즐겨찾기 스레드
북마크
ㅠㅎㅠ 2021/09/26 01:21:06 ID : r804MlwoJRy
먼저 썸녀인지 아닌지 헷갈리는 그 분을 '상대분'이라고 부르겠습니다... 제가 김칫국 마시는 것일 수도 있으니까요. 저와 상대분 모두 고등학생입니다. 제가 한살 연하이구요. 먼저 저희 학교가 작고, 시간표도 많이 겹쳐서 학교에서 정말 자주 대화하고 친합니다. 같은 수업에서는 옆자리, 앞자리에 무조건 앉아요. 자연스러운 스킨십 (장난스럽게 저를 주먹으로 툭 치고 가기, 하이파이브하기 등) 이 자주 있어요. 그리고 상대분은 학교에서 남사친이 저 하나에요. 가끔 저한테 다른 남자들의 신체적인 매력을 언급하기도 하고... 하교도 맨날 같이하는데 자주 팔이 부딪치고 손도 가끔 스칠 정도로 가까이 걸어요. 대화도 잘되어서 대화도 잘 끊기지 않는 편이고요. 학교에서는 학생들 뿐만 아니라 몇몇 선생님들까지 포함해서 저희 둘이 다 사귀는줄 알 정도입니다. 그런데 문제는 연락이에요. 칼답은 요즘 아예 없고, 늦으면 전날 밤에 보낸 것을 다음날 학교 끝나고 보기도 해요. 평균적으로도 몇시간 걸리는게 빈번한 것 같아요. 오늘을 스토리는 올리면서 디엠은 안보더라고요... 원래 헷갈리면 썸이 아니라던데 저도 아닌건가요... 아무리 상대분이 연락 안되는 ISTP 라지만, 너무 생각이 많아지네요. 제가 이렇게 계속 혼자 진지해하는 것이 맞을까요 아니면 슬프지만 마음을 접고 예전처럼 가까운 친구로 지내면 좋을까요?
이름없음 2021/09/26 01:28:58 ID : r804MlwoJRy
썸이다 vs 어장이다
이름없음 2021/09/26 01:29:46 ID : smNArs4E8lv
.
이름없음 2021/09/26 01:32:34 ID : 8qnSNwGnxBa
연락을 안보니까 좀 애매하네 나도 내 남사친들 진짜 아무 감정 없는 친한 친구들이랑은 저렇게 곧잘 지내는 편이라 저것만으로는 애매하고 ,,
이름없음 2021/09/26 01:33:47 ID : r804MlwoJRy
아니야 ㅠㅠ 실수였어 이거 처음이라 그래 도와줘 ㅠ
이름없음 2021/09/26 01:34:21 ID : smNArs4E8lv
ㅇㅋ알써 펑할게
이름없음 2021/09/26 01:34:26 ID : r804MlwoJRy
가능성이 없는걸까? ㅠㅠ
이름없음 2021/09/26 01:35:24 ID : r804MlwoJRy
고마워 ㅠㅠ 넌 썸인 것 같아 어장인 것 같아?
이름없음 2021/09/26 01:38:44 ID : smNArs4E8lv
썸인지 어장인지는 잘모르겠네 레주썸녀?가 이성한테도 스킨십이 관대한 성격일수도 있고 걍 연락자체를 잘 안하는 성격일수도 있음 함 떠보는건 어때
이름없음 2021/09/26 01:39:55 ID : r804MlwoJRy
어떻게 어떻게? 그분이 눈치가 빠르셔서...

레스 작성
987레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30909 Hit
연애 이름 : 이름없음 5분 전
8레스나 미쳤나봐new 896 Hit
연애 이름 : 이름없음 22분 전
499레스끝난듯new 9068 Hit
연애 이름 : 이름없음 36분 전
3레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임)new 83 Hit
연애 이름 : 이름없음 43분 전
580레스대나무숲🌲new 26035 Hit
연애 이름 : 이름없음 49분 전
10레스초등학교때 좋아하던 애한테new 833 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스너무잘생김new 27 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스전애인이new 240 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
156레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15751 Hit
4레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 1055 Hit
3레스썸남 감기몸살 걸려서 아파서 힘들어하는데ㅠㅠㅠnew 108 Hit
10레스나 남미새인가 싶은데 봐주라new 1205 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
610레스임신일까 불안해하는 레스주들을 위해(갱신부탁)new 45505 Hit
연애 이름 : ◆3u2limIGoMq 16시간 전
6레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 1699 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스장거리 연애중인데....new 213 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스인스타 스토리new 197 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스남친이랑 진도new 291 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 615 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스읽씹하고 연락 갑자기 안 함 525 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스의미부여ㅠ 337 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.23