즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/20 10:33:53 ID : VcGrattclbi
진짜 진지하게 들어줘!! 어제 그냥 친구 기다리면서 폰하는데 캐스팅 제의를 받음.. 근데 내가 고쓰리고 한창 공부할 때라서 생각해보겠다고 하고 일단 집에 왔어. 집 와서 생각해보는데 사실 내가 전에 연예인 하고 싶어서 학원도 1년 정도 다녀보고 오디션도 좀 봤었거든? 근데 1년 딱 해보고 안되니까 빨리 접었단 말야... 막상 캐스팅 받아보니까 그때 생각도 나고 막 심장이 떨리는거야. 게다가 캐스팅 해준 회사가 이름 있는 회사여서 놓치기 싫고 정말 해보고 싶더라고... 부모님이랑도 밤새 얘기해봤는데 도전해보라고 응원해줄 수 있다고 격려해주시고 너무 감사했어. 근데 문제는 내가 어릴 때가 조금 걸려서 물어보려고. 초딩 때 내가 같이 다니던 무리가 있었는데 그 무리 친구들이랑 중1때까지 친해서 걔네 술자리에 얼떨결에 낀 적이 있어. 물론 난 술 한모금도 안마시고 그때 단체 사진을 같이 찍었었어. 그 이후로 나 포함 몇 명은 이 무리랑 안맞는 것 같아서 그 무리 애들이랑 자연스럽게 멀어졌어. 근데 그때 내가 걔네랑 어울리면서 욕하고 술자리 사진도 찍고 이런게 자꾸 생각나는거야. 이런게 나중에 뿌려지면 내가 지금 공부 포기하고 달려온 길이 너무 아깝고 힘들 것 같은거야... 너네 생각은 어때? 아직 확정 연생도 아니고 설레발이긴 하지만 너무 고민이야. 물론 그 무리 애들이랑 멀어진 이후로는 진짜 공부만 하면서 지냈어. 그래서 더더욱 고민이야. 계속 공부 하면 원하는 대학 갈 수 있을 것 같은데, 괜히 과거 때문에 나중에 망하는 길 가는건 아닌지...
이름없음 2021/09/20 10:39:39 ID : moK1vg6qlwl
흠.. 솔직히 정말 큰 아이돌이 된다는 가정하에 생각하면 그 사진이 올라올 확률이 꽤 돼 근데 그건 중1이고 중2부터 고3까지 주변사람들 말이나 너의 행실을 증명해줄거고 중1때 술먹은건 당연히 잘못된거지만 남에게 피해를 준건아니라 완전 큰 지장은 없을거같아.. 연습생 화이팅..!
이름없음 2021/09/20 11:37:11 ID : hxSNs9wE1a7
그냥 계약할때 말하고 들어가 그럼 회사가 너 데뷔해도 병크터지는 일 없게 해줄걸. 그런데 고삼에 연습생 하는건 진로에 조금 문제 있어보여 니가 공부를 잘하면는 것도 아니면 미래가 흐지부지 해질 수 있잖아.
이름없음 2021/09/20 11:43:18 ID : bCpaq3Pg0ny
일단 수능 보고나서 결정하자 수능까지는 공부에 집중해
이름없음 2021/09/20 11:55:09 ID : By6mHvdyIIH
일단 해보는게 좋을것 같아! 근데 나중에 그 일이 까발려지면 아주 힘든시기가 올거란걸 꼭 알고 갔으면 좋겠어ㅠ 물론 지금 말한거 보면 해명하고 이후 행실을 밝혀 줄 사람이 있다면 지나가겠지만...힘들긴할 듯..!ㅠㅠ
이름없음 2021/09/20 20:26:41 ID : VcGrattclbi
다들 의견 진짜진짜 고마워… 얘기 들어보니까 혹여라도 내가 데뷔하고 성공하면 나중에 병크 터지는 건 어느정도 감수해야할 것 같네.. 아 왜 벌써부터 무섭지 ㅋㅋㅋㅋ… 말처럼 계약할때 수능까지 조금만 기다려달라고 해보려고. 만약 안된다면 어쩔 수 없이 바로 연생할 각오 했다!ㅎㅎ 너무 바라왔던 꿈이라 한번 열심히 해보려고 해 다들 고민 들어줘서 고마워.
이름없음 2021/09/20 23:56:29 ID : eK59a05TRyL
대학 다니면서 아이돌 할 수도 있잖아 지금은 꼭 원하는 대학 붙자
이름없음 2021/09/20 23:58:01 ID : f85Qk7bCkoH
아니 나는 지금 바로 ㄱㄱ 하는거 추천 아이돌은 나이가 생명이다 한살이라도 어릴때 데뷔해서 인지도 쌓아
이름없음 2021/09/20 23:59:24 ID : bCpaq3Pg0ny
그러다 망하면... 대학이라도 가놔야지 안그럼 인생 망쳐
이름없음 2021/09/21 00:01:46 ID : f85Qk7bCkoH
다른 직업이면 나도 무조건 대학 1순위라고 생각하지만 아이돌이나 연예계는 조금 다르다고 봄 정답은 정해진것도 없고 레주가 선택해야될 일이지만 이름 있는 회사에서 캐스팅 제안이 온 상황이잖아 대학은 공부할 기회가 더 있지만 캐스팅은 또 언제 어디서 들어올지 모르는 상황임 ㅠㅠ 캐스팅이 안들어왔으몀 몰라도 지금 상황에선 거절하는게 아까워보임
이름없음 2021/09/21 00:06:30 ID : bCpaq3Pg0ny
거절이 아니라 수능때까지만 미루라는거징...
이름없음 2021/09/21 04:43:06 ID : cpXAnU2Ntjt
대학 붙고 연습생 하는 게 더 낫다고 생각함 고삼 때 연락 와서 연생하고 데뷔한 ㄹㄷㅂㅂ ㅇㅇㄹ 같은 경우도 있지만 이런 사람은 진짜 흔치 않은 사람이고 또 연습생 길게 했다 데뷔 못하고 나오면 다른 거 하기도 애매하잖아
이름없음 2021/09/21 04:44:47 ID : 2Mi5QoFfRxD
대학붙고 연습생하라는 말은 연습생 생태계를 잘 모르는 것 같아...차라리 힘들더라도 연습생 생활하면서 공부하라는 말이 더 신빙성있는 말이야
이름없음 2021/09/21 05:02:25 ID : HDy3TV9a1a4
지금 몇살인지 물어봐도돼??
이름없음 2021/09/21 07:42:53 ID : hxSNs9wE1a7
글 좀 보고오자. 고 삼이라고 작혀있잖아
이름없음 2021/09/21 13:27:19 ID : VcGrattclbi
의견 고마워…ㅠㅠㅠ 또 간밤에 계속 생각을 해봤음 내 생각에 인생의 중요한 사건 탑쓰리에 들어갈 사연이라 하하하… 결국 공부 포기하고 연생길 가보자! 가 결론이야. 근데 계약할 때 회사한테 내 과거 말하는게 나을까? 말했다가 나 안받아주면 어쩌지 ㅋㅋ… 끝이 없는 고민이네요ㅎㅋ…
이름없음 2021/09/21 13:31:02 ID : nwk3BcGslxy
진짜 이름 있는 회사는 그런거 다 커버쳐줘 그리고 왕따 논란처럼 심각한거만 아니면 솔직히 팬들도 마음 안 돌려... 나는 그냥 레주가 도전해봤으면 좋겠어
이름없음 2021/09/21 13:36:27 ID : VcGrattclbi
진짜 고마워… 너무 위안되는 말이다ㅜㅜ 꼭 도전해볼게 회사랑 만나고 테스트 하고 오는 날 후기도 써봐야겠다

레스 작성
1레스.new 328 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 160 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1272 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10001 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 892 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 1954 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 616 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 530 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1141 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 446 Hit
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 819 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 580 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13721 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 859 Hit
1레스 683 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9120 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 792 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 769 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1502 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 782 Hit