표절작도 까도 됨 초성 안쓰고 대놓고 까도 오케이긴하고ㅇㅇ 오마쥬가 말이 오마쥬지 대놓고 베끼곤 아 오마쥬에요 ㅎㅎ하는 핑계로 써먹는 영화 게임 만화 애니 뮤지컬 등등 모든것을 까는거니까ㅇㅇ 하나가 성공했다고 그걸 베껴서 내는게 창작발전의 길이라고 핑계대는 게임제작자도 있고말이지 진짜 싫어

솔직히 주술회전이 이 분야 원탑일듯...

>>202 많이도 훔쳤지...

젤다훔치고 성공하니 그걸 훔친게임이 당당하게 한국오픈 씨발 좀 꺼지세요 좀

>>202 표절회전 wwwww ㄹㅇ 저딴 게 뜬 거부터가 이미 일본 애니판 망함 애니제작사 잘 만나서 운좋게 뜬걸로 갓작이라고 한 그 팬덤 수준

>>206 ㅌㅇㅇㅂㄷㅍㅅ인가 그거 ㅇㅅ표절임ㅋㅋㅋㅋㅋ표절의표절이라니 개웃김

>>207 이름 알려주셈 순간 노아의 심장? 뭐 그거인줄 노아의 심장도 원소 뭐 나오던데

>>208 타워오브 디펜스인가 광고보면 모델링도 붕괴랑 짭숨에 짭숨요소들 털고 탈것등장시켜 무마함

타워오브판타지네 모델링도 방식도 짭숨베낀거라 비슷함ㅋㅋㅋ베끼고 베끼는 구조 개웃김

이번에 애니화한다는 소년점프 만화 마슐... 대놓고 해리포터 짭이던데 이런게 흥한다니

>>211 표절회전도 그렇고 마슐 저것도 애니화 ㅋㅋㅋㅋㅋ 표절 장르들이 애니화 이전에 저딴 걸 소년점프 작품이라니 소년점프도 ㄹㅇ 퇴물 다 됐네 그리고 요즘 2차판 일애니판 죽었다고 느껴진게 저런 표절작들이 흥한 거임 요즘 투디 씹덕판 보면 웹툰 판소나 모바일 겜장르 버튜버 등등이 더 비율적으로 더 흥함

궁금해서 찾아봤는데 해리포터분위기에 몹싸그림체 느낌 원펀맨요소 쓰까판이네... 인기는 많을거같아서 ㅈ같다 지팡이 없이 문신으로 마법을 쓸 수도 있을거아냐... 아오

그 작가 신작 냈다길래 쳐보니 또 표절논란ㅋㅋ어째 내는것마다 표절시비 안걸린게 없냐ㅋㅋ

>>215 이번에 신작낸 유명 드라마 작가

>>214 그 온갖 흥행드라마 사실 다 베낀거란 작가?ㅋㅋㅋ

>>217 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>217 ㅇㅇ진짜 교묘한게 재밋는 마이너작들 골라서 표절함ㅋㅋ그게 마이너작이 아니더라도 한국에서는 마이너하거나 흥행하지 않은것들 위주 안목은 ㅇㅈ함

>>219 그 사람 이름이 뭔데?

>>220 무슨 자매였던 것 같은데.. 홍자매였나 강자매였나

하도 표절한게 많다보니 말도 못함ㅋㅋㅋㅋㅋ

원god 표절로 대차게 까이더니만 존나 흥한거 아직도 이해못할일..

>>223 지도 똑같이 표절당함 인과응보

>>221 그사람들 표절로 이미 유명하지 않나? 그것도 한국에선 유명하지 않은걸로 교묘하게 베끼는거

귀멸 예전에 캐릭터 때문에 좋아했었는데 표절인거 알고 확 식었음... 다른 논란은 못본척 넘어갈 수 있어도 표절만큼은 진짜 감당이 안 되더라

one god 처음 나왔을 때 표절로 나오자마자 나락가겠구나 이러고 짜식눈으로 대충 훑어보다 말았는데 겁나 흥행한 거 보고 충격먹음. 개인적으로 ㅈㄷㅇㅈㅅ ㅇㅅ 좋아해서 그런거도 있지만 누가봐도 똑같은 부분이 한두개가 아닌데 그런 걸 그냥 좋다고 올려치기해주는 사람들도 오마주에요^^제가 팬이라서^^이러는 공식도 너무 짜증났음. 제일 어이없었던 건 어떤 게임리뷰 유튜버가 저 말 인용하면서 원갓이 이러쿵저러쿵 오마주하면서 이제 ㅈㄷ 야숨의 자유도 높은 게임방ㅇ식은 하나의 장르로 잡히게 되는 게 아닐까요? ~~ 이러면서 합리화하는 거. 너무 역겨웠음. 그리고 자기 이메레스나 트레틀 원갓 연성에 사용하지 말라는 트위터 그림러분 인용해서 대놓고 못그렸다 같은 말로 비꼬고 욕하는 거 어이없더라. 자기 장르가 떳떳하지 못하단 거 아니까 그런 건지 아님 단순한 극성쉴더인 건지는 몰겠는데......ㅇㅇ

>>228 대놓고까도 됨 여기 원신까다못해 실드치는 ㅂㅅ들 팬덤, 회사까스레도 있더라
스크랩하기
702레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (9) 57분 전 new 7812 Hit
뒷담화 2022/05/26 18:53:40 이름 : 이름없음
232레스 일회성 스레 올리는거 깐다 1시간 전 new 3459 Hit
뒷담화 2020/10/02 21:17:44 이름 : 이름없음
173레스 💤😴😴 뒷담판 잡담스레 21판 😴😴💤 2시간 전 new 1504 Hit
뒷담화 2022/08/07 00:47:48 이름 : 이름없음
256레스 통합 까까스레 2시간 전 new 3992 Hit
뒷담화 2021/04/05 23:24:59 이름 : 이름없음
834레스 로판 깐다 3 3시간 전 new 30258 Hit
뒷담화 2021/03/27 21:26:37 이름 : 이름없음
171레스 최근 화제중인 게임 '원신' 깐다 3시간 전 new 6211 Hit
뒷담화 2020/10/14 12:49:56 이름 : 이름없음
198레스 유투버 뻑* 나만 싫어? 4시간 전 new 4863 Hit
뒷담화 2021/03/19 21:28:23 이름 : 이름없음
349레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (4) 5시간 전 new 7819 Hit
뒷담화 2022/06/27 04:16:52 이름 : 이름없음
43레스 뽕빨물, 미소녀 동물원 등 모에물 장르 깐다 6시간 전 new 1425 Hit
뒷담화 2022/03/05 01:35:09 이름 : 이름없음
16레스 창작물에서 선악 구분 절대적인 거 까자 6시간 전 new 918 Hit
뒷담화 2022/01/03 00:09:19 이름 : 이름없음
56레스 붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레 7시간 전 new 1560 Hit
뒷담화 2021/09/27 04:24:53 이름 : 이름없음
19레스 클리셰 깨갰다고 작품 좆같이 만들거나 장르파괴를 하는 작품들 깐다 8시간 전 new 608 Hit
뒷담화 2021/05/16 20:17:46 이름 : 이름없음
5레스 제목 교묘하게 비트는 레주들 깐다. 8시간 전 new 115 Hit
뒷담화 2022/08/17 01:44:22 이름 : 이름없음
245레스 씹덕은 왜 다 이모양이냐. (고딩 & 현재 실제 경험썰) 9시간 전 new 6541 Hit
뒷담화 2020/06/14 11:58:04 이름 : 어휴.
15레스 자캐커뮤 자체를 깐다 10시간 전 new 531 Hit
뒷담화 2022/06/12 01:21:52 이름 : 이름없음