즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/20 10:01:28 ID : xWrs04MqlCk
요약하자면, 난 남고 다니는 고3 학생이고, 내가 좋아하는 선생님은 올해 처음 오신 윤리과목 선생님이야. 1학년 담임이야. 난 문과라 3학년 과목에 윤리와사상을 선택했고 그 쌤이 처음 오심. 성격도 좋으신 쌤이야. 난 그 쌤 처음 오셨을 때부터 눈여겨봤고, 매 수업시간마다 앞자리에 앉고 대답도 열심히 했어. 내가 원래 윤리과목을 잘하는것도 있고 그 쌤 때매 열심히 해서 중간기말 만점 수행 만점을 따냈어. 내가 근데 윤사 뿐만 아니라 사탐, 국영수도 앵간 좀 해서 샤대까지 도전해보는 전교권학생이야. 쌤들도 그걸 아시고. 1학기 때는 수업열심히 듣는애로 각인이되고 (장난은 별로 안 친듯) 2학기가 됬어. 그런데 올해 과목이 2학년은 2학기가 생윤 수업이 깔려서 그거 들어가시느라고 작년에 정년퇴임한 쌤이 다시 왔어. 그 후로는 어차피 내신에도 반영이 안 되고 수능선택과목도 아니라서 수업을 안 들었지. 내가 9평 전까지 바빠서 잊고 있었는데 9평 끝나고 나서 우리학년 층으로 올라오셔서 나를 보더니 “ㅇㅇ아 오랜만이다 얼마 안 남았는데 끝까지 힘내자” 하시더니 1학년 층으로 다시 가시더라구. 그런데 그 전까지는 1학기땐 열심히 들었기는 하지만. 2학기 때 아예 까먹고 있었고, 또 그 쌤이 그냥 좋은 쌤이라서 좋은건지 아니면 이성으로서 좋아하는(짝사랑하는) 건지 몰랐는데. 그 날 오랜만에 만나고나니까 알겠더라고. 후자였어. 그런데 내가 마침 수능에서 생윤을 선택해서. 질문 있을 때마다 찾아갔어. 없어도 하루에 최소 한개는 만들어서 교무실 찾아갔어. 며칠뒤 마침 원서 쓰고 자소서 쓰는 시즌이었는데. 그 쌤 옆자리에 내 전공 동아리 선생님이 계셔서 그 쌤한테 찾아가서 자소서 첨삭 받으면서 그 쌤을 봤어. 그렇게 질문하며 지내는데 그 쌤한테는 장난을 못 치겠더라고. 너무 쑥스러워서. 어느 날 한번은 그 쌤이 그날따라 일이 좀 많으셔서 학교에서 내 질문을 못 받아주셨어. 그래서 나한테 문자를 하시더라고. 내가 그 날 학원수업이 9시에 끝났는데 한 40분 가까이 자세히 설명해주셨어. 주말 잘보내라고도 하시면서. (내가 이 쌤이 진짜 착하다고 느낀 부분이야) 저번주금요일에도 종례 후에 질문하러 갔는데 먹을거 주시면서 추석 잘 보내라고. 그리고 나도 뭐 드리고 ㅋㅋㅋ. 그날 2학기 처음으로 장난을 쳤어. 물론 1학기때 수업시간에도 장난을 좀 쳤는데. 그런데 이 쌤이 어느정도로 잘해주시냐면 이거 그린라이트 아닌가라고 착각할정도로 잘해주셔. (물론 지금은 그런 망상에서 벗어났어) 하여튼 썰을 좀 풀었는데 이런 일이 있었고 최대한 간략하게 말한거야. 전에는 그 쌤을 보고서라도 공부를 더 열심히 해야지 라는 생각밖에 안 들었는데. 요새는 그 쌤하고 어떻게 친해지지? 등 그 쌤 생각밖에 안 들어. 내가 원래 인터넷도 잘 안 하는데 이거 때문에 매일 친해질 방법 찾아보고 각종 사이트에서 떠도는 썰들도 보고. 그리고 유튜브로 드라마 클립 같은걸로 막 연애세포 같은것도 깨우고 있어. ㅋㅋ 이렇게 말하니 웃기기는 한데 요즘 진짜 그 쌤 생각밖에 안 들어. sns 찾아봤는데 안 하시는건지 못 찾는건지 모르겠는데 없었어. 만일 정말 친해지면 수능 끝나고나서 고백할 생각이야. 난 어떻게 해야할까…?
이름없음 2021/09/20 10:29:44 ID : o5fanyE4HDB
너 이런스레 저번에도 올리지않았어? 쌤 진짜 좋아하면 그냥 포기하는게 맞아 애초에 그쌤은 너를 그냥 열심히하는 학생 정도로 생각할거고 혹시라도 너한테 연애적인 감정을 품으면 그건 미친거임 당연히 고백받아도 거절할거고 애초에 그게 정상적인 성인이야;;; 그냥 마음접자
이름없음 2021/09/20 10:42:19 ID : uoJRBffhvzP
포기하는게 나을것같다....쌤은 너가 질문도 잘하고 싹싹하니까 학생으로서 좋아하시는거집 정시준비하는것같은데 화이팅해~
이름없음 2021/09/20 11:28:04 ID : xWrs04MqlCk
그냥 사제지간으로라도 친해지고싶어서그래
이름없음 2021/09/20 11:28:08 ID : z82r9fQreY3
이거 전에 올린 글 또 올린건가..? 암튼 걍 포기해 널 학생으로 보지 연인상대로 보진 않을거 아니야 그리고 그 쌤도 나이 아무리 적어도 20대 중후반일텐데 너가 남자로 보이겠냐 애로 보이겠지 그리고 지금 상태에서 이성적감정으로 느껴지는것도 비정상적일듯 니 또래 만나 아무리 니가 뭔짓을 해도 그 쌤은 너를 남자로 안봐주고 그냥 윤리과목 듣는 학생1로 보일테니까
이름없음 2021/09/20 11:32:17 ID : xWrs04MqlCk
전에 글 또 올린건 아니고… 아무튼 포기하는게 맞는것같은데 아직은 잘 모르겠어.. 전에는 그냥 공부 잘해서 잘 보여야겠다 라는 생각이 들었는데 이젠 잘보이는 방법 이런거 고민하고 있단 말이야….
이름없음 2021/09/20 11:40:33 ID : xWrs04MqlCk
그리고 난 정말 친해지면, 수능끝나고 할 계획이다 라고 한거야…
이름없음 2021/09/20 11:41:33 ID : LhvDs8lBgmH
선생님 계속 보고 싶으면 포기하는게 나을거다.
이름없음 2021/09/20 11:46:49 ID : xWrs04MqlCk
수능 끝나고 고백 안 할 수도 있어..
이름없음 2021/09/20 12:39:51 ID : 6lzRwmlfQqY
너 자신이 포기하는게 맞을것같다고 생각이 들면 포기하는게 맞는거야... 친해지고 수능끝난담에 고백갈기면 퍽이나 받아주겠네...그 쌤한테는 너가 그저 수능끝난 고3,친한 제자 그이상그이하도 아니야 계속 친하게 지내고 싶으면 하지마 그래 하지마 수능도 얼마 안남았는데 속상했다면 미안하다.그런데 널 위해서라도 그 선생님을 위해서라도 포기는 해야해
이름없음 2021/09/20 12:47:29 ID : xWrs04MqlCk
알아 그런데 맘접는게 쉽냐… 누군가를 진심으로 좋아한적 이번이 처음이고…
이름없음 2021/09/20 12:53:40 ID : uoJRBffhvzP
포기할 마음 없어보이는데 쭉 좋아해~ 정말 그쌤한테 제자로라도 잘보이고싶으면 공부열심히해야지 이성으로서 어필하기전에 학생으로서의 어필부터해봐
이름없음 2021/09/20 15:57:44 ID : sjg0rcJSIMr
선생님은 그냥 학생으로 보는 것 같은데… 포기하는게 좋을듯 그 쌤 곤란하게 하지말고 그냥 접어
이름없음 2021/09/20 16:53:39 ID : 2lg4Zio0k5Q
당연히 알지. 근데 그게 잘 안 되네
이름없음 2021/09/20 17:37:27 ID : 41A6lBgqi8k
그건 이기적인거고 선생님을 좋아한다면 최소 싫어하실건 하면 안 되지
이름없음 2021/09/21 09:24:06 ID : xWrs04MqlCk
고백만 안 하면 좋아하는게 문제가 될까..? 뭐 갑자기 급발진할수있다는 문제점은 있긴 해
이름없음 2021/09/21 15:00:29 ID : 0mlbdCi3vct
에휴... 나도 선생님 좋아하고 있어서 내 처지에 모진 말은 못 하겠는데, 지금 당장 포기는 힘들지. 나는 급발진하다가 손절당했다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 그러지 않게 조심해 ㅎ 수능 얼마 안 남았는데 멘탈 단디 잡고 지금까지 항상 그래 왔던 것처럼 그냥 공부 계속 열심히 해. 선생님한테 질문도 꾸준히 하고. 그러고 서울대 가고 나서 밥 한 번 사 달라고 해. 그게 너한테도 그 선생님한테도 제일 이상적이라고 생각함.
이름없음 2021/09/21 20:04:28 ID : 2lg4Zio0k5Q
수능 격려 고마워 ㅋㅋ 나중에 한번 밥사달라 해볼게.
이름없음 2021/09/21 20:34:50 ID : pbxzQr87fgo
여기왤케 다 비관적이냐 ?...나도 고3 여학생인데 수능끝나고 바ㅏ로 고백하지말고 시회생활 좀 더 해본 다음에 신중하게 생각해바. 수능 끝나고서는 넘 애기같잖아. 대학생활좀 해보고 그래도 선생님이 생각난다 싶으면 사적으로 연락드려봐. 밥 사달라고 ㅌㅌㅋㅌㅋ친한 남동생처럼 지내는거지. 선ㄴ생님이랑 나이 차는 얼마 안나는거야? 20대면 가능성이 있을수도 있어...! 아 샘은 남친없는거 맞지?ㅋㅋㅋㅋㅋ 울 부모님도 9살차이야. 여튼 학생으로서의 매력부터 뽐내자. 울 둘다 힘내자 수능
이름없음 2021/09/21 21:36:34 ID : 2lg4Zio0k5Q
ㅋㅋ 그렇게 대학생활 즐기는동안 남친생기면 어떡하게 ㅋㅋㅋㅋ 비관적인 댓만 있다가 너 글 보니 힘이 난다. 20대 후반 같고 남친은 없으셔 ㅋㅋㅋ 일단 수능 전까지 뭐 점수 오르면 뭐 사준다던지 이런 약속같은것도 걸고 교무실 자주 찾아가서 친해지려고 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/21 21:37:07 ID : 2lg4Zio0k5Q
지금 그 쌤 생각때매 공부가 안 되기는 하는데 그래도 힘내자 얼마 안 남았다!
이름없음 2023/12/04 12:01:26 ID : PbfPeJSLdPi
어떻게 됐어?

레스 작성
3레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 37 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 43분 전
6레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 137 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 50분 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8398 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스고어영상을 봐버렸어new 153 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 75 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 61 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워?new 799 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 65 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 309 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 348 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 714 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스애교체 바꾸는 법new 502 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5254 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 199 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 920 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24007 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스중간고사 보고 자퇴할까 334 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 884 Hit
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘 898 Hit
21레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 1635 Hit