즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/14 19:54:16 ID : 4HvcnzVcLhv
내가 기억력이 진짜 안좋아... 역사같은 암기과목도 첫시험때 40점대 나오고 막 그랬거든?? 최근 역사 시험에선 악으로 깡으로 해서 90점대 받았지만. 근데 영어가 진짜 문제야 진짜 어떡해 영어학원을 초2때부터 다녔는데 중2 전까지 다녔던 학원에서 헛배워서 돈만 날린판이였어.. 중2초부터 3학년 1학기까진 입시학원 다니다가 끊고 지금은 과외인데 다들 알지 입시학원에서 약간 야메로 가르치는거 근데 그때도 문법을 진짜 못했어 예를들면 현재완료 과거완료 현재진행 과거진행 이런거 분사,관•대, 4,5형식 수동태 이런것도 마찬가지고 근데 문제는 지금도 그래.. 개념을 보고 바로 문제풀땐 잘푸는데 나중에 한꺼번에 물어보면 머리가 비어있는 느낌 몇번을 반복하고 외워도 안되는데 그냥 내가 더 노력해야 하는거밖에 없는거지..? 곧 고등학교가는데 어떡하지 진짜.. 팁들 있으면 알려주세요 선배님들..
이름없음 2021/10/15 01:05:05 ID : s67s08qpgph
1. 영어 듣기: 영미권 뉴스 채널 그니까 bbc같은 거 앱 깔아서 계속 틀어놔 그럼 우선 귀가 트여 단어: 눈으론 읽고 입으론 말하고 팔로는 쓰면서 외워. 계속 반복해서 외워야해. 일주일이나 10일 단위로 반복하는게 좋아. 새 단어+전에 했던 n과 이런 식으로 꾸준히 이어가. 문법: 개념 잡아. 학원 옮기고 소규모 그룹 과외 식의 개념 잡아주는 곳 가. 안 예뻐도 되니까 수업 끝나자마자 그날 배운 문법 써보고 정리해. 개념 노트 만들어도 좋아. 매일 개념 노트 만든 거 한번씩 훝어보고 일주일로 나눠서 조금씩 다시 써봐. +과외로 바꿨다면 선생님한테 개념 다시 잡아달라고 해. 모르겠다고. 2. 역사 우선 교과서를 3번 정독해. 첫번째는 그냥, 두번째는 밑줄 쳐서, 세번째는 주요 사건 종이에 정리하면서. 그리고선 세번째에 정리한 사건의 흐름과 인과관계를 확인해. 크롬웰이 독재 정치를 펼쳐서 왕정이 부활했다, 이런 식으로. 그리고선 지역 혹은 나라 별로 줄을 길게 그려 못 그리고 간격 안 맞아도되니 순서대로 일어난 주요 사건, 연도만 정리해. 이때 한 페이지에 한 나라를 쭉 쓰지말고 여러 나라를 순서대로 그어 종이가 부족하면 이어서 해. 그리고선 연도에 맞게 나라별로 줄을 그어 동시대에 어떤 사건이 일어났는지를 확인해. 이러면 대충 흐름을 외우고 세부적인 것들이 기억날거야. 그러면 이제 세부적인 것들을 정리하는 거야. 이 두 과목만 힘들어?
이름없음 2021/10/15 02:09:30 ID : la061yHxB9a
너무 늦게 봤네.. 영어 문법 개념노트 써봐야겠네 고마워 다른 과목들은 다 괜찮아
이름없음 2021/10/15 02:12:55 ID : PfUZgZfTRzO
문법 몰라도 영어 문제 푸는데 지장 없어 괜찮아 학교는 그때그때 배우는 문법만 알면 되고 수능은 1문제 나오니까 나도 수동태 이런거 하나도 모르는데 수능 1문제틀리고 내신도 잘받았어 너무 걱정하지 마... 그냥 악으로 깡으로 외우면 돼 영어 내신은
이름없음 2021/10/15 09:09:39 ID : la061yHxB9a
우와...한 문제 틀린거 진짜 대단하다...
이름없음 2021/10/15 09:28:04 ID : 2q6klba7fgm
근데 진짜 문법 하나도 안 중요해 ㅇㅇㅇ 나도 뭐 수동능동 5형식 사역동서 다 까먹고 고등학교 올라갔는디 단어만 잘 알명 해석에 전혀 문제없고, 수능 만점 받았어 ㅋㅋ
이름없음 2021/10/15 10:47:59 ID : la061yHxB9a
그정도야?? 단어가 중요한건 알고있었는데 난 문법이 진짜 중요하다고 생각했거든. 내가 젤 약한 부분이라 그런가 젤 걱정이였는데.. 근데 모의고사에서는 문법 많이 나오지않아??
이름없음 2021/10/15 18:05:26 ID : va4L9ii4Mpe
엥... 문법이 하나도 안 중요하다는 건 무슨 소리임 문법이 영어에서 제일 중요함까지는 아니어도 문법 중요해... 위에서 학교 내신은 그때그때 나오는 문법만 알면 된다고 하는데 저건 진짜 학바학이야 우리 학교는 내신 시험을 모의고사 형식으로 내는데(이건 많은 학교들이 그래) 그 문제들의 대부분이 주제 찾기와 문법이라 문법 무시 못 해 절대 시험 범위 단원에 나온 문법만 가지고 안 내고 수업시간에 지문 설명 중에 별로 안 중요한 거처럼 지나가듯이 얘기한 거 가지고도 냄 근데 어떤 학교는 똑같이 모고 형식으로 문제를 내도 문법 비중이 작기도 하지 모의고사는 어차피 절평이라 문법 문제 틀려도 단어 많이 알아서 해석에 문제 없이 다른 문제들 다 맞으면 1은 뜰 텐데, 내신은 달라... 위에서 얘기했듯이 학교 스타일에 따라 문법 문제의 비중이 클 수 있거든
이름없음 2021/10/15 20:16:02 ID : 4HvcnzVcLhv
아이고...너무 복잡하고 어렵다ㅜㅜㅜ 고등학교 가기 무서워

레스 작성
1레스장기전에 약해new 34 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스고2 공부법 알려줘new 87 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 128 Hit
공부 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1340 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1299 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2429 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3251 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2289 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7774 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2328 Hit
39레스. 2434 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4788 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6411 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3015 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2952 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2989 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3440 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6045 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6289 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3875 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09