즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/15 14:33:11 ID : E7ak4MnTXti
안녕 난 거의 6달?4달 연락한 남사친이 한 명 있어 근데 그 남사친이랑 나랑 넷상으로 만났거든 알콩달콩 하게 될 줄은 전혀 몰랐어...
이름없음 2021/09/15 14:34:15 ID : E7ak4MnTXti
근데 얘랑 나랑 지역이 꽤 멀어. 그렇게 안 멀었으면 바로 만났을 거야
이름없음 2021/09/15 14:39:40 ID : hcMjilDBwGq
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2021/09/15 14:42:14 ID : E7ak4MnTXti
고마워
이름없음 2021/09/15 14:42:44 ID : E7ak4MnTXti
아무튼 첫 연락은 내가 했어 너무 내 스타일이기도 하고 전체적으로 그냥 내 이상형 완전 첫 눈에 반해서 연락했던 것 같아 인스타 보고..
이름없음 2021/09/15 14:43:14 ID : E7ak4MnTXti
그렇다고 난 이게 나쁜 거라고 생각도 안해서 그냥 했어. 안녕하세요 친해지고싶어요 대충 이렇게 했는데 연락이 오더라
이름없음 2021/09/15 14:43:46 ID : E7ak4MnTXti
그러다 맨 처음에는 뭐 철벽을 엄청 쳤는데 난 또 매력이 넘치니까 ㅎ 내가 거의 꼬셨다 할 수 있어
이름없음 2021/09/15 14:44:09 ID : E7ak4MnTXti
영통도 자주하고 서로 얼굴도 다 알고 있고 만나지만 못 한 건데
이름없음 2021/09/15 15:04:37 ID : e1Be7vu8o3U
어후.. 넷상으로 연애 시작하는건 좀 많이 위험하다고 봐. 넷상으로는 자신이 원하는 모습만 보여줄 수 있잖아. 사람은 정말 직접 만나봐야 알아.
이름없음 2021/09/15 15:11:40 ID : E7ak4MnTXti
그건 맞아 ㅜㅜ 나도 그렇게 생각해 ㅜ 근데 정말 순수하다고 느껴지기까지 해 항상 영통하면 걔네는 폰을 안내는 학교라서 영통 하는데 친구들이랑 얘기하고 소개시켜주고 나랑도 이야기하는 거 보면 진짜 착해! 근데 고민은 너무 멀어서 이게 맞나 싶기도 하고..
이름없음 2021/09/15 15:19:58 ID : e1Be7vu8o3U
아구.. 이해는 한다만 아무리 그래보인다 하더라도 그건 그냥 보여지는 모습에 불과하잖아. 숨기고 싶은게 있다면 충분히 숨길 수 있는게 넷상이야. 너무 합리화 하려고 하지말고 의심부터 하자. 너에게 그 사람은 한없이 좋을 사람일 수 있지만 만나보면 또 어떤 사람일지 모르는거니까. 장거리인 상황에서 만날 걱정을 이렇게 하면서 연애를 시작한 것부터 조금은 섣부른 판단이었다고 봐 나는.
이름없음 2021/09/15 15:24:58 ID : E7ak4MnTXti
응 ㅠㅠ 나도 조금은 그렇게 생각해 ㅠ 이렇게 말해줘서 고마워
이름없음 2021/09/15 16:12:49 ID : fQrdU1u61vf
엉...근데...넷상연애...하지말지...ㅠ
이름없음 2021/09/15 17:34:34 ID : lDuqZgZcleF
이미 사귀고 있는거지? 만나보고 결정해도 늦지 않았을 텐데 ㅠㅠ 첫 연애라면 진짜 아닌 것 같아.. 실친이랑 사귀었을 때보다 상처받거나 위험해질 확률이 너무 크다 혹시 고2나 고3이면 같은대학에 붙는걸 목표로 하는게 어때? 그때 다시 사귀기로 해도 늦지 않을 것 같아 그치만 이미 사귀고 있다면 계속 사귀거나, 끊어내거나, 커서 다시 만나자고(?) 하는 방법뿐이겠네 스레주가 이렇게 글을 쓴 이유를 잘 생각해보고, 뭐가 걸리는게 있을 거 아냐? 걸리는 게 나중에 스레주한테 어떤영향을 끼칠것 같은지도 잘 생각해보고 모쪼록 현명한 결정 하길 바래.
이름없음 2021/09/15 17:37:30 ID : lDuqZgZcleF
혹시 가볍게 사귀는거면, 일단 헤어지고 친구들한테 남소받거나 직접다가가서 꼬시거나 하는걸 추천할게 일단 어릴때 연애는 주변 아는애랑 (최소한 한다리건너 친구) 하는게 덜 위험하다고 생각해 그리고 ,뭐가 꿀려서 굳이 랜선에서 찾아? 주변에서 만날 능력 되면 그러는게 낫지
이름없음 2021/09/15 17:42:41 ID : SFcldyE3u60
학교에 폰 낸다는거 보니 중고등인거 같은데 그게 연애야..? 성인처럼 원할때 만날 수 있는것도 아니잖아. 대체 데이트는 언제할 수 있는거야. 3주년에 처음 얼굴보고 그런건가
이름없음 2021/09/22 15:54:07 ID : E7ak4MnTXti
첫 연애는 아니고 나도 연애는 많이 해봤어 ㅜㅜ 대학은 같은 대학으로 목표하고 있고 아직 사귀는 중이야 ㅜㅜ 말 고마워 참고할게!
이름없음 2021/09/22 15:54:44 ID : E7ak4MnTXti
나도 너처럼 생각하긴 하지만 진짜 너무 완벽한 내 이상형이여서 이렇게 되고 되고 되버린 것 같아
이름없음 2021/09/22 22:41:40 ID : O2pSIGpQpSH
넷상 위험해 나도 그러다가 한번 크게 당했다 레주야 현실에서 만나는게 좋아..

레스 작성
16레스문신new 769 Hit
연애 이름 : 이름없음 44분 전
3레스전남친이랑 재회 성공한 사람있어..??new 26 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 280 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 229 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 353 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 432 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1269 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 701 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 729 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1549 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1182 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
625레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23436 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 1178 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1319 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 1123 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23996 Hit
1레스질문있어 1317 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1373 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2510 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1489 Hit