즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/11 14:47:52 ID : gpdWnQoE1a1
스레딕 옛날 글 보다가 퀴어들 중에 레디컬을 좀 꺼려하는 사람이 많은거 같더라고? 무섭다는 사람도 있고 내가 렏펨사상을 잘 몰라서 싫어하는 퀴어들은 왜 싫어하는지 궁금해
이름없음 2021/09/11 14:50:03 ID : 3XxO2rcHxyJ
렏펨들이 남혐해서 연애대상이 없으니까 퀴어판에 발 들였다가 자기 정체성이 레즈비언or바이섹슈얼이 아닌걸 알게되는 경우가 많은데 그 과정에서 다른 찐 레즈비언들한테 상처주는 일이 빈번하다 그랬어
이름없음 2021/09/11 15:10:00 ID : JXwMi09wHDv
레즈인식 망쳐서 싫어함 페미가 아닌데 페미랑 동류로 묶이는 경우도 많고 레즈를 떠나서 그냥 특정성별을 혐오하는 게 이해가 안됨
이름없음 2021/09/11 15:13:01 ID : cGspeY3DvA5
이유가 딱히있나 정상인이면 싫어하는건 어찌보면 당연시된다고 생각함 일베랑 다를게 없으니까 대충 음...그냥 뭐만하면 남자 탓 하고 그 남자가 한 잘못보다 자기들이 한사람 죽일려고 욕해대는게 더 심각한 짓이란걸 모르고 험한 욕을 하면서 무조건 남자탓을 해대지 중요한건 남들이보기엔 실수아닌가.. 그래도 저게 저렇게 욕먹을정도로 잘못인가...싶은 일에 엄청 남자탓해대면서 사람 자살하게 만드는 부류? 저급한 언어사용은 물론이고 사람들의 인터넷 문화생활을 망치는데에 한몫 하고있지. 어딜가나 분탕질을 치니까 말이야. 일베들이 어딜가나 노무딱하는거랑 렏펨들이 어딜가나 재기해 하는거랑 비슷하다고 보면될거같아 대표적인 고인모독 사례중에 하나지. 그리고 다른 레스더들이 설명한것처럼 퀴어에 재뿌리는 경우도 많고 트젠혐오와 바이혐오를 일삼는것도 특징이지
이름없음 2021/09/11 15:14:03 ID : 2FdClCpe3SF
렏펨포함 극단적인 페미들은 여자를 진심으로 좋아하는게 아니라 지 남혐하니까 레즈라고 하고다니는 패션퀴어/정치적 레즈비언들이 많음 2번레스처럼 자신의 정체성을 알게되는 경우도 있겠지만...그렇다고 혐오하던 행동들이 달라질것같지는않음 패퀴질하는 그 과정에서 찐퀴어들(특히 레즈비언)이 더 피해입으니까 퀴어들이 싫어하는거 레즈이미지 페미로 만든것도 걔네임 트젠이 여권을 낮춘다는둥 트젠혐오도 일상이고ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/11 15:24:55 ID : bA41CqnQoMp
정치적 레즈비언 정치적 무성애자 웅앵+트젠혐+퀴어에 대한 무지 때문에... 결혼한다는 레즈분 계정에다가 이성애 답습이라고 욕하고 웨딩드레스 입으면 코르셋이라고 욕하고 부치는 남자역할 팸은 여자역할이니까 부치팸 나누는건 이성애 답습이다 이딴소리 하질 않나 여자 성적으로 좋아하는 것도 아니면서 정레니 자매애니 하면서 여자랑 사귀었다가 상처주기도 하고 레즈랑 여자 바이한테 여자 성적으로 본다고 빻았다고 욕하고 퀴어들이 정치적레즈비어니즘 욕하니깐 이젠 정치적 무성애자다 이러고 다녀서..트젠혐은 말안해도 알것 같아서 패스...
이름없음 2021/09/11 15:52:07 ID : IINBxRu5WmH
레즈인식 망치는데 일등공신임...
이름없음 2021/09/11 18:15:42 ID : so7ze7wHDxV
래디컬 페미니즘은 매국노+빨갱이 사상이야 래디컬 페미니즘이 탄생한게 68혁명인데 그 때 유럽, 미국 등지에서 맑시즘, 공산주의가 유행했었거든? 대학마다 마르크스 레닌 마오쩌둥 호치민 초상화가 걸리고 그 빨갱이들 찬양하는 노래도 불리고 (호 호 호치민!!! 이런거) 맑시즘에서는 부르주아-프롤레타리아 계급론을 주장하고 프롤레타리아 혁명을 일으켜야 한다고 주장하잖아? 근데 여기서 부르주아-프롤레타리아 계급은 따지는데 왜 남성-여성 계급은 안 따지냐!!!! 해서 등장한게 래디컬 페미니즘이야 맑시즘의 부르주아-프롤레타리아를 남성-여성으로 치환하면 그게 래디컬 페미니즘임 정치적 레즈비어니즘도 여성이 연대해서 혁명 일으켜야 한다고 해서 하는 거고 트젠 혐오하는 것도 트젠이 계급 구분을 흐리게 한다고 해서 그러는거임 이성애 혐오하는 것도 이성애가 여성끼리 연대하는걸 방해하니까 그러는거고 아무튼 래디컬 페미니즘에 대한 설명은 여기까지 하고 왜 그걸 척결해야 하는지 말해볼게 우리나라는 1945년에 독립함과 동시에 남북으로 분단되었고 희대의 매국노 김일성이 소련한테 졸라서 지원 받고 남침을 했는데 밀리니까 중국 공산당에 졸라서 지원받아서 북진 막고 분단을 고착화시켰어 그리고 현재까지 남북 분단이 되어 대치하고 있지 그런데 2008년에 미국발 경제위기가 오고 상대적으로 중국이 떠오르면서 2010년대 중반부터는 미중 신냉전이 시작되었어. 그에 따라 우리나라와 주변 지역의 안보도 점차 불안정해지고 있고 이런 중요하고 위급한 시기에 래디컬 페미니즘은 자유 대한민국에 큰 해악을 끼치고 있어 1. 성별 갈등을 일으켜서 대한민국을 분열시키기 2. 자유 대한민국을 수호하는 국군을 비하, 조롱하여 국군의 사기를 떨어뜨리기 (군무새,군캉스,군쾅 등) 3. 군 전역자에 대한 보상(호봉 가산 등)을 차별이라고 우기기 - 이건 '매국' 이라는 용어의 뜻과 일치함. 자신의 이익을 위해 조국에 해악을 끼치는 것이니까 당연히 매국이지 4. 애국주의 배척 ('여성에게 조국은 없다' 같은 헛소리) 5. 자유민주주의의 기본 중 하나인 표현의 자유 탄압 (페미니즘에 대한 비판,풍자 입막음하기) 이와 같은 매국적인 행위를 하여 간접적으로 중국, 북한에 이익을 가져다주는 빨갱이 짓을 하는게 래디컬 페미니즘이야 이건 여성인권에도 도움이 안 돼. 자유 대한민국이 적화되면 인권이고 뭐고 아무것도 없어 대한민국 전체가 힘을 합치지 않으면 위험해. 서울 한복판에 오성홍기 휘날리는 꼴 보고 싶지는 않을 거 아니니 우리 모두 정신 똑바로 차려서 자유 대한민국 지키자
이름없음 2021/09/11 20:01:53 ID : 41CmHDtcq43
렏팸이 다 그런건 아니겠지만 동기중에 정말 이상한얘 있었음 남친 있는 얘들 데이트폭력이니 스토커 얘기하면서 은근히 꼽주고 여자는 모두 잠재적 레즈라면서 듣기싫다는 얘들 붙잡아놓고 막 자기생각 강요하고 또 남친있는 누구누구 꼬셔서 여자만 좋아하게 만들었다면서 자랑하면서 세상이 좀더 아름다워졌다며 이상한 소리하고 순진한얘 꼬셔서 걔 남친이랑 헤어지게 만들더니 다른 친구랑 연락못하게 가스라이팅 오지게 해서 친구들 다 차단시키게 만들어서 고립시키고 암튼 그런 얘가 한둘이 아니었음 그래서 내가 순진한얘들 그만 괴롭히라고 했더니 이렇게 해야 이성애자나 남자들의 그 폭력적 관계에서 벗어날수 있다면서 이상한 소리나 해대고 오죽 했으면 신입생들어오면 가장 먼저 한말이 000하고 말 섞지 말라는 거었으니까 암튼 걔 땜에 렏팸이라면 학을 뗌
이름없음 2021/09/22 02:02:38 ID : k002pRDxWnW
페션레즈 많고 여성인권에 오히려 악영향 미친다고 생각함.
이름없음 2021/09/22 02:50:23 ID : vjvu1cpRwlh
퀴어를 떠나서 인간으로서 걍 사상이랑 하는 짓이 쓰레기같잖아?
이름없음 2021/09/22 07:03:52 ID : a1ck4JWqja7
6년전쯤이었나... 나랑사귀던 형이 있엇는데 나이차가 좀 많이 났었음... 9살정도 났었는데 그 형이 퀴어 인권쪽에 잔뼈가 굵어서 굵직한 퀴어단체 초창기 맴버였었음 근데 그 형보고 왜 지금은 단체모임이나 이런거 안하냐 물으니까 몇 년전부터 이상한 조짐이 보인다 그랬었음 그 당시가 17~8년도? 쯤이었으니까... 그 형이 단체 나온 시기가 15년도 쯤 됬을거임 자기가 있던 인권단체쪽은 게이들이랑 MTF들 중심으로 형성되있었는데 어느순간부터 레즈비언 관련 단체들이 우후죽순 생겨나기 시작하더니 자기가 있던 단체나 서로 친했던 단체들에서 레즈비언들이 우르르 빠져나가더래 원래도 레즈비언들은 자기들끼리 뭉치는 경향이 있어서 그런갑다 했었는데 이상하게 규모가 점점 커지더니 그 형도 레즈비언들이 이렇게 많았었나... 갑자기 벽장밖으로 나온건가...했대 그러다가 레즈비언 단체들이 퀴어퍼레이드고 뭐고 전부 이쪽 관련행사들 주최측으로 자리를 잡더니 퀴퍼부스에 페미니즘을 들고 나오더래 처음엔 인권단체들이 부스 저건 좀 아니다 너무 거리감이 있다 이런식으로 얘기했는데 페미니즘이 성소수자 운동이다 이런식으로 선전을 해서 게이들 트젠들도 한두명씩 가담을 하더니 퀴어퍼레이든지 페미퍼레이든지 정체성이 없어지고 선정적인 굿즈 팔아쟤끼고 인권단체들도 난장 난봉판으로 굴러가서 나왔대 한창 핑크코끼리 터지고 성별갈등 최초 이슈됬을때 그 형이 나한테 했던 말이 이렇게 될줄 알았다면서 결국 지금 성소수자 인권단체고 뭐고 전부 토사구팽될꺼라고 이때까지 쌓아온거 전부 무너졌다고 그러더라. 그 형이 정말 자수성가의 표본에다 젊은 사장님이라 퀴어단체에 엄청난 자금줄역할 했었는데 나랑 좋게좋게 헤어지구 새남친이랑 뉴질랜드 갔더라고... 벌레 큰거 많다고 가끔 사진 보내주는 이상한 4차원형....
이름없음 2021/09/22 13:38:16 ID : zaoHu5PeJTU
.
이름없음 2021/09/22 13:51:16 ID : eNy6nPijeFg
험오차별주의자들이니까.. 자기들이 소수자랍시고 남을 혐오차별하는꼴이 꼴뵈기싫어.. 그와중에 퀴어들이랑 엮여서 이미지나 망치고 패퀴도 수두룩하고..
이름없음 2021/09/22 14:02:40 ID : eK3XtcrdPio
랟팸은 남성혐오자들 모인곳이야. 혐오자를 퀴어판에 들인다고? 이건 자살행위지!!
이름없음 2021/09/22 14:08:38 ID : u2mpXy5dXy2
레즈 아니여도 랟펨 좋아하는 사람이 있나? 사이비나 다름없음 ㅈㄴ역겨움 ㅜ 혐오자가 무슨 퀴어를 하겠다는거임 그렇게치면 렏펨 지들도 맨포비아 아님? 아무튼 좀 븅신같잖아 퀴어 이미지 망치는데 일등공신이지
이름없음 2021/09/22 14:33:54 ID : dTRxzTU2Mji
와 이런 일들이 있었구나...
이름없음 2021/09/22 15:08:12 ID : ilwoJXvu8jf
인터넷 밖에서 그러는 애가 있어??? ㄷㄷ 혐오주의자랑은 상종하고 싶지 않을 뿐임
이름없음 2021/09/22 17:53:27 ID : XxSLdSIK5ap
난 처음에 퀴어퍼레이드에도 ㅍㅁㄴㅈ 끌고 오길래 엥 저게 무슨 연관이 있지 했는데...사실 다 똑같구나
이름없음 2021/09/22 18:33:23 ID : CnRAY1g7s5Q
나 이런 거 잘 몰라서 검색해 봤는데 래디컬 페미니즘의 정의만 보니까 머가 잘못된 건지 모르겠는디... 래디컬 페미 = 남혐 + 패션 퀴어 라는 거야??
이름없음 2021/09/22 19:01:48 ID : oGpSE4Fa3zX
거의 다 정치적 레즈비어니즘(**) 이런거나 외치고 있고.. 페미니즘이라고 여자를 위한다면서 꾸민 여자는 저기들이 재일 잘 패더라.. 그리고 트랜스포비아가 너무 많아. 내가 논바이너리라 그냥 가까이 하고싶지 않아
이름없음 2021/09/22 19:55:51 ID : gqi5U5e1u5P
8스레 이건 좀..
이름없음 2021/09/22 20:04:25 ID : gnUZclikr9e
실제로 래디컬 페미니즘은 맑시즘의 변종이 맞아 68혁명 때에 유럽,미국에서 맑시즘이 유행했던 적이 있었는데 '맑시즘에서 부르주아-프롤레타리아 계급은 따지는데 왜 남성-여성 계급은 안 따지냐!!' 해서 등장한게 래디컬 페미니즘이야 이건 분명한 팩트.
이름없음 2021/09/22 20:09:37 ID : gnUZclikr9e
래디컬 페미니즘을 척결해야 하는 이유 간단하게 총정리 해 봤어 1. 래디컬 페미니즘은 맑시즘의 변종임. 레스 참조 2. 세상을 남성-여성 이분법적인 계급으로만 보고 성별 갈등을 조장함. 맑시즘도 부르주아-프롤레타리아 이분법적인 계급론을 주구장창 주장했으니 맑시즘의 변종인 래디컬 페미니즘이 그런 짓을 하는 것은 어찌보면 당연한 일임. 3. 자신들의 이득을 위해 자유 대한민국에 해악을 끼치는 매국 행위를 저지름. 레스 참조 4. 자신들이 세상에서 제일가는 약자, 소수자라고 주장하며 다른 소수자를 차별하는 내로남불 짓을 함. 예시) 성범죄 피해자를 남성이라는 이유로 비하,조롱함 , 어린이도 남성이라는 이유로 비하함. 5. 특히 성소수자를 차별하거나 성소수자 개념을 비과학적으로 왜곡하므로 퀴어 입장에서 좋게 볼 수가 없음. 예시) 정치적 레즈비어니즘 - 성적지향을 스스로 선택할 수 있다는 식의 비과학적인 헛소리 , 트랜스젠더에 대해서도 과학적으로 입증된 성정체성 개념을 무시하는 등등 과학을 무시하는게 마치 안티백서, 지구평평론, 창조론, 지구온난화 허구론 같은 것과 유사함.
이름없음 2021/09/22 20:56:49 ID : gnUZclikr9e
* 제가 쓴 레스들은 성소수자를 차별하는 호모포비아, 트랜스포비아를 비판하기 위한 글입니다. 남녀(여남) 성별 갈등 문제나 정치적인 것과는 무관하니 오해하지 말아 주시길 부탁드립니다.
이름없음 2021/09/22 21:01:23 ID : xPcq1woE5O2
걍 정상인 일반인들은 다 싫어해 솔직히 ㅁㄱ ㅇㅂ랑 똑같아 보여
이름없음 2021/09/22 21:04:39 ID : gnUZclikr9e
나도 동의해 래디컬 페미니즘 = ㅇㅂ 차이점은 ㅇㅂ는 자기들이 사회적으로 지탄받는다는 사실을 알고 수긍하는데 래디컬 페미는 그걸 부정하고 자기들이 절대적인 정의라고 확신한다는 점.
이름없음 2021/09/22 21:07:03 ID : 2MjeIJQk3xC
퀴어라서 렏팸을 꺼려하는 게 아니라 사람이라서 꺼려하는 거야
이름없음 2021/09/22 22:02:01 ID : IK6rvvdyMo0
렏펨인디 나도 그런 사람은 당연히 싫어해 모든 렏펨이 그러진 않아 자기 렏펨이라 그래놓고 그러는 사람들도 그냥 일베라 불러
이름없음 2021/09/22 23:03:11 ID : SJVdVdRDtip
.
이름없음 2021/09/22 23:54:11 ID : SJVdVdRDtip
그렇구나.. 나도 일부 소수만 그럴 거라고 믿어.. 근데 하나만 물어봐도 될까? 는 랟펨이야? 왜 자신이 랟펨이라고 생각해? 다른 뜻은 없고 그냥 궁금해서
이름없음 2021/09/23 06:26:56 ID : 84Mo3O1coGm
렏펨애들... 트젠들보고 화장하고 치마입고싶어한다고 여자라 생각하냐고 왜 여자는 치마입고 화장해야하는거냐고 오히려 따짐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들이 먼데...
이름없음 2021/09/23 06:44:25 ID : pWrBzfdPilA
렏펨 자체가 남자 혐오하고 여성이 우월하다고 생각 하는 거 아닌가? 사람으로써 한 성별을 혐오하고 올려치기 하는 거 안 좋게보임. 존중을 못하는 사람한테 존중을 바라는 게 웃기지 않나. 퀴어라면 다들 알 거 아냐 존중이 어떤 건지? 자기네들이 말하는 게 정답이고 법인 거 마냥 여러 행동을 제한하려는 행동도 마음에 안 듦. 여자의 인권과 자유를 위해서 어쩔 수 없다는데 개개인의 자유와 인권은 왜 못 챙기는지 퀴어중에서도 편견이 많이 없는 나로선 성별보다 개인의 인권이 중요하다고 생각해서 꺼려할수 밖에 없는듯.
이름없음 2021/09/23 07:04:01 ID : bbfTPio5eZd
솔직히 퀴어로서 우리 퀴어들을 혐오하는건 도저히 좋게 볼 수가 없잖아 물론 전부는 아니지만 '일부' 래디컬 페미가 성소수자 혐오를 적극적으로 하는건 사실이고
이름없음 2021/09/23 20:21:25 ID : z9a7hxXtclb
노르딕 모델 지지하고 6B 실천, 정치적 레어니즘 쪼끔 있고 그래서 래디컬 페미니즘이 원래 추구하는 바와 거리가 멀어졌다고 생각하는 사람들은 "자칭 래디컬 페미니스트" 줄여서 자디컬이라고 해
이름없음 2021/09/23 23:26:12 ID : dTRxzTU2Mji
그 새끼들 때문에 레즈비언 이미지가 하락했다고 봐도 무방함
이름없음 2021/09/23 23:49:11 ID : tAi08rwMoY9
개인적으론 오직 여성 인권에만 관심있고 그걸 위해선 다른 정체성을 가진 사람들의 인권을 아무렇지도 않게 짓밟아 버리는 사람들이 많다는게 가장 큰 문제라고 생각해 그러나 렏펨=남성혐오/성소수자 혐오로 일반화시키는건 반대해 적어도 그냥 렏펨과 TERF(트랜스젠더 배제적 페미니즘)은 구분해야 한다고 봐 남성혐오적일 지언정 소수자 혐오에 대해서는 반대하는 사람이 렏펨 내에서도 많았음 (물론 남성혐오가 괜찮다는 뜻은 절대 아님) 이건 개인적인 경험이다만 렏펨이라고 꼭 남성혐오적도 아니었고 다만 질문에 대답하자면 난 이번에 차별금지법 청원한 동아제약 성차별 피해 면접자가 브런치에 쓴 글이 너무 충격이었어 정치인들이 여성 인권이 아니라 성소수자 인권에 대해서만 얘기한다고 대놓고 본인은 여성 인권만 챙긴다고 얘기하던데... 그럴 거면 애초에 왜 차별금지법을 청원했는지... 첫줄에서 말했던 사람들이 가장 문제라고 봐...
이름없음 2021/09/24 02:32:15 ID : JVe6i8kmmmp
차별없는 세상을 바란다 이야기하고 여성 인권에 대해 이야기하는 사람들이지만 결국 그들의 행동을 들여다보면 그런 차별이 또 없음 트젠 혐오 하고 남성(+게이)혐오하고.. 결국 우리가 최고 라는 식으로만 구는 거 보면 진짜 한숨만 나온다..
이름없음 2021/09/25 01:53:58 ID : 2E65fbwrdWp
나도 페미인데 페미 인식 이렇게 안좋은줄 몰랐어 나는 여자 둘이 위험하게 어떻게 사냐는 소리가 너무 싫었거든 그런 문제점을 해결할 수 있는게 페미니즘이라고 생각했어 안산 선수 사건만 해도 너무 충격적이었잖아 페미니스트 대통령이 있는 나라에서 국대가 페미로 의심된다는 이유로 사이버 불링을 당하는게 현실인걸 여자들의 목소리가 너무 작은건 사실이야 성소수자로서 목소리를 내는것조차 어려운 사회지만 여성으로서도 목소리를 많이 내줬으면 좋겠어 페미니즘을 너무 싫어만하진 말아줘
이름없음 2021/09/25 17:05:57 ID : E65grBuk4Hv
이 스레는 래디컬 페미니즘에 관한 스레야 그리고 레스들도 대부분 '페미니즘' 이 아니라 '래디컬 페미니즘' 을 비판하는 내용이 주를 이루고 있어 '여성=/=페미니즘=/=래디컬페미니즘' 이므로 래디컬 페미니즘을 비판하거나 반대하는 것이 페미니즘을 반대하는 것은 아니지
이름없음 2021/09/25 17:33:04 ID : a7bA3U6rvwo
자칭 페미일정도면 이미지가 안좋은 줄 모를리가ㅋㅋㅋ 그냥 눈막귀막하고 웅 우리는 저런 애들이랑 관계업졍ㅇㅅaㅇ 우리는 인.권.단.체.야 하고 꼬리자르기 들어간거겠지 솔직히 내가 레즈라도 싫을만한게 걍 같은 여자끼리 주접떠는거 좋다 이거야 나도 예쁜 여자 좋아 근데 자꾸 성소수자인지 아닌지 모르는 사람(특히 여자연예인) 성적지향 궁예하고 밀어붙이고 성희롱하고 그게 너무 엿같음 이미지 다 망친다는 말이 맞아 하다못해 손톱 길이로 성희롱하는 친구들은 처음봄;;;우웩우ㅞ구겍 그 연예인이 진짜 레즈면 아웃팅하는 셈이고, 아니라면 그건 그거대로 존나 무례한건데 왜 저러는지 모르겠음;;ㅋㅋㅋ 그리고 남혐하느라 레즈한다는 애들보면 남자보다 여자가 깨끗하고 꾸미고 나오고 돈많이 안들고 관계할땐 어쩌고 ㅇㅈㄹ하는데 지들이 주장하는 그 (혐오단어)같은 생각으로 여자를 보고 있는거잖아ㅋㅋ자 이제 여혐은 누가하지?
이름없음 2021/09/25 17:46:01 ID : 2E65fbwrdWp
레디컬 페미니즘이 페미니즘이랑 많이 달라?? 그리고 애초에 페미니즘이 여성주의인데 왜 여혐을 한다고 하는건지 모르겠어 성희롱은 그냥 개념이 없는거고 그게 페미니즘이랑 무슨 상관이지....
이름없음 2021/09/25 18:20:50 ID : 1zO8nRu2sqj
래디컬 페미니즘은 맑시즘의 변종이니까 ( 레스 참조) 온 세상을 남성-여성 이분법적인 계급으로만 보는 문제가 있지 래디컬 페미니즘의 이름으로 소수자 혐오하는 것도 특유의 계급론적 사고방식 때문이야 참고로 페미니즘과 래디컬 페미니즘은 다른 거야 나는 페미니즘을 비판하는 것은 아니야
이름없음 2021/09/25 18:34:22 ID : 1zO8nRu2sqj
우리가 여기서 래디컬 페미니즘을 비판하는 것은 그들이 '평등' 을 주장하며 소수자를 짓밟고 있기 때문이야. 내로남불이니까 그냥 소수자 혐오하는 것보다 더 비판받을 만한 거 아니니? 게다가 자신들이 정의라는 신념도 있고 내 생각으로는 그래서 ㅇㅂ보다 래디컬 페미니즘이 더 악질이고 더 위험하다고 봐
이름없음 2021/10/04 06:11:39 ID : Qslu3u781dv
요즘 세상 돌아가는거 보니까 래디컬페미는 끝물인 거 같은데? 2018~19년에 정점에 달했다가 쭈욱 쇠퇴중이잖아 특히 그것들은 집회 하는게 영향력이 컸었는데 코로나 사태 때문에 2020년~21년 거의 2년간 제대로 집회를 못 하고 있어 기껏해야 몇명~몇십명 모이는 소규모 집회만 가끔 하던데 이슈화도 안 되고 영향력도 없잖아? 게다가 요즘에는 래디컬 페미의 실체가 널리 알려졌고 안티-래디컬페미도 결집하고 있기 때문에 코로나 사태 끝나도 이전처럼 난리 피우지는 못할 거야 언론에서도 예전에는 노골적으로 래디컬페미에 유리하게 편향적으로 보도했고 정치권에서도 노골적으로 그것들 편을 들었지만 지금은 점차 균형에 가까워지고 있는 추세야 요즘에는 안티-래디컬페미도 결집해서 목소리 내고 투표도 하고 집회도 하고 다 하는데 아무리 편향적이여도 그걸 무시할 수는 없으니까ㅎ 래디컬페미를 공포의 대상으로 여기고 걱정하는 퀴어들이 있는데 그것들은 몰락하는 추세니까 안심해도 돼ㅎㅎ 우리 존재 파이팅!!!
이름없음 2021/10/04 06:26:40 ID : oMlxveK0lfW
1대 페미니스트들조차도 흑인들의 인권운동을 처음에는 지지해주다가 본인들보다 강해질 것 같으니 반대하고 나섰는데 페미니즘이 소수자 존중? 말도안되는 소리지ㅎㅎ 성소수자 커뮤니티는 여성뿐만 아니라 동성애자 남성, 양성애자 무성애자 남성, 트랜스젠더, 기타 성정체성이 모두 속한 곳인데 무지성으로 여성들 인권만 주장하는 페미니즘과 어떻게 양립할 수 있겠어?
이름없음 2021/10/04 06:42:01 ID : Qslu3u781dv
레스더 말에 동의해 ㅎ 그렇지만 혹시라도 있을 수 있는 오해를 막기 위해 가급적이면 '래디컬' 페미니즘이라고 명시하는게 좋을 것 같아 페미니즘 중에서는 소수자와 연대하는 분파도 많으니까!
이름없음 2021/10/04 14:42:04 ID : 7aslzU7y0pV
렏펨이 여론에서 이미 똥망인데 계속 성소수자 교차 어쩌구저쩌구 하는 것도 있는 거라 생각해
이름없음 2021/10/04 14:45:30 ID : SLe3RyFg0oN
렏ㅍ 이라고 다 같은건 아니겠지만 전여친 전전여친이 렏ㅍ이엇음. 남자가 싫단ㄴ 이유로 자기를 레즈라고 생각햇나봄. 존나 둘 다 사귀다가 다른 남자랑 바람남. 남자싫다더니...;;; 그러고 하는 말이 난 니가 친구 이상으로는 안보여 ㅇㅈㄹ함....;;;;; 그후로 개싫어짐.
이름없음 2022/01/20 10:42:26 ID : 6589BxPhdWm
걔네들이 남자 싫다는 이유로 레즈로 넘어오니까 '레즈를 혐오함 = 레즈야동은좋아하는앱생ㅎㄴ충' 이딴 식으로 생각하는게 있더라
이름없음 2022/01/20 10:51:21 ID : hfcFa7dQoGm
정상인은 다 싫어하는거 아니였어?
이름없음 2022/01/20 11:11:46 ID : Pii2k9wINum
바이인데 렏펨이 남자 못 잃냐는 소리함

레스 작성
561레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 35958 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스연애를 할 수 있긴 한걸까new 1264 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스다들 어디서 만나..new 425 Hit
퀴어 이름 : 이름없죠 9시간 전
11레스짝사랑 상대의 므찐 모습을 자랑해 보자new 631 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스.new 678 Hit
1레스헤녀꼬시는 방법new 230 Hit
4레스헤녀 많이 좋아하다보면...new 1059 Hit
6레스가질 수 없는 너new 278 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
16레스.new 2815 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스.new 1982 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스어플에서 친해지고 싶은 사람 생겼는데 1023 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.28
3레스연락을 하긴 하는데 382 Hit
32레스퀴어판 마음속 욕망 외치고 가는 스레 3896 Hit
1레스바이들아 441 Hit
3레스아.. 실수한건가? 477 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스안녕 난 경북 사는 36살 게이야 2097 Hit
2레스내 성적 지향성이 뭔지 모르겠어 465 Hit
7레스77ㅑ... 짝녀한테 고백했당 592 Hit
459레스🌈퀴어판 다이스 스레 3판🌈 15657 Hit
3레스레즈=짧머 비스무리한 고정관념 없어졌으면 좋겠음 600 Hit