즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/02/16 15:16:45 ID : U7uk5RCnO1c
일본애니 수준이 떨어진다느니 어쩌구 하는데 한국은 그정도 퀄리티로 만들어 본 적도 거의 없잖아. 그리고 애니에 일뽕, 일본 올려치기 심하다고 하는데 한국의 두유노랑 별 다를 바 없지 않음? 반일감정을 명분으로 애니까는거 너무 빡쳐.. 꼬우면 한국도 그정도 퀄리티 애니 만들어보던가...... 오죽하면 신의 탑 애니도 일본에서 만들어지겠냐고... 물론 지원조차 잘 안해주는 국내 애니환경 탓도 있는건 알아. 근데 그래서 어쩔 수 없이 일본애니에 의지하는건데 왜 굳이 까는건지 모르겠음. 성적인 장면도 사실상 대한민국이 그런 묘사에 너무 보수적임.
이름없음 2020/05/03 22:09:28 ID : unzSLbwmtze
싫어하는 것도 욕하는 것도 자기 마음이지만 날조해서 까거나 다른 나라들도 가진 문제를 일본만의 문제로 우기진 말자 무슨 생각을 해야 기모노를 언제나 벗어서 이불 대용으로 쓰고 그거 하라고 있는 옷이란 발상이 나오냐 그건 진짜 에바였음
이름없음 2020/05/08 16:18:28 ID : ApdVbB86Y9u
그거 아주 예전부터 인터넷에 떠돌던 말인데 거짓말이었어? 나도 학생때 학교인가 학원에서 주워듣고 그렇게 알고 있었는데 충격이네
이름없음 2020/05/08 16:23:13 ID : NusknzRA1Cq
솔직히 그럴리가 없잖아....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/08 17:55:09 ID : 9utBxXy2Gtw
씹덕물만 선정적이고 개연성없고 다른 나라 창작물은 안그렇다? 그건 아님 섹스어필, 비정상적으로 과도한 몸매 부각 같은건 애초에 서양권에서 더 심한데? 그리고 전세계적으로 어딜가나 별 볼일없는 찌질이, 너드 주인공이 먼치킨, 배드애스가 되서 다 해먹거나 능력있고 외모도 출중한 이성이 주인공에게 접근해서 다 해결해주고 예쁘거나 잘생긴 이성들이 많이 꼬여서 하렘, 역하렘 차리는 창작물들은 수요가 있어서 많이 나옴
이름없음 2021/09/30 02:57:11 ID : 1vhhs3vii9z
ㅇㅇ 일본이 원조인 창작물 클리셰도 있긴 하지만 현대 만화랑 애니 쪽의 섹시한 여캐 이미지는 베티 붑인가 그 캐릭터에게서 왔을 걸? 솔직히 진짜라 해도 그게 뭔 상관인가 모르겠음 고대랑 근대까지만 해도 현대랑 가치관이 많이 달랐던건 세계적인 현상이기도 하고 그 말부터가 성이란 것 자체가 저급하고 말해서는 안된다는 식인데 지들도 부모님이 관계해서 태어나놓고 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋ;;
이름없음 2021/09/30 09:02:45 ID : u7dWkrcILat
레주야 그렇게 메인페이지 올리고싶으면 ㄱㅅ레스 달지말고 본문수정에 아무글 안쓰고 확인눌러도 갱신된다...
이름없음 2022/12/03 00:11:53 ID : JSJSFjuoNy2
일본 싫어할 수도 있다고 생각함... 근데 축구 같은 스포츠 보면서 심하게 ㅂㄷㅂㄷ하는 건 걍 너무 열폭 아님? 이제 우리 나라도 살 만큼 사는데 제발 어디 내놓기 부끄러운 쪽팔린 짓좀 안 했으면 ㅡㅡ 진짜 우리나라에 열폭하는 중국인들 보는거 같이 너무 추해; 중국인이 우리나라 금메달 따거나 대중적으로 인기끄는 거 있음 발광해대자나... 그거랑 도대체 뭐가 다름? 딱히 일본에만 부들부들해야 하는 이유가 뭔지 지면 속상하고 이기면 좋을뿐인데
이름없음 2022/12/03 03:22:16 ID : 5WlwtvBhwFd
열폭도 몇 있지만 거의 연예인 악플 다는 것들과 동일한 행동일 뿐인듯? 연예인은 욕하면 팬들에게 까일 수 있고 고소도 먹지만 일본을 까면 국뽕러나 동급들이 칭찬해 주니까ㅋ 일본까는 애들 대부분이 어디서 주워들은 일본 단어를 유행어이라 알고 어설프게 쓰고 있는거 보면 머리가 나빠서 열등감있는 인생 살면서 현실에 불만 많고 그걸 악플로 푸는 애들 이란게 확 이해됨
이름없음 2022/12/03 03:32:58 ID : 5WlwtvBhwFd
작품이나 몇 문화가 좋은거지 한국 흑역사를 즐기는 거라는 또라이는 집에서 조용히 셀프 감금 되서 책이나 읽고 지식을 쌓아 햄버거 먹는다고 미국에 나라 판 매국노 된다는 소리 되도 안되는 논리로 ㅈㄹ 하는게 악플러&찐 ㅂㅅ 섞여 있어서 일일이 상대 하기 귀찮으니 그 ㅆㄲ들 엮겨오지 말았으면 한다 니들 사랑 해줄 생각 없어 역겨우니 남의 인생에 들어오지마 그래서 니가 믿을 만한 친구 하나 없는거야
이름없음 2022/12/03 03:56:19 ID : dQk9xO1dyNz
ㄹㅇ 섹스어필, 메리수, 잘난 거 없던 나에게 엄청난 재능이?, 잘난 거 없던 나에게 잘생긴/예쁜 이성들이? 이런 거 일본 애니만화에만 있는게 아니라 세계 공통이고 섹스어필은 서양권이 먼저에 수위도 더 심함...... 오히려 세계적으로 있는 저질 문학들인데 상업화해서 돈벌이가 되기에 미디어믹스화하고 양산화할 만큼의 자본과 파급력이 일본에게 있는 거에 가깝지 고급적인 문화가 아니여도 그 나라의 문화가 널리 알려져 있어서 소비되고 있다는 건 자체적인 파급력이 있다는 소리임

레스 작성
1레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 3 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
223레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4426 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11분 전
258레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13902 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 58분 전
67레스에브리타임 까스레new 2872 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
831레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10882 Hit
957레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10526 Hit
256레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8409 Hit
326레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10727 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
433레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4935 Hit
44레스하이브 깐다new 1113 Hit
494레스투디갤 사이트 깐다 3new 8443 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스전투력 서열 과몰입 까스레new 275 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
540레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14912 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
499레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19933 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
33레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1919 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
654레스통합 까까스레2new 10201 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
46레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1867 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
945레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46298 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
362레스나 일본 진짜 싫어new 5071 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
178레스원신 여캐 팬덤 까스레 (2)new 1373 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전