즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/04/23 12:09:10 ID : XvxyK2JWkpO
전문가는 아니니 질문해도 정확한 답변은 아닐거야... 반려동물도 좋지만 식물도 이쁜거 많다구 귀여운 다육이라던가 이쁜 식물들 꽃들 자랑하자! 반려식물 아니어도 이쁜꽃 올려도 괜찮아! 만들까 겁나 고민했어...
이름없음 2022/04/23 12:11:14 ID : XvxyK2JWkpO
우선 내가 키우는 자색옵튜샤! 봄이라고 꽃피우려하는중 꽃대 많이 자랐고 옵튜샤는... 역광으로 보면 진짜 이뻐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이 구도를 위해 공기계로 역광 만들어 삽질했어...
이름없음 2022/04/23 12:15:21 ID : XvxyK2JWkpO
이 애는 하월시아! 투명한 창이 이쁘지않아? 심지어 이 친구들은 다육이인데 유일하게 다른 옵튜샤, 하월시아랑 교배가 가능한 식물이야 자색이랑 커플인데 유감스럽게도 하월이는 많이 아파... 영양과다로 많이 아파서 격리치료중이야... 자색이랑 같이 꽃대가 자라던 도중 시들어 버렸어ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2022/04/23 12:18:57 ID : XvxyK2JWkpO
화분도 맞춤으로 해줬는데 지금은 비상상태라서 햇빛도 조금쐬고 방안에서 수경재배중이야... 조그마한 자구로 애기들도 생겼는데 무려 세둥이라 뿌리가 난리가 나서 조만간 세둥이들은 하월이 건강을 위해 독립시켜줄거야... 독박육아는 힘들테니 독립시킬수 밖에 없는데 다육이 독립은 처음시키다보니 무진장 긴장된다 어쩌지;-;
이름없음 2022/04/24 14:30:33 ID : XvxyK2JWkpO
수경재배 중에 하월이의 애기가 뿌리로 하월이 잎 한장을 압사시키려해서 급히 깔린 잎을 뽑아서 잎꽂이를 위해 키친타월에 물 묻힌 뒤 세균감염이 되지않도록 그늘에 조심히 두었어... 하월2세... 무사히 키친타올에서 뿌리를 내리고 살아서 자랐음 좋겠다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2022/04/26 20:25:50 ID : XvxyK2JWkpO
오늘 새로 온 신입이! 털있는 옵튜샤니까 털튜샤야! 얘 진짜 이뻐 대박이라니까? 역광받고 빛나는 이 영롱함을 봐줘..!!! 투명한 창이 너무 이쁜애야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2022/04/26 20:28:15 ID : uq6i8rulbh8
오 여기도 식덕이 있구나 식-하
이름없음 2022/04/26 20:46:27 ID : 3woGre1zQoM
식하! 입문한진 얼마안되었지만 반가워!! 나말고도 식물자랑하는걸 보는 날 기다리고있지롱!
이름없음 2022/04/26 20:50:49 ID : uq6i8rulbh8
나는 이제 막 리톱스 키우는 중이야 탈피(?) 중이라서 끝나면 나도 스레와서 자랑해야겠다 🤭
이름없음 2022/04/26 22:24:20 ID : XvxyK2JWkpO
헉 리톱스 엉덩이! 영롱한 엉덩이를 기대할게^/////^
이름없음 2022/04/29 00:30:58 ID : XvxyK2JWkpO
헝헝 덤으로 온 애 뿌리가 안자라... 걱정도 되다보니 얘도 뽑아서 수경재배 시키기로 했어ㅜㅜㅜㅜ화분에 정착을 못 할 정도로 뿌리가 자라질않아... 건강해져라...
이름없음 2022/04/29 21:03:08 ID : Glg6jba1hhz
우왕 이쁘게 잘티운다 ㅜㅜㅜㅜ 나 선인장 키우다가 돌아가셨늦ㄴ제추ㅜㅠㅠ. 식물 잘키우는것도 재능이야
이름없음 2022/04/29 22:56:19 ID : tthe1xyHDAj
아냐 결국 이번에 해충인 응애가 발견되었어...☆
이름없음 2022/04/29 22:57:47 ID : tthe1xyHDAj
이쁘게 역광으로 사진찍고 보니까... 거미줄발견... 절망적이야 응애가 아니길 빌고있는데 응애일거같... 아...ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2022/04/29 22:58:52 ID : tthe1xyHDAj
그래도 사진은 올린다 이 이쁜 아일보라아아 영롱하지? 너희도 키워봐 얘넨 착한다육이야!
이름없음 2022/05/02 17:42:49 ID : XvxyK2JWkpO
오늘 새로 데려온 에그린원 애기들 둘! 분갈이하다 꽃 한송이가 똑 떨어져버렸어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ안타깝지만 그래도 이쁘니 열심히 키워볼거야! 물든거 진짜 이쁘지않아?
이름없음 2022/05/02 18:16:47 ID : XvxyK2JWkpO
그리고 자색이가... 땅에 팡이팡이가 피어버렸어... 하... 에그린원 분갈이하고 자색이는 수경재배 시키려곤 했는데 덕분에 자색이 자구 3개나 떨어져서 이리되버렸다ㅜㅜ에그린원 무른잎이랑 하월이 잎 떨어진거 같이두고 지켜보려구! 결국 흙은 다버리고 에그린원 하나는 수경재배ㅜㅜ그래도 이쁘지 잘 자라길 비는중이야
이름없음 2022/05/04 05:06:34 ID : XvxyK2JWkpO
하월시아 전시회연다는데 지방은 운다 ㄸㄹㄹㅜㅜㅜㅜ 이번에 새로 산 백제성! 털이 보송보송 나있는데 몸체는 검정색으로 된 애라 역광일때 찍음 진심 영롱해!!!! 보석을 보는듯한 이 젤리창... 너무 이뻐서 좋아ㅜㅜ너희들도 꼭 다육이는 하월시아로 입문해라!
이름없음 2022/05/04 05:07:33 ID : XvxyK2JWkpO
한장 더! 사진똥손이라 미안!
이름없음 2022/05/04 05:49:03 ID : XvxyK2JWkpO
그리고 얼마 전 새로 데려온 흑설탕 백제성! 교배종이야! 아마 자색옵튜샤쪽이랑 교잡된걸지도? 얘 받았을 땐 이런 큰 화분에 와서 무진장 놀랐어... 화분에 마른 뿌리가 엄청 보여서 빼보니까 아니나다를까 목질화 된 뿌리나 무른뿌리 많더라... 다 뜯어내서 앙상하게 남았어... 흙이 아직 배송 안와서 임시로 수경재배중이야 뿌리가 자라면 화분에 옮겨주려구!
이름없음 2022/05/04 05:59:33 ID : XvxyK2JWkpO
설탕이도 역광쐬면 무진장 이쁠거같아서 기대중! 저녁이 다가오는 시간에 받아서 이쁘게 못찍었네ㅜㅜㅋ
이름없음 2022/05/04 06:00:21 ID : XvxyK2JWkpO
화분에 있는 에그린원은 화상입어서 반그늘로 대피시켰어ㅜㅜㅋ
이름없음 2022/05/23 03:58:10 ID : XvxyK2JWkpO
오랜만! 마우가니랑 파가에 데려왔어! 둘 다 귀엽지않아? 탈피중이야! 신엽 보일때가 기대된다! 파가에는 스스로 뜯어지길 기다리는게 좋다해서 대기중! 마우가니는 뜯고싶지만 기술이 후달려서 자연스럽게 두려구!
이름없음 2022/05/23 20:39:47 ID : XvxyK2JWkpO
그리고 나도 복랑금 데려왔는데 얘 진짜 상전이더라...??? 잎이 쭈글거려서 걱정되길래 실내에 두고 식물등쐬니 회복되기 시작함... 이녀석 진짜 상전이다... 잎 한장은 글러서 떼냈어

레스 작성
1레스문득 든 생각인데 레스 몇백개씩 달린 통합 스레에서new 17 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
332레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 10966 Hit
잡담 이름 : 신부 1시간 전
16레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 445 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 203 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스다른세계로 가는법좀new 62 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
274레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6858 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 284 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 167 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5906 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
23레스인코가 뭐야???new 381 Hit
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 321 Hit
4레스이거 어지러운거야?new 135 Hit
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 492 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 353 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1181 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1198 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스나만 그런가new 288 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 235 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26965 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2803 Hit