즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/11 21:26:20 ID : ta9BxVgi9vC
픽크루에서 낚시 픽크루같은 것들 깐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 썸네일 너무 예쁘면 의심부터 됨. 그리고 다른 픽크루에서 만든 거 썸네일로 해놓고 낚시하는 것도 최근에 두 번이나 봄ㅋㅋㅋ 낚시 아니고 내가 잘못 안 거면 미안ㅎㅎ
이름없음 2021/06/11 21:26:54 ID : ta9BxVgi9vC
그리고 썸네일은 분명 예쁘고 멋졌는데 이상하게 내 캐만 만들면 안 멋져 보일 때가 간혹 있어서 속상해ㅠ
이름없음 2021/06/11 22:20:01 ID : LgrwMo2L82m
양덕들 픽크루 보기 싫음. 까놓고 캐릭터 너무 못생김
이름없음 2021/06/14 16:45:22 ID : jbcpRvdBara
제발 다 만들고 올려!ㅠㅠ
이름없음 2021/06/18 20:15:44 ID : ClxwoMknBdP
없어지는 픽크루는 왜 없어지는거야? 공지사항 안 지켜서 비공개 처리한건가?
이름없음 2021/06/18 20:39:38 ID : pPg1zRAZfQm
딱히 까는 건 아니고 좋아하는 픽크루가 비공개 처리 되서 슬프다....... 자작가님 한번만 더 열어주시면 안될까요...?
이름없음 2021/06/18 20:43:57 ID : 02lfQq6mIE6
캐디 취적이라 만들다보면 배경에 꼭 욱일기 있더라
이름없음 2021/06/18 20:56:28 ID : JSFjy3PfRwq
픽크루에 욱일기 좀 넣지마 망할 일본새끼들아
이름없음 2021/06/18 20:58:12 ID : 3WnVffgmNBt
요즘 픽크루 양덕 비율 높아졌는데 그림체 나만 꼴보기싫나? 일부러 못생기게 그리는거 아니꼬움
이름없음 2021/06/18 20:58:16 ID : rBxWkoGrgja
받고 픽크루에 별에별 프라이드 플래그좀 넣지마 무지개색 파스텔색 이뻐서 함부로 썼다가 내캐릭터 없던 생식기 하나 더 달릴뻔했다;
이름없음 2021/06/18 21:00:07 ID : ta9BxVgi9vC
무지개는 알고 있었는데 파스텔은 왜?ㅠㅠ
이름없음 2021/06/18 21:05:10 ID : rBxWkoGrgja
설명하자면 좀 길어 파스텔도 한두가지여야지 그게 뭐가 뭔지 종류가 되게 많거든 난 그냥 줄무늬 옷 잘어울려서 입혔는데 하마터면 얠 심영으로 만들뻔했음...ㅎㄷㄷㄷ하더라 고자라니...
이름없음 2021/06/18 21:05:58 ID : ta9BxVgi9vC
ㄷㄷㄷㄷ 내 캐도 혹시ㅠㅠ 픽크루로 만든 거 한 두 개가 아닌데 일일이 다 봐야하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/18 21:07:18 ID : ta9BxVgi9vC
아 그리고 이건 깐다기보다 한탄에 가까운데 이쁜 픽크루 점검중일 때 아쉽더라ㅋㅋㅋ 근데 최근에 몇몇 픽크루가 며칠 동안 계속 점검중이었던 적 있었어ㅋㅋ
이름없음 2021/06/20 16:19:07 ID : jbcpRvdBara
픽크루 정렬 기능 중에 최근인기x일본 기능 생겼더라 ㅎㅎ
이름없음 2021/07/06 23:01:37 ID : zfbAY6Y4GnB
오죽했음 일본 정렬기능생겼겠어... 나 이제 주근깨박히고 눈 찢어논 갈색피부에다 뒷배경 무지개인 그림만봐도 PTSD 올거같아ㅋㅋ
이름없음 2021/07/21 13:29:19 ID : lzO2oGnzO64
아 ㄹㅇ 썸넬 예쁜데 저 뒤쪽으로 밀려있는 픽크루 보면 그럴만한 이유가 있더라 ㅋㅋ;;
이름없음 2021/07/21 15:30:51 ID : 2twIHBglzWq
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/21 17:47:35 ID : jbcpRvdBara
썸넬이랑 실제랑 다르거나 파츠가 너무 적거나 낚시거나?ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/14 16:02:41 ID : MrAlDwGk08p
취향판 픽크루 스레... 보다보면 분명 같은 픽크루인데 내 자캐가 제일 초라해보여ㅠ
이름없음 2021/10/14 16:27:57 ID : 8lBhBBxO7fc
양덕들 썸넬낚시 ㅈ같아 시발 일본쪽은 그래도 썸네일에 보정 과도하게 넣은정도 인데 서양 픽크루 썸네일에 이쁜 일본 만화체 캐릭이 있길래 눌러보니 웬 다른그림체임 심지어 그 그림체도 일부 양덕 특유의 안예쁘고 혐오스러운 PC 그림체여서 짜증났던적이 한두번이 아님 얘네 일본 서양 분리되니까 은근슬쩍 일본 픽크루에 슬슬 기어들어올라하는거 진짜 눈치없어 ㅅㅂ 왜 일본 서양 픽크루 분리되었는가 생각 안하는듯 글고 그런 어그로끄는 낚시 픽크루 특징이 썸네일이랑 제목에 자기칭찬 띄워주기 엄청함ㅋㅋㅋ 자의식과잉 관종인가
이름없음 2022/01/24 00:06:55 ID : 9iqmNxXuq58
아... 다 좋은데 파츠가ㅠㅠ
이름없음 2022/01/24 02:18:26 ID : 7dRvip9irvw
아니근데 낚시픽크루 도대체 뭐임? 썸넬이랑 픽크루랑 그림체 너무다르던데 애초에 썸넬 본인그림 맞아? 퍼온거아니야? ㄷ
이름없음 2022/01/24 09:15:35 ID : 61CpeZhaq0s
낚시픽크루중에 썸네일이 아예 다른 픽크루 그림인 것도 봤어 신고하려고 했는데 신고도 안 되더라 어이없어
이름없음 2022/01/24 10:25:06 ID : mq0rbBgnO09
ㄹㅇ 장난 쳐 놓은 건지 뭔지 알 수가 없음ㅋㅋ
이름없음 2022/01/25 17:20:07 ID : k8o59ikla4H
신고도 안 되는 건 좀 어이없다
이름없음 2022/01/25 17:50:44 ID : moKZeMkoHBg
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ랭킹권에 있는 거 이해 안 가
이름없음 2022/01/25 19:35:47 ID : RzSL9clba9v
좋아하는 픽크루 있었는데 비공개 처리했나봐ㅠㅠ 안 보여...
이름없음 2022/01/26 02:19:04 ID : 9iqmNxXuq58
맞아ㅋㅋㅋㅋ 랭킹권에 있다고 다 좋은 픽크루는 아니더라ㅠㅠ
이름없음 2022/01/27 07:44:09 ID : B9io5e40msp
다른 픽크루에서 만든 이미지 썸네일로 써놓는 낚시 픽크루도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 어메이징
이름없음 2022/01/27 07:54:57 ID : Bf9eHu3u2k8
아시발 픽크루 하니까 생각났는데 썸네일 불펌한건지 뭔지 ㅍㅌㅊ길래 들어갔더니 귀신짤인지 뭔지 혐짤 박아놓은 새끼 있었음 시발새끼가 진짜 다시 만나면 찾아내서 얼굴에 주먹꽃아버릴거임
이름없음 2022/01/27 17:26:00 ID : y3XtdCktxSH
주먹꽃 내가 맞으면 안 돼?나 너한테 처맞고 싶엉.... 근데 픽크루는 다 좋은데 파츠가 적거나, 낚시성 픽크루만 아니면 좋겠어 그리고 이건 사이트 잘못은 아니지만 설명 안 읽고 비상업적 픽크루를 상업적으로 이용하거나 비가공 픽크루를 가공하는 사람들도 싫어
이름없음 2022/01/27 17:34:52 ID : pSLgksqmNy3
피츠메이커 도용한 픽크루는 뭐냐.... 개웃기네
이름없음 2022/01/27 17:41:58 ID : k8nQk8mMmLg
그런 픽크루가 있음? 궁금한데 링크좀
이름없음 2022/01/28 01:25:41 ID : Bf9eHu3u2k8
어..취향이 참 독특하구나....? 맞아 특히 잼민이들이 픽크루 가공 많이하더라고 가공하지 말라고 분명히!!! 설명창에 써놨는데 글을 똥구녕으로 읽나봄...아니....어린애들이면 그나마 가공이란 말뜻을 모를수도 있지~로 용납이 될 수도 있는데 다큰 성인들이 그러면...진지하게 초등학교 교과서부터 다시 읽히고 싶음. 그리고 그림체가 싫은건 봐줄 수 있음. 왜냐하면 각자의 개성이 있고 내가 그 그림체가 싫으면 그 픽크루를 안 쓰면 되니까. 근데 ㅅㅂ 제발 유혈이나 좀 놀랄만한 요소가 있으면 먼저 워닝 표시 해주면 안되냐? 옵션 뭐있는지 보다가 이목구비가 무슨 허기워기마냥 기괴하게 변하게 하는거 있어가지고 욕하면서 껐음. 카툰체 좋아해서 들어갔는데 이제 카툰체 픽크루는 불안해서 못 들어갈거 같음.
이름없음 2022/01/28 15:23:11 ID : Qre7s7hwK2H
개인적으론 그거 좀 어이없더라. 픽크루 만들어서 올려놓고 자기 말곤 쓰지말라고 하거나 특정 캐릭터 아니면 만들기 금지 이런거... 아니 그럴거면 왜 픽크루를 공유하는거야...? 만든사람 맘인건 알아서 걍 보면 글쿤 하고 돌아나오긴 한데...
이름없음 2022/01/29 17:14:54 ID : upTVdQrhy2E
꽁으로 이용하는데 규칙좀 제대로 지켜라!!!!!!!!!이것 때문에 닫힌 거 많다!!!!!!!!!!!!!
이름없음 2022/02/10 01:50:30 ID : rBxWkoGrgja
어질어질하다 진짜...ㅋㅋㅋ 이쯤되면 쓰라는거냐 말라는거냐 딴데다 안올리고 온리 갠소로라도 가공 안됨?
이름없음 2022/02/10 05:54:01 ID : 8lBhBBxO7fc
왜 성별 운운하는 픽크루들은 다 "한국산"일까...ㅋㅋㅋㅋ 대놓고 무지개 깃발 넣고 그러는 서양 픽크루들도 딱히 뭐 하지말라 이런건 언급 안하는데 맨날 성별 이분법 ts 하지말라 이 픽크루는 중성이다(그냥 아예 여캐 남캐 다 만들수 있다는거 말고) 하면서 제작자가 유저들이랑 싸우려 드는거 보면 어째 다 국산임 내가 이래서 국산 픽크루들을 쳐다보기도 싫음 왜 캐릭터 꾸미고 옷갈아입히는 데서까지 그래야함????
이름없음 2022/02/10 14:27:48 ID : y3WnSK41DBu
그놈의 젠더 감수성 열려있는 서양권 애들도 그러지 않는데 ㄹㅇ pc한척 하지만 사실 닫혀있는 거 아니냐
이름없음 2022/02/10 15:19:10 ID : fTPdA0lgY2n
그리고 국산 픽크루 보면 예쁘게 잘 만들어놓고 트위터나 TRPG에서만 쓰라고 하는 것도 많던데 둘다 안하는 내 입장에선 좀 꼴받음
이름없음 2022/04/03 19:23:52 ID : 4GpTO2mpU2N
썸넬이 존나 예쁘길래 들어가봤더니 웬 좆같은 양덕캐가 날 반기고 있네?ㅋㅋㅅㅂ
이름없음 2023/04/10 12:17:31 ID : 4JPhatBy0so
썸네일에 ㅇㄷ 대놓고 나온 거 언제 내려가?! 광고도 그렇고 기능마저 이젠 중국산 ㄴㅋ보다 못함 특정 작품 2차나 자기 자캐 메이커는 링크 한정 공개 기능 안 쓰냐?
이름없음 2023/04/10 13:19:43 ID : zPa060mtxU6
ㄹㅇㄹㅇ 공지 안지켜서 내려간 이쁜 픽크루 보면서 눈물흘리는 나 있음...
이름없음 2023/04/10 20:52:04 ID : Qre7s7hwK2H
아니 진짜 내자캐전용/우리커뮤캐전용 기타등등 특정사람전용인건 걍 비공개로 만들면 안될까?? 예뻐서 눌러봤다가 슬픈얼굴로 돌아나오기...
이름없음 2023/04/21 09:14:35 ID : 4JPhatBy0so
성적인 건 제발 만들지마!!!!! 눈갱 싫다고!!!!!
이름없음 2023/05/03 10:39:24 ID : 40tzfbBgpcK
그놈의 트위터외 타사이트 사용금지...
이름없음 2023/05/03 11:06:10 ID : ffaoGpRu3xx
???? 상업 사용 가능하다 표기해두고 트위더/TRPG외 사용 불가에 방송용 프로필 불가는 뭐하자는 거임
이름없음 2023/05/03 11:24:00 ID : yMrAlva5SMr
다시 제대로 읽어보자 상업용 불가능하다고 표기된거야
이름없음 2023/05/03 11:34:34 ID : ffaoGpRu3xx
아 상업 부분에 O표시 된건줄 알았는데 다른 거였네;; 미안 잘못봤다
이름없음 2023/05/04 03:10:09 ID : 3WnVffgmNBt
나 여성만 사용가능 ㅇㅈㄹ하는 픽크루 본 적 있는거같음 그림체 예뻤는데다 내가 여자라 별 상관은 없는데 주의사항에 그런거 써놓는 애들보면 트위터에서 무슨 글 쓸지 훤해서 정떨어짐
이름없음 2023/05/04 18:27:40 ID : qmFg5e0k2mo
인종차별적 의도 전혀 없이 양덕들 픽크루 개 빻은 거 맞음 눈은 벌레 눈처럼 생겼고 코는 겁나 빨감
이름없음 2023/05/04 21:39:47 ID : rvxu5U0k5Xs
예쁜 픽크루들은 꼭 성별 이분법 어쩌고 저쩌고 이러더라 굳이 거기서까지 들이대야겠음? 자기 자캐가지고 이러저러 하는건 신경 1도 안 쓰는데 남들 다 쓸 수 있는데서 저렇게까지 하는 거 진짜 별로임
이름없음 2023/07/31 18:52:18 ID : 4JPhatBy0so
유저 말고 사이트 깐다 제발 광고좀 가려받아라!!!! 사용자 맞춤이라서 아님? 거릴 거면 한국인한테 일본어 뜨는 거 생각해라!!!! 컨텐츠 특성상 미성년 여자들 많이 접속할텐데 ㅈㅇ나온 이미지까지 보여주냐!!!!
이름없음 2023/07/31 20:33:02 ID : MphBBtii04E
애초에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성별 이분법적 표기를 의무화한 자커에 사용하거나 TS화로 사용하면 뭐 지가 어쩔건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/07/31 20:34:20 ID : NApcL84Le2N
근데 이런 사진 그대로 올려도 되나 아이디 다 나와있는데...
이름없음 2023/07/31 23:01:48 ID : 81hhwNAjck0
'트위터 내에서만 사용 가능' 이젠 지겹다
이름없음 2023/08/01 09:35:27 ID : Vfhuk5U2HDt
근데 진짜 픽크루는 왜 맨날 성인광고만 뜨는거임?
이름없음 2024/01/19 20:23:03 ID : 5fffe7s4Gty
아니 이거 뭐임? 쓰라는거야 말라는거야
이름없음 2024/01/19 20:36:26 ID : he3U1DBwNAk
전에 자컾 2인 픽크루 올려놓고 rt 많이 되니까 다른 캐릭터 만들지 말라고 한 사람 웃기지도 않았음
이름없음 2024/01/19 22:16:34 ID : QpPbhbDur9h
낚시 시발
이름없음 2024/01/20 20:10:42 ID : vDxSFfXwMi8
너도 그거 겪었구나 광고 나오는것도 짜증나는데 심지어 나가기 표시도 없어ㅋㅋㅋㅋ 픽크루 자주 했는데 그거 짜증나서 요즘 안하고 있음ㅠ큐ㅜㅜㅜㅠ
이름없음 2024/02/27 04:03:21 ID : bg0pQmso2Gp
광고 늘어난 거 짜증 사이트가 잘되면 오히려 줄어야 하는 거 아니냐고!!!
이름없음 2024/03/23 04:27:59 ID : 8lBhBBxO7fc
이젠 광고차단 프로그램 써도 광고 다 보이네 ㅅㅂ 작은 광고면 인정하겠는데 무슨 광고가 화면 절반을 가리는건 너무하잖아

레스 작성
362레스나 일본 진짜 싫어new 5045 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 28분 전
492레스투디갤 사이트 깐다 3new 8393 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 52분 전
178레스원신 여캐 팬덤 까스레 (2)new 1338 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 55분 전
829레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10819 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 57분 전
221레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4392 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
954레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10493 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
430레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4889 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스아 시발 갑자기 존나 빡치네new 293 Hit
9레스전투력 서열 과몰입 까스레new 238 Hit
618레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17900 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
257레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13848 Hit
859레스자기자신을 까는 스레new 12895 Hit
43레스하이브 깐다new 1060 Hit
184레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11504 Hit
417레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17774 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
176레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3259 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
821레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 29166 Hit
989레스PC충 까는 스레 2탄new 26358 Hit
386레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11563 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
790레스프로세카(프세카) 깐다new 33122 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전