즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/21 15:00:53 ID : 3RvbeNs4K6n
내가 아이돌을 좋아하는데 엄청 오래됐거든..? 올해 한 우물만 8년됐고 이제 9년짼데 고딩이라 포스터 붙어있던거 다 떼서 말아갖고 지관통에 넣어두고 굿즈도 차곡차곡 정리해서 보관중이란 말야…(원래 중딩때까진 포스터랑 포카 책상에 붙어있고, 비공굿 가방에 달고 다니는 등 정점을 찍었음) 근데 엄마랑 아빠는 내가 고딩때까지 아이돌 좋아하는게 맘에 안드나봐 그래서 나도 집에서 조용히 덕질하고 있고 더이상 막 앨범 사달라고도 안하고 심지어 엄청 오랜만에 컴백했는데도 앨범 사달라고 안했단 말야 근데 오늘 집청소 하는데 포스터 여러개 쌓여있는거 보고 내가 좋아하는 아이돌 한테 —- 이제 퇴물이지 않냐? / 한물 갔는데 뭐하러 좋아해 / 걔네가 이제 뭐가 유명하냐 방탄이나 좋아해(절대 방탄 욕하는게 아니고 아무래도 방탄이 요즘 유명하고 하니까…! 글고 부모님 아는 아이돌이 방탄밖에 없어서) 이런 말 하는데 너무 속상해서 제발 이제 그런소리좀 그만하라고 나도 나름 줄인건데 왜 자꾸 기분나쁘게 그런말만 하냐고 짜증냈는데 나보고 또 뭐라 하면서 그런다고 걔네가 너 알아주는거 아니라고 엄청 무시하는 듯이 말하니까 난 화나서 뒷말도 안듣고 방으로 들어왔는데 부모님은 내가 예민하고 이상한거래 계속… 진짜 나는 부모님이 너무하다고 생각하는데 솔직히 존중해줄 수 있는거 아니야? 노력하고 있는거 알려고 하지도 않고 내눈엔 그냥 자기들이 싫어하니까 그런말 하는거 같이 보이고 그런말 들을 때마다 너무 상처야… 레더들은 어떻게 생각해..?
이름없음 2021/09/21 15:38:23 ID : A0rcFg1vdu3
남이 뭘 좋아하든 뭔 상관일까. 그런거 못하게 막는 부모가 ㅂㅅ부모인거임. 아이돌 덕질 한다고 해서 목숨이나 신변이 위험한 것도 아니잖아? 로미오와 줄리엣도 안 말렸음 대충 몇개월뒤에 알아서 헤어졌을텐데 ㅈㄴ 막아서 더 뜨겁게 타올랐잖아
이름없음 2021/09/21 20:43:27 ID : s4HBe1A2JO2
난 집와서 봣더니 거의100만원 투자한 공식굿즈,비공굿즈들 다ㅏ 버려져잇엇어.... 모--든개........ 울구불구 난리쳣더니 엄마 왈 :"다 내돈이다,이 집도 내꺼니 불만 있으면 나가라" 시전........ 너도 힘내,,,,,,,,, 끝까지 저항하길.....너무 저항하면 또 내꼴 날수도잇지만........
이름없음 2021/09/21 23:23:27 ID : 3RvbeNs4K6n
그니까…제발 신경껐으면 ㅠㅠㅠ 근데 레스주 비유가 너무 찰지다 ㅋㅋㅋ 고마워…! 헐 괜찮아…? 나라면 최소 한달동안 우울에 빠져 살듯… 엄마랑 말도 안 해…. 저번에 엄마가 나 공부 안한다고 화내면서 내 아이돌이 광고모델인 브랜드에서 오만원이상 사면 주는 한정판 대형 포토북+엽서북+스티커 모음 북 있는데 그거 다 찢어갖고 일주일동안 말도 안함…

레스 작성
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 56 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1171 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9899 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 791 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1854 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스생일이 싫어new 516 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 213 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 426 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1037 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 346 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 717 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 480 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13619 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 760 Hit
1레스 584 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9019 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 691 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 669 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1401 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 683 Hit