즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/22 21:48:44 ID : s8jeNy3TTPi
트위터 덕질이나 그림 그리는 애들은 정상 범주에 속한다 그러고 나머지는 이상하다던데 인스타 페북에 비해서 더러워?
이름없음 2021/08/22 21:50:58 ID : nPg7s9thaoK
ㅁㄹ ㅗㅏ ㄹ
이름없음 2021/08/22 21:59:51 ID : FbhatwJWo2E
가끔 이상한 진짜 애들이 좀 있음 근데 그건 인스타나 페북도 마찬가지임ㅋㅋ 걍 어디에나 있는 이상한 애들...
이름없음 2021/08/22 22:17:47 ID : 3RxDBxXAnUY
조리돌림? 몰아가기?
이름없음 2021/08/22 22:19:21 ID : dO8p88i2la7
일단 익명성이 잘 보장되고 다들 그런 생각으로 하는 플랫폼이라 🔞이 많지
이름없음 2021/08/22 22:22:29 ID : mnu4GnzRCqi
덕질이나 그림 그리는 애들도 문제 많은데? 극단적이고 이분법적인 인간들이 많음 점유율은 2%밖에 안되는 주제에 문제많은 사람들이 너무 많다보니 자기네들끼리 이미 무리를 이루고 주류인 상태라서 인식이 안좋음
이름없음 2021/08/22 22:52:34 ID : SE3veHzRwsn
선동과 날조가 심해서?
이름없음 2021/08/22 23:01:19 ID : eMkk4NBumq5
나도 트위터 가끔씩 하지만 솔직히 믿거트라는 사람들 이해는 감ㅋㅋㅋ 덕질 겸 유머글 구독계만 굴리는데도 좀... 이상한 사람들 많이 보임. 내가 다른 sns 접고 트위터를 하는 이유이기도 한데, 우선 트위터는 이메일로 로그인이 가능해서 내 신상을 공개하지 않아도 계정을 여러 개 만드는 게 쉬움. 그만큼 접근성도 낮고, 여러 계정을 만들 수 있기 때문에 사고 쳐도 계삭만 하고 튈 수도 있고. 단적인 예로 불과 몇 달 전에도 트위터에서 자기 납치당했다고 글을 올린 게 알티 터지면서 실제로 신고한 사람들도 있고 결국 경찰까지 떴었음. 구라로 판명났지만. 피해자가 남자였던 불법촬영물 사건 아는지 모르겠는데 이것도 트위터에서 일어났던 일이고. 당장 트위터에 19금 단어 몇 개만 검색해도 야동 계정 몇 백개가 나올 정도로 누구든 금방 계정을 만들고 지울 수 있고, 이상한 사람들 몰리기도 쉬움. 덧붙이자면 납치 사건 트윗 직접 보면 알겠지만 누가봐도 납치라기엔 이상한 점이 한 두가지가 아닌데도 믿어주는 모습 보면 참... 접근성이 낮다는 말의 연장선으로 나이가 어린 친구들도 얼마든지 가입이 가능한만큼 생각이 어려보이는 사람들도 많이 보임. 뭐 성인일지도 모르고 실제 일어난 사건일지도 모르는 일이지만 일반적으로 봤을 때 말도 안되는 일을 본인이 겪었다면서 웃기다고 올리는 일도 부지기수인데 이게 특히 인터넷에 많이 퍼지면서 비웃음 많이 당했을걸 아마ㅋㅋㅋ 또 요즘에는 페미니즘에 대해 논쟁이 많잖아. 트위터는 페미니즘적인 성향을 띄는 곳이라 아무래도 논쟁에 끼게 되는 일도 좀 잦음. 트위터에 페미 욕하는 글 하나 올라오면 싸불 엄청 당하는 모습 볼 수 있을거야ㅋㅋㅋ.. 그리고 페미니즘 '성향'이 있다는 점에서 알 수 있는 점. 일반적인 sns는 다양한 사람들이 사용하는만큼 특정 성향이 강하지 않음. 이 말은 즉, 트위터는 sns로 분류되긴 하지만 인스타나 페북에 비해 커뮤니티적인 느낌이 좀 있다는 말임. 그리고 커뮤니티가 이미지 좋은 경우는 거의 없다고 봐야지... 그 밖에도 뭐... 트위터는 덕질하는 사람들이 많이 쓰는만큼 오타쿠에 대해서 안 좋게 보는 시선도 있을거고, 확인도 안된 사실을 퍼트리는 경우도 꽤 있기도 하고, 믿거트라는 말 따라서 뭣도 모르고 그냥 싫어하는 사람도 있을거고. 덕질이나 그림은 정상범주라고 하는데 음... 난 잘 모르겠다ㅋㅋㅋ 그쪽에도 이상한 사람들은 많아서... 어디는 괜찮고 어디는 이상하고 이런 것보단 그냥 전체적으로 이상한 사람들이 곳곳에서 보인다고 해야하나. 걍... 솔직히 욕먹는 건 다 이유가 있다고 봄.
이름없음 2021/08/23 02:12:21 ID : wIFg7zhyZir
주작 남혐 싸불
이름없음 2021/08/23 02:30:37 ID : 1eNBvAZbg2F
갠적으로 트위터 할거면 진짜..웬만하면 긴 글을 읽지말라고 하고싶음ㅠㅠ 인스타는 겉으로 꾸며진게 있지만 트위터는 ㄹㅇ 날 것이라고 해야하나 익명성이 보장되다 보니 사람들이 필터 안끼는 경우가 많음 그리고 자아형성이 안된 청소년들은 자아,가치관 형성에 많은 영향을 끼쳐서 안하는걸 추천하고싶다..내가 중학교때로 돌아간다면 트위터 절대 안해ㅠㅜ 남혐 오져..내가 여자지만 진짜 아 이건 아닌데..싶은거 많아 그냥 성별이 남성이라는 이유로 개싫어하는 사람들도 많음 더 자세하고 많은 얘기가 있지만 말 줄일게
이름없음 2021/08/23 03:34:08 ID : g0nDAmNy4Zg
색트 ㅋㅋ
이름없음 2021/08/23 03:36:02 ID : CqlB9eK7wIH
덕질이나 그림그리리는애들도 문제 많던데. 싸불 존나함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/23 03:42:17 ID : zUZjzcFjur9
남혐이 싫다고 하면서도 트위터하면서 그런 사상에 물든 사람들 많이봄 의도적으로든 아니든 보고 듣는 게 계속 혐오트윗이니까 그냥 물드는 거임 자기가 하는 얘기가 잘못된 건지도 잘 모름 반대 의견 내면 단체로 와서 왕따시키니까 동조할수밖에 없는 구조고
이름없음 2021/08/23 03:52:00 ID : irusrAo4Y78
씹덕 같음
이름없음 2021/08/23 08:18:08 ID : wIFg7zhyZir
좀 개소리인데 빨아줌
이름없음 2021/08/23 08:55:42 ID : jinRvh9eIL9
222222 가끔 눈팅하는 수준 아니면 물들기 쉬운구조 SNS 어디에나 또라이들은 있는데 가장 고이고 썩은게 트위터 괜히 해로운 파랑새 트짹이 이러는게 아님 거기다 보라고 공개한 계정에 마음, 흔적 남기거나 사찰금지 이런거 대체 무슨..
이름없음 2021/08/23 09:06:58 ID : WjgY3Ds2si1
트위터 5년 넘게 하다가 튕겨져나왔는데 내가 봤을때 가장 심한건 사이버불링이랑 필요 이상의 공론화.. ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 분명 자기들끼리 충분히 해결 가능한 문제인데 뭐라도 되는것마냥 우르르 끌고와서 사과문 작성을 원해.. 하루이틀도 아니고 죙일 들어갈때마다 그 난리라 진절머리나서 그만뒀어ㅠㅜㅠ
이름없음 2021/08/23 09:53:08 ID : nRzO788ktvv
싸불 심하고 우루루 ㅈㄴ 심해
이름없음 2021/08/23 11:23:55 ID : cHCnXwFjwFh
싸불. 공론화. 과한친목. 씹덕. 페미.
이름없음 2021/08/23 11:49:43 ID : Za8ksp804E6
남혐이 좀 심해 근데 걔네도 선택적으로 하는 듯 나는 덕질한다고 했었는데 자기가 파는 돌 아니면 다른 남돌 비하하고 혐오 발언하고... 여돌 팬들도 은근 심한 사람들 많고 그 외에도 혐오 발언하는 사람들이 너무 많았어 거의 남초 커뮤에서 여혐 발언 덕지덕지 있는 거랑 같은 거...
이름없음 2021/08/23 16:27:25 ID : ApeZeE4LbBd
남혐 그리고 19금이 좀 과하다 싶을정도로 많아.. 모든 연령이 그런 사진들 다 볼수있는게 젤 큰 문제고
이름없음 2021/08/23 17:14:37 ID : rupRzXwNBwN
그림쟁이랑 덕후들이 젤 비정상적이던데...
이름없음 2021/08/23 17:54:00 ID : BwE8jck4INw
ㄹㅇ?? 다 이상하네
이름없음 2021/09/25 11:35:26 ID : 09tfTWmHu8n
.
이름없음 2021/09/25 11:36:14 ID : nRzO788ktvv
싸불 <-- 이게 젤 큰 이유같음.. 한번 당해보면 진짜 환멸남 ㅋㅋ
이름없음 2021/09/25 11:37:12 ID : VgklcoK6rBs
남혐 심함. 거기 있다가 페미니즘 사상 나도 옮을 뻔. 그래도 거기서만 할 수 있는 것도 있고 괜찮은 사람도 있
이름없음 2021/09/25 11:38:47 ID : 09tfTWmHu8n
어앋 나 24레더인데 예전 스레인거 까먹고 뭐물어볼려다가 스탑안걸고 갱신해버림 ㅠㅠ 미안..ㅠㅠㅠ 레더들..레주..미안..
이름없음 2021/09/25 11:43:32 ID : iqqrAkmpWkm
여성 우월주의
이름없음 2021/09/25 12:06:54 ID : E2tvyLf84Hv
트위터 남혐보다 디씨일베펨코 여혐이 10배는 더 심할걸
이름없음 2021/09/25 12:13:50 ID : 7asrz9a5Qrd
싸불심함 허위사실유포심함 믿는애들도 ㅈㄴ많음 허위사실인거 들켜도 알티많이받은거면 죽어도 삭제안함 지들끼리 해결할 수 있을 정도인데 니 한번 좆돼봐라 식으로 공론화하는거 많음 밥이 브리또에 싸진 음식을 밥브리또라고 한걸보고 ㅈㄴ화내면서 왜 김밥이라고 안하냐 라는 트윗을 수천명이 공감하면서 알티하는게 트위터임 외국에서 유행한 네이처스시리얼을 화채라며 싸불한것도 그렇고
이름없음 2021/09/25 12:20:26 ID : imJQljy5gnV
싸불 진짜 심함. 싸불 때문에 판 터진 거 몇 번 봤는데, 개인끼리 알아서 해결할 문제를 트친들 몰고와서 전쟁을 하니 답이 없더라. 그리고 시도때도 없이 이건 여혐입니다, 이런 거 알티해오는데 계속 보다보면 나까지 정신나갈 것 같음. 이거 두 개만 아니어도 트위터 인식 이렇게까지 개판 안 났을걸
이름없음 2021/09/25 12:54:51 ID : 4Fa7gnUY61B
그 숫자방 사건도 트위터 섹계에서 시작함
이름없음 2021/09/25 13:37:08 ID : 6kmq7tdwrf8
덕질 하려고 트위터 계정 만들었다가 이상한 애들 많아서 한달만에 지워버린 1인... 싸불 심하고, 뭐만 해도 공론화한다 그러는데 웃긴건 서로 해결해야할 문제지 세상에 대고 외칠 문제가 아님. 그래서 이제는 자기들끼리 ㅇㅇ님 에버노트 올라가시는거 아니에요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러고 다녀... 그리고 트위터 규칙이 아니라 암묵의 룰을 강요하는데, 그게 안지켜지면 처음 연락한 사람한테도 욕하고 캡처해서 올리는게 일상이야. 덕질계도 이게 심하고... 친목도 같은 분야 파면 되게 많이해서 들어가거나 어울리기 힘들어. 개인적으로 제일 이상하다 생각했던 일은 커뮤라고 캐릭터 만들어서 역할극하는...? 그런게 있거든? 근데 그게 모집할때 쓰는 포스터나 영상이 경쟁을 하다보니 점점 퀄리티가 올라갔어. 어쩌다 방영하는 애니 수준의 모집용 영상이 올라오고난 뒤에 정병계가 우수수 생기면서 그 사람한테 본인이 정병 생길것 같다 어쩌구 하고 올려서 그 사람 싸불당하고 정신병원 가서 치료받는다 알고있음... 덕질계 하는 애들도 친목한지 좀 된 애들은 남혐을 하던 이상한 사상에 꽃히건 뭔가 문제가 하나씩은 있는게 대부분이라 생각해... 아닌 애들은 다 탈출한듯.
이름없음 2021/09/25 14:35:39 ID : lCklii8mJWk
똥묻은 개나 겨묻은 개나 트위터나 접으렴 짹짹아
이름없음 2021/09/25 14:39:31 ID : lCklii8mJWk
1. 트위터의 그 말 많은 섹트. 작년 기준 초6이 쓴 글 2. 한창 올림픽 양궁할 때 트위터리안님들께서 제덕쿵야에게 시전했던 모함.
이름없음 2021/09/25 14:40:28 ID : lCklii8mJWk
3. 네이버 모 웹툰을 비판하면서 본인도 같은 짓을 행하는 내로남불 트위터리안 초등교사.
이름없음 2021/09/25 14:41:09 ID : Dze7ByZdxCq
으 미친
이름없음 2021/09/25 14:41:26 ID : lCklii8mJWk
대충 트위터까스레에서 사진이 있는 것들 위주로 긁어옴. 이런 애들이 있는 곳이라 인식이 안 좋을 수 밖에 없지않나 싶음.
이름없음 2021/09/25 14:47:23 ID : K1BdVdO3wtt
싸불의 예.
이름없음 2021/09/25 14:48:09 ID : K1BdVdO3wtt
우당탕탕 트페미는 못말려
이름없음 2021/09/25 14:53:26 ID : L83vdu4Fcq7
트위터 하는 사람들 이상한사람 많던데. 저번에 다른반 개찐따가 우리반 찾아와서 우리반 찐따랑 대화 존나 크게하던데 가관이더라. 트위터 얘기 하다가 우리 학교 남선생님들 엮으면서 모텔에 갔다 어쩌구 이러면서 지가 쓴 팬픽? 존나 크게 읽음. 심지어 그 선생님들 여친 계심. 진짜 역겨워 이런사람 한둘이 아니라던데
이름없음 2021/09/25 15:10:42 ID : Dze7ByZdxCq
열등감 쩐다 진짜 어떻게 저러지
이름없음 2021/09/25 15:20:54 ID : TXuso0ty45e
ㅅㅂ ㅈ댔다 나 트위터 인식 안좋은거 모르고 있었는데 이거 보고 알음… 나는 덕질 계정만 있어서 덕질만 하고 걍 그게 소식이 젤 빠르고 많아서 진짜 온리 덕질만 하는데 자꾸 누가 나 팔로했다 언팔했다 그래서 걍 친구들한테 야ㅠ나 트위터 누가 자꾸 언필했다 팔로했다 막 그럼 ㅠㅠㅠ ㅇㅈㄹ햤는데 오카냐 나 학교생활 망한고냐 ㅅㅂ
이름없음 2021/09/25 15:23:19 ID : dAY3zXApgi0
대가리 빈 새끼들이 많아서지 ㅋㅋ 다른 이유가 있?
이름없음 2021/09/25 15:25:29 ID : oK1AZdyKZa9
ㄴㄴ그거 한다고 이상하게 생각하지 않아... 하는 사람중에 정상인도 있고 비정상도 있는거지ㅋㅋㅋㅋ 사이트 자체에 문제가 있는건 아니라서.
이름없음 2021/09/25 15:32:20 ID : BaoMlvjy1u1
뒷담판 가봐 트위터 대차게 까는 스레 있는데 그거 읽어보면 어느정도 납득갈 거임
이름없음 2021/09/25 15:35:35 ID : 7asrz9a5Qrd
우리반 성격좋은애들도 트위터하는거 봄 위레스처럼 걍 하는 사람중에 정상인도 있고 비정상인도 있는거임...트위터가 아이돌소식접하는건 빨라서 연예인공식계정만 팔로하고 다른건 안본다는 친구도 있고 애니만화게임오타쿠들도 정상인은 있음 워낙 비정상인들이 판을 치고다녀서 트위터자체를 안좋게보는 사람도 있지만 너레더 친구들은 별로 이상하다고 생각안할걸...다른건 안하고 온리덕질만한다며
이름없음 2021/09/25 15:40:43 ID : lCklii8mJWk
트위터 하나로는 사람을 이상하게 보진 않겠지. 평소 행실이 어떠느냐에 따라 달라질듯. 근데 처음보는 사람이 트위터한다고 하면 좀 거리두기 시전할거같은데
이름없음 2021/09/25 15:49:52 ID : nxB82oIE8mK
싸불이 무슨 뜻이야 ..?
이름없음 2021/09/25 15:53:20 ID : HA40mre59ha
계정 안굴려 병신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 어떻게 트페미들 쉴드치는걸로 되는거냐 존나 머갈텅텅이네 니보단 돈많고 잘사니까 평생 그러고 살아라^^ 개같은련이
이름없음 2021/09/25 15:53:51 ID : 7asrz9a5Qrd
사이버불링
이름없음 2021/09/25 16:20:39 ID : lCklii8mJWk
응 트페미. 2줄글에 3줄욕이 나오네 수준 훤하다
이름없음 2021/09/25 16:26:27 ID : woNvyMqkk66
굳이 트위터인식 물어보는 스레에 와서.. 굳이 남초사이트 욕을 하고... 그게 쉴드가 아니라는 말은 어떻게 해석해야해..? 솔직히 나도 그게그거라고 생각은 하는데 여기에 그 레스를 쓸 필요는 없지않아..??

레스 작성
3레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 61 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
87레스남자화장실 왜 밖에서 다 보이게 짓는거임?new 3627 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스형제랑 8살 차이 나도 늦둥이인가?new 45 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
113레스다들 유치원 어디 나옴new 888 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 1시간 전
5레스내가 우울증이라니new 76 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 342 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 467 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스와 10 ㅈ됏다new 205 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 173 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 539 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 255 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 247 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 341 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 637 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 13시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28496 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 579 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 938 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 384 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 332 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 582 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전