즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/21 16:00:21 ID : 0q7vDumlbg7
자기 나이 + 추억의 물건을 말해보자아ㅏ
이름없음 2021/09/21 16:01:01 ID : 0q7vDumlbg7
04년생..@!!! 난 우선 그 젤리샤프@!!! 뭔지 알지? 그 샤프인데 잡는 부분에 말랑말랑한 젤리 달려있는거! 예전에 문방구에서 5천에서 9천원쯤으로 팔아서 용돈모아서 샀던 기억이 새록새록..
이름없음 2021/09/21 16:01:52 ID : 0q7vDumlbg7
그거랑 또 미니어쳐 과일이라고 되게 기다란 딱딱한 플라스틱? 고무? 재질인데 그거 칼로 쏭쏭쏭 썰면 과일모양으로 나와서 미니어쳐 토핑으로 많이 샀는데... 지금도 할려나
이름없음 2021/09/21 16:03:16 ID : 0q7vDumlbg7
액체괴물의 시초였던 그 좋은풀 에다가 물감 섞으면 액괴완성이였는데 막 물감 양 못조절하면 손에 물감 다 묻어나고..꼭 좋은풀이여야했다
이름없음 2021/09/21 16:03:53 ID : 0q7vDumlbg7
이건 애들끼리 사고팔기도 했었던... 500원주면 내가 만들어줄께!!!이렇게 나도 돈주고 한번 사봄..ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠
이름없음 2021/09/21 17:48:41 ID : ramtyZgY2ml
음식이지만.... 아이스크림인데 막대 부분에 껌 들어있는 아이스크림 많이 먹었었는뎅 이름은 잘 기억이 안난다 ㅋㅋㅋ 나도 문구점 같은데 가서 그런거 되게 많이 샀는데 이사만 안왔어도 아직까지 있었을 듯
이름없음 2021/09/21 17:50:16 ID : 0q7vDumlbg7
헐헐 맞아 알아 그 알껌바..?그거였던가..?그거랑 고드름 아이스크림!!이랑 복숭아맛 나는 얼음 아이스크림도!! 아직도 있다니 기쁘다ㅜㅠㅜ
이름없음 2021/09/22 10:15:00 ID : mKZjuk05QnD
07인데 피젯스피너랑 액괴 가지고 많이 놀았어 초딩 저학년때는 토핑 모으고 그랬던거 같다 글구 전동지우개도 되게 유행했었어
이름없음 2021/09/22 16:04:00 ID : yIK5eZg43UZ
오 피젯스피너랑 전동지우개 진짜 유행했지ㅠㅠ전동지우개는 소리땜에 몇번안쓴기억이..새록새록
이름없음 2021/09/22 16:14:14 ID : V863Qty5aq1
10 종이지우개??? 이름은 잘....
이름없음 2021/09/22 16:29:10 ID : O8nPdzVf89A
04인데 초딩때 사서 소중히 간직중이야 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/22 16:39:25 ID : g1u5VdVgjg0
07 역시 만득이 아니겠어😉 뽑기로 뽑아서 주물주물하는 맛이 있었지
이름없음 2021/09/22 16:49:29 ID : FeLdO064583
03 매미자석.............
이름없음 2021/09/22 17:00:25 ID : yIK5eZg43UZ
오 종이지우개??대박 첨들어봥
이름없음 2021/09/22 17:01:15 ID : yIK5eZg43UZ
헉 동갑!!맞다맞다 맨날 방과후때 누가 절 좋아하나요? 헛둘 쨥!! 오오아ㅡ오 이러고놀았는데 추억
이름없음 2021/09/22 17:01:29 ID : yIK5eZg43UZ
크 만득이 최고지 쪼물딱
이름없음 2021/09/22 17:02:00 ID : yIK5eZg43UZ
매미자석 와..나 그거 밤에하다 맨날 시끄럽다혼났는데
이름없음 2021/09/22 19:33:41 ID : O8nPdzVf89A
나 사실 아직도 가끔 한다..? ㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 친구들은 모르는 마이 시크릿,,♡
이름없음 2021/09/22 19:48:04 ID : JWo1Ci3zPfV
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레주 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/22 21:08:52 ID : yIK5eZg43UZ
어멋.. ♥ 나도 한번 오랜만에 해볼까나@@~~
이름없음 2021/09/22 21:12:49 ID : yIK5eZg43UZ
또 뭐있었지...아 그거 알아??? 그그그그 왜 그 과일모양인데 안에 이상한 물들어있고 찐득찐득해가즈구 벽이나 창문에 막 던지고 붙이고 그랬던거!!!
이름없음 2021/09/22 21:13:15 ID : yIK5eZg43UZ
이건 무슨 똥모양이나 동물모양 ( 특히 쥐 모양 ) 도 있었는데 항상 구멍이 쉽게나서 아쉬웠다..
이름없음 2021/09/22 21:13:50 ID : yIK5eZg43UZ
또 스파이더맨 모양해가즈구 쭈우우우ㅜ우ㅜㄱ 늘어나는 찰싹이도 맨날 쌤이 상으로 주셨는데... 오랜만에 문구점 가서 보고싶다ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/05/17 11:31:13 ID : 7Bz84FjtdDv
98년대생... 애들 목에 꼭 걸려 있던 거
이름없음 2022/05/17 11:54:36 ID : tdBbxA3Qk5P
미끌이....커서 알고 보니깐 그 미끌이가 뭘로 만들어 졌는지 알고 충격이었음
이름없음 2022/05/17 12:33:10 ID : nxzO7grtbeJ
그때 그시절 문구점 앞에 집합한 남자애들 손에 들려있는 것들
이름없음 2022/05/17 12:37:43 ID : nxzO7grtbeJ
이것도 있었음
이름없음 2022/05/23 11:40:11 ID : tdBbxA3Qk5P
와 구슬동자!!
이름없음 2022/05/23 11:43:09 ID : Vgi2k8nO08m
03년생이고... 물건은 아니라 껌인데 그 뭐지? 풍선껌인데 큐브 같이 생겼음. 네모낳고 크기가 좀 있는데 하나씩 투명한 비닐에 포장되어있고 씹으면 안에서 달달한 액체가 나와서 맛있었었는데... 요새도 이런 거 있나 모르겠네.
이름없음 2022/05/23 11:54:47 ID : tdBbxA3Qk5P
액체괴물의 원조인 플러버ㅎㅎ
이름없음 2022/05/23 13:56:45 ID : L9coIJRBhvy
헐 나나 그거 알아 짱맛있었는데... 먹고싶다 이름이 부푸러였나? 기억이 잘 안 나네
이름없음 2022/05/23 14:06:36 ID : tdBbxA3Qk5P
오 부프러ㅋㅋ안에 잼이 들었던 껌이지ㅋㅋ안먹은지 진짜 오래 됐다ㅋㅋ
이름없음 2022/05/23 14:30:15 ID : tdBbxA3Qk5P
먹는 테이프 ,
이름없음 2022/05/23 23:01:15 ID : dCnU7vvhe2L
딸기맛 치약 약간 설레임같이 생긴 용기에 담긴 빨간색 치약이었음 별매품으로 초코맛도 있음 그러나 똥같다고 인기는 없었음
이름없음 2022/05/23 23:11:47 ID : tvu65askmmr
동그란 껌 구 모양이었는데 멜론맛 딸기맛 맛있었으
이름없음 2022/05/24 00:04:11 ID : k1dwpO09zcN
06 진실반지 첨엔 오 신기하당 이거 진짠가? 해서 샀는데 나중엔 나오는 반지들 디자인이 예뻐서 계속 삼ㅋㅋㅋ 레전드 돈낭비
이름없음 2022/05/24 14:34:14 ID : 7Bz84FjtdDv
이거 긋던 애들이 이제 신용카드로 긋는다
이름없음 2022/05/24 14:38:36 ID : 7Bz84FjtdDv
이름없음 2022/05/24 15:58:44 ID : tdBbxA3Qk5P
플라스틱 통에 가루랑 같이 들어 있던 껌 말하는 건가??

레스 작성
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31574 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
48레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 149 Hit
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27063 Hit
20레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 104 Hit
29레스.new 743 Hit
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 66 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23544 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 68 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 316 Hit
2레스로또도 분석해서 해야하나..?new 113 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6877 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1253 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 341 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 83 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1216 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 504 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6129 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 592 Hit
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 688 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 128 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전