즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/28 01:28:13 ID : bcq3RzSK6p8
슬슬 공부좀 해볼까 싶은 대학생 법학과 비슷한 과에 재학중 시간은 열품타 기준
이름없음 2021/09/28 03:44:04 ID : bcq3RzSK6p8
오늘의 공부 법학 : 2시간 경제학 : 2시간 교양과제 : 30분
이름없음 2021/09/28 10:57:26 ID : 9unu2qZdwle
자전?
이름없음 2021/09/28 11:15:41 ID : xWjcpRwmoMp
세무과?
이름없음 2021/09/28 20:57:20 ID : bcq3RzSK6p8
땡! 땡!
이름없음 2021/09/28 21:09:56 ID : 9unu2qZdwle
혹시 융합인재?
이름없음 2021/09/29 12:48:18 ID : du03yJRyMlA
땡! 슬슬 좁혀지는 느낌인데 진짜 우리학교밖에 안쓰는 이름이라 이제 진짜 비밀!!
이름없음 2021/09/29 12:48:34 ID : du03yJRyMlA
어제의 공부 전공과제 : 2시간 30분
이름없음 2021/09/29 12:58:28 ID : ZfU3SKY5Ve6
혹시 대학교 좋은 곳이야? 아니 그 과 캐물으려는 건 진짜루 아니고 그냥 대학교가 궁금해서... 불편했다면 스루해줘
이름없음 2021/09/29 15:09:09 ID : xu6ZfVdV82q
상위권대학은 맞아!
이름없음 2021/09/30 02:17:10 ID : bcq3RzSK6p8
오늘의 공부 법학 : 4시간 30분 경제학 : 1시간 30분
이름없음 2021/10/06 23:39:55 ID : bcq3RzSK6p8
허어 죽겠네...2주남았는데 전과목 0회독 노베 실화냐 오늘부터 달림
이름없음 2021/10/06 23:42:56 ID : 9unu2qZdwle
나랑 똑같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ
이름없음 2021/10/07 02:12:17 ID : gmGnBhtjy1B
법학 때문에 죽어가는 다학상 추가오
이름없음 2021/10/07 06:46:10 ID : bcq3RzSK6p8
암기 도라방쓰...법 분량 개오바야 시험공부 첫날이니까 이정도는 각오했다 잠 한숨도 못잘듯... 주말부터는 널널허겟지? 제발~
이름없음 2021/10/09 02:14:24 ID : bcq3RzSK6p8
개오바야 법에 뇌가 절여지는 중임 아니 법과목만 듣는 것도 아닌데 분량이 오바라 아직도 법하는 중임 일단 오늘까지 법 끝내고 주말동안 다른 전공 챙기는게 목표...
이름없음 2021/10/09 22:33:27 ID : fTXtck8lwnB
겅부해여하는데 미친놈 웹소에 빠져서 오늘 2시간도 채 안함.... 오늘은 무적권 밤샌다
이름없음 2021/10/10 12:25:27 ID : mpQmpTXy0nw
질문 있는데 대학생 때는 뭐랄까 강제적인 공부 시간이 없잖아 어떻게 그 많은 유혹을 이겨내고 공부하는지 궁금해!
이름없음 2021/10/10 22:59:05 ID : zWmMnVgkq4Z
법학하고 경제학 둘 다 하는 거 봐서, 서강대 PEP 전공 조심스럽게 예상해봐..!
이름없음 2021/10/10 23:46:04 ID : bcq3RzSK6p8
유혹 몬이겨내 고딩때보다 더 힘들어........ 근데 사실 대학생되면 성적 신경 안쓰고 후리한 삶을 살거라고 생각했는데 대학오면 또 취준생의 입장으로서 나름대로 고등학교때 내신 챙기고 학생부 활동 챙기듯이 학점 관리 그 어느때보다 빡세게 하고 스펙 쌓을거 없나 기웃거리게 되더라. 공부 잘하고 열심히했던 친구들이 우리 학교에 많이 와서 그럴수도 있고, 또 우리과는 특히 로준생들이 많아서 그런가 시험 한달전이면 다들 슬슬 암기하고 달릴 준비 하더라...라고 우울하게 말하는 시험 10일 남은 현시점 시험 노베 대학생... 대학 오면 논다는거 다 그짓말임 아 물론 술도 마시러 다니고 동아리도 하고 싶은거 이것저것 해볼 수 있긴 한데 그래도 옛날하고는 달라진거같아 학점+스펙 없음 진짜 큰일나는 것 같은 분위기야 고3끝나고 입학하기 전까지 진짜 인생에서 제일 신나게 놀 수 있을만큼 놀아둬야해
이름없음 2021/10/12 02:57:24 ID : JQoL84HBbB9
아 ㅅㅂ ㅈ됐네 아....존나 공부한건 없고 시간만 흐르는중..... 일단 지금까지 열품타 7시간 50분.... 좀만 더 하다 잘게.....
이름없음 2021/10/13 02:54:23 ID : bcq3RzSK6p8
철학 공부 드디어 시작함 재밌긴한데 또 어렵기도 하고...그래도 법보다는 내 적성에 맞는거같기는 하고.... 시험 1주일도 안남았는데 대략적인 내욤만 알지 암기가 하나도 안되어 있어서 걱정이 이만저만이 아님 일단 오늘 1회독만 하고 자야겠다 요즘 열품타 매일 8시간 이상씩 찍는데 왜 머리에 든게 없는지 그시간동안 도대체 뭘 한건지도 모르겟음

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1196 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1156 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2288 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3111 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2151 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7634 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2189 Hit
39레스. 2299 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4654 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6279 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2884 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2821 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2860 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3313 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5917 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6161 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3753 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3842 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3894 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 29042 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05