ㅈㄱㄴ

질투하면 좋아하거나 사랑하는거 아냐?? 우정의 질투 vs 사랑 말하는건가?

>>2 ㅇㅇㅇㅇ!! 우정의 질투

난 딱히 구별 안 하고 살아. 그냥 좋은 게 좋은 거지라는 마인드로? 우정질투든 사랑질투든 다 거기서 거기라고 봐서. 내가 무성애자라 그런 걸 수도 있어!

사랑의 의미는 가족과의 사랑, 친구와의 사랑, 연인과의 사랑처럼 광범위한데 그 사랑의 감정에 질투도 포함된다고 생각해. 그래서 친구사이에도 얼마든지 질투가 가능하니까, 사랑vs질투 이렇게 보기보단 그 친구를 얼마나 사랑하는지. 사랑의 온도를 잘 측정해보는게 좋을 것 같아. 난 사랑하면 하루종일 생각나더라

>>3 난 갠적으로 (지극히 개인적) 우정의 질투는 내가 좋아하는 친구(A)한테는 서운50 + 우리 사이에 낀 친구(B)한테 화남..50 -> 이 둘의 관계를 합해서 100의 빡침인데 사랑은 내 짝녀 (A)랑 거슬리는애 (B)의 관계에 빡친다기 보단 내가 사랑하는 짝녀한테만 서운 100임. 거슬리는 친구는 신경도 안쓰임. 신경 써도 쬐금... 그냥 짝녀한테 서운해... "왜 나를 안봐죠...?? " <<- 이 느낌?모든 초점이 짝녀한테 가 있는게 사랑인듯.

난 성욕이 많은 사람으로써 친구랑은 스킨쉽 자체가 많이 꺼려짐... 상상도 안 되고 좀 역겨움 근데 나 빼고 놀면 질투는 나

>>6 헐 이거 완전 인정... 지금 딱 내상황...

>>6 ㅋㅋㅋㅋ 나랑 반대닼ㅋㅋㅋ 나는 우정의 질투는 친구한테 너 나보다 쟤하고 왜 더 친한척하니?? 하고 100으로 서운해서 거리두기해버리고 사랑의 질투는 그 짝녀 채간 새끼 80에 거기에 또 홀라당 가버린 짝녀 20으로 짜증나 그래서 일부러 그 새끼 나중에 따로 있을때 가서 너 짝녀 좋아해? 왜 친한척해? 내가 더 친할텐데? 이래 ㅋㅋ

난 사랑 아니면 질투 안하던데.. 질투 하더라도 약간 사랑이면 하.. 왜 둘이 저러지? 둘이 사귀나? 좀 떨어져라 제발.. 이러는데 사랑 아닌 질투면 나보다 친한애 있는거같고 나 무시하는거 같아서 좀 기분 나쁨 근데 걍 좀 그러고 말어..

사랑인 질투에는 분노가 없는듯

사랑하니까 질투하는거 아냐? 난 친구한테 질투해본적 없어서 모르겠네

나도 친구한테는 질투해본 적이 없어서 잘 모르겠다!!

내가 질투한다는 사실을 숨기고 싶으면 사랑의 질투였음. 그거 아니면 우정의 질투는 약간 난 다른 친구랑 더 잼있게 놀아야지 이 느낌이고 다른 친구랑 놀면 별 생각이 안드는데 사랑의 질투는 약간 서럽고 걔 말고 다른 친구랑 놀아도 계속 생각남.

우정의 질투가 뭐야? 난 걍 서운하고 화나던데 질투하면 ㄹㅇ 좋아하는 거
스크랩하기
레스 작성
124레스 너희들의 첫사랑은 이름이 뭐야? 성 빼고! 2분 전 new 1465 Hit
퀴어 2021/09/23 17:21:35 이름 : 이름없음
17레스 여친이랑 일주일째 동거중이야 30분 전 new 601 Hit
퀴어 2021/09/06 14:14:08 이름 : 이름없음
1레스 나 바인데 35분 전 new 26 Hit
퀴어 2021/09/28 21:40:18 이름 : 이름없음
6레스 . 36분 전 new 352 Hit
퀴어 2021/08/04 00:24:48 이름 : 이름없음
5레스 놀자고 하고 싶은데 어떻게 얘기해야 자연스러울까 1시간 전 new 109 Hit
퀴어 2021/09/28 15:15:04 이름 : 이름없음
6레스 헤녀친구들이 남자얘기 하는거 1시간 전 new 221 Hit
퀴어 2021/09/28 02:43:29 이름 : 이름없음
4레스 얘드라 뭐가 잘못된 기분인데 1시간 전 new 95 Hit
퀴어 2021/09/28 19:44:13 이름 : 이름없음
20레스 짝녀한테 거리둔 거 너무 후회돼 1시간 전 new 551 Hit
퀴어 2021/09/25 13:45:58 이름 : 이름없음
656레스 (나 레주쓰 26살 모쏠인디) SSIBAL 오늘로 54일째 4판 2시간 전 new 1093 Hit
퀴어 2021/08/28 15:35:57 이름 : 이름없음
167레스 나 게이인데 게이판에 대해 설명해준다 2시간 전 new 4828 Hit
퀴어 2021/01/10 19:16:49 이름 : 이름없음
5레스 결혼하고싶다 2시간 전 new 117 Hit
퀴어 2021/09/28 16:02:13 이름 : 이름없음
728레스 🌈퀴어판 다이스 스레🌈 3시간 전 new 3239 Hit
퀴어 2021/03/27 14:48:23 이름 : 이름없음
19레스 . 3시간 전 new 147 Hit
퀴어 2021/09/28 13:05:02 이름 : 이름없음
79레스 스레딕에서 짝녀를 찾아보자 💭 3시간 전 new 1725 Hit
퀴어 2021/09/20 00:52:46 이름 : 이름없음
5레스 인생 첫 커밍아웃 했다 축하바람 ㅅㅂ 3시간 전 new 108 Hit
퀴어 2021/09/28 16:37:10 이름 : 이름없음