즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/14 00:45:21 ID : 642NzdTSNy6
이번 중간을 위해 과탐에 돈 엄청 들이부었고 수학도 비싸게 과외시작했고 이번에 진짜 엄청 열심히했는데 시험볼때 떨려서 문제도 제대로 눈에 안들어와서 생각보다 너무 많이 틀렸어.. 엄청 준비했고 엄청 떨렸는지만 후회없이 잘봤다고 생각했는데 가채점하니까 학원이며 과외며 안했을때랑 별반 차이 없더라 5등급이면 엄청나게 낮은 등급인거 알아 그래서 올리기도 쉽다 생각했는데 이번에도 4나 5 뜰거같아 혼자 풀땐 잘만 하면서 시험볼때 떨려서 제대로 못푼다는게 참.. 대학은 가야겠는데 잘하고 싶은데 노력해도 결과는 여전하네 대체 뭘 더 어떻게해야돼..? 아무리 노력해도 시험볼때 떨어서 못하는건 진짜 얼마나 병신같은 경우야 이제 곧 수능도 봐야하는데.. 진짜 우울하고 서럽다
이름없음 2021/10/14 00:46:53 ID : DBuq2HwoFeF
열심히 한만큼 더 긴장해서 못나온걸수도 있어! 긴장을 푸는 방법을 찾아보는게 어떨까 싶네
이름없음 2021/10/14 00:47:03 ID : 7yZh89usi7f
왜 틀렸는지 되짚어보는게 어때 개념 숙지가 안 되어있다 응용력이 부족하다 문제를 푸는 속도가 느리다 문제 이해력이 떨어진다 기타 등등 이거부터 찾아봐
이름없음 2021/10/14 00:59:17 ID : 642NzdTSNy6
맞아 긴장돼서 실수한게 많더라 눈에 보여.. 낼도 시험보는데 안떨려고 노력해봐야지.. 고마워
이름없음 2021/10/14 01:00:35 ID : 642NzdTSNy6
평소에 잘만 풀었던것들도 정작 시험볼땐 실수가 나오더라 실수가 한둘도 아니고.. 난 어쩔수 없나싶기도하고 자신감을 잃었어
이름없음 2021/10/14 01:04:42 ID : jg1zU2HCqqo
시작부터 잘 나오긴 쉽지 않지... 그렇게 실수한 게 쌓여서 좋은 점수를 만들어내는 거야 여기서 낙담하고 포기하는 게 진짜 망하는 거고 버티는 게 조금이라도 등급 올릴 길이야 그리고 레주가 4~5등급에서 안 올라가는 것도 고민의 이유 같은데 원래 3등급부터는 공부 하던 애들의 싸움이라 좀 더 빡센 느낌이 있어
이름없음 2021/10/14 01:05:57 ID : 7yZh89usi7f
전통적인 방법이 있지 1. 다시 한 번 풀어본다 2. 테스트 횟수를 높여서 시험이라는 상황이 익숙하게 느껴지도록 만든다.시험에서의 긴장도를 낮추기 위한 목적 3. 몸의 긴장을 푸는 여러 약재를 섭취한다
이름없음 2021/10/14 01:11:35 ID : 642NzdTSNy6
나 눈물나
이름없음 2021/10/14 01:11:49 ID : 642NzdTSNy6
내인생 진짜 어떡해
이름없음 2021/10/14 01:13:17 ID : 642NzdTSNy6
내일 3과목인데 자신이 없어졌어 그냥 도망치고싶어.. 대학이 인생의 전부라는 생각밖에 안들어 대학 안가면 힘들어지니깐..
이름없음 2021/10/14 01:15:44 ID : jg1zU2HCqqo
이 상태론 공부고 뭐고 아무것도 안되니까 지금 빨리 자고 일찍 일어나서 복습하자
이름없음 2021/10/14 01:19:05 ID : 642NzdTSNy6
걱정해줘서 고마워
이름없음 2021/10/14 01:20:22 ID : f84IJQoNumk
팩트) 니가 징징대는 시간에 상위권 애들은 공부하고 있음 멘탈도 실력이다 악물고 공부해
이름없음 2021/10/14 01:20:35 ID : 642NzdTSNy6
나 두달동안 제일 많이 판 과탐과목이 5뜰어같아 예습하고 두달이면 1등급받는애들만큼 한거거든 진짜로 근데 왜 난 점수가 안오를까 머리가 멍청한가봐
이름없음 2021/10/14 01:22:44 ID : 642NzdTSNy6
그렇긴하지 그래도 처음으로 진짜 죽어라 열심히 했는데 가채점으로 뒤통수맞아서 뒤통수가 얼얼해서 멘탈잡기가 힘들다 그래도 어쩌겠어 하긴해야지..
이름없음 2021/10/14 01:30:55 ID : 642NzdTSNy6
제발 내일 수학, 지구 잘봤으면 좋겠다
이름없음 2021/10/14 01:41:01 ID : f84IJQoNumk
세상이 으레 그렇듯, 본래 재능이라는게 불공평하다. 남들 한 번 하는걸 너는 열 번 해야될수도 있고 그런거지. 하지만 그게 멍청한건 아니야. 너도 남들보다 잘난게 있을테니까. 멘탈도 실력이고 재능도 실력이고, 노력 역시 실력이야. 노력하는게 보기는 좋다.
이름없음 2021/10/14 02:00:12 ID : 642NzdTSNy6
위로해줘서 고마워..
이름없음 2021/10/14 02:27:54 ID : 642NzdTSNy6
이번 생명 등급컷 낮겠지? 기말때 1등급이 70이였던데.. 이번에도 어려운걸 봐선.. 1등급컷 60점이여라 제발제발
이름없음 2021/10/14 08:04:17 ID : i4HxyFhcMnO
솔직히 공부가 재능은 맞는데 노력하면 그래도 상위권까진 되는 듯 ㅇㅇ 노력햐
이름없음 2021/10/14 12:24:51 ID : K59dzWpamnu
ㄹㅇ 재능충한테 깔끔히 질테니까 대충 상위권하고 대충 대학진학해서 돈만 많이 벌면됨ㅠㅠ
이름없음 2021/10/14 12:25:40 ID : K59dzWpamnu
일본어 과외끊어야겠다.. 일본어 어떻게 혼자공부하는거지..?
이름없음 2021/10/14 12:42:29 ID : i4HxyFhcMnO
고등학생이면 모르는 거 물어봐! 내가 최대한 알려줄게 자격증 준비중이라 ㅎㅎ 아 그리고 단어는 어쩔 수 없어 외워야해
이름없음 2021/10/15 02:26:58 ID : 642NzdTSNy6
옹 고마웡 자격증.. 멋지다!
이름없음 2021/10/15 02:28:29 ID : i4HxyFhcMnO
ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 초보라.. 암튼 노력하면 된다 ㅎㅇㅌ
이름없음 2021/10/15 03:03:49 ID : RzXuoLhxRzQ
재능+노력이 진짜 못이기는 애들이고 재능충인데 노력 안하는 애들은 충분히 노력으로 이길수 있어!!!! 홧팅
이름없음 2021/10/15 03:16:57 ID : 642NzdTSNy6
한번 이겨볼게!! 홧팅!!

레스 작성
4레스고1 3모new 133 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스고 1 3모 수학new 95 Hit
공부 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스수학 과학new 109 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 142 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 323 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 145 Hit
공부 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스수학 54 -> 80new 154 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 373 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3148 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1067 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5083 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1456 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1651 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1641 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1413 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2731 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3444 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3002 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3454 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2826 Hit