즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/25 21:17:29 ID : o6phy5e3RyN
ㅋㅋㅋㅋㅋ이번에 영재 교육원 신청하려고 봤는데 사회 통합 전형이 있더라고 우리 아빠가 경찰이셔서 앗ㅆ사! 하고서 신청서 쓰고 있었는데 양식 잘 확인해보니까 15년 이상 근무해야하는데 경사 이하여야한다는거야… 아니 근데 15년 넘게 일하고 경사 이하는 거의 없다는 거야 아빠가… 일단 여기서 한숨이 나왔는데 저번에도 같은일이 있었어
이름없음 2021/09/25 21:19:51 ID : o6phy5e3RyN
고등학교 지원하는데 사통지원 있길래 경찰 포함이잔ㄹ아 그래서 오~~ 하면서 보는데 아 보험료가 27망원 이하였나 여튼 보험료가 제한이 있는거야 근데 보니까 아빠는 월에 보험료 30이상씩 내고.. 경찰이니까 언제 어디서 다칠지 모르니 보험료가 높은 건 당연한건데 이거 때문에 걸려서 바라던 고등학교 지원을 포기해야할 위기야... 아 진짜 정말 가고 싶은데 이 전형으로 가면 붙는데… 사회적 배려 대상자 전형이라고 해도 계속 다 막히니까 너무 슬프더라ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/09/25 21:20:02 ID : o6phy5e3RyN
어떻게 생각하니 나만 너무 서운한건가ㅠㅠ
이름없음 2021/09/25 21:22:29 ID : fO3u1bbdzSN
?아니 15년 근무한 경사 이하 직급이 존재한다고 생각해서 그런 전형을 만든거냐고 레주 어케...다른 전형은 뭐 없어? 잘 봐봐ㅠㅠㅜ
이름없음 2021/09/25 21:27:27 ID : o6phy5e3RyN
지금 내 사정으로는 순직 군경의 자녀가 있네^^……… ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/25 21:36:53 ID : fO3u1bbdzSN
ㅅㅂ아이고...
이름없음 2021/09/25 21:46:20 ID : PclhdQnA3U4
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 지원하라고 만든거맞음?
이름없음 2021/09/25 22:08:05 ID : o6phy5e3RyN
또는 아부지께서 강등을 당하면 경사이신데 그런거로도 지원이 되는지 참…ㅎㅎㅎ… 내말이. 희망고문 같아 그냥.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/09/25 22:10:27 ID : 61xvjxWjfVa
진짜 지원조건 어쩌라고네 대체 지원은 하라고 만든 게 맞나ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/25 22:10:59 ID : E2pXulirAqn
와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/25 22:19:02 ID : o6phy5e3RyN
많이들 공감을 해주네 나만 너무 서운한게 아니였구나ㅠㅠㅠㅠ 흐흑ㅠㅠㅠ ㅠㅠ
이름없음 2021/09/25 22:24:32 ID : 2q0rfdTO2rh
근데 그정도로 열악한 환경 아니면 점수로 오라는거 아니야...?
이름없음 2021/09/25 22:27:56 ID : o6phy5e3RyN
쩝 그것도 맞지만 전국에서 80명 정도 뽑는데 사통전형은 5퍼센트라 그나마 확률이 더 높고 원하던 학교는 도내에서 30명 이내로 내신에 들어야 하는데 사통전형은 두배 이상을 뽑아서 사통이 더 유리한 상황이거든… 근데 성적이 정말 애매해서 뒈질노릇 ㅠㅠ
이름없음 2021/09/25 22:31:59 ID : 2q0rfdTO2rh
그럼 지원할 곳을 낮추거나 다른 방법을 찾아야 하지 않을까. 어찌어찌 사통 인원이 채워지는거 보면 그런 환경인 애들이 있다는 거니까...
이름없음 2021/09/25 22:32:48 ID : o6phy5e3RyN
응응… 그래서 하향 지원 생각중… 그래서 너무 고달프다
이름없음 2021/09/25 22:36:51 ID : 2q0rfdTO2rh
지원은 해봐, 비는 인원 있으면 될 수 있으니까. 근데 고등학교보다 중요한건 대학이니까 너무 크게 걱정하지는 말고... 중학교에 비해서 힘들겠지만 열심히 하면 좋은 점수 받을 수 있을거야.
이름없음 2021/09/25 22:40:56 ID : o6phy5e3RyN
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고망 어ㅠㅠㅠㅠ 위로가 많이 된ㄷ ㅏ 쫀밤보내
이름없음 2021/09/25 22:46:44 ID : 2q0rfdTO2rh
어ㅋㅋㅋㅋㅋ 속상하겠지만 고등학교 지원은 생각보다 별거 아니야. 방법 더 알아보고, 안되도 너무 우울해 하지는 마. 이번년도 고1부터는 대학에 특목고나 자사고보다 일반고에서 좋은 점수를 얻는게 더 유리한 점이 많거든... 좋은 밤 보내!

레스 작성
1레스이거 어지러운거야?new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
1레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 40 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 54 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 395 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스인코가 뭐야???new 268 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 183 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 249 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1080 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6731 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1103 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스나만 그런가new 185 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 133 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26870 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2710 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 345 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5790 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스생리결석new 269 Hit
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 276 Hit
9레스다들 책 많이 읽어?new 275 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 355 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전