즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/25 16:20:14 ID : tfTU4Y4K6nQ
오늘이 내 친구 생일이라서 선물을 뭐살까하다가 향수가 생각나길래 많이 비싼거는 아니고 디올향수 20만원 안넘는 선에서 줬어 근데 친구가 별로 안좋아하는것 같아 고등학교 가는 기념+ 생일기념으로 준건데,, 향수가 맘에 안들걸까? 내가 너무 오버한걸까..?ㅜㅜ 아까 헤어지고 나서 연락도 없고 모르겠어
이름없음 2021/09/25 16:21:07 ID : 63O7f9gZfO5
그냥 무난한데 근데 20만원 안넘고 뭐고 5만원만 넘어도 쓰기 아까울 것 같다.
이름없음 2021/09/25 16:44:33 ID : JTTXxSJSHxz
평소에 얼마짜리 선물을 주고받는지는 모르겠지만 20만원... 부담스럽... 글고 향수는 취향 많이 타는 선물임 친구가 향수를 쓰는 사람이야?
이름없음 2021/09/25 16:46:11 ID : xO4MjdwoMji
20만원은 에바... 4만원은 넘기지 말자
이름없음 2021/09/25 16:46:30 ID : 7tfXvvhcJTX
난 좋아 그리고 디올 정도면 향이 취향 아니어도 억지로 쓸 걸
이름없음 2021/09/25 17:27:20 ID : 9Ai8jhgrunA
20만원????????? 난 19살 될때까디 2만원 넘는 선물도 주고받아본적 없는데ㅜ부럽
이름없음 2021/09/25 18:00:12 ID : L87glCi9BAl
부담스러웠던 거 아닐까?
이름없음 2021/09/25 18:00:52 ID : JRA3VfhyY7a
좋긴한데 부담스러울 것 같음.. 내가 그 가격만큼의 선물을 해줘야하잖아
이름없음 2021/09/25 18:56:26 ID : tfTU4Y4K6nQ
예전에도 퍼퓸 선물해준적이 있긴해! 향이 취향에 안맞을지는 잘 모르겠다,,
이름없음 2021/09/25 18:57:16 ID : tfTU4Y4K6nQ
아,, 부담스러웠을수도 있겠네ㅜㅜ
이름없음 2021/09/25 19:07:12 ID : JTTXxSJSHxz
가끔이라도 향수를 쓰는 사람이면 향수자체를 싫어하는 부류는 아닐거같고, 그럼 1. 부담스러웠다 2. 취향에 맞는 향수가 아니었다 이 둘이 제일 가능성이 높을듯 난 취향에 맞는 향수가 아니면 디올이 아니라 킬리안이나 펜할을 사줘도 못 써서 이걸 어떻게 처치해야하나 곤란해할거같애
이름없음 2021/09/25 19:12:48 ID : tfTU4Y4K6nQ
블루밍 부케라고 머스크+플로럴향으로 선물했는데 혹시 사람마다 취향 많이 타는 향이야…? 내가 선물 고르는데 눈치가 없었나봐ㅜㅜ
이름없음 2021/09/25 19:20:51 ID : JTTXxSJSHxz
아냐 블루밍부케는 호불호가 적다고 평가를 받는 향수기는 해. 디올에서 가장 잘 나가는 향수이기도 하고. 향수 입문자나 머스크+플로럴 취향인 사람에게 주면 굉장히 좋은 선물이야 좋은걸로 잘 골랐어 문제는 보편적으로 좋아할만한 향수라도 누군가는 싫어하는 것일 수가 있다는거라서...... 친구와 함께 백화점 투어를 하면서 이것저것 시향해본 후에 구매한거면 더 좋지 않았을까 싶긴 하네
이름없음 2021/09/25 19:37:32 ID : tfTU4Y4K6nQ
다음부터는 그렇게 해야겠네 고마워..!!🥺
이름없음 2021/09/25 20:11:22 ID : fRxvilxzTO6
난 향수 안 써서 집 전시용 될 거 같은데 그건 뭐 사바사고... 20만원은 너무 고가라 부담스러워 아무리 좋은 마음으로 줬다고 해도 상대방 생일에 그만큼 보답해야 될 거 같아서

레스 작성
7레스너네 친구들한테 고민상담 해??new 191 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데new 631 Hit
3레스new 131 Hit
11레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 167 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
14레스나보다 매운거 못 먹는 사람 있냐...new 418 Hit
4레스학교에선 시험 대형으로 앉는 게 제일 베스트인듯new 78 Hit
10레스캐릭터가 edgy하다는게 무슨뜻이야??new 138 Hit
2레스노랑장미 드리면 안되는거였어??new 73 Hit
6레스.new 150 Hit
14레스사회성 없는 사람들이 보이는 특징 뭐라고 생각해?new 216 Hit
197레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5457 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스스레딕에서 페미얘기가 성별분쟁 임?new 236 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스.new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
20레스학교에서 똥이랑 방구 어케참아?new 1063 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스new 186 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
19레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 489 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스특정 성별을 싫어하는 이유가 뭘까 대체new 123 Hit
30레스개똥손인데 그림 그려줄게ㅋnew 747 Hit
790레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26314 Hit
4레스난 진보지만 페미니즘은 싫어함new 169 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전