즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/15 23:55:26 ID : Zbg2E4E1fVe
ㅈㄱㄴ
이름없음 2021/09/15 23:55:55 ID : dPii8i7ardS
질투하면 좋아하거나 사랑하는거 아냐?? 우정의 질투 vs 사랑 말하는건가?
이름없음 2021/09/15 23:56:28 ID : Zbg2E4E1fVe
ㅇㅇㅇㅇ!! 우정의 질투
이름없음 2021/09/15 23:58:15 ID : fgqi7eY5RDv
난 딱히 구별 안 하고 살아. 그냥 좋은 게 좋은 거지라는 마인드로? 우정질투든 사랑질투든 다 거기서 거기라고 봐서. 내가 무성애자라 그런 걸 수도 있어!
이름없음 2021/09/16 00:01:14 ID : nTWi8jbcpQr
사랑의 의미는 가족과의 사랑, 친구와의 사랑, 연인과의 사랑처럼 광범위한데 그 사랑의 감정에 질투도 포함된다고 생각해. 그래서 친구사이에도 얼마든지 질투가 가능하니까, 사랑vs질투 이렇게 보기보단 그 친구를 얼마나 사랑하는지. 사랑의 온도를 잘 측정해보는게 좋을 것 같아. 난 사랑하면 하루종일 생각나더라
이름없음 2021/09/16 00:01:41 ID : dPii8i7ardS
난 갠적으로 (지극히 개인적) 우정의 질투는 내가 좋아하는 친구(A)한테는 서운50 + 우리 사이에 낀 친구(B)한테 화남..50 -> 이 둘의 관계를 합해서 100의 빡침인데 사랑은 내 짝녀 (A)랑 거슬리는애 (B)의 관계에 빡친다기 보단 내가 사랑하는 짝녀한테만 서운 100임. 거슬리는 친구는 신경도 안쓰임. 신경 써도 쬐금... 그냥 짝녀한테 서운해... "왜 나를 안봐죠...?? " <<- 이 느낌?모든 초점이 짝녀한테 가 있는게 사랑인듯.
이름없음 2021/09/16 01:30:50 ID : VanwrhzgmGo
난 성욕이 많은 사람으로써 친구랑은 스킨쉽 자체가 많이 꺼려짐... 상상도 안 되고 좀 역겨움 근데 나 빼고 놀면 질투는 나
이름없음 2021/09/16 07:55:07 ID : vfSLdSLbDza
헐 이거 완전 인정... 지금 딱 내상황...
이름없음 2021/09/16 11:17:50 ID : FfSNAnO7bzR
ㅋㅋㅋㅋ 나랑 반대닼ㅋㅋㅋ 나는 우정의 질투는 친구한테 너 나보다 쟤하고 왜 더 친한척하니?? 하고 100으로 서운해서 거리두기해버리고 사랑의 질투는 그 짝녀 채간 새끼 80에 거기에 또 홀라당 가버린 짝녀 20으로 짜증나 그래서 일부러 그 새끼 나중에 따로 있을때 가서 너 짝녀 좋아해? 왜 친한척해? 내가 더 친할텐데? 이래 ㅋㅋ
이름없음 2021/09/16 17:43:28 ID : y41wsmLdVdU
난 사랑 아니면 질투 안하던데.. 질투 하더라도 약간 사랑이면 하.. 왜 둘이 저러지? 둘이 사귀나? 좀 떨어져라 제발.. 이러는데 사랑 아닌 질투면 나보다 친한애 있는거같고 나 무시하는거 같아서 좀 기분 나쁨 근데 걍 좀 그러고 말어..
이름없음 2021/09/16 17:46:14 ID : oHyE1g2JO6Z
이름없음 2021/09/20 05:51:22 ID : utBBs2tBy7u
사랑인 질투에는 분노가 없는듯
이름없음 2021/09/20 07:59:27 ID : krdRBgi4HCk
사랑하니까 질투하는거 아냐? 난 친구한테 질투해본적 없어서 모르겠네
이름없음 2021/09/24 02:12:04 ID : JWjeNuq3TO9
나도 친구한테는 질투해본 적이 없어서 잘 모르겠다!!
이름없음 2021/09/24 02:52:31 ID : fWmHwspfdRw
내가 질투한다는 사실을 숨기고 싶으면 사랑의 질투였음. 그거 아니면 우정의 질투는 약간 난 다른 친구랑 더 잼있게 놀아야지 이 느낌이고 다른 친구랑 놀면 별 생각이 안드는데 사랑의 질투는 약간 서럽고 걔 말고 다른 친구랑 놀아도 계속 생각남.
이름없음 2021/09/24 15:06:32 ID : Fhffbvio45d
ㄴㄷㄴㄷ
이름없음 2021/09/24 16:56:14 ID : Hu4MmFhe0mm
우정의 질투가 뭐야? 난 걍 서운하고 화나던데 질투하면 ㄹㅇ 좋아하는 거

레스 작성
59레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 8152 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4분 전
3레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 210 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 25분 전
1레스얘가 나를 좋아하는 것 같긴 한데new 20 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 39분 전
45레스INTJ 질문 받을게new 3464 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 699 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
10레스트젠들한테 궁금한게 있는데new 494 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스보고싶다new 1265 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스나같은 사람 있니 …new 1414 Hit
947레스💫대나무숲 12new 63602 Hit
1레스손잡는거new 172 Hit
3레스.new 843 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스.new 1099 Hit
1레스.new 245 Hit
2레스언제 고백해야겠다는 확신이 들어?new 311 Hit
6레스Istp들아 한번만 도와주라ㅜㅜ 제발new 319 Hit
3레스Isfj 짝녀 심리new 683 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
26레스무성애자 커뮤니티 ㅅㄴㅇ 깐다 3331 Hit
퀴어 이름 : 익명 2024.04.23
3레스 590 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스왜그러는거야 491 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.23
4레스잘 지내니 행복하니 1202 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.22