즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/21 02:59:33 ID : a8o5hAmLcHv
우선 내가 차긴 했어. 근데 왠지 상대가 1달 이내로 연락이 올거 같아 신경쓰여서 차단을 하려고 했거든. (걍 문자 보면 맘 약해지거나 하는 일에 방해가 될까봐) 차단하면 끝이라 생각했는데 차단해도 전화기록 그대로 다 찍히고 문자도 다 받아지더라고. 전화 들어오는건 들어올때 벨만 안울릴뿐이지 통화내역 들어가면 내역에 그대로 남아있어. 발신/수신/부재중 아이콘이 각각 다르듯이 아이콘만 다를뿐이고 상대가 나한테 전화했단 거 다 보임. 문자도 마찬가지로 차단 메시지함에 차곡차곡 다 쌓여있더라. 2년전에 동네 마트에서 차단한 문자도 자동삭제 안되고 깨알같이 있더라^^ 특정 기간 지나면 자동삭제 되는 기능도 없고 그대로 다 남아있더라. 이 상황에서 각각 장단점 적어보자면, <차단한다> 우선 차단시, 특히 문자의 경우 내가 일부러 찾아들어가지 않으면 문자가 와도 보진 못함. 하루에 여러번 휴대폰을 요즘 보게 되는데 그 휴대폰 알람에 신경이 좀 덜쓰인다는 장점이 있다. 단점으로는.. 시간 지나서 봤을때 못보고 지나친 문자를 보면 뒤늦게 감정이 한번에 복받칠 수 있다. (혹은 몇달동안 문자가 하나쯤 와있지 않았을까 하고 봤는데 막상 아무것도 안와있으면 많이 허탈할듯.) 지금 당장당장은 신경이 안쓰여서 좋은데 시간 지나서 내가 왜 그 문자를 못봤지 흑흑, 또는 그 시간동안 진짜 문자 한통 없었네 와 같은 후폭풍 올 가능성이 크다는 점이 우려됨. <차단 안한다> 차단 안하면 왠지 이맘때쯤 한번 연락이 오지 않을까 하는 생각에 일상에 좀 방해가 될 순 있겠지만 일정 기간이 지나면 당연히 안오는 것쯤으로 생각하게 될듯. 그리고 매일매일 연락이 없었다는건 내가 잘 알기 때문에 시간 지나서 나중에 갑자기 안봤던 문자로 인해 감정이 격해질 일은 없을거같아. 차단한다 vs 안한다
이름없음 2021/09/21 04:40:45 ID : o4Y06Zg2JVh
안 한다

레스 작성
1레스이런 경우도 있나new 14 Hit
연애 이름 : 이름없음 31분 전
1레스내가 좋다고 들이댔는데 갑자기 싫어지면 어떡해?new 20 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
680레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판new 27192 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스23살 오빠 좋아하는데 내가 모솔이야new 225 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
986레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30409 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 600 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 1070 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14533 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스여사친 오해? 289 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스내 첫 연애는 흑역사로... 295 Hit
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다 465 Hit
15레스연애 그거 왜 함? 2065 Hit
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다 1240 Hit
12레스연하남 862 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 749 Hit
4레스어장치는 넘 어떡하지 773 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1347 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1311 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 721 Hit
574레스대나무숲🌲 24870 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17