즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/28 04:12:45 ID : 89tdBe2IGoH
1. 물론 한국사람이 일본사람 싫어하는건 잘 암 그럴만한 이유도 알고 역사 등등.. 근데도 무작정 일본사람이라 하면 까는사람 , 욕하는 사람 진짜 싫음 특히 요본 오징어게임 나오고나서 일본 신이말하는대로가 원작이고 오징어게임이 스토리 빌려온거 다 맞는말인데 굳이 일본"판" 오징어 게임 이런 리뷰영상 찾아가서 일본은 좀... 역시 한국 오징어게임이 최고~~ 한국 클라스.. 이런식으로 작품 까내리고 한국 띄워주는거 진짜 보기 역겹고 싫다...
이름없음 2021/09/28 04:14:58 ID : 89tdBe2IGoH
일본사람이 뭐 잘못 조금만 해도 역시 일본인은~~이러는데 솔직히.. ... 그런범죄자는 여러나라에도 많은데 왜 굳이 일본사람들 특 이러면서 까내리는지 정말 이해안가
이름없음 2021/09/28 04:15:47 ID : 89tdBe2IGoH
진심 깔것만 까고 억까는 좀 자제해줬음 좋겠음
이름없음 2021/09/28 09:30:01 ID : E8lDxQmq6o4
다른 건 다 그렇다쳐도 본인 부터가 일본 문화 좋아하는 오타쿠면서 무작정 일본 까는 사람들은 대체 뭐지???? 말로만 일본 까지 말고 일본 문화 소비부터 안 하는게 더 반일에 도움 될텐데
이름없음 2021/09/28 09:30:26 ID : E8lDxQmq6o4
물론 그렇다고 일본 문화 불법으로 소비하니까 괜찮다 이러는 건 개소리고
이름없음 2021/09/28 17:30:55 ID : pbClCi3AZa1
내말이...아예일본 불매운동 치고 정말 일본물건 아예 안사고 그러면 그래 뭐 넌 일본 싫어하니까 이건데 아니 자기도 일본물건 다 사놓고 일본은~~이러면 뭐지...싶다
이름없음 2021/09/28 18:16:18 ID : zhAnO7f866o
제일 쪽팔렸던 게 일본인이 올린 유튜브 댓글에 독도는 우리 땅 ㅇㅈㄹ... 아니 독도 우리 땅인 거 맞는 말인데 ㅅㅂ 그걸 굳이 그 얘기랑 아무 관련 없는 영상에 가서 했어야 함? 영상도 그 얘기랑 아무 상관 없고 그 유튜버가 일전에 문제되는 발언을 한 것도 아님. 근데 굳이 굳이 일본 영상 찾아가서 독도는 대한민국 땅이다 ㅇㅈㄹ 하는 이유가 뭐임? 즈그들 딴에는 존나 멋있게 일침 날렸다고 생각하려나? 독도가 아니라 다케시마니 뭐니 하는 정시나간 새끼들도 존나 혐오스럽지만 굳이 아무 관련 없는 일본인들 영상에까지 찾아가서 그딴 식으로 댓글 남기는 건 진짜 이해 안 된다. 일본인이면 다 그런 사상 가지고 있는 줄 아나.
이름없음 2021/09/28 22:06:11 ID : pbClCi3AZa1
아 듣기만 해도 쪽팔려ㅠㅠㅠㅠ 진짜 아니 왜 그러는거야... 관련도 없는 영상 굳이 찾아가서 국뽕 오지게 부리는사람들때문에 부끄러워죽을맛...... 깔것만 까줬음 한다 진심
이름없음 2021/09/28 22:54:47 ID : mpRyK43UZdw
이름없음 2021/09/29 04:57:06 ID : By7y5go3SLh

레스 작성
955레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10512 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
256레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8392 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5분 전
222레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4419 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
326레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10720 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
433레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4925 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
44레스하이브 깐다new 1108 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
494레스투디갤 사이트 깐다 3new 8438 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스전투력 서열 과몰입 까스레new 271 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
540레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14903 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
499레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19929 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
33레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1917 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
654레스통합 까까스레2new 10198 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
46레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1865 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
830레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10865 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
945레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46295 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
362레스나 일본 진짜 싫어new 5068 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
178레스원신 여캐 팬덤 까스레 (2)new 1366 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스아 시발 갑자기 존나 빡치네new 318 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
618레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17916 Hit
257레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13883 Hit