자기 나이 + 추억의 물건을 말해보자아ㅏ

04년생..@!!! 난 우선 그 젤리샤프@!!! 뭔지 알지? 그 샤프인데 잡는 부분에 말랑말랑한 젤리 달려있는거! 예전에 문방구에서 5천에서 9천원쯤으로 팔아서 용돈모아서 샀던 기억이 새록새록..

그거랑 또 미니어쳐 과일이라고 되게 기다란 딱딱한 플라스틱? 고무? 재질인데 그거 칼로 쏭쏭쏭 썰면 과일모양으로 나와서 미니어쳐 토핑으로 많이 샀는데... 지금도 할려나

액체괴물의 시초였던 그 좋은풀 에다가 물감 섞으면 액괴완성이였는데 막 물감 양 못조절하면 손에 물감 다 묻어나고..꼭 좋은풀이여야했다

>>4 이건 애들끼리 사고팔기도 했었던... 500원주면 내가 만들어줄께!!!이렇게 나도 돈주고 한번 사봄..ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠

음식이지만.... 아이스크림인데 막대 부분에 껌 들어있는 아이스크림 많이 먹었었는뎅 이름은 잘 기억이 안난다 ㅋㅋㅋ >>3 나도 문구점 같은데 가서 그런거 되게 많이 샀는데 이사만 안왔어도 아직까지 있었을 듯

>>6 헐헐 맞아 알아 그 알껌바..?그거였던가..?그거랑 고드름 아이스크림!!이랑 복숭아맛 나는 얼음 아이스크림도!! 아직도 있다니 기쁘다ㅜㅠㅜ

07인데 피젯스피너랑 액괴 가지고 많이 놀았어 초딩 저학년때는 토핑 모으고 그랬던거 같다 글구 전동지우개도 되게 유행했었어

>>8 오 피젯스피너랑 전동지우개 진짜 유행했지ㅠㅠ전동지우개는 소리땜에 몇번안쓴기억이..새록새록

10 종이지우개??? 이름은 잘....

20210922_162841.jpg04인데 초딩때 사서 소중히 간직중이야 ㅋㅋㅋ

07 역시 만득이 아니겠어😉 뽑기로 뽑아서 주물주물하는 맛이 있었지

03 매미자석.............

>>10 오 종이지우개??대박 첨들어봥

>>11 헉 동갑!!맞다맞다 맨날 방과후때 누가 절 좋아하나요? 헛둘 쨥!! 오오아ㅡ오 이러고놀았는데 추억

>>12 크 만득이 최고지 쪼물딱

>>13 매미자석 와..나 그거 밤에하다 맨날 시끄럽다혼났는데

>>15 나 사실 아직도 가끔 한다..? ㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 친구들은 모르는 마이 시크릿,,♡

>>18 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레주 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>18 어멋.. ♥ 나도 한번 오랜만에 해볼까나@@~~

또 뭐있었지...아 그거 알아??? 그그그그 왜 그 과일모양인데 안에 이상한 물들어있고 찐득찐득해가즈구 벽이나 창문에 막 던지고 붙이고 그랬던거!!!

>>21 이건 무슨 똥모양이나 동물모양 ( 특히 쥐 모양 ) 도 있었는데 항상 구멍이 쉽게나서 아쉬웠다..

또 스파이더맨 모양해가즈구 쭈우우우ㅜ우ㅜㄱ 늘어나는 찰싹이도 맨날 쌤이 상으로 주셨는데... 오랜만에 문구점 가서 보고싶다ㅠㅠㅠㅠ

169909160_1_1644758738_w(res).jpg169909160_1_1644758738_w(res).jpg98년대생... 애들 목에 꼭 걸려 있던 거

미끌이....커서 알고 보니깐 그 미끌이가 뭘로 만들어 졌는지 알고 충격이었음

20120920094100300.jpg20120920094100300.jpg그때 그시절 문구점 앞에 집합한 남자애들 손에 들려있는 것들

03년생이고... 물건은 아니라 껌인데 그 뭐지? 풍선껌인데 큐브 같이 생겼음. 네모낳고 크기가 좀 있는데 하나씩 투명한 비닐에 포장되어있고 씹으면 안에서 달달한 액체가 나와서 맛있었었는데... 요새도 이런 거 있나 모르겠네.

액체괴물의 원조인 플러버ㅎㅎ

>>29 헐 나나 그거 알아 짱맛있었는데... 먹고싶다 이름이 부푸러였나? 기억이 잘 안 나네

>>31 오 부프러ㅋㅋ안에 잼이 들었던 껌이지ㅋㅋ안먹은지 진짜 오래 됐다ㅋㅋ

딸기맛 치약 약간 설레임같이 생긴 용기에 담긴 빨간색 치약이었음 별매품으로 초코맛도 있음 그러나 똥같다고 인기는 없었음

동그란 껌 구 모양이었는데 멜론맛 딸기맛 맛있었으

다운로드파일_20220524_000254.jpg06 진실반지 첨엔 오 신기하당 이거 진짠가? 해서 샀는데 나중엔 나오는 반지들 디자인이 예뻐서 계속 삼ㅋㅋㅋ 레전드 돈낭비

hjch_301.jpghjch_301.jpg이거 긋던 애들이 이제 신용카드로 긋는다

>>35플라스틱 통에 가루랑 같이 들어 있던 껌 말하는 건가??
스크랩하기
27레스 이성이 먹던 음료 빨대 쓸 수 있음?? 7분 전 new 213 Hit
잡담 2022/06/23 00:05:49 이름 : 이름없음
2레스 무엇을 하기 위해서 무엇을 해야한다 9분 전 new 10 Hit
잡담 2022/06/25 13:37:35 이름 : 이름없음
9레스 오픈채팅에서 성인 오빠 만났는데 9분 전 new 124 Hit
잡담 2022/06/25 01:24:07 이름 : 이름없음
393레스 🐢🐢🐢바다거북 SOUP 24판🐢🐢🐢 34분 전 new 1633 Hit
잡담 2022/02/17 23:40:56 이름 : 이름없음
123레스 도움 달라는 저 스레 꾸준하네 42분 전 new 1097 Hit
잡담 2022/04/18 11:15:42 이름 : 이름없음
2레스 내 방 구조 재배치 해볼 사람 44분 전 new 12 Hit
잡담 2022/06/25 13:13:38 이름 : 이름없음
2레스 카공할건데, 보통 카페가면 얼마나 있어? 48분 전 new 26 Hit
잡담 2022/06/25 11:05:09 이름 : 이름없음
781레스 >>5레스마다 상식 적고 아는지 모르는지 말하고 가는 스레 3판 48분 전 new 4559 Hit
잡담 2021/11/20 01:25:24 이름 : 이름없음
153레스 ☆☆☆'쓰니' '댓글' 이 보일 때마다 갱신하는 스레☆☆☆ 2시간 전 new 1855 Hit
잡담 2021/02/24 11:32:06 이름 : 이름없음
7레스 온라인에서 성희롱 당했는데 3시간 전 new 76 Hit
잡담 2022/06/25 06:42:10 이름 : 이름없음
986레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 3시간 전 new 9265 Hit
잡담 2021/03/08 02:47:18 이름 : 이름없음
814레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 12※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 3시간 전 new 5228 Hit
잡담 2022/03/27 21:04:14 이름 : 이름없음
150레스 숭이에 빠졌숭+숭레주 요즘 모든 짤에 빠졋숭 5시간 전 new 2556 Hit
잡담 2021/12/13 22:17:10 이름 : 이름없음
10레스 너희들은 스레딕 스레 보면 광고 뭐 떠? 7시간 전 new 85 Hit
잡담 2022/06/24 22:25:14 이름 : 이름없음
1레스 [블라인드 처리된 글입니다] - 댓글한번만봐줘 8시간 전 new 65 Hit
잡담 2022/06/25 03:23:27 이름 : 이름없음