즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/19 19:40:58 ID : tta61zSJXvC
표절작도 까도 됨 초성 안쓰고 대놓고 까도 오케이긴하고ㅇㅇ 오마쥬가 말이 오마쥬지 대놓고 베끼곤 아 오마쥬에요 ㅎㅎ하는 핑계로 써먹는 영화 게임 만화 애니 뮤지컬 등등 모든것을 까는거니까ㅇㅇ 하나가 성공했다고 그걸 베껴서 내는게 창작발전의 길이라고 핑계대는 게임제작자도 있고말이지 진짜 싫어
이름없음 2022/06/08 14:28:36 ID : 7ByZg582r87
솔직히 주술회전이 이 분야 원탑일듯...
이름없음 2022/06/09 00:23:01 ID : 2JRvjzeZfRD
많이도 훔쳤지...
이름없음 2022/07/04 10:38:40 ID : 2JRvjzeZfRD
젤다훔치고 성공하니 그걸 훔친게임이 당당하게 한국오픈 씨발 좀 꺼지세요 좀
이름없음 2022/07/04 12:40:15 ID : MpcNutxQnyN
표절회전 wwwww ㄹㅇ 저딴 게 뜬 거부터가 이미 일본 애니판 망함 애니제작사 잘 만나서 운좋게 뜬걸로 갓작이라고 한 그 팬덤 수준
이름없음 2022/07/04 12:41:00 ID : MpcNutxQnyN
ㅇㅅ?
이름없음 2022/07/04 16:32:07 ID : 2JRvjzeZfRD
ㅌㅇㅇㅂㄷㅍㅅ인가 그거 ㅇㅅ표절임ㅋㅋㅋㅋㅋ표절의표절이라니 개웃김
이름없음 2022/07/04 16:41:23 ID : B83zQmk3vbj
이름 알려주셈 순간 노아의 심장? 뭐 그거인줄 노아의 심장도 원소 뭐 나오던데
이름없음 2022/07/04 18:50:00 ID : 2JRvjzeZfRD
타워오브 디펜스인가 광고보면 모델링도 붕괴랑 짭숨에 짭숨요소들 털고 탈것등장시켜 무마함
이름없음 2022/07/05 01:00:10 ID : 2JRvjzeZfRD
타워오브판타지네 모델링도 방식도 짭숨베낀거라 비슷함ㅋㅋㅋ베끼고 베끼는 구조 개웃김
이름없음 2022/07/06 01:41:04 ID : 7ByZg582r87
이번에 애니화한다는 소년점프 만화 마슐... 대놓고 해리포터 짭이던데 이런게 흥한다니
이름없음 2022/07/06 02:54:52 ID : fSLare0nDwK
표절회전도 그렇고 마슐 저것도 애니화 ㅋㅋㅋㅋㅋ 표절 장르들이 애니화 이전에 저딴 걸 소년점프 작품이라니 소년점프도 ㄹㅇ 퇴물 다 됐네 그리고 요즘 2차판 일애니판 죽었다고 느껴진게 저런 표절작들이 흥한 거임 요즘 투디 씹덕판 보면 웹툰 판소나 모바일 겜장르 버튜버 등등이 더 비율적으로 더 흥함
이름없음 2022/07/06 11:36:12 ID : 2JRvjzeZfRD
궁금해서 찾아봤는데 해리포터분위기에 몹싸그림체 느낌 원펀맨요소 쓰까판이네... 인기는 많을거같아서 ㅈ같다 지팡이 없이 문신으로 마법을 쓸 수도 있을거아냐... 아오
이름없음 2022/07/06 11:53:35 ID : Mo6rwIE65e3
그 작가 신작 냈다길래 쳐보니 또 표절논란ㅋㅋ어째 내는것마다 표절시비 안걸린게 없냐ㅋㅋ
이름없음 2022/07/06 11:58:35 ID : lgY3Co0q1ve
누군데?
이름없음 2022/07/06 12:03:36 ID : Mo6rwIE65e3
이번에 신작낸 유명 드라마 작가
이름없음 2022/07/06 19:30:26 ID : 2JRvjzeZfRD
그 온갖 흥행드라마 사실 다 베낀거란 작가?ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/06 19:41:41 ID : o3O78000782
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/06 20:05:57 ID : Mo6rwIE65e3
ㅇㅇ진짜 교묘한게 재밋는 마이너작들 골라서 표절함ㅋㅋ그게 마이너작이 아니더라도 한국에서는 마이너하거나 흥행하지 않은것들 위주 안목은 ㅇㅈ함
이름없음 2022/07/06 20:10:54 ID : bfUZinPbdA2
그 사람 이름이 뭔데?
이름없음 2022/07/06 20:23:39 ID : i7cL9eLbxxx
무슨 자매였던 것 같은데.. 홍자매였나 강자매였나
이름없음 2022/07/07 02:24:25 ID : 2JRvjzeZfRD
하도 표절한게 많다보니 말도 못함ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/07 04:29:06 ID : gja3A40k09B
원god 표절로 대차게 까이더니만 존나 흥한거 아직도 이해못할일..
이름없음 2022/07/27 02:20:46 ID : va08o0oJO63
지도 똑같이 표절당함 인과응보
이름없음 2022/07/27 07:15:44 ID : 2JRvjzeZfRD
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/27 11:47:15 ID : eHBarglu2mm
그사람들 표절로 이미 유명하지 않나? 그것도 한국에선 유명하지 않은걸로 교묘하게 베끼는거
이름없음 2022/08/13 18:51:22 ID : a5Qrbxu3xCm
귀멸 예전에 캐릭터 때문에 좋아했었는데 표절인거 알고 확 식었음... 다른 논란은 못본척 넘어갈 수 있어도 표절만큼은 진짜 감당이 안 되더라
이름없음 2022/08/13 19:19:24 ID : 2rcHyK7BAo4
one god 처음 나왔을 때 표절로 나오자마자 나락가겠구나 이러고 짜식눈으로 대충 훑어보다 말았는데 겁나 흥행한 거 보고 충격먹음. 개인적으로 ㅈㄷㅇㅈㅅ ㅇㅅ 좋아해서 그런거도 있지만 누가봐도 똑같은 부분이 한두개가 아닌데 그런 걸 그냥 좋다고 올려치기해주는 사람들도 오마주에요^^제가 팬이라서^^이러는 공식도 너무 짜증났음. 제일 어이없었던 건 어떤 게임리뷰 유튜버가 저 말 인용하면서 원갓이 이러쿵저러쿵 오마주하면서 이제 ㅈㄷ 야숨의 자유도 높은 게임방ㅇ식은 하나의 장르로 잡히게 되는 게 아닐까요? ~~ 이러면서 합리화하는 거. 너무 역겨웠음. 그리고 자기 이메레스나 트레틀 원갓 연성에 사용하지 말라는 트위터 그림러분 인용해서 대놓고 못그렸다 같은 말로 비꼬고 욕하는 거 어이없더라. 자기 장르가 떳떳하지 못하단 거 아니까 그런 건지 아님 단순한 극성쉴더인 건지는 몰겠는데......ㅇㅇ
이름없음 2022/08/14 04:58:54 ID : 2JRvjzeZfRD
대놓고까도 됨 여기 원신까다못해 실드치는 ㅂㅅ들 팬덤, 회사까스레도 있더라
이름없음 2022/09/21 15:41:48 ID : nXtio5apTTT
갈수록 심해지는 것 같다..
이름없음 2022/09/21 15:54:21 ID : ljvB9cnyJSJ
이분야 갑 원신 주술회전
이름없음 2022/09/21 16:04:17 ID : qnTXzbCi1ip
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/21 18:51:02 ID : 2JRvjzeZfRD
그래도 이번 신작은 못베낌ㅋㅋㅋㅋㅋ다 특허해서
이름없음 2022/09/22 03:54:19 ID : BzdU3WkrcJS
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 원래 특허 안내던거 이번에 노골적으로 특허냈다고 알린거 보면 원신 노리고 낸거 맞는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/22 09:51:28 ID : A6i4MlDzgnT
이젠 모션부터 신규요소 다 못훔치니 진짜 좋더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ광고볼때마다 ㅈ같은데 훔친거없이 잘 만들 놈들이 아니지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/23 08:08:10 ID : 61AZcmmnxzO
와피스
이름없음 2022/09/23 12:02:56 ID : 7ffhy1va3yE
이걸...오마쥬라 하는 사람이 있다고??? 세상에...
이름없음 2023/10/07 18:17:40 ID : pRB9cts7apX
이거 완전 체인소맨... https://www.fmkorea.com/best/5231916053 존경을 하면 표절이 아닌 오마쥬다 하는 말도 많은데 당장 그렇게 욕먹은 주술회전만 해도 작가는 진심으로 나루토, 헌터헌터, 블리치 작가 다 존경하며 만화 그린다고 했다 ㅇㅇ 주술회전 옹호가 아니라 이건 엄청 비판받았는데 체인소맨은 알아봐달라고 썼으니까 표절이 아니다... 오마쥬를 전부 빼면 만화의 오리지널리티가 남지 않는데 그래도 표절이라고 부를 수 없는지는 잘 모르겠음
이름없음 2024/02/06 04:14:27 ID : 2JRvjzeZfRD
팰월드시발 니들은 오마쥬의 오자도 꺼내지말자
이름없음 2024/02/06 09:36:05 ID : pfapSJTV82q
근데 파쿠리라는건 어디까지가 파쿠리임..? 솔직히 그림체는 배꼈다고 하기가 애매하지 않나? 그림을 그리고 그림체를 확립하는 과정에서 참고했을수도 있긴 한데 표절이라고 할수 있음? 있다면 어디서부터인지.. 구도같은거도 하이앵글 구도 다들 많이 그리잖아 어디서부터가 파쿠리고 표절이라 할 수 있는지 알려주실분 ㄹㅇ 궁금해서 그럼 까고는 싶은데 이게 맞는건가 싶어서
이름없음 2024/02/06 14:42:24 ID : 1yGpO63RDs2
레더야 너 미아다 파쿠리랑 표절은 완전 다름ㅇㅇ
이름없음 2024/02/06 16:24:25 ID : 5hAkq6o588r
팔월드 아무리 봐도 디자인은 포켓몬에서 베낀거 많아보이는데 극성 빠들이 오마쥬라고 우기는거 좆같음
이름없음 2024/02/06 16:41:49 ID : 5hAkq6o588r
이제 여기에 팔월드도 추가 해야됨
이름없음 2024/02/06 17:31:47 ID : AZbctAlA2Hw
딱 원신이랑 팔월드네
이름없음 2024/02/13 04:18:46 ID : 5hAkq6o588r
이 분야 갑 팔월드 원신 주술회전...
이름없음 2024/02/13 13:59:47 ID : 2JRvjzeZfRD
커멸도 포함이지
이름없음 2024/02/16 20:27:48 ID : 2JRvjzeZfRD
팔월드인지 팰월드 개발사 전작 할나베꼈던데 개빡침 그분들이 얼마나 노력해만든 색팔레트인데 색감 좀 이동해서 베낀거 열받음
이름없음 2024/02/17 05:32:52 ID : 5hAkq6o588r
팔월드충들 포켓몬의 ㅍ자만 꺼내도 발악하고 아니라고 오마주라고 반응 하는거 보면 지들도 의식하고 있는거 아님?ㅋㅋ 그러면서 포켓몬 존내 패고 후려치더라~ 병신들

레스 작성
245레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9193 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 36분 전
293레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2951 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 37분 전
667레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6685 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 41분 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44621 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11282 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19881 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
17레스유튜브 댓글 깐다new 580 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7996 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18506 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7144 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11362 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3550 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9762 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6600 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3167 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
622레스통합 까까스레2new 9699 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6985 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4897 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레 17606 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
479레스무개념 커미션 까는 스레 2 25553 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28