즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/28 21:24:08 ID : 62MoZcq0lg3
니들은 T가 아니라 Tlqkf놈이라고
이름없음 2021/10/26 18:55:00 ID : si3zQrasnWq
ㄱㅅ
이름없음 2021/10/27 21:56:34 ID : du7cE7hzcMn
에효 저 T발롬들....
이름없음 2021/11/22 16:15:24 ID : Zbg2NwHxCp8
갱신
이름없음 2021/12/14 11:23:09 ID : Y5TU2E08rBs
그건 쿨하다는게 아니라 사회성 없는 거라고 하기로했어요
이름없음 2021/12/14 11:40:29 ID : eFbbhasmIGl
구글에 t병 썰 같은거 보면 ㄹㅇ쌍욕나옴
이름없음 2021/12/14 17:55:05 ID : hfapWrs8ksj
잇팁 친구가 티 병 걸려서 시발 맨날 굳이? 를 달고 살고 뭐 지 빡치는거 얘기할 때마다 말투도 ㅈ같음 이기적인 걸 자랑으로 아나 존나 티냄;;
이름없음 2021/12/15 03:06:50 ID : qpcFdu1imGn
ㄹㅇㅋㅋ
이름없음 2021/12/22 21:56:51 ID : cMrze0lhara
ㄱㅅ t병 업그레이드 버전으로 엣티제 과몰입도 봄 지 딴에는 이성적인척 한다고 진짜 별거 아닌말에도 급발진 오짐...친구들이랑 있을때도 뭐만하면 엠비티아이 얘기하고 넌 아닌척 하지만 엣티제 과몰입인거 더 보여 미안한데ㅜ 저번에 갑자기 아 김ㅇㅇ 짜증나 이러길래 왜왜왜 이랬는데 미안 t라서 그래 ㅇㅈㄹ...아니 그게 뭔상관이냐고요.. 심지어 뭐 잘못한것도 아니고 진짜 같이있다가 갑자기 그랬음 말끝에 뭐만하면 t라서 그래 에휴 진짜 그만듣고싶음 t병이나 엣티제병 걸린 친구들은 성공적이고 이성적이고 냉철한 나 자신에 취한 느낌..
이름없음 2021/12/23 04:57:35 ID : 1hdO9y0rgph
지 인성 곱창난 걸 나는 t라서 공감을 못해~ 이ㅈㄹ 진짜 패고 싶음 그리고 단도직입적으로 너 인성 왜 그러냐? 이래도 t타령 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성격 ㅈ같다는 걸 칭찬으로 받아들임 얘네들은... 이제부터 인성이 아니라 지능이 떨어져 보인다 해야하나
이름없음 2021/12/23 05:39:20 ID : pO2nA46pcIK
애초에 이성적인 게 왜 자랑할 건지 모르겠음... 뭐 이성적이면 결정 잘내리고 휘둘리지 않으니까 좋은 거고 감성적이면 공감도 잘해주고 마음 따듯하게 해주니까 인간적으로 호감 생겨서 좋은 건데 자랑할 것도 아닌 걸로 자기 높이고 남들 내려치니까 걍 없어보이고 불쌍함
이름없음 2021/12/24 17:14:10 ID : lhdWmNvDze3
정치하는 넘들은 ㄹㅇ 그러는 놈들임
이름없음 2021/12/29 21:56:37 ID : IGk67vwlhe1
똑똑하지도 않으면서 똑똑한 척좀 작작 했으면 좋겠다 그리고 시발 니가 그렇게 일반화하고 막말할 수 있는 건 논리정연하고 감정에 휩쓸리지 않아서가 아니라 걍 시야가 존나 좁아서 니 눈에 보이는 것들로만 세상을 판단하기 때문이란다 이해력이 존나 딸린다는 뜻임
이름없음 2022/01/30 05:00:02 ID : 5O7atzcGpXt
ㄱㅅ 나 진짜 이제 정 떨어져서 못 살겠음 존나 과몰입해서 넘으면 안될 선을 넘는 새끼들이 너무 많아 수업 중에 인종차별 관련 이야기를 하고 있는데 대놓고 아 니1거 새끼들... 하고서 아 죄송 T라서.. ㅅㅂ 존나 무슨 연관이 있는거임??????????????? 어이 털려서 아무도 말 못하고 있는데 거기다 대고 나는 솔직히 니거라고 하는거 상관 없다고 보는데? 흑인들도 지들끼리 니거니거 하는거 왜 우리는 안되는데? 아 역시 유교에 찌든 한국인들.....ㅇㅈㄹ 함 앞에서 앞담 까놓고 아 미안 너무 팩트였나 이지랄 그냥 존나 싸가지 밥 말아처먹은 것처럼 보이고 예의 능지 다 딸려보임 제발 망상에서 빠져나왔으면
이름없음 2022/01/30 08:18:01 ID : rvA1A5e3Wkr
공감능력 뒤진척 하는게 T병 걸린놈들 특징이냐? 존나 눈치없고 고민상담인데 뭔 현실적인 조언도 아니고 맞장구도 아니고 그냥 ㅅㅂ 눈치없게 계속 꼬투리만 잡고 말 툭툭 뱉고 아 미안 T라서;;; ㅇㅈㄹ T병 걸리면 나는 감성적이지 않고 찡찡대지도 않아~ 나는 존나 이성적이고 내 말만 맞구 감성충 개실흠ㅋ 이상태되는놈들도 봄ㅋㅋㅋ 이런새끼들이 *NF*유형 무시하는게 많이 보이더라 참나..
이름없음 2022/01/31 09:44:44 ID : DwE6ZdDvu4H
이것도 결국 mbti 과몰입의 일종인 듯 모든 인간은 T기능도 사용하고 F기능도 사용함 mbti는 어느 기능을 사용하는데 더 익숙한가를 보여주는 것뿐이지 T라고 감정적인 생각 못하는 거 아니고 F라고 이성적이고 논리적인 생각 못하는 거 아닌데 mbti가 T가 나왔다고 스스로를 거기에 끼워맞추려고 하는 건 자존감 정말 낮아보임
이름없음 2022/01/31 10:44:11 ID : yY1iktyZgZg
지금 이게 갱신되었다는건 모두 같은 스레를 보고 왔다는 거겠지
이름없음 2022/01/31 10:55:08 ID : ts9xSGk1cpX
T병은 걍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 좀 쿨한 나에 너무 빠진듯 그런 놈들이 항상 도덕적으로 논의해야하는 부분에 있는 상대적으로 약한 사람들 쳐내라 ㅇㅈㄹ함 그렇게 쳐내다 보면 자기도 언젠가 내쳐질 텐데 그러면 그건 또 싫은지 입을 싹 다물고 어쩌라는 건지 효율적인 척 이성적이고 합리적인 척 오지게 하고 싶으면 감정 생성하는 호르몬이나 끊어내고 오던지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 우리는 굳이? 이런 말 못하고 이성적으로 논리적으로 효율적으로 생각 못하나 다들 자신이 추구하는 가치가 다르니까 생각하는 바가 다른 거지 진짜 논리적이고 효율적으로 생각할 거라면 이런 태도는 사회생활에 좋지 않을 테니까 자제하고 부드러운 사람이 되어야겠다! 이쪽으로 이어져야 하지 않남 이성적이고 감정도 없고 합리적일 거면ㅋㅋ
이름없음 2022/01/31 15:21:10 ID : 5VdO7fdQmms
무슨 스레인지는 모르겠지만... T병이 뭣같은 건 인정ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/31 15:21:59 ID : mGldyMrzhAp
근데 Tlqkf놈 진짜 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/31 15:26:05 ID : 0qZba9wLhs9
과몰입해서 보기 뭣같은듯 ㅋㅋㅋㅋ 레주 라임 쥑인다
이름없음 2022/01/31 15:26:25 ID : 5VdO7fdQmms
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/16 11:01:00 ID : clcpXuk66rB
장례식장 가서 "어차피 사람은 다 죽는데 왜 슬퍼하는지 모르겠어" 할 새끼들...
이름없음 2022/03/16 19:42:42 ID : IHwoIK7s9wK
근데 T라고 공감을 못하는건 아닌데.. F에 '비해' 덜한거지 못하는건 아님 그냥 공감하는 방식의 차이일뿐이지 T병걸린 애들 하루빨리 완치 바랄게~^^
이름없음 2022/03/16 19:43:22 ID : TTWmGrampRy
T인 자기가 무언가를 비합리적이고 비이성적이라고 주장하면 자동으로 온 세상의 모든 법칙에 자기 주장이 적용 된다고 생각하는 T인 애들... 저렇게 생각하는게 되려 가장 비합리적이고 비이성적인 태도라는 점이 웃기지않아? 중고등학교 때 배운 과학지식을 진리인거마냥 떠받드는데 학계에서 진작에 다 반박되고 개정되고 있는걸 모른체하고 아무튼 내가맞다 왜냐면 난 이성적이고 합리적인 사고를 하는 T니까!라고 우기기ㅋㅋㅋㅋ 자기가 믿는 특정한 과학분야만이 진리라고 맹신하는게 오히려 과학도에 전혀 맞지 않는태도고, 세상은 과학뿐만 아닌 사회학적인 부분도 정말 크고 넓게 작용하고 인간사회 모든 곳에 작용하는 것인데 특정 학문만이 절대적 진리라고 믿는게 오히려 더 무식해보여.
이름없음 2022/03/19 16:03:55 ID : TVgjfXvDwHB
T발놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/19 16:24:00 ID : xVbyK6o7zar
지나가던 t 스레에 있는 온갖 이상한 사례들 보고 경악함.... 아니 누가 장례식장에서 그지랄을 하냐구요옷~~ t도 감동적인 동물 이야기 같은거 보고 눈물 흘리거든??? 그건 그냥 싸패라구욧ㅅ~~~~
이름없음 2022/03/19 16:26:55 ID : xVbyK6o7zar
intj 공감능력 딸리는 편이기는 한데 그정도는 아니라구요옷~~~ 이런 거지같은 말투도 친한 사람끼리는 쓴다고욨ㅅ~~~~ 마법사로 변해서 뻘짓하는 상상하고 노는것도 한다고욧ㅆ~~~~~
이름없음 2022/04/01 21:09:48 ID : beGoINAi2q6
엔팁 친구 엡팁병 걸려서 뭐만화면 왜?왜?왜?왜? 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/11/04 17:44:20 ID : 9xPhgklhe42
공감 능력 없는 건 자랑이 아닙니다
이름없음 2022/11/06 13:53:54 ID : fXBwNxQsnSM
내가 t인데 나는 별 생각이 없거든 내 옆에서 엠비티아이 과몰입 친구가 내가 먼 말만하면 t 걸고 넘어지면서 지롤함 개빡치게 나도 감정있고 슬픈거 보면 눈물 흘린다고 로봇인 줄 아나
이름없음 2022/11/06 14:05:20 ID : ilCmL84HCmN
아니 운동부 내 폭력으로 전신마비 걸린 사례 얘기하면서 가해자의 처벌 강도에 대한 얘기하고 있었는데 갑자기 생명시간에 배운 척수 손상 이야기하는 건 뭐냐.. 내가 그 얘기가 왜나오냐고 나는 학폭 피해 사례 얘기하고 있었다고 하니까 자긴 t라서 그렇다는데 진짜 뭔상관임?? 나도 t인데..? 걍 문맥 파악 못하는 걸로 밖에 안보임. 그러니까 국어 6등급이나 맞지
이름없음 2022/11/17 20:25:06 ID : 4K5dQpQpTWq
왜? 사실이잖아 난 사실을 말한 것뿐인데? 사실이라고 전부 입 밖으로 꺼내도 되는 것은 아니에요 일침충자아도취싸가지과몰입사회부적응자쿨찐들아
이름없음 2023/05/02 20:04:11 ID : A2Nzaq6qnTR
ㄱㅅ
이름없음 2023/05/02 20:06:49 ID : A3V9eE1fV85
틀렸다고 좋게 좋게 말해준 건데 자기는 T라서 그렇고 나는 F라서 그렇다고 받아들이네.... 아니 니 논리 자체가 틀렸다구요 돌려 말하는 걸 못알아듣냐
이름없음 2023/05/02 20:09:59 ID : 7Ai66o7AoY1
t > f 인줄 아는 놈들 많더라 일단 난 t지만 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 각자 성격차이라고 생각하는데 t가 우월한 줄 아는 거 보면 내가 다 창피함 ㅠㅠ
이름없음 2023/05/02 20:19:51 ID : 5V9eIJWmHxD
공감능력도 적절하게 상황마다 있고 없고가 필요하지만 모든 상황에 공감능력 ㅈ도 없이 그냥 매마른 인간은 사회성이 떨어진 거란다. 이 t병 ㅈ되는 년 무작정 나는 t니까 그런거지 t는 공감 잘 못해 ㅇㅈㄹ 공감을 못하는 게 아니라 공감보다 결과 원인을 중시하는 거지 공감을 ㅈ도 못하는 인간 보고 t인 사람이라고 안해 ^^
이름없음 2023/05/02 20:29:33 ID : A3V9eE1fV85
공감능력도 지능인데 T병 걸린 애들은 그거 모르는듯
이름없음 2023/05/03 01:27:21 ID : 004IE3u5O7d
T병 걸린 놈들 때문에 공감, 감정표현 얘기 하는 것도 이젠 부끄러워짐. 내가 잘못한 게 아니고, 공감하는 것도 엄연한 능력인데, 민감충, 감정에 호소하는 사람으로 몰린 게 한두번이어야지 ㅡㅡ 정작 본인들은 정상적인 T, F와는 다른 나... 사소한 것에도 감정 표현 안하는 나... 우월하고 똑똑한 나... 인간을 지켜보는 신 옆의 관측자 위치에 있는 나...에 취해 있는데, 진짜 개씹스러운데 자기들만 모르는
이름없음 2023/05/03 07:21:58 ID : lu7glCoY8ja
T의 수치임 진짜 T도 공감하고 눈물 흘리고 다 하거든?? F→T로 바뀐 사람인데 F나 T나 장단점 다 있고... 그 사람이 어떻게 행동하느냐에 따라 인상이 달라지는 거고 엠비티아이는 단순 참고 자료인데 얘네들은 참고 자료에 자기를 맞춰서 살아감... 주객전도임 아주 T의 수치다 티병들아 제발 좀!!! 혼자만 소크라테스인 척 그만!!
이름없음 2023/05/03 08:37:07 ID : qZfQpVhwNwG
엠비티아이들로 둘러대고 앞세우고 연관시켜서 자신의 성향이 그렇게 나온것에 우월감 가지고 싶어하고 스스로 남들과 다르다~ 여기는 식으로 지나치게 자기한테 심취하고 있는 모습을 보면 보는사람이 더 떨떠름하고 민망하게 느껴져 부정적으로 표현해보면 혼자 그렇게 말하고 행동해서 주변 사람들한테 피해주고 있는게 불쾌하기만해 혼자서 하면 쟤는 저런 사람이구나~ 로 넘기지만 어울리려 하면 혼자서 자꾸 T가 어쩌구, 내가 이런 성향이니까 네가 이해해~ 라며 자기 행동으로 남들이 곤란해도 자기 마음대로 하겠다고 설치는게 어린아이가 무언가에 심취해서 노는걸 보는 느낌? 놀꺼면 혼자 노는걸로 끝내야지 왜 거기서 그치지 못하고 컨셉충마냥 행동해서 관종처럼 다른 사람들에게 이목을 끌고 싶어하지? 별종이면 별종이네
이름없음 2023/05/03 09:30:36 ID : k5SLhxPg2Nu
Mbti 문제가 아니라 걍 싸가지랑 사회성이 ㅈㄴ 없는건데 그걸 T라서 그래 ㅇㅇ 하면서 포장하는 사람들 보면 진짜 걍...정신차리라고 꿀밤 한대 때리고싶음 나도 T인데 니들같진 않아...정신차려 좀
이름없음 2023/05/03 10:56:33 ID : zPcq1u08qlu
우리 모두 명심합시다. 넌씨눈에 공감 제대로 못하고 지적이랍시고 막말하고다님 이유 : T라서(X) -> 니 인성이 그 꼬라지임(O)
이름없음 2023/05/03 12:36:39 ID : 88nV9a08o2N
자커 탑신병자얘긴줄 이쪽도 만만찮은 병신무리라서 독립스레 세워진 줄 알았다
이름없음 2023/08/20 12:20:52 ID : xzTQq7tbbfO
사회성 없는걸 T로 포장하는거 개빡친다
이름없음 2023/08/20 15:16:06 ID : 9xPhgklhe42
MBTI 유행 이후로 사람을 이성적(T)/감성적(F)로 나누는 게 문제 같음. 사람은 누구나 이성적인 동시에 감성적임. 100% 이성적이거나 100% 감성적인 사람은 없음. 누구나 슬프면 공감과 위로를 원함. 상대가 슬퍼하는데 공감하는 척도 못해주는 건 T F의 문제가 아니라 사회성 결여의 문제임. 그런데 이런 공감 능력 결여된 현상이 T한테 유독 잘 나타나는 이유가 MBTI 과몰입으로 나는 T니까 이성적이어야 해 하는 심리 때문인 것 같음. 거기다 '아 나는 T라서 공감이 잘 안되는 거구나?' 원래 그런 거구나~ 하고 사회성 결여를 고칠 생각을 못 하게 되기도 하고...
이름없음 2023/08/20 17:12:21 ID : s1eHAZa3yLe
T 결과에 부심갖는 애들 진짜 한심함. 뜻도 제대로 모르는 온갖 현학적인 단어 주워다가 씨부리면서 이성적인 척 똑똑한 척 하는 것들 진심 유치한 걸 넘어서 쿨찐 그 자체로 보임. 언제 철들래?
이름없음 2023/08/20 17:14:50 ID : g3Qk8phvCja
T!나이저 모건~(토니 플러시!)
이름없음 2023/08/27 16:13:15 ID : 2q5gmMnRwr8
좀 잦아들었었는데 너 t발 c야? 이 밈 유행하고 나서부터 다시 부활한 거 같음ㅠ 진심 졷같다 니들은 mbti를 떠나서 그냥 사회성이 없는 거세요.. 그게 t 특징인게 아니라.
이름없음 2023/08/31 00:07:38 ID : u8rAmHwr9g0
이성적인거랑 공감능력 없는 건 다르지
이름없음 2023/08/31 00:15:46 ID : Y1imLdSJTSK
공감능력도 없고 논리력도 없는 빡대가리들 개많은데, 그런 애들이 지들 잘못으로 사회에서 배척받고서는 ‘감성충들’ 존나 싫다고 예술, 인문학 싸잡아 내려치고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 과학이나 공학 분야 지식인들 중에 예술이랑 인문학까지 폭 넓게 향유하는 사람들 개많은데ㅋㅋㅋ 유튜브 댓글에서 한두본 본 게 아님 웃긴건 지들이 누구보다 흥분해서 발작하고 있다는거ㅋㅋㅋㅋ 비논리의 헌신이신데 왜 지가 논리적인줄 알지? 그것조차 완벽한 비논리다 이거 현대예술이네 뭔가 쓰다보니까 T병이랑 좀 다른가 싶지만... 옛날에 문이과 나눠서 싸우던걸 그대로 단어만 바꿔서 싸우고 있는거같음 에휴 정작 문이과는 사라졌는데 사람들은 발전이란게 없다
이름없음 2023/08/31 00:17:29 ID : Y1imLdSJTSK
모든 mbti가 다 과몰입하면 안되는데, 특히 인터넷상에서 나 t100나왔는데 어쩌구~ 하는 애들한테 존나 편견있음. 보통 뭐 하나 껀덕지만 잡히면 키배뜰 생각에 입맛다시고 있는 애들이더라
이름없음 2024/02/28 11:48:06 ID : 446jbhfbyLd
나도 정식검사 했을 때 T가 21개였나 그 정도고 F는 1개꼴의 비율로 나왔는데 ㅋㅋ T병은 ㄹㅇ 병이 맞다 ㅋㅋ 물론 나도 존나 이해 안 되고 답답할 때가 많지만 남의 문제에는 어느 정도 공감해주는 게 필요하다는 걸 그놈의 이성으로 알 수 있을텐데 ㅋㅋ 난 오히려 내 문제에 100% T기질 발휘함. 남한테는 아 속상했겠네 힘들었겠네 그래서 어떻게 됐어? 이 정도만 해줘도 반은 간다... 상대가 원하지 않는 조언을 들이미는 건 T가 아니고 눈치 뒤진 오지라퍼지 ㅋㅋ
이름없음 2024/02/28 11:49:25 ID : 446jbhfbyLd
그런 애들 특 : 지 문제에는 F. 남 문제에는 T
이름없음 2024/02/28 12:05:06 ID : 0k67AkpWlBe
자기 T라면서 인성빻고 공감능력 떨어지는걸 합리화하지 말았으면 좋겠다^^

레스 작성
224레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4432 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7분 전
1레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 15 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21분 전
258레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13907 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
67레스에브리타임 까스레new 2874 Hit
831레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10889 Hit
957레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10527 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
256레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8413 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
326레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10729 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
433레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4936 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
44레스하이브 깐다new 1114 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
494레스투디갤 사이트 깐다 3new 8446 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스전투력 서열 과몰입 까스레new 276 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
540레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14915 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
499레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19935 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
33레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1919 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
654레스통합 까까스레2new 10205 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
46레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1867 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
945레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46301 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
362레스나 일본 진짜 싫어new 5073 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
178레스원신 여캐 팬덤 까스레 (2)new 1374 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전