고 생각해 하지만 시발 떡밥 없다고 단체로 대가리가 맛이 간 건 이해하겠는데 그걸 티내지만 말라고 좀

344 이름없음 2022/09/23 13:16:08 ID : 83BeZck8mIE
그거 생각하니까 갑자기 빡치네 아니 공식에서 얘는 얘를 잊지 못 했어요 했는데 뭘 우리 공컾이 깨졌다야? 뭐 근본 없는 캐가 공컾을 깬다고? 니들끼리 좋아서 붙인 조합이 공컾이냐? 개소리 한 번 잘 내네

345 이름없음 2022/09/23 13:19:39 ID : BBvCnWqi7go
뭐 너네들 망상속에서야 공식일 수 있겠지 하지만 망상은 망상으로 끝내자고 제발 나도 그 씨피 좋아해 사실 어떤 씨피든 재밌으면 다 좋아 무슨무슨조 하는 식으로 조합으로 먹는 것도 좋아하고 커플로 먹는 것도 좋아하고 그냥 다 좋아 다 좋으니까 공식이니 뭐니 지랄병난 너네들만 좀 없었으면 좋겠어

346 이름없음 2022/09/23 13:32:33 ID : jhgrxRClzV9
어디 얘긴지 알거 같아서 더 화난다..걔네 공식한테 장사하고 싶으면 얘네는 꼭 커플로 엮어줘야한다 이지랄 떠는 정병도 있잖아

347 이름없음 2022/10/01 11:54:31 ID : jg3U40linSH
귀칼 ㄱㅇㅅㄴ 좌표찍고 몰려오고 자기컾 자기들이 자해해서 스레만 2번 터뜨림ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 돌았다

348 이름없음 2022/10/01 12:10:23 ID : yK6mJSHA5fb
>>347 기유시노 까스레 스레주였던 사람인데 진짜 정신병자들임 극성이라고 까이는 스레 기유시노 말고도 있는데 걔네들중에 좌표찍혀서 터진 스레는 기유시노, 스미레, 하이바라밖에 없음

349 이름없음 2022/10/01 15:50:56 ID : fgjbeNvA6rB
커플 안해준다고 원작자한테 왤케 선넘고 무례하게 구는애들 많나 원작자가 없었음 그 캐릭 있지도 않았는데

350 이름없음 2022/10/13 21:56:59 ID : 9binXz8061A
진짜 공식도 아닌데 여기저기 공컾마냥 들쑤시고 다니는거 못봐주겠네 말이 커플링질이지 걍 여캐에 지 자아 주입해서 유사연애물 즐기는거 같아서 진짜 시발소리가 절로나옴

351 이름없음 2022/10/22 10:33:25 ID : eGq5atuty1w
블리치 이치루키 이치히메 싫다고 나치 비유하고 욕하는데 그냥 탈덕해라 좀

352 이름없음 2022/10/23 14:25:23 ID : yK6mJSHA5fb
>>351 쿠보에게 야짤, 고어물 테러까지 보냈다고 함

353 이름없음 2022/10/25 21:03:10 ID : RB85WmHClvc
역전재판도 이 케이스 아니냐. 공식이라 할만한건 카미노기x치히로, 나루호도x아야메 등 공식 부부 및 연인으로 설정되거나 인증된 커플링들인데.

354 이름없음 2022/10/30 19:03:14 ID : AklirAo0k5T
>>200 이거 ㄹㅇ 그판 사람들 취좆 싸불 진짜 엄청 하더라 서사 무시는 기본이고 타컾 견제하려고 억지 논리 들이댐 틧터에서도 공계로 타컾 후려치고ㅋㅋ 애초에 공컾이란게 생길 수 없는 장르인데 누가봐도 헤테로가 공컾이라면서 비엘/백합 파는 사람들 후려치고다님 루이네네 츠카에무라는 공컾이 있는데 다른컾 왜파냐는 글도 봤고 심지어 공컾 깨는 비엘 싫다는 글에 인용으로 원더쇼 비엘이라고 하는 것도 봄 타컾 착즙글 올라오면 억까라고 싸불하면서 자기컾은 옷 색만 같아도 공식이다 공컾이다 ㅋㅋㅋ 메인스 운운하면서 공식에선 원래 헤테로 밀어주려고 했는데 비엘충들 때문에 비엘이 인기많은 거고 공식은 본인들이라 주장하는것도 모자라 타컾은 서사없는 얼굴합취급..

355 이름없음 2022/10/30 21:00:22 ID : 9binXz8061A
공컾무새질 지겨워 내가 최애를 누구랑 엮든 그건 내 자유잖아요 보기 싫음 차단하던가 하지 굳이 ~는 ~껀데, 공식인데 하는거ㅋㅋㅋㅋ 어쩌라고요 둘이 결혼이라도 했음? 뭔 ~는 ~꺼라고 찜해둔듯이 말을 함? 이미 메이저라 연성도 차고 넘치면서 그런거나 좀 보면 될걸 안파는 사람한테 까지 '그 여캐' 들이미는거 진짜 꼴받고 짜증나

356 이름없음 2022/10/30 21:03:52 ID : 9binXz8061A
뭐 헤테로면 무조건 공컾임? 그리고 무슨 그 여캐 없으면 서사 안생기는 줄 알고 그 여캐의 존재로 내 최애가 완성된다고 여기는 그 여캐충들 너무 꼴값이라 보기가 역겨움. 내 최애는 그 여캐 없어도 서사 차고 넘치는데요? 무슨 그 여캐 아니면 아무것도 아니고 그 여캐가 있음으로써 구원받고 내 최애 인생의 빛 = 그 여캐 라고 찬양하는거 못봐주겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
새로고침
스크랩하기
45레스앙스타 쿠로네 히츠기(네기) 및 그 관련 까스레new 1131 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
664레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (10)new 7938 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 54분 전
74레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 3370 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
79레스알바나 직장에서나 구직할때 힘든일 적고가자new 1540 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
539레스😊😊😆 뒷담판 잡담스레 23판 😊😊😆new 5442 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
134레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (5)new 3296 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
483레스통합 까까스레new 8559 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스악플러들 까스레new 98 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
33레스아카라이브 깐다new 973 Hit
1레스new 40 Hit
573레스드림러 까는 스레 (7)new 14921 Hit
733레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레!!!new 13239 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
28레스공주병 깜new 1462 Hit
183레스여초 커뮤니티 특유의 말투 깐다 ㅋㅋnew 6407 Hit
11레스아픈거 지속적으로 자랑하는?사람 까스레new 164 Hit