즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/16 17:35:37 ID : wlbcnxu9wIF
보통 애들은 이정도 하면 좀 편하게 대해주던데 얘는 몇달을 봐도 처음본 사람같이 어색해해.. 낯가리는 짝녀 마음 여는법좀ㅜㅜ
이름없음 2021/09/16 21:09:28 ID : mpWi2tBs67u
왜 이렇게 내 얘기 같지.. 나도 낯 많이 가리는편이라 뭔지 알꺼같아 반복적으로 똑같이 익숙해지는 행동 계속 해주는건 어때?
이름없음 2021/09/16 23:57:38 ID : Y4ILfdWlxvh
오히려 널 좋아해서 그러는 거 아닐까?ㅋㅋㅋ ㅜ
이름없음 2021/09/17 00:10:38 ID : pQk4NupUY1a
.. 거리두기는 아니겠지...?
이름없음 2021/09/17 00:15:32 ID : dTTWja1hfdR
나도 좋아하는 애랑 ㅈㄴ 어색함 ㅈㄴㅈㄴ 어색함
이름없음 2021/09/17 09:47:12 ID : 43RBasjg6i4
이거 두개 레스 너무 상반돼서 온탕 냉탕 와리가리 치는중..
이름없음 2021/09/17 09:48:16 ID : 43RBasjg6i4
익숙해지는 행동이 뭘까.. 난 얘가 좀 나를 편하게 생각해줬음 좋겠다ㅜㅜ
이름없음 2021/09/17 09:48:34 ID : 43RBasjg6i4
ㅋ ㅎ . .. 둘다 꼭 성공하자
이름없음 2021/09/17 10:15:55 ID : pQk4NupUY1a
난 사람 가리는데 보통 계속 낯가리는 건 그냥 거리둬서 그러는 걸 수도 있어 아주 0.0001퍼로 좋아한다면 실수할까봐 그러는게 아닐까?
이름없음 2021/09/17 10:29:14 ID : jtbbhdXxVhx
나 뚝딱거려서 인사조차 못할까봐 말도 못거는중 근데 걘 아마 내가 자기 별로 안좋아하는줄 알꺼야... 사실은 그 반대인데... 흑흑
이름없음 2021/09/17 13:22:24 ID : 81a09xSLalc
ㄹㅇ 내 짝녀도 그래 ㅋㅋㅋㅋ 공감ㅠㅠ
이름없음 2021/09/17 13:47:00 ID : jvvcoKZa5Pa
헐 내얘긴줄 알았다 ㅜ ㅋㅋ 좀 친해진 거 같은데 나만 자꾸 어색해
이름없음 2021/09/17 14:12:43 ID : 43RBasjg6i4
갸악.. 아니 날 싫어한다는 느낌은 없었는데... 나만의 착각인가ㅜㅜ
이름없음 2021/09/17 14:13:30 ID : 43RBasjg6i4
너희의 마음을 언록 하려면 어떻게 해야만 하니.. 말걸어줘 제발...ㅜㅜㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/17 14:13:40 ID : 43RBasjg6i4
서러워ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2021/09/17 14:47:24 ID : pQk4NupUY1a
보통 한자리 앉아서 2시간 진득히 얘기하고 나야 친밀감 10형성... 아 근데 처음부터 그게 가능한 사람이랑 아닌 사람이 나뉘는 듯 마음 속으로 솔직히 거의 정해두고 친해져서... 보통 친해지는 친구들이 나는 다 착한애들...?? 이라고 해야하나 서로 선 넘게 뭐라 안 하고 (놀리는거 조롱하는거ㅜ하면서 친해질 생각하면 어느 순간 내가 거리두기해서 다들 그냥 싫어하는 줄 알더라) 사소한거 캐치 잘해주는..? 그냥 적고보니 내 성격이 까다롭고 유리멘탈인거 인증해버렸넹...도움 안 되겠다..ㅎ...미안...레주 화이팅...
이름없음 2021/09/17 15:36:07 ID : xwk79eJO1hb
야자 끝나고 하교할 때 일 주일에 한 두번 정도 그 방향에 볼 일이 있는 것처럼 ~스윽 같이 가보도록~조금 돌아가더라도 가을밤에 신선한 풀향을 같이 맡으며 별빛 달빛아래에서 걷다보면 많은 얘기가 필요치 않을 것 같아. 은근슬쩍 친해질 수 있지 않을까?도움이 안 된 것 같기도...※극단적으로 치우친 개인 주관적 시점 주의요망!※
이름없음 2021/09/17 15:37:55 ID : hcFg7s2r9jz
어엉 나도 말 걸고 싶어ㅠㅠㅠㅠ 추석 끝나고는 꼭 말 트ㄹ꺼야 시험기간이라 가능할진 모르겠지만...ㅎㅎ
이름없음 2021/09/17 15:57:42 ID : 43RBasjg6i4
두시간 대화.. 하고싶다ㅜㅜ 그렇게 같이 있을 시간조차 없어.. 심한 장난 안치고 친절하게 대해줘야겠다 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/17 15:58:23 ID : 43RBasjg6i4
걔도 나도 각자 친구들이랑 같이 가서.. 실패!ㅜㅜ 제발 혼자 좀 있어줘.. 나도 기회좀 줘....
이름없음 2021/09/17 16:00:52 ID : 43RBasjg6i4
추석이라 또 일주일 가까이 못보네.. 학교 안가는건 좋은데 아쉽다ㅜㅜ 연락도 몬하고.. 어휴
이름없음 2021/09/17 18:05:58 ID : pQk4NupUY1a
그랭... 친해지길 바랄게!
이름없음 2021/09/18 01:17:58 ID : VcJQla8rs9w
나도 얼굴만 3년 봐도 어색한 애가 있을 정도로 낯 엄청 가리는 사람인데, 어떤 경우에서는 일주일 안에 바로 친해지기도 해! 그 애들 공통적인 특징이 부담스럽지 않은 정도의 장난을 많이 거는 거야. 너무 짓궂거나 자기비하적 상대비하적인 소재면 상대를 부담스럽게 하거나 기분이 상할 수 있어. 그런 거 말고 상대가 되받아치기 좋은 가벼운 장난들 있잖아. 그렇게 티키타카 몇번 주고 받다보면 진짜 내적친밀감 엄청 쌓이더라. 단순히 내 말을 잘 들어주고 친절한 친구는 정석적이긴 해도 친해지긴 어렵더라고... 저거 말고도 상대를 절대 부담스럽게 하지 않는 게 중요해!! 자기 이야기만 한다던가 들이대기만 한다던가 그거 말고도 상대가 안 좋아하는 행동은 꼭 피하고... 서로 불편한 일이 생길수록 벽이 하나씩 생긴다고 생각하면 돼 도움이 될 진 모르겠지만 말해본당!!

레스 작성
4레스ISTP랑 2시간 톡했는데new 698 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스퀴프 이성애자....라고 생각했어 지금까지는new 556 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스나한테 말하는 것만 보면new 123 Hit
16레스.new 1248 Hit
14레스.new 1429 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
12레스어떻게 알아?new 667 Hit
2레스항상 타이밍을 놓쳐new 137 Hit
5레스상사가 이쪽일 확률new 728 Hit
970레스💫대나무숲 12new 66067 Hit
10레스음..new 756 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스왜 비엘보면new 143 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
60레스INTJ 질문 받을게new 5215 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스.new 490 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스Enfj 누가 플러팅 장인이래 487 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.30
12레스지금 짝사랑하고 있는 짝남&짝녀 성격 묘사 1716 Hit
6레스좋아하는데 연락을 빨리 마무리하고 싶어 541 Hit
3레스짝녀때매 엄청 설렛어 562 Hit
77레스짝사랑은 힘들구나… 2304 Hit
24레스ENFJ 엔프제 질문 받아!! 2481 Hit
18레스참깨스틱 1644 Hit