즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/12/13 22:57:32 ID : SHvjAjcnwmn
대체 왜만든건지 모르겠음 빨아들일 때마다 골판지맛 느껴져서 휴지심으로 음료수 마시는 느낌나고 원래 카페에선 다른 사람이랑 대화하는 등 다른 일 해야해서 음료수 빨리 못 먹잖아 근데 종이빨대는 무슨 10분만 지나면 벌써 너덜거리고 그 이상 가면 아예 찢어져서 못 마시겠어 환경보호한다는데 진심 종이빨대에 쓰인 나무들만 아까움 차라리 쌀로 만들어진 빨대 이런게 나은듯
이름없음 2022/12/13 23:01:03 ID : tfVfe7BxRCr
그냥, 정부의 환경규제 사이사이의 구멍을 공략하는 기업의 얄팍한 상술이라고 봄. 소비자는 그런 상술에 홀려서 '아! 나는 기호품 하나 소비하면서도 환경을 생각하고 보호하는 깨어있는 소비자!'라는 헛된 도덕심, 얼빠진 허영감을 충족시키는거고.
이름없음 2022/12/14 01:02:13 ID : UZbijcmla2s
스테인리스 빨대를 개인용으로 갖고다니는 거면 몰라도 종이 빨대는 어떤 새끼 대가리 아이디어인지 모르겠다
이름없음 2022/12/14 10:18:03 ID : K1BgmLgjgY5
사실 종이 빨대는 사용자를 빡돌게 해서 개인 스뎅 빨대를 가지고 다니게 만드는 용도가 아닐까?
이름없음 2022/12/14 11:00:37 ID : zRzPhhy3QoI
특히 스무디류 먹을 때 금방 흐물해져서 빨아지지도 않고 개빡쳐
이름없음 2023/02/20 17:10:29 ID : s61A5grvxwq
어차피 종이빨대 재활용 제대로 못 한다던데 음료에서 휴지심 냄새나서 짜증남.
이름없음 2023/02/20 17:35:49 ID : eMkmspcL88o
휴지심, 종이 냄새+흐물흐물 그리고 종이빨대도 본드로 붙여 만든건데 그렇게까지 친환경적인 것은 아님
이름없음 2023/02/21 09:56:46 ID : Y4NAi08i2pO
보여주기식 친환경에 금방 흐물거리고 역한 휴지심맛 남 카페 음료 맛없어져서 잘 안사먹게하는 목적인가 싶음
이름없음 2023/02/21 10:17:32 ID : i0789Ai1jwK
종이빨대 만드느라 낭비된 나무가 더 아까워.. 차라리 녹말로 빨대를 만들지
이름없음 2023/02/21 10:43:53 ID : cLcFa9vzTXz
솔직히 이런 게 그린워싱 아닐까
이름없음 2023/02/27 15:23:37 ID : NxUY8mE02oK
그냥 카페내부에서 먹는 사람한텐 빨대를 돈주고 팔면 될텐데 100원이나 50원 정도? 빨대 몸이 불편하지 않는이상 그닥 필요하진 않지 내부에서 마시면 걷거나 뛸일 없어서 넘칠일도 없고 원성은 많겠지만 안쓸 사람은 확 안쓸듯
이름없음 2023/07/21 10:20:47 ID : Ny6jikla785
카프리썬 종이빨대ㅅㅂ 존나 안꼽힌다ㅅㅂㅅㅂ
이름없음 2023/07/21 10:52:46 ID : zgo4Y1ilwrf
그냥 차라리 빨대를 안쓰는게 낫지....... 걍 마케팅같음
이름없음 2023/07/21 11:36:39 ID : 6pgkpO2nu3C
종이빨대가 플라스틱빨대보다 제조시 더 환경오염유발한다고 피셜영상 뉴스로 나옴.. 이럴거면 진짜 왜 만든거임? 공심채 빨대나 써야하나?
이름없음 2023/07/21 12:43:50 ID : 9AqjjxSHxxw
종이빨대보단 스뎅빨대가.더.효율적이지않을까싶어 그거 만든다고 나무벨텐데 환경이.더 오염될것같음
이름없음 2023/07/21 15:09:45 ID : HClwk2txWpa
아ㅋㅋ 거북이 콧구녕 보호해야 한다고~ 진짜 해양 쓰레기인 그물은 피안나고 익사하니까 괜찮음ㅋㅋㅋ 플라스틱 빨대 사업이 아니꼬웠나 봄ㅋㅋ 달리 이길 방법 없으니까 환경 문제 걸고 넘어지나 같은 억지 가설 생각날 정도로 비효율적이야
이름없음 2023/07/21 15:31:31 ID : vDvyKZbh9gZ
정말 맛있게 마시는 음료도 다시는 마시고 싶지 않게 만듦
이름없음 2023/07/21 15:38:18 ID : 1bfSMqpasnV
카프리썬 시발새끼들아
이름없음 2023/07/22 17:36:20 ID : Ny6jikla785
음료 마실때 가정통신문 먹는 느낌나서 좆같음 카프리썬 안꼽혀서 집이면 그나마 가위로 잘라서 컵에 마시면 되는데 밖이면 ㅅㅂ 못마시게 돼서 짜증난다.
이름없음 2023/08/05 16:35:29 ID : jvu61Ds3xu0
나인가
이름없음 2023/08/05 19:25:05 ID : vvctxU5atzb
몇 년 전: 종이컵 등 종이로 만든 일회용품을 쓰지맙시다 종이를 만들기 위해서 나무는 25년 동안 자라야 하고 어쩌고 저쩌고 현재: 플라스틱 사용 근절을 위해 종이빨대를 만들엇어여~^^ ㅋㅋ.......??
이름없음 2023/08/05 19:36:50 ID : y7wE65cIE2o
옥수수전분빨대같은 건 좋은데 종이는 너무싫음
이름없음 2023/08/05 21:34:59 ID : XvxDtimE9uq
ㄹㅇㅋㅋ 아무리 미세플라스틱 절감효과있다고 해도 종이로 환경오염하는거 무시하고 보여주기식은 ㄹㅇ임
이름없음 2023/08/05 22:38:56 ID : E643VhBBtcq
사자표정ㅅㅂ 누구놀리나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/08/05 22:39:28 ID : 63QtBusklip
종이빨대 젖은 거 몸에 흡수되면 건강에도 엄청 안 좋을 거 같은데 종이빨대도 다 화학공정 쓰는 거 아닌가
이름없음 2023/08/05 22:50:08 ID : 7ze7z9jwE9t
이말듣고보니까 ㄹㅇ꼴받네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/08/06 01:41:39 ID : A7Bs4NuoL88
어허헣… 그러게 난 샤프로뚫음…젠장

레스 작성
156레스스레딕에서 타커뮤 말투쓰고 티내는애들 깐다new 5323 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8분 전
306레스알바 직장 까스레new 6346 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15분 전
589레스드림러 까는 스레 10new 24282 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 43분 전
253레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8278 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 56분 전
818레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 29022 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
240레스스레딕 전판 통합 까스레new 6320 Hit
941레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46141 Hit
71레스로판 깐다 5new 2980 Hit
142레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 7016 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
424레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4802 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
521레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15113 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
804레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10582 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
568레스디씨 까스레new 17242 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
966레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9031 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
205레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4272 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
248레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13593 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
616레스ㅇㄷㅌ,ㅂㅁ,ㄴㅃ.ㅉㅃ,ㅇㅅ,ㅁㄱ같은 '폐쇄형 커뮤니티' 깐다.(수정)new 10139 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
668레스더쿠 깐다new 24974 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
538레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14820 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
485레스해연갤 깐다new 25057 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전