즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/25 01:01:05 ID : 83CmGskrcJU
남친이랑 같이 보는거야 공정하게 봐줘 (동거중) 남자친구가 몇화까지 나왔나, 네이버 웹툰 사이트를 훑어보고 있는거야. 근데 내가 뭐해? 웹툰봐? 이랬는데 아니 이러는 거야.
이름없음 2021/09/25 01:02:42 ID : gnWi9zfdRA4
그래서 옛날에 봤던 웹툰 몇화까지 나왔는지 보고 있었어. (그 웹툰을 시청하지는 않음). 라고 말했어 내가 그게 웹툰을 본거 아니냐고 말하니까 웹툰을 봤다고 말하지 않고 서핑을 하고 있다고 하는디
이름없음 2021/09/25 01:03:35 ID : HveJO8i1eMl
나는 누가봐도 웹툰을 본건데 남자친구는 인터넷 서핑을 했다고 하는데… 어떻게 생각해?
이름없음 2021/09/25 01:11:04 ID : moNBzgnRxBf
웹툰 본 건 아니라고 생각함. 나한텐 웹툰을 보는게 작품을 감상한게 기준이라서 기준미달이라 웹툰 본 게 아님
이름없음 2021/09/25 01:12:54 ID : vck5U0ts1im
둘 다 맞는 말임. 그냥 웹툰을 '봤다'의 기준이 다를 뿐이잖아? 뭘 이런 걸 갖구 언쟁을 하고 그래ㅐ
이름없음 2021/09/25 01:14:41 ID : Bs1du7gi4Fa
웹툰 본 거 아니쥐
이름없음 2021/09/25 01:36:31 ID : 9fV9hdU7y5c
어쨌든 미달이여서 본 게 아니라고 생각하는거지? 의견 고마워 음… 하지만 보통 사람들이 대화할때 저 상황에서 웹툰을 봤다고 말하지 않아?? 내가 서핑이라는 단어가 생소해서 그런가… 하지만 레스주 말도 맞는 말이야 내가 잘못이해한것 같은데 … 이게 웹툰을 봤다 라고 말을 안 하면 뭐라고 말해?
이름없음 2021/09/25 01:39:07 ID : Bs1du7gi4Fa
이잉 반대로말한ㄱ거아님? 이거 웹툰보는게아니라고 말한건디
이름없음 2021/09/25 01:40:28 ID : JSJXthdO9s1
다시 수정했어 … 근데 그걸 레스주도 서핑을 했다고 말해?
이름없음 2021/09/25 01:43:13 ID : O8pf9g7utAo
웹툰을 안 봤는데 어떻게 웹툰을 본 게 됨 따지자면 웹툰 사이트를 본 거지
이름없음 2021/09/25 01:49:25 ID : o5arfcL87fa
이런걸로 언쟁을 한다는게 좀 이상하지만 굳이 구별하자면 웹툰을 본게 아니라 그냥 별 생각없이 슥슥 둘러본거지
이름없음 2021/09/25 02:03:19 ID : 1va7fdU1vcs
웹툰 사이트를 본 게 넓게 보면 웹툰을 본 거 아니야? 슥슥 둘러본 게 본 것이 아닌 건 아니잖아… 내가 이상한 건가 ㅠㅜ.,, 다들 의견 고마워 … 나처럼 생각하는 사람은 없나보네 ㅠㅜㅜㅠ
이름없음 2021/09/25 02:05:08 ID : 7go3PinVhzc
관점의 차이라 누가 맞고 누가 틀리다고 하긴 어려운 듯
이름없음 2021/09/25 02:07:16 ID : o5arfcL87fa
웹툰을 봤다는거 자체가 안에 있는 컨텐츠, 즉 스토리를 읽고 감상했다는거잖아 "웹툰을 봤다"의 정의가 말 그대로 정말 웹툰이라는 물체(?) 를 시각적으로 인식했다고 말하는 의미면 맞지 근데 여기서 말하는건 그게 아니잖아. 예를 들면 책을 읽었다고 하는것도, 책이란 물체를 눈으로 인식하고 만져보고 앞뒤로 봤다고 해서 책을 "읽는다" 라고 하진 않잖아. 책을 펼치고 그 안에 내용을 살펴봐야 비로소 책을 "읽는"게 되는거지. 내 관점이 이해가 좀 됐을깡??
이름없음 2021/09/25 02:30:38 ID : Ds3AY7bzSIN
설마 남친이랑 웹툰 안 보기로 약속이라도 했는데 남친이 사이트 들어간 게 아니꼬와서 누가 맞는지 묻는 건 아니겠지ㅋㅋ?
이름없음 2021/09/25 11:29:01 ID : xSK4Zcmq0oF
어느부분에서 언쟁이 발생한거야 근데 ..?? 그냥 웹툰을 봤다/안봤다가 다야?
이름없음 2021/09/25 11:35:27 ID : 3B9hgnXAlA7
뭐 관점에 따라 다르겠지만 내 관점에선 니남친의 말이 더 맞다고 느껴짐
이름없음 2021/09/25 11:40:39 ID : 7go3PinVhzc
웹툰 사이트를 봤다와 웹툰 내용을 보았다 두가지 경우 중 웹툰 내용을 본 게 좀 더 웹툰을 보았다는 의미에 가깝겠지..? 그 웹사이트 페이지 이름이 네이버 웹툰이니까 어떤 의미에선 웹툰을 본 게 맞긴 맞아. 하지만 일반적으로 웹툰 페이지를 본 것은 웹툰 목록을 본 게 되고 웹툰 내용을 본 건 정말 그냥 웹툰을 본 게 되지. 잡담판 스레드 목록과 잡담판 스레를 본 것의 차이정도?
이름없음 2021/09/25 12:00:51 ID : eY9tirtikla
남친 말은 이거 같은데 작품을 감상한 것도 아니고 그냥 사이트에 들어간 것 뿐이니까 웹툰본게 아니다. 굳이 따지자면 서핑을 한거라고 말할 수 있다 약간 관점의 차이인듯
이름없음 2021/09/25 12:10:04 ID : zhs0079eHwl
아니 근데 이게 언쟁이 발생할 만한 장치임?ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/25 12:12:27 ID : q6pdPdu5Qq0
바다에 들어간 것과 수영을 한거는 다르다. 이런말 아닐까
이름없음 2021/09/25 15:15:51 ID : O9uleNvxDAl
음 이거 갖고 왜 싸우는지 잘 모르겠는데 관점이 달랐던 거 같아 남친은 그냥 궁금해서 몇 화인지만 본거고 본질적으로 내용을 본 건 아니니까 난 웹툰본게 아니라는걸 이해해달라..?는 느낌이고 스레주는 웹툰과 관련있는건 똑같으니까 몇화인지 보는 것도 웹툰을 본거 아니냐 는 느낌?일까? 서로 사랑하기도 바쁜데 잘 얘기하고 풀었으면 좋겠다
이름없음 2021/09/25 16:09:00 ID : QpU6ry2FdDA
왜 싸우는건지 이해할 수 없는 주제지만.. 내가 보기엔 남자친구가 맞다고 본다 웹툰을 봤다란 말은 그 회차를 클릭해서 읽었을 때 봤다고 말하는거고 둘러본건 웹툰 본다라고 말할 수는 없지
이름없음 2021/09/25 18:08:42 ID : 3SHCmIFbdBh
뭐해? 웹툰 보게?? 라고 했으면 레주가 맞는데 그게 아니라서 쪼꼼..? 이거갖고 싸우기엔 사소하긴하다
이름없음 2021/09/26 00:11:14 ID : xyHyIHwtuld
술을 먹고 있던 상태였고 그 전부터 살짝 이런 의견차이가 있었어 … 이 얘기를 하기 전엔 컴퓨터 얘기를 하고 있었는데 내가 IT쪽이여서 컴퓨터에 대해선 잘 알거든 자꾸 당연한 걸 아니라고 말하니까 내 입장에선 답답항 수 밖에 없지 … 그 상태에서 서로 서운했고, 웹툰 얘기로 싸우게 된 이유는 옛날에 남친이랑 나랑 웹툰 문제로 크게 싸웠고
이름없음 2021/09/26 00:12:10 ID : xyHyIHwtuld
남친도 거기에 대해서 나한테 사과를 했어… 그 뒤로 웹툰을 보는 건 좋다 그대신 나한테 말해달라 말했어
이름없음 2021/09/26 00:13:55 ID : xyHyIHwtuld
그런일이 있었는데 웨툰을 보는 것 같길래… 내가 물어봤자 웹툰 보냐고 . 전에 웨툰 때문에 싸우게 된 것도 너 나랑 얘기 안 하고 웹툰 보는 거야? 이런식이 아니고, 정말 서로 대판 싸웠거든 결국 얘기 끝에 사과를 했고 나한테 … 근데 컴퓨터 얘기로 기분이 상해있는데 자기가 삐져가지고 말도 안 하고 핸드폰 하길래 내가 너 웹툰보냐 이렇게 물어보다 저 상황이 된거야 ㅠㅠ
이름없음 2021/09/26 00:22:21 ID : e0srAo42L86
말을 너무 잘해줘서 무슨 말을 하는지는 알겠어…! 하지만 저 상황에선 봤다고 할 수도 있는 게 나 지금 웹툰 안 보고 뭐가 있는지 확인하고 있어, 서핑중이야 이렇게 말을 하진 않잖아 ㅠㅠㅠ 답정너 처럼 보일 수 있어도 이해하려고 해도 내말이 틀리다고 생각되진 않아 ㅠㅜ 고마워
이름없음 2021/09/26 00:26:21 ID : XvBhBta3yK5
아니 근데 뭘 이런걸로 싸움.....
이름없음 2021/09/26 11:30:13 ID : o5arfcL87fa
걍..이런걸로 싸우지망 ㅠㅠ

레스 작성
2레스ㅈ ㅓ 좀 보ㅏ 주 ㅅ ㅕ 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 47 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
22레스답옴new 1476 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6437 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31501 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 632 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 627 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스짝남이랑 연락new 242 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스이거 호감일까new 305 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄! 7202 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
4레스짝녀한테 선디엠 553 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거 291 Hit
25레스도화살 599 Hit
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 463 Hit
504레스끝난듯 9708 Hit
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만! 434 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1260 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 550 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 548 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16348 Hit
1레스. 1365 Hit