아무리 뒷담판이고 평소에 맘에 안들던거 불펀했던거 까는데라지만 연예인 맘에 안든다는스레나 이유없이 얼평하는 스레는 너무하지 않냐? 익명성 뒤에 숨어서 뭐하는 짓이야 그게 사람에 대한 예의인가? 악플러랑 다름없다는걸 모르나? 연예인 맘에 안든다는 스레도 ㅇㅇㅇ(초성)이 이러이러 한일을 한건 잘못된일이라고 생각한다 이런거 말고 얼굴 맘에 안든다 나댄다 이런건 인간대인간으로 심하다고 생각해 비판과 비난은 다르다고 그리고 뒷담이라는 단어의 뜻이 다른 사람들을 까내리는게맞다고 해도 그건 일대일로 사람과 마주보고 있을때가 뒷담이지 인터넷에 올리는 순간 그건 온세계 사람들이 클릭 한번으로 볼수있는 글이야 스레딕이 익명판이라지만 누가 고소하면 경찰이 ip추적 못할것같아? 그리고 인터넷 글이라서 증거는 고스란히 남아서 고소 더쉬워

119임 일본 서버인진 몰랐네 법은 잘 몰라서 그리고 조심해서 나쁠건 없잖아 뒷담이 뭐....자랑스러운 일은 아니니까 저3개 신경쓰면서 고소 당할지 안당할지 신경쓰는것보단 처음부터 고소 당할만할 글을 안쓰는게 좋다고 생각해서 쓴글이야 무엇보다 고소 할사람은 고소가 성립 안된다고 해도 일단 고소를 할거고 고소 성립이 안되면 다행이지만 고소가 성립이 되면 인생이 귀찮아지니까 굳이 귀찮은일에 휘말리는것보다 안하는게 좋지

>>202 후...요즘 자꾸 고소한다 뭐다 하는 사람들 많아서 살짝 욱한거같네 수정할게

>>204 예전에 뒷담판 비슷한일 있었는데 기억하기론 운영자님이 끝까지 협조 안해주셨던걸로 기억해. 스레도 바로 삭제돼서 증거도 삭제되고 물론 진짜 선넘는건 자정작용 해야하는게 맞지. 근데 요즘들어 특히 고소될수도 있다, 고소한다 하는 어그로나 유입이 많아져서 말한것도 있음.

>>204 사실 여기는 운영자님이 협조 안하면 그대로 끝이라서 그리고 저명한 사람들 같은경우는 정치얘기 금지로 벌써 한번 거른 느낌이기도 하고? 무분별하게 고소될수도 있다. 고소할거다 같은 어그로가 꾸준히 나오는데 별 생각없는 이유도 그런거임. 고인물들은 다 알거든

>>207 일단.. 네가 그런다고 남들도 그런다는 생각은 안해줬음 좋겠고 선 넘는 어그로들은 영자님이 아이피블락을 걸든 하시니까 크게 걱정 안해줬음 좋겠다. 오히려 고인물들보다 새로온 유입들이 손 막쓰지 않니 보통? 구레딕부터 지금까지 10여년간 이어져온 애정때문에라도 손 막 놀릴일은 없단다.. 내 걱정은 안해줘도 될거같아. 암튼 좋은 하루보내

>>209 그냥 니 앞가림 잘 하면 될듯.

ㄹㅇㅋㅋ 다 지같은줄아나ㅋㅋ 당해본적도 없고 당할일도없으니 너나잘해~

다른 거 뒷담은 모르겠는데 적어도 실존 인물 깔 때는 선 좀 지켜서 까면 안 되나? 누가 봐도 잘못한 사람은 상대방인데 자기들이 싫어하니까 상대방 편들지를 않나, 얼굴을 까질 않나 ㅈㅂ 까고 싶은 건 알겠지만 선은 지키면서 까자

뭘 자기가 저지른 범죄를 자랑이냐고 떠드냐ㅋㅋㅋ 고소 당한 사람만 덜덜떨고있지ㅋㅋㅋ 선을 넘어봣으니까ㅋㅋㅋ 전과범이니까 각도기 잘챙겨야지~ 암~ 그렇다고 선넘는 뒷담을 정당화하는거 아님ㅇㅇ 선 넘는게 범죄 그 자체지 뭐ㅇㅇ

근데 뒷담판 아니라도 말 조심해... 난 청와대에 청원올린거 트위터로 인증했는데도 사이트에서 전화왔어...그정도로 마음만 먹으면 개인정보 다 턴다는거임ㅋㅋㅋㅋ

>>217 청와대에 청원 올린게 싸이트에서 뭐라고 전화가 와?

오히려 밖에서 더 조심해야지;

>>218 김레더씨 맞으세요? 이러면서 국민신문고에서 연락드립니다 제대로 기억은 안남 청와대인지 국민신문고인지 경찰인지ㅋㅋㅋ 뭐 예전에 100명 이상 안돼도 올라갈때 있었잖아 그때 뭐더라? 여튼 범죄자 실드나 그런건 아녔는데 일단 오래되서 기억은 안나고 쨌든 그랬는데 무슨 아빠 나잇대쯤 아저씨가 연락와서 뭐라뭐라 설명하더니 나도 레더님 나이정도 자식이 있어서 이런 식으로 청원 올리는거 이해는 가는데 그래도 혹시 모르니 주의하라며 하고 끊더라 레알 무서웠음;

>>217 ? 그거야 청원 올릴 때 네가 신상 넘기겠다 동의하고 올리니까... 당연히 신상 털기가 쉽지. 이건 신상 털기도 아니고 그냥 네가 가져다 준 건데 이용약관 동의 뭐 그런 거 한 번도 안 읽어봤어?

>>221 아 그건 안다고....근데 트위터로 인증하고 트위터엔 폰번x 찐메일x인데 전화 그게 되나

>>222 네가 트위터에 청와대에 올렸다고 인증했다며; 그럼 글 작성자=트윗 작성잔데 뭘ㅋㅋㅋ

>>223 ㄱㄴㄲ 그렇게 >>222로 전화번호 알아서 나한테 전화를 걸 수 있겠냐고

>>225 시발 존나무섭네 저런거 되니까 말조심해야겠다;;; 야 뒷담판 너네도 외부에서 말조심해라 갑자기 경찰에서 전화올수있다

아무튼 스레딕은 청와대가 아니라 추적하기 어려움ㅋㅋㅋ 맘 놔라 레더들아 유언비어 고소드립에 넘어가지 말고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 개욱기네 자기가 동의한것도 모르는게 실환가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신상 동의고 뭐고 어쨋든 국민신문고가 청원인한테 개별적으로 전화해서 뭐라뭐라 꼽주는건 정상적인 일이 아니지. 청원이 왜 있는데.. 사실 217 레더가 쓴 글 맥략이 잘 안 잡히지만 공인기관이 할 짓이 아닌 것 같은데?

>>229 1. 개인정보의 처리 목적 3. 이메일, 핸드폰번호, 생년월일 : "고지사항 전달", 본인의사확인, 불만처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스 등 최신정보의 안내 목적 3. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항 대통령비서실(홈페이지)은 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제1조(개인정보 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서 처리하며, 이용자의 사전 동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 단 다음의 경우에는 개인정보를 처리할 수 있습니다.

>>229 이해를 못하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 청원홈페이지는 일반 기업이 운영하는게 아니에요~ 나라에서 운영을 하는거라구요~ 공익을 뒤집어쓴 나라가 얼마나 무서운지 모르니까 그냥 막 이거저거 다 누르고 다니나본데 그러다가 진짜 큰일난다구~~ 규제법이랑 똑같은 상황임 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 겉보기 좋아보여서 찬성해서 법 시행 되면 속 내용은 시궁창이라 이게 이렇다고? 할 사람이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄷㄷ나도 아무생각없이 인증하고댕겼는데 본문이 있었구나

>>212 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 범죄자한테 '걱정'받아버렸다. 삶이란 이런 것인가..? 자기 앞길 막막해도 남이 혹여라도 선 넘을까 걱정해주시는 참된 의사를 보았읍니다. 저도 그에게 배워 남을 챙기는 사람이 되어 보겠습니다.. 나중에 꼭 뵙게되면 꼭 이 말 전해드리고 싶습니다.. '너나잘해'

ㄹㅇㅋㅋ 지는 벌써 범죄잔데 누굴 걱정하냐고~

>>212 있잖아 과거에 욕 먹을만했던 일은 인터넷상에서는 안쓰는게 왠만하면 나아 네가 지금 정신차렸대도 말이야 그리고 그런 과거는 욕 먹거나 조롱 당해도 싸다고 생각해 그리고 여기는 참회하는곳이 아니고 뒷담판이니깐 까이고 싶지 않으면 다른곳에서 네 과거를 고백하삼

범죄자도 아니고 걍 보기싫다는 이유로 역겨우니 죽어줬음 좋겠단 건 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뒷담까거나 비판하는건 상관없는데 죄없는 사람 외모가지고 못생겼다 우욱 이러거나 가족 심지어 남이 낳은 죄없는 아기한테까지 패드립치는건 아니지 그게 자랑임?? 까놓고 말해 뒷담판은 운영자가 경찰수사 협조하면 싸그리 잡혀갈만한 애들 널린듯

>>237 못생겼다 우욱이랑 누군지 글만으로 특정할 수 없는 아기한테 패드립치는 건 고소가 불가능한데...?

>>238 누군지 제목만 봐도 싸그리 특정되니까 문제지 메모장 키라는말이나 그루트 드립도 심각하면 고소요건 되는시대잖아 그리고 애초에 특정안되면 남 인신공격해도 된단거임? 웃기는 마인드네ㅋㅋ

까고 있는 대상의 잘못이랑 너가 까고 있는거랑 뭐가 다른데 경중을 따지면 난 후자가 더 잘못이라 생각해

아무리 뒷담판이라지만 깔거면 제대로 루머 진위 확인은 하고 까면 좋겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니라고 밝혀진게 언젠데 데뷔초에 정병 붙은 루머만 보고 인성쓰레기 집단이니 어쨌니 존나 어이없음 걍

뒷담판 ~~충 ㅈㄴ 쓰네 무고한 사람들까지 벌레로 몰아가는 무개념 클라스;

자기 화에 못 이겨서 선 넘고 불쾌한 욕들로 도배해둔 레스들 보면 아무리 뒷담판이라도 눈쌀 찌푸려진다

>>245 판 이름을 비판 게시판으로 했어야 하나?ㅠㅠ

>>246 비난 게시판이 더 잘 어울릴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스레딕 자체에서 욕이 안 써지게하면 좀 나을까? 반말 사이트라는 점에서 안 좋은 말이 더 나올수 밖에 없는 듯..

성별대립 금지라는 규칙이 무색하게 하루가 멀다하고 비슷한 얘기가 올라옴 진짜 개피곤하니까 딴데로 다꺼져 제발

남이사 살을 빼던 안빼던 그건 니들이 간섭할게 아니고요 뭐 비만인 애들이 음침하다 민폐준다 징징댄다 일반화 조짐 비만이면서 민폐인 애들 까는것도 아니고 점점 그냥 도넘던데 뭔ㅋㅋㅋ 은근슬쩍 역겹다는투로 억까 시도하던데 제발 남 일에 신경끄고 니들 몸매관리나 잘하세요 ㅋㅋㅋ말하는거 보고 최소 김태희급은 되는줄 알았다 김태희도 누구보고 뚱뚱하네 이러면 욕먹는 세상인데 거기 저~~~밑에 마리아나해구에나 있는애들이 뭔 역겹네마녜냐 제발 거울을 한번 봐줘ㅠㅠ가서 분쟁생길까봐 암말 안했는데 클로즈간거 꼴좋다 ㅎ 그런뜻맞는데 아닌척 인신공격 개오졌음 나중엔 대놓고 하더만 ㅋㅋ

인성도 아니고 외모로 까는건 좀,, 걍 미친도라이같음

>>251 ㄹㅇㅋㅋ지 몸은 아주 슈퍼모델인듯 개인취향 본인 삶 이얘기쪽은 다 하더만 비판이란 소리로 비난도 아니고 걍 혐오급ㄷㄷ 심지어 실드치면 돼지로 보는거 봐 인성수준;

SmartSelect_20210618-122454_Whale.jpg>>251 >>251 >>251 끝올. 결국 고대로 현실이 되었음.

>>246 이랬으면 좀 비난이 덜 했으려나?

>>254 네다뚱 이지랄 좀 부끄러운줄 알아라 ㅋㅋㅋ 그런 사회성으로 일상생활은 어떻게함 지들이 더 음침해

>>257 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미..미안 레더야....나한테 네다뚱 이소리하는줄;;;;........

나도 살찐거 싫어서 관리하지만 쟤네는 걍 혐오수준임 조금이라도 쉴드치는 애들 바로 욕박아버리고 솔직히 살찐게 문제가 아니라 인성이 문제 아니냐? 마른사람이 후려치면 그건 뭐 용서되는 일인가 까스레니까 그려려니 하고 넘어가지만..

성별대립소재 그만 끌고와라 공지가 장식이냐????????

화가 나는 일을 당했으면 욕하고 싶어지는게 당연한데 이제는 그냥 아무 이유없이 욕해 그냥 욕부터 박고봐 사람들이… 이유랍시고 말하는게 이해가 안돼

원래 밖에서 말할 수 없는 것은 안에서도 말하지 않아야 한다는 말이 맞긴 해... 본인들은 철저히 온과 오프가 구별된다고 생각하고 있겠지만 그건 철저히 자기들만의 생각이었고. ㅋㅋㅋㅋ 결국 남들한테 자기들 속좁은 마인드나 사회상식과 동떨어진 확증편향들이 다 드러남.

>>262 첫줄 공감... 난 그래서 이젠 여기서 글 쓸 때도 누가 본다고 생각하고 쓰려고ㅋㅋㅋ

뚱뚱한 사람이 민폐끼쳐서 싫은건 알겠는데 스레 제목을 민폐끼치는 사람 까스레로 바꾸던가 뚱뚱하다는 이유로 엮어서 까는거 보면 기분나쁨 모의고사 2등급 미만 멍청이들 깐다 혹은 인서울 대학도 못 간 머저리들 깐다 이런 스레 세워놓고 가정형편이 안되서 공부 못한 사람은 예외 이런식으로 적어봐야 기분 더러운건 마찬가지거든 까스레에서 실드치는거 나도 싫어하는데 이건 아니지 날씬하다고 착하고 민폐 안 끼치고 그런것도 아닌데 그 스레가서 이런 레스 달면 비만이냐고 욕 먹겠지만

>>264 ㄹㅇ 백인 우월주의 듬뿍 담아낸 영화에 정치적 올바름 챙긴답시고 꼴랑 유색인종 조연배우 한두명 넣은 것처럼 존나 불쾌하고 그 같잖은 속이 뻔히 다 보여.

얘들아 쌍욕 자유 구역은 어떻게 생각해?

>>266 저건 그냥 포기해야되지않니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저스레로 제일 쓰레기레스 모아뒀는데 없으면 딴판가서 망할것같음

>>265 자기들딴에는 논리적이라 생각할지 몰라도 본인 의견을 반대한다고 다 비만이라 몰아가는 것부터가 글렀다는거지 이 세상이 0과 1로만 이루어진것도 아닌데

>>267 하긴 구레딕 때 처음 생긴 이유부터가 심한 레스나 쌍욕 보기 싫어서였지ㅋㅋㅋ

저렇게 될 줄 알았다...

그 외모관련된 비ㅁㅏㄴ 스레 아직도 살아있고 갱신 잘만 되던데ㅋㅋㅋㅋ 만약에 그 스레 제목이 지잡대 고졸 씹덕에다 현실에서 말할용기 없어서 익명사이트에나 뒷담까는 스레딕 음침녀 새끼들 깐다 이랬으면 진작에 신고폭탄맞고 내려갔을듯ㅋㅋㅋ 내로남불 어이없네 진짜 나중엔 아예 기형아 장애인 깐다 이유 : 못생기고 사회에 도움안됨 미개한 장애인새끼들 특징이 비장애인들 대상으로 열등감가짐 이런 스레도 나올까봐 무섭다 ㅋㅋㅋ 하여간 몇십년만더 일찍 태어났으면 나치 수용소에서 장애인들이나 지들이 보기에 못생겼다고 생각하는 사람들 가스실로 보내고 있었을 인간들 엄청 많아요 어휴~

>>273 신고해서 없애면 또 만들면 된다잖아...ㅠ 참 뭐랄까.....

갱신 무근본으로 생긴걸로 욕하지는 말자

갱신 뒷담판이면 악플 달아도 된다는 논리 잘 봤고~ㅋㅋ

일반인깔땐 제발 선 좀 지켜주라 정신병이니, 딱봐도 안여돼일거라니, 역겹다니 몇몇 말하는 꼬라지보면 역겨워서 주위에 없었으면 좋겠음;; 실제론 보지도 못했고 그렇다고 그 사람을 겪어보지도않았으면서ㅋㅋ 그냥 자신이 싫어하는 무언가를 좋아하는 이유로 억지추측하고 합리화하는게 일베랑 다를게뭐란말임. 뒷담도 선이 있는거야;;; 이건 뒷담이 아니라 비난임;;;
스크랩하기
레스 작성
469레스 좋아하는게 뒷담판에서 까이면 소리지르고 가는 스레 38분 전 new 6929 Hit
뒷담화 2019/09/29 15:09:47 이름 : 이름없음
1레스 아이돌 악플러의 심리와 그들을 깐다 51분 전 new 3 Hit
뒷담화 2021/07/30 03:37:16 이름 : 이름없음
895레스 쌍욕 자유 구역 1시간 전 new 5345 Hit
뒷담화 2020/01/05 13:01:08 이름 : 이름없음
505레스 ㅇㄷㅌ,ㅂㅁ,ㄴㅃ.ㅉㅃ,ㅇㅅ,ㅁㄱ같은 '폐쇄형 커뮤니티' 깐다.(수정) 1시간 전 new 5108 Hit
뒷담화 2021/01/13 13:57:15 이름 : 이름없음
382레스 스레딕에 좆토피아에서 가져온 듯한 글이 보이면 갱신하는 스레 1시간 전 new 5617 Hit
뒷담화 2020/04/23 00:26:47 이름 : 이름없음
656레스 트위터 까는 스레 12 1시간 전 new 12699 Hit
뒷담화 2021/02/21 20:42:15 이름 : 이름없음
609레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (6) 1시간 전 new 3099 Hit
뒷담화 2021/04/30 12:40:40 이름 : 이름없음
532레스 🧅🔪 뒷담판 잠담스레 15판 🔪🫓 1시간 전 new 2209 Hit
뒷담화 2021/07/01 02:35:22 이름 : 이름없음
134레스 올림픽 모든 선수들 욕하는 키보드워리어 까스레 1시간 전 new 381 Hit
뒷담화 2021/07/28 22:08:12 이름 : 이름없음
420레스 싫어하는 말투, 단어, 문장을 까는 스레 시즌 3 2시간 전 new 4698 Hit
뒷담화 2020/10/06 21:16:02 이름 : 이름없음
108레스 MBC 깐다 (도쿄올림픽 중계 방송 사진 및 문구 논란) 3시간 전 new 717 Hit
뒷담화 2021/07/24 02:00:10 이름 : 이름없음
7레스 카톡 운영행태 뒷담 깐다 3시간 전 new 74 Hit
뒷담화 2021/07/29 21:58:11 이름 : 이름없음
6레스 가족이 참 좆같은데 아직 학생이라 힘이 없네... 4시간 전 new 33 Hit
뒷담화 2021/07/29 23:51:22 이름 : 이름없음
171레스 우치하 이타치 까스레 2 4시간 전 new 1171 Hit
뒷담화 2021/04/25 13:49:04 이름 : 이름없음
729레스 역극, 커뮤 판에 하나둘은 꼭 있는 무개념 아방캐들 까보자 4시간 전 new 4559 Hit
뒷담화 2021/07/07 11:19:16 이름 : 어휴.