즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/22 11:42:00 ID : Ph9jy2JU3Vg
스레주가 이 스레 세운 이유였던 장르 탈덕하고 다른 장르 잡았는데 비공식 헤테로가 하던 짓을 비엘에서도 똑같이 하길래 현타와서 덕질 접음 너도 나도 병신이라는 깨달음을 얻음 스레 펑
이름없음 2023/10/14 15:00:57 ID : i7aq2Gk5O4M
원신 나히다x알하이탐x닐루 ㅋㅋㅋ... 얘네는 골때리는게 그냥 무서사인거 알고 파는 것도 아니라 공식에서 아니라고 인증 몇번이나 땅땅 박은 알하이탐 적왕설을 공식으로 밀면서 알하나히 알하닐루를 공컾처럼 미는게ㅋㅋ애초에 "아닌"데 자꾸 알하이탐보고 적왕거리고 닐루보고 꽃신?(기억안남) 나히다보고 룩카데바타 이러면서 엮어대는게 진짜 역함
이름없음 2023/10/24 10:54:15 ID : vxzTWrBuq6i
지라츠나 공컾아님 응 츠나데 끝까지 단 사랑했어 성매매여혐남 그만 들이밀어
이름없음 2023/10/24 13:58:35 ID : 3O1fWrxRDtc
디지몬어드벤처 태일소라 리키나리 한솔미나
이름없음 2023/10/25 13:04:36 ID : y6jhdQrdQq0
명탐정코난 코하 아무아즈 코하 : 공컾은 의심여지도없이 신란인데 란 캐혐 캐삭발언에 후려치기 존나 함ㅋㅋ주접이 아니라 찐으로 란 지우기에 끝까지 신란부정하더라 오죽하면 작가가 코하는 아니라고 애초부터 부정하겠냐 현실파악좀해 정병들아 아무아즈 : 신란 파쿠리연성 ㅈㄴ많고 일반독자들 얘네 서로 감정없고 러브라인없는거 다 아는데 얘네 파는 애들만 유독 공식에 가까운컾, 아직은 공식아님 등 공컾맡겨놓은것처럼 말하더라ㅋㅋ사실상공컾 발언하면서 헤카랑 나란히 세워두는거 양심없지않냐?
이름없음 2023/10/25 18:14:55 ID : 59g7s9vzO3z
틴타이탄 애니 비스트보이레이븐. 틴타고는 모를까 오리지널 시리즈는 둘이 공컾도 아니고 연애적 썸도 탄 적이 없는데 왜 맨날 공컾이라면서 테라 후려치는 지 모르겠음. 다른 세계관 애니에서는 레이븐이 데미안과 이어지는데 여기서도 팬들이 럽라도 아닌 비스트보이는 어쩌냐고 존나 징징거림.
이름없음 2023/10/25 18:18:46 ID : 87e4Y9tfVgn
가쿠츠무 공컾 아니라고 가쿠 대차게 차였다고 ㅅㅂ
이름없음 2023/10/26 13:05:33 ID : 6Y1dBhzalg7
리키나리 공감 아니 걔네가 꼭 결혼을 해야함? 남녀면 무조건 사귀고 결혼해야되냐고 남녀간 우정은 아예 없는취급함
이름없음 2023/10/26 13:09:31 ID : pVhxXwMkpPf
귀멸 공컾 질문글 답변에 은근슬쩍 기유시노 끼워넣지 말았으면
이름없음 2023/11/04 16:19:52 ID : MrwJO2k4Nvz
리본 고쿠하루 하야토 성격상 츠나나 리본 마망빼면 다 바보취급하거나 까칠하게대하는데 하루도 걍 개그로 티격태격하는정도고 원작도 이어줄생각없었고
이름없음 2023/11/04 18:17:09 ID : MqnPdvbjwHB
츠나쿄코라면 몰라도 쟤네들을 공식으로 치는 건 좀 어이없더라...하루는 원작에서도 끝까지 츠나만 바라봤는데 고쿠하루 빠가 하루가 고쿠한테 흔들리고 있다는 식으로 말해서 참...ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/11/04 18:48:28 ID : TPjze5fdXtc
히스마엘 이상파우는 공컾이 아니다!!! 히스마엘 이상파우는 공컾이 아니다!!! 히스마엘 이상파우는 공컾이 아니다!!! 히스마엘 이상파우는 공컾이 아니다!!!
이름없음 2023/11/04 21:07:47 ID : z9imK3SLgry
근데 진짜 헤테로 비공컾은 조온나 메이저면 ㄹㅇ 팬덤내에서 공컾취급 성역취급 당해서 괴로움 거기다 공식에서 동인의식해서 그 컾 밀어주면 더더욱.. 그래서 해당 캐릭터들로 딴컾 파면 (헤테로든 비엘이든) 눈치 존나 주고 공컾 깨고 근본없는 컾링 빠는 애<< 이런 분위기 조성되는게ㅋㅋ 거기다 약간 머글한테도 알려져있는 장르면 그거 안파는 사람들도 아 걔네 공컾 아님? 소리도 자주 듣고 어쨌든 그 해당 컾링 안파고 캐릭터만 파는 입장이면 존나 피곤함
이름없음 2023/11/04 21:36:59 ID : jijg0nB9jwH
.
이름없음 2023/11/04 21:37:51 ID : jijg0nB9jwH
프세카 루이네네 당장 같은 원더쇼 헤테로인 루이에무 츠카에무 츠카네네 쪽 팬덤은 그렇게 지랄난거 딱히 못봤는데 얘넨 한쳐먹은 애들 진심 많더라 난 진짜 내 프세카 계정 걸고 원더쇼 오시도 아니고 타그룹 타캐 오시에 걍 프세카 커뮤 이곳저곳 자주 돌아다니는데 얘네 징징대는거 좃;나 듣기싫음 거기다 단순히 커플링충 트위터 여덕뿐만 아니라 디씨충남덕들도 합세해서 지랄 떠는 꼬라지 보면 욕이 절로 나옴 당장 프셐갤도 남캐 얘기만 해도 비추 박으면서 남캐갤로 꺼지셈 하는 애들이 헤테로는 쪽쪽 빠는거 보고 개역겨웠는데 거기 애들이 특히 많이 빠는게 루이네넨데 요즘 스토리에서 딴 커플링 밀어준다고 공식이랑 그 커플링 파는 애들 욕 하는거 보고 걍 내로남불 심해서 개지뢰됨ㅋㅋ그러면서 그 딴 커플링이 지들 견제하고 그런거에는 존나 발작하더라 걍 지들 하는짓이랑 똑같은데ㅋㅋ그리고 얘네보다 훨씬 더 서사 깊고 당장 공식 웨딩일러 있는 애들도 공식커플 취급은 못 받는데 적당히 좀 해야지 애초에 프세카에 공식커플이 어딨냐고요; 그렇게 따지면 대놓고 공식에서 둘둘씩 컾링 밀어주는 ㄴㄱ ㅁㅁㅈ ㅂㅂㅅ는 다 공컾 그룹임ㅋㅋ그리고 같이 루이네네만 파면서 츠카에무 언급하는것도 걍 루이에무 츠카네네 견제하려고 같이 파는척 하는거면서 자긴 원더쇼 헤테로 좋아함~이러는것도 꼴보기싫음
이름없음 2023/11/04 22:43:18 ID : 46rxSNBvBbv
타유닛 여캐들은 웨딩이벤까지 있었는데 여여는 모른척하지ㅋㅋ 남덕중에 백합에 진짜 진심인경우 거의 없음 대부분 그냥 와보두고.. 진심은 헤테로에 있더라
이름없음 2023/11/04 22:59:35 ID : Wjcmk3vcrdS
얘네 내로남불 끝판왕이 공식이 지들 헤테로 떡밥 주면 공컾 확정 공식이 다른 컾 여지 주면 동인의식이라고 개발광하기임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공식은 논컾이겠지 애초에 가챠겜에서 애정촌 엔딩 날 일도 없는데 한국에서 ㅍㅅㅋ 얘기하는 곳마다 공컾이라고 패악질 지리고 지들 컾 떡밥 안준다고 징징대는거 진짜 존나 꼴보기 싫음 ㄹㅇ 그리고 ㄹㅇㄴㄴ 빠는 ㅅㄲ들 중에 지가 빠는건 공컾이라고 타컾에 말 얹거나 지가 판사인척 동인 솔로몬 빙의해서 훈장질 하고 고나리질하는 애들도 존나 많음 지들이 빨지도 않는 다른컾들에 아닌척 견제질 개오지고 훈수두는거 개빡쳐 ㅋㅋ... 진짴ㅋㅋㅋ... 제일 ㅈ같은건 지들도 트짹같은 곳에선 헤테로 올려쳐주고 성역화해주는 분위기인거 알고 그거 적극적으로 이용해먹는다는거임 ㅋ 그거 빠는 ㅅㄲ들 중에서 일단 노말버프로 겜 안하는 트짹들한테도 공컾 인식 박아둔 다음 줘패려고 간보면서 ㄷㅆ 가서는 ㅆㄱ, ㅍㅁㄴㅊ거리는 사람들이랑 같이 놀다 bl은 ㄷㅊ이나 ㄸㄲㅊ이라고 패고 gl에도 언짢은 티 존나 내는 사람들도 있던데 진짜 상종도 하기 싫다 ㅍㅆㄱ 거리는 사람들한테서 공컾이라고 인정받고 싶음?
이름없음 2023/11/05 13:47:52 ID : O2ljy2E4K3X
프세카같은 게임에 플블 공컾이 어디있엌ㅋㅋ 게임에서 플블캐들로 공컾 만드는 경우 거의 없잖아
이름없음 2023/11/06 13:37:21 ID : AmFjulg0rdV
정작 레이븐도 공컾인 남캐 따로 있는데
이름없음 2023/11/06 18:36:44 ID : yK6mJSHA5fb
셋카쿠 이새끼들 지들 판 망한 거 지네들이 전방위로 똥뿌리고 패악질 부려서인데 아직 정신 못 차림
이름없음 2023/11/07 04:29:05 ID : 3O1fWrxRDtc
포켓몬 구즈미월 성호봄이 금랑우리 유빈금선 엔투희 월로윤슬도 공식까지는 아닌것같은데 그냥 수많은 동인커플링중 하난데 저거 공식이라고 하면서 엔하고 금랑 월로 드림러들한테 뭐라고 하고 다니는 사람 봤어 아니 그리고 미월 금선 얘네들 초딩일테고 쟤네랑 엮이는 남자 트레이너들은 어리게 잡아도 19살 20살 이럴거 아니야 남캐 페도 만들면서까지 공식 취급하는건 좀
이름없음 2023/11/07 06:49:54 ID : crbzTXxQpPf
공식으로 말 그대로 공식인데 이게 항상 남녀가 지칭하는 것이 당연한 게 싫어
이름없음 2023/11/07 10:12:26 ID : yK6mJSHA5fb
기유시노는 공컾 아님
이름없음 2023/12/04 19:49:40 ID : k04Gr82oK6k
진짜 플블른하는 애들은 뭐든 플블캐 중심으로 안빨면 발작함..
이름없음 2023/12/04 20:10:29 ID : KY646qp9hdT
암굴왕x구다코는 공식이 아니다.
이름없음 2023/12/04 21:34:15 ID : SFfPh9a2q5c
그랜드 남친이라는 별명 유명해서 공식남친인줄 아는 등신들 있나보네 그렇게 따지면 흑잔도 공식여친이라 해야하는데 그 소리는 안하지? ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/12/05 09:32:34 ID : yK6mJSHA5fb
프문 히스미엘 캐시 지우지마라
이름없음 2023/12/05 13:57:33 ID : tg47tcq6rzd
소루미
이름없음 2023/12/05 14:54:03 ID : Ds03xDAlvgY
코난 아무아즈
이름없음 2023/12/05 15:33:01 ID : mpWpe0nDumm
린이 좋아한 건 카카시고 겜에서 발렌타인 진심초코도 카카시만 해당되는데 오비린이 공컾이라는 거짓정보가 너무 많이 퍼짐
이름없음 2023/12/05 15:39:19 ID : u8lyMktBs5R
파판14 에스이젤 산크민피… 에스티니앙 뭔 떡밥 뜰 때마다 이젤 관련이라고 난리 치는 거 꼴보기 싫음 당장 89던전에서 에스티니앙은 이젤 보고도 아무 반응 안하는데…… 그리고 산크민피는 ㅋㅋㅋ 산크레드 딴 캐한테 붙여주면 존나 개발작 나는 거… 여동생으로 본다고 대사로도 땅땅 박아줬는데 가족애가 연애감정보다 질 떨어지는 것처럼 가족애라는 단어가 발작버튼됨…
이름없음 2023/12/05 16:34:33 ID : 1hcFdu6Zhal
ㅁㅌㅈ ㅋㄴ ㅋㅎ는 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구 초등학생 때 하던 짓이 ㅅㄹ은 노맛에 2프로 모자라니 ㅎㅇㅂㄹ님만이 진정한 히로인이며 ㅋㅎ가 이어져야 한다고 부득부득 우기는 짓이었다 악개도 그런 악개가 없었고 급식 먹을 때마다 내 앞에 앉아서 ㅋㅎ얘기에 ㅋㄴ 새 에피소드 나오면 나한테 ㅋㅎ 위주로 캡쳐해서 보내달라고도 함;;;;; 내가 이제 성인인데, 그러면 지금 십몇 년 째 이어져 오고 있다는 거냐고 하ㅋㅋ ㅅㅋㅁㅍ ㅁㅂㅇㄹ 칠흑의 반역자 시절에 한창 그걸로 거하게 싸움 났었지? 지금은 ㅅㅋㅁㅍ 가족으로 먹던데 ㅁㅂㅇㄹ는 아직 성역임. 그런데 그때 ㅅㅋㅇㄹ 먹던 사람들 중 ㅅㅋㄹㄷ 캐해 리디 광공으로 이상하게 하고, 우리가 ㅁㅍㄹㅇ를 잔반이든 뭐든 언급도 해 주고 썰도 풀어 주는데 뭐가 문제냐고 뇌절박던 사람들 때문에 결국 ㅅㅋㅇㄹ가 묻히고 끝났잖어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/12/06 00:34:08 ID : yK6mJSHA5fb
카카시와 린 관계보다 오비토와 린의 관계가 더 부각되서 그런 게 아닐까 싶긴 한데 오비린은 오비토의 짝사랑에 불과함. 설정북, 만화 죄다 린은 카카시 좋아한다고 하는데 그냥 2차동인만 보고 하는 소리같음
이름없음 2023/12/06 00:47:45 ID : 59g7s9vzO3z
오비토 황천길 장면 땜에 린이 오비토로 맘이 바뀌었다, 공컾성사라는 말이 많던데 일단 이 린이 진짜 린인지도 확실지가 않고 저 장면 만으론 린이 맘 바뀌었다는 증거도 되지 못함
이름없음 2023/12/06 01:18:12 ID : XxO2q2JU6qp
7탈 매튜 리×금라희는 공식이 아니야 이 커플링에 미친 것들아 너희는 남녀가 붙어있으면 죄다 커플로 보이냐? 둘은 너희들 망상처럼 러브러브한 관계가 아니고요 서로한테 집착하면서 미친 사랑하는 사이코 커플도 아니고요 금라희는 돈이랑 야망에 미친 여자예요 너희들 생각처럼 매튜한테 진심인 여자가 아니라고 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/12/07 15:34:21 ID : g6pe59g6run
이분야갑 루이네네
이름없음 2023/12/08 14:06:16 ID : g7usi5O009v
파엠 디미레스 엔딩 선택하는 게임에서 뭔공컾 공컾은 아름세리 같은거지
이름없음 2023/12/09 00:27:03 ID : 5XvyHwnCmNB
다른 장르는 여캐 짝사랑을 기준으로 공컾 우기기가 많은데 나루토는 반대로 남캐 짝사랑이 기준임
이름없음 2023/12/09 00:51:00 ID : 59g7s9vzO3z
정작 공컾된거 보면 보통 여캐가 좋아한 쪽이 되지 않았나 ㅋㅋ
이름없음 2023/12/09 14:40:02 ID : yK6mJSHA5fb
시카테마, 쵸지카루는 누가 먼저 좋아하게 되었는지 안 나왔지만
이름없음 2023/12/09 17:33:17 ID : 02nB84Mpgqq
수성의 마녀 꽉 닫힌 백합 엔딩 그런데 슬레타한테 남캐 못 붙여줘서 안달. 응~느그들이 지랄해도 슬레타랑 미오리네가 결혼 했어
이름없음 2023/12/11 14:34:30 ID : bipak8nUY4J
카오안즈 마다안즈 뭔 안즈는 두명이랑 동시에 결혼한대냐?
이름없음 2023/12/11 20:42:18 ID : alclfO4IFik
느비푸리 이거빠는애들 극성 심함
이름없음 2023/12/11 20:43:54 ID : fSIE9ulbfU2
아무아즈 : 아무로 드림용컾 일본에선 모브사라고 하던데 왜인지 알것같음
이름없음 2023/12/11 21:19:59 ID : Fg1zQk4Fg3P
.
이름없음 2023/12/11 21:34:05 ID : mk4Hwtuq3SF
솔직히 걔네는 서사도 있는건가 모르겠음 느비예트 상호대사 첫번째는 라이오슬리이고 느비예트가 울때 우산 씌워준 사람도 라이오슬리이고 느비예트는 라이오슬리가 신의 눈을 받았을때 제일 기뻐했음 가장 신뢰하는 사람도 공작이었고...차라리 느비예트는 푸리나보다 시그윈이랑 더 친할듯
이름없음 2023/12/11 21:50:30 ID : oGts1bfWrxW
.
이름없음 2023/12/11 21:54:51 ID : vyK2E1a09vz
소루미
이름없음 2023/12/11 22:58:31 ID : woK7xTXvu7g
레데리 아서x세이디 공식 아니라고!!! 세이디 남편 있어!!!! 아서도 여친 있고 여친바라기 순정남이라고!!!!!!!
이름없음 2023/12/11 23:00:06 ID : TPjze5fdXtc
히스마엘은 공컾 인증 받은 적이 없다 그냥 화해+친구가 됐다고도 볼 수 있는데 무작정 그 구도다 프문식 순애컾 구도다 하면서 공컾이라고 뇌절하는거 진짜 적당히 좀
이름없음 2023/12/11 23:01:36 ID : 61vilA3TQso
폰타인은 논컾이거나 라느라 밀어줄 가능성이 제일 가능성 크지ㅇㅇ
이름없음 2023/12/15 18:51:55 ID : MrwJO2k4Nvz
코하빠는애들이 발악해봤자 고쇼 안변함 그 흑철도 코하인척 삼중 인공호흡 란하 키스씬 넣은거보면 모르겠나?
이름없음 2023/12/15 20:31:07 ID : bjAjhdTPjtf
.
이름없음 2023/12/18 23:42:00 ID : XvvctwINy5c
은혼 오키카구ㅋㅋ 요즘은 잠잠한데 더파이널 나오고 한창 은혼 붐 왔을 때 진짜 심했음 타컾 파는 사람한테 오키카구 공식에서 이어주는데 멀쩡한 헤테로 캐릭터 게이 만들지 말아라 이런 페잉 넣고.. 은혼 처음 입덕했을 땐 오키카구 좋아해서 찾아보다가 그러는 꼴 보고 없는 정까지 떨어짐 은혼이 뭔 순정만화도 아니고 거의 공컾ㅋㅋ인데 안이어줬다고 징징 공컾을 안 이어준 게 아니라 안 이어졌으니까 공컾이 아닌거겠지 위에 읽어보니까 나만 이얘기하는거 아니네...ㅋㅋ 그럴만도
이름없음 2023/12/19 00:35:05 ID : 3TVhxRzTRu3
소루미가 진짜ㅋㅋ 심함
이름없음 2023/12/19 00:39:59 ID : JXvva4GnyMl
A남캐 여캐 밀어주는 애들이 있음 근데 난 여캐가 안꼴려서 그 A남캐 데려와서 타캐랑 2차로 비엘 먹음 그럼이제 여캐파는 애들이 지들 남친을 왜 깨냐고 공컾깨지말라고 지랄하고 왜 멀쩡한캐 게이로 만드냐고 한쳐먹고 정병짓함 서사가~ 하면서 구구절절 애틋한 공컾이라고 A남캐는 여캐밖에 모른다 하는데 이 A남캐는 타 C남캐랑도 엮여있음 따지고보면 지금 지들 여캐랑 엮이는거보다 C남캐랑 서사가 더 깊고 오래 알았음 근데도 아무튼 A남캐한텐 여캐가 제일 소중하다~~ 식으로 왜곡해서 공컾염병함 그래서 좆같아서 걍 먹금하고 파는데 그러다 등장한 B남캐랑 지들 여캐 엮이고 밀어주면 그동안 A남캐랑 공컾이라면서 A남캐 타캐 엮인거에 눈에 불켜고 공컾깨지말라고!!! 지랄하던건 어디가고 B남캐랑 공컾이라고 함ㅋㅋ 여기서 끝 아니고 이게 매번 새로운 남캐 나올때마다 반복됨 걍 진짜 공컾 거리면서 안 이러는 애들을 못봤음 A남캐 여캐 공컾이라고 깨지말라고!!! B남캐 여캐 공컾이라고 깨지말라고!!!!!! C남캐 여캐 공컾이라고 깨지말라고!!!!!!!! 씨발 작품 하나도 아니고 파던거 다 저런 정병겪고는 공컾염병하는 애들한테 선입견생겨서 거름 타캐랑 커플로 안엮어도 엮인다는 자체에 지랄염병 떨고 남캐가 오직 그 여캐랑만 엮여야 한다고 생각하는 마인드 자체도 좆같음 설령 그 남캐가 니 여캐랑 연애한다고 쳐도 너는 씨발 연애하게 되면 친구 형제 동료 가족 관계 다 끊니? 사회생활 좆도 안하는 티 그만냈으면
이름없음 2023/12/19 00:42:23 ID : bzQslA1xCrA
인기 많다는 이유로 공식도 언급한 적없는 공컾 만들고 그 공컾 아닌 공컾으로 타컾 파는 사람들 후려치면서 욕하는 짓 좀 하지말았으면
이름없음 2023/12/19 12:38:26 ID : 3XzammoMmFi
ㄱㅅ
이름없음 2023/12/19 13:38:24 ID : yK6mJSHA5fb
시발 나도 이 새끼들때문에 은혼 보기전까진 오키카구 공컾인줄 암
이름없음 2023/12/19 13:49:18 ID : Apbu4IHwpRx
와공감..
이름없음 2023/12/19 20:00:25 ID : coIHyE9xQoF
얼마나 인기에도 한을 처 먹었으면 컾 말고도 다른 캐한테도 후러치더라 죽었다 깨어나도 느그 파는 컾은 절대 안이루어질텐데
이름없음 2023/12/19 20:07:44 ID : hcGq45bBasm
인데 연애랑은 1도 상관 없는 장르에서 그러니 더 어이가 없음
이름없음 2023/12/19 20:20:46 ID : QpU1B9bg3O9
오키타가 카구라 좋아하는 게 공식임? 카구라 남자취향 나열하면서 오키타는 해당 안 된다면서 오키타 불쌍하다고 하는데 그 전에 오키타가 카구라를 좋아하냐고...
이름없음 2023/12/19 20:24:48 ID : 02sjfTSJTU7
코난 아무아즈 신란 헤카랑 같이 언급되길래 공컾인 줄 알았는데 아니더라
이름없음 2023/12/19 20:27:04 ID : amnwoIMi7bA
뭔컾을 파든 지랄만 안 하면 그만 아닌가 근데 왜 인기 많은 커플링이라는 이유로 공컾 만들고 마이너컾 파는 사람 보고 공컾 깰거면 은퇴하라니 죽으라니 못 하는 말이 없내
이름없음 2023/12/19 20:42:33 ID : XvvctwINy5c
처음부터 씨피 고찰글이면 상관 x인데 카구라 단독으로 언급하는 글에 딴캐 끌고와서 오키타 힘내라^^ 이러는거 진심 이해안감 오키타라는 캐릭터를 거의 카구라 짝사랑하는 남캐 내지 카구라남친 취급하는 사람 많더라... 타컾러가 그린 소고 그림에 카구라얘기 하는 것들도 있으니까 말 다함...ㅎㅎ
이름없음 2023/12/19 23:47:24 ID : 0tvzWi7apU0
블리치 이치루키였나 작가한테 왜 안이어줬냐고 협박했단거 생각남
이름없음 2023/12/21 00:23:53 ID : tcnCrBxSGpV
루이네네가 ㄹㅇ 지들이 공컾인줄 알아ㅋㅋ
이름없음 2023/12/21 02:39:15 ID : s4Mi1jwMmMi
본인 컾 파느라 공컾 깨다 못해 한 쪽이 나무에 목 매달린 연성 올린 사람도 있음 근데 그 사람 저 위에 있어서 웃김
이름없음 2023/12/21 02:47:13 ID : tcnCrBxSGpV
소루미
이름없음 2023/12/21 07:37:33 ID : BBtjvCkq5go
자꾸 느그애들 썸이라길래 궁금해서 부계만들어서 스토리 다시 봤는데 서로 얼굴 붉힌적 없잖아 어디서 구라질이야 ㅅㅂ
이름없음 2023/12/22 00:22:05 ID : A3O9AlyE3va
제발 내 최애를 너네 최애 남편감 취급하지 말아주길 바란다 공컾도 아닌 주제에 타컾이나 논컾러는 있지도 않다는 듯이 구는 거 환멸남
이름없음 2023/12/22 07:49:35 ID : BBtjvCkq5go
그래 나 ㅇㅇㅁㅁBL 먹는다 어쩔? 그런데 욕하는 네가 먹는 ㅁㅁㅅㅅNL도 공식은 아닌데 왜 공컾 깼다고 헛소리하냐? 공컾은 스토리에서 둘이 결혼하거나 사귀어야 공컾이지… 현실에서도 안사귀면 커플이라고 안하는데 니가 뭐라고 커플의 정의까지 바꾸냐.
이름없음 2023/12/23 02:59:39 ID : pcGleMpdO3y
공컾인 척했던 나루토 커플들 나루사쿠, 카카린, 오비린, 네지텐텐(모르던데 찐으로 얘네 그냥 동료사이임. 원작이나 애니봐도 얘네가 공컾이라는 설정은 없음. 오히려 텐텐이 리를 짝사랑 했다는 건 공캐북에서 암시 줌. 텐텐 짝사랑이 리였고, 네지는 텐텐에게 특별한 감정 있던 것도 아님. 근데 네지텐텐팬들이 공식마냥 우기고 나중에 맛살 말 바꾼 듯 함. 리텐텐 아니라고 극구부인 함.) 근데 지라츠나 얘기 나와서 하는 말인데.. 일본 옛 이야기에 지라츠나가 부부로 나옴. 맛살 은근 커플 가지고 간 보고 독자들 반응 보고 즐기는 것 같던데 그 짓이 가장 최악. 내가 공컾 까스레했음
이름없음 2023/12/23 03:12:24 ID : pcGleMpdO3y
글고, 나루토 컾은 맛살이 문제라 맛살이 욕 좀 먹어야 하겠지만(과하지만 않는 선에서) 진짜 불쌍한 작가는 귀칼 작가인데.. 비공파는 건 취존해도 기유시노는 진짜 단 한 장면도 서로 좋아한다라는 모습이 없었음에도 티격태격했던 거, 한 번 같이 임무를 하게 되는 거 가지고 자기들 환상으로 마치 서로 좋아하는 관계라는 망상에 빠지면서 그게 비공식이라는 걸 인지를 하지 않고 공컾이라는 착각으로 파면서 기유시노 외에 시노부에게 다른 남캐 붙힌 다른 비컾에는 협박하면서 그 선을 넘어 작가의 신변마저 위협함. 미저리 수준이 되어버림. 기유시노 하는 말 보면 선을 과하게 넘어버렸음. 이미 걔네들은 제정신이 아님. 네지텐텐팬덤들도 원작이 아닌 다른 2차 창작물 가지고 네지텐텐인 이유 설명하던데 기유시노도 비슷함. 2차 창작가지고 보면서 얘네들 공식커플인 줄 아는 사람 은근 있다고 하더라.
이름없음 2024/01/03 20:49:23 ID : A3O9AlyE3va
남의 논컾 연성에 느그씨피 얘기 작작하라고 공컾이 타컾연성에 그래도 예의가아닌판에 공컾도 아닌것들이 ㅈㄴ나대 니네컾은 진짜가 아니라고 몇번말함
이름없음 2024/01/04 17:54:53 ID : vxzTWrBuq6i
원전 설화에서 부부면 뭐 작품내에서도 부분가ㅋ
이름없음 2024/01/04 18:00:11 ID : yK6mJSHA5fb
이건 비공컾 까스레랑 어울리지 않는데 공컾 까스레에 쓰면 안되냐?
이름없음 2024/01/04 18:10:22 ID : PfTRB81ilu4
이거 진짜 ㅇㅈ 공식 일러랑 공식 계정에다 대고 그래도 짜증날판에 팬이 그린 캐 단독 창작물이나 조합, 논컾 팬아트에서도 씨피 얘기 쳐하고 있는거 보면 진짜 죽빵 마려움 뇌에 컾얘기밖에 없나 으 짜증나는건 지네컾이 공식이라고 굳건하게 쳐믿고 있는 ㅅㄲ들이 대부분이라 지적하면 니도 혹시 내 공컾에 열폭하는 공컾깨충이지?! ㅇㅈㄹ만 반복함 니컾 공식도 아니고 남의 논컾 2차에다 걍 컾 얘기를 하지 말라고
이름없음 2024/01/05 09:30:55 ID : vxzTWrBuq6i
ㅇㅈ 비공컾의 공컾 지칭 까는 스레에 구구절절 뭐하는건지 모르겟음 공컾 까 스레로 가던가 비공컾에 원전 설화 비비는걸 보면 걍 전형적인 비공컾러의 발악같음
이름없음 2024/01/09 02:06:45 ID : coIHyE9xQoF
이어질리도 없는 느그컾 공컾 작작 깨고 인기에 한 처먹어서 내 최애에 묻히지 좀 마;관련도 없는데 왜 자꾸 언급하는데 개빡치게
이름없음 2024/01/10 11:17:45 ID : yK6mJSHA5fb
여기 비공컾 까스러인데 공컾 까는 레스는 뭐임?
이름없음 2024/01/10 11:21:57 ID : SIL9g7xRvcs
림버스 히스마엘 ㅅㅂ 히스는 순정남이에요.. 계속 언급되고 pv 끝 대사가 다시한번 캐서린에게 인데 도대체 왜 이스마엘이랑 엮냐고 4.5장에서 이스한테 줘터진게 히슨데ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/10 12:29:24 ID : 2pSE2mrdRCq
여기있잖아 난 도우시노충도 싫은게 뭐냐면 캐겹치는 타컾들 다 욕하고 남덕이나 빠는컾ㅉㅉ 이러면서 지들은 여캐가 혐오하는 캐랑 엮어주고 있다는게 웃김ㅋㅋ 그냥 빻취 집착남 좋아하는 취향을 자기들끼리 엄청 감싸줌 그리고 이컾 2차보면 시노부 안티인가 싶을정도로 취급 불쌍함
이름없음 2024/01/10 12:40:14 ID : zbu1a1jvCqj
지엘 견제안한다 이거도 옛말인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ수마 공식은 꾸준히 백합 밀어줬는데 이악물고 수평적 관계 아니라느니 우리 헤테로가 인기 많냐느니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 시원해~~~~
이름없음 2024/01/10 12:55:40 ID : VfhwJWpaljw
아 씨 진짜 뭐 찾다가 꺼무위키 들어갔는데 얘넨 왤케 음침하게 극성이지??? 느그 씨피 제작사에서 공식이라고 한 적 없는데 은근슬쩍 위키에 공식인 것 마냥 올려놨더라? ”(개발사)에서도 둘의 관계를 상당히 의미심장하게 부각하는 편이다” 그건 니 의견이겠지 씨피필터 끼고 보면 모든게 다 의미심장하지 그렇지 ㅋㅋ 근데 그건 니 덕질용 계정이나 일기장에 쓰던가 왜 위키에까지 올리냐? 아무리 꺼무위키가 공신력떨어지는 뇌피셜그뭔씹 위키라지만 너무 주관적인거 아님?? ㅋㅋㅋㅋ 진짜 꼴보기싫어
이름없음 2024/01/10 13:08:49 ID : hcGq45bBasm
대체 뭔 캐길래... 내가 파는 쪽도 인게임 성능만 설명하는 문서에 계~속 2파에서 어떻게 반응하고 커플링이 어쩌고 이러길래 이런건 본문서에 쓰는게 더 맞는 거 같다~ 해놓으니까 계속 원래대로 되돌리고 그러더라
이름없음 2024/01/12 04:40:50 ID : XvvctwINy5c
오키카구러들 '실질적'공컾 타령좀 그만했으면 니네는 그냥 2차 동인이라고
이름없음 2024/01/14 16:32:29 ID : lilwlbip82m
오키카구 작중에서 러브라인 1도 없고 원작자도 밀어줄 마음 1도 없는 거 같은데 자꾸 공컾타령함 ㅋㅋㅋ 완결 났을때 오키카구 안 이어진 거 아쉽다는 글 보고 진짜 기함했음. 오키카구는 그냥 오타쿠들의 망상질로 만들어진 2차컾 아니었음? 도대체 뭘 보고 둘이 이어질 거라는 기대를 한거임? ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/14 21:49:55 ID : lBe5gp87e7y
비공식 헤테로는 팬많아지면 그들만의 공식되버림ㅋㅋ 남녀니까 아무튼 연애했을거래 그리고 2차에선 존나 납작캐해 순정만화 만들어버림
이름없음 2024/01/19 11:37:29 ID : 1gZa9vyJXAk
포켓몬 사토세레 니네컾 공식 아니에요 제발
이름없음 2024/01/23 15:18:07 ID : asqkrcMjhgp
진짜 걍 다른 컾에 분탕치는거나 공컾이라고 or공컾 아니라고 서로 가서 지랄하는게 좀 어이없음 솔직히 까놓고 말하면 다 똑같은 망상오타쿠질인데 그냥 서로 신경 안쓰고 자기가 먹을거 퍼먹으면 안됨? 약간 나는 불고기 피자 먹고 있는데 옆 테이블이 하와이안 피자 먹고 있다고 ㅅㅂ? 하와이안 피자를? 하면서 혼자 극대노해서 뜬금없이 밥상 뒤엎는거랑 다를 바 없잖아 걍 서로 신경쓰지말고 처먹어제발 분탕질 좀 작작해 그리고 얌전히 처먹을 것이지 하와이안 피자!!안먹으면 반란자!!이게공식임!!하면서 공컾이라고 아득바득 우기는 꼴이나,, 원작에서 실제로 이뤄졌다고 조용히 파는 타컾한테 지랄하는 꼴도 웃김 걍 맛만 있으면 그만이지라는 사고를 바탕으로 남의 피자나 테이블에 관심주지 말자 그리고 조용히 먹자 시비걸지 말자
이름없음 2024/01/30 10:04:47 ID : pcGleMpdO3y
미안. 쓰다보니 공컾 빡친게 생각나서. 지울게
이름없음 2024/01/30 11:48:08 ID : 2E3yIIMjfVe
여기 스레주는 진리를 터득해서 갓생살러 갔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씨피덕질 탈출은 지능순이다ㄹㅇ

레스 작성
492레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25970 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5분 전
445레스가족들 중에 까고 싶은 사람 너희도 있어?new 11722 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 24분 전
77레스과도한 찬양/올려치기 때문에 반감 생긴 것들 적는 스레 (2)new 3075 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
250레스게임하다가 빡칠 때 방문하는 스레new 4848 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
758레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9633 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
34레스(스포주의)내 마음에 안드는 결말/바꾸고 싶은 결말 쓰는 스레new 1217 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
935레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45677 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
569레스존나 욕이 하고싶은데 눈치보여서 못했던 사람들을 위한 스레new 4972 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
232레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 12829 Hit
58레스이해할 수 없는 외국팬의 행동이나 무개념 외국팬을 까보자new 1560 Hit
372레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4168 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
185레스덕질계 여캐관련 & 신격화 까는스레2new 7037 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
487레스AI 그림 관련 까스레new 16833 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
20레스로판 깐다 5new 1989 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
470레스투디갤 사이트 깐다 3new 7828 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
168레스싫어하는 말투, 단어, 문장을 까는 스레 시즌 4new 5464 Hit
551레스드림러 까는 스레 10new 22711 Hit
566레스디씨 까스레new 17116 Hit
436레스트위터 마이너 갤러리 까스레new 21878 Hit
173레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3817 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전