즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/10 17:54:59 ID : Zii1dva9tct
말이 안될 거 같지만 사실임.. 한 몇년 전부터 남들 시선은 하나도 신경 안쓰고 살게 됐어 삶이 전체적으로 행복해서 그런가 일 때문에 스트레스 받은 적은 있어도 외모 때문에 스트레스 받아본 건 꽤 오래된 거 같아 나도 내가 이렇게 변한 게 신기해 진짜로 참고로 그쪽 성향이랑 아무 상관 없음
이름없음 2021/09/10 18:05:10 ID : Zii1dva9tct
사실 아직도 다이어트를 하긴 하는데 마음가짐은 예전이랑 다르더라 예전에는 내가 뚱뚱하면 남들이 어떻게 보겠지, 돼지라고 생각하겠지 이러면서 안절부절 못해서 악착같이 식단관리하고 그랬는데 요즘은 내 건강이랑 멘탈강화, 체력 증진을 위해서 적당히 건강한 식습관과 운동을 병행하면서 편하게 하고 있어 앞으로 몇년은 계속 할 걸 군것질같은 것도 죄책감 없이 먹고 싶을 땐 폭식 안하고 딱 먹고싶은만큼만 먹고
이름없음 2021/09/10 18:10:39 ID : Zii1dva9tct
외모는… 솔직히 별 생각이 없어졌어 물론 외모가 첫인상에 큰 메리트를 주긴 하지만 사실 사람들하고 어울리다 보면 제일 중요한 건 내가 그 사람하고 잘 맞는지 안맞는지니까 그래서 신경 안쓰게 된 거 같아 그냥 깔끔하게 보일 정도면 충분하더라고 사적인 부분 외에도 마찬가지고
이름없음 2021/09/10 18:17:32 ID : Zii1dva9tct
한때는 착한아이 콤플렉스도 있었어 단순히 착해야 된다 이런 게 아니라 그땐 내 외모와 몸이 많이 딸린다고 느껴서 그만큼 움츠러들고 착하게 굴어야 한다고 생각했었어 그렇지 않으면 다들 떠나갈 거라고 믿었던 거 같아 근데 꼭 그렇지만도 않더라 성격이 나빠진 건 아닌데 어쨌든 굳이 내 주변 사람들에게 지나치게 헌신하고 호구처럼 굴지 않으니까 대화도 잘 통하고 괜찮은 사람들이 주변에 더 생겨서 전보다 인간관계가 편해짐 어떤 사람은 예전처럼 벽이 느껴지지 않아서 훨씬 더 좋다고 했어
이름없음 2021/09/10 18:33:34 ID : 88qp83CrwK2
부럽다
이름없음 2021/09/10 18:48:42 ID : Zii1dva9tct
레더도 분명 할 수 있어! 나만 해도 시간이 지나면서 조금씩 나아진 거야 누군가를 위해서, 혹은 남들의 시선 때문에 외모를 가꾸려고 하기보다는 타인과는 완전히 분리된, 스스로를 위한 자기관리라는 목표를 가지면 편해 자기 자신한테 정말 필요한 게 뭔지 알면 누구라도 충분히 바뀔 수 있어
이름없음 2021/09/10 19:00:08 ID : Xvxu4E004Hy
미용판
이름없음 2021/09/10 19:02:07 ID : Zii1dva9tct
미용이 목적이 아니라 내 변화와 자존감에 대해 말하고 싶었어 미용판이 정신적인 부분도 포함한다면 모르겠지만 그건 아닌 거 같아서 의견은 고마워! 참고로 살을 빼는 팁같은 건 다루지 않을 예정이야
이름없음 2021/09/10 19:24:19 ID : krhtdvfQnvc
부럽다... 머리로는 사람들은 타인에게 그렇게 관심도 없고 결국 지내다보면 성격, 성향, 취향 이런게 더 중요하단건 아는데 나랑 맞는 사람이 없는건 둘째치고 그럼에도 자격지심, 열등감, 피해의식같은 온갖 부정적인 감정이 드는건 전혀 안고쳐지더라 역시 현실에서 내 모습을 보이며 사람을 만나지 않아도 되는 자유롭고 건강한 금수저를 목표로 인생을 열심히 살아봐야 하나
이름없음 2021/09/10 19:38:28 ID : Zii1dva9tct
생각은 해도 마음은 고치기가 쉽지 않지… 어떤 마음인지 정말 잘 알아 남들과 다른만큼 나도 그런 걸 많이 느꼈던 때가 있었어 난 금수저는 아니지만 인복은 있다고 생각해 언제든 내 편이 되주는 가족들이 있어서 더더욱 그런 마음을 가질 수 있었던 거 같아 내가 못생기고 뚱뚱해서 울고 괴로워할 때마다 항상 괜찮다고 말해주고 외모보다 더 중요한 가치와 앞으로의 내 장래… 그런 것들에 대해서 같이 얘기해줬거든 내 외모와 상관없이 나를 사랑해주는 사람이 있다는 것과 외모가 내 인생을 결정짓지 않는다는 사실이 여러 부정적인 생각으로부터 나를 끌어내준 거지 생각해보면 난 이렇게 되기까지 가족들에게도 도움을 많이 받았어
이름없음 2021/09/10 23:56:44 ID : a8lyNAqry6q
자존감 정말 닮고 싶을 정도로 부러워 나도 스레주 보면서 더 긍정적으로 살아야겠다!!!
이름없음 2021/09/11 04:26:05 ID : Zii1dva9tct
좋은 생각이야!! 항상 응원할게 홧팅🥰
이름없음 2021/12/09 17:56:40 ID : FcpU1Ckmnwo
부럽다 나는 주기적으로 스트레스 받아
이름없음 2021/12/09 18:03:20 ID : 9jBxTPjwGsp
이건 미용 아닌거같은데
이름없음 2023/01/24 23:17:39 ID : ILhs5XwHyIM
어딜 가서든 잘 지내길 바라. 정말로 당당한 성격을 쭉 유지 했으면 좋겠다

레스 작성
7레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 314 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
5레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 32 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
316레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8841 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
2레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 32 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
10레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 186 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 68 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 231 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스이거 몇키로정도로 보여new 299 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 157 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 179 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스이거 손절 당한거냐new 163 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 263 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 660 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 368 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 108 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67559 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 9시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 418 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 286 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8624 Hit
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 171 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전