즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/05/26 23:51:10 ID : E4Laq1A47wN
X까는 스레에서 계속 과열되고 있는거 같길래 파봤음 그냥 의견듣고 싶어서 파본거고 혐오발언 안나왔으면 좋겠고
이름없음 2024/05/26 23:54:49 ID : ZfQq0r9cpRz
오 드디어 나왔네 하필이면 그 여혐 발언한 분탕 때문에 뭔일이래... 여튼 파줘서 ㄱㅅㄱㅅ
이름없음 2024/05/27 00:00:56 ID : nSLasknyFgY
그 훈련사 동물은 그렇다쳐도 내로남불이 너무 심한 게 직원들이 영업이익 4배 정도 올려줬으면 그만큼 그 훈련사를 좋아해서 온 사람일텐데 그런 직원들에게 잘해주지는 못할망정 갑질에 인격모독 성차별 심지어 남직원들에게 성차별 외모품평 까지도 하는 건 너무 한 거 아냐? 본인 유명세에 미쳐서 저러는 경우 하루이틀이지만 본인들이 한 잘못은 생각 안 하고 거짓말로 회사 영업 이익에 큰 도움을 준 직원들에게 되려 저러는게 말이 안나와, 다시는 좋게 못보겠어.
이름없음 2024/05/27 00:20:31 ID : zTVff88qkoN
뉴스기사 보니까 형사고소 들어갔고 녹취록도 있다고 한 거 보면... 난 그 훈련사 보다 직원들이 더 신뢰가 간다.. 근데 사실이라면 훈련사가 거짓말 한 게 되잖아? 여론전 한 의미가 뭔지 싶어 보니까 아들 욕 한 증거도 없었고 있었으면 진작에 까발렸겠지...
이름없음 2024/05/27 01:26:58 ID : uq6kk1hbClB
남직원이 먼저 한남표현을 했고 동의했다? 어느 대한민국 남자가 자길 한남소추 라고 듣는걸 동의하고 쓰라고 함??
이름없음 2024/05/27 01:31:46 ID : 4IK0nvdCrAo
뉴스기사 보면 남자직원이 먼저 그 훈련사가 너무 싫어서 뒷담할 때 ㅎㄴ이라고 얘기했다고 함 왜냐하면 그 훈련사도 남자직원에게 인신공격 하기도 했고 여직원들에게 성차별 발언도 많이 해서 그랬다고 말했음
이름없음 2024/05/27 01:33:32 ID : uq6kk1hbClB
근데 궁금한데 아직 명확히 밝혀진거 없는데 중립기어 풀고 욕해도 돼? 여기가 익명 커뮤라서?
이름없음 2024/05/27 01:34:52 ID : 4IK0nvdCrAo
아직 명확히 밝혀진 거 없는데도 아직도 직원들 욕 많이 하던데 여기 어차피 원래부터 익명으로 특정대상 욕했잖음
이름없음 2024/05/27 01:37:14 ID : s2lbeHxBgnR
근데 남자들도 생각보다 자기 비하나 남 욕할 때 ㅎㄴㅅㅊ 단어 많이 쓰더라고...? 현실에서 쓰는 사람 나도 많이 봐서 놀랐음
이름없음 2024/05/27 01:38:03 ID : fVhBtjzcNxQ
.
이름없음 2024/05/27 01:39:50 ID : 7hAqjcnwlfU
다들 뉴스기사나 강형욱이 한 일방적인 해명 가지고 지들끼리 욕하는데 뭐가 문제라는거지? 중립기어 주장할거면 애초에 뒷담갤은 날아갔어야 하고 너도 여기 있으면 안됨
이름없음 2024/05/27 01:43:01 ID : HzRBffdQrbD
그래서 넌 뭘 말하고 싶은건데? 이제와서 뒷담판 더럽다고 할거면 운영자에게 가서 없애라고 해 여기에서만 뭐라하는 거 솔직히 의도 보여서 좀 그렇네?
이름없음 2024/05/27 01:43:27 ID : fVhBtjzcNxQ
.
이름없음 2024/05/27 01:44:21 ID : upTXz81hdWr
근데 임금체불 건은 이미 신고도 기록도 다 남아있는데 중립기어 하라고 말하는 건 무용지물 아닌가??
이름없음 2024/05/27 01:45:54 ID : U7Aqi4IK3U3
무슨 소리야;; ㅅㅅㅂ ㅇㅎ 실존인물 욕 ㅈㄴ 하는 스레 아직도 활동하는데? 연예인도 정치인도 욕 박는 거 이미 하고 있어 혹시 뉴비임?
이름없음 2024/05/27 01:46:48 ID : fVhBtjzcNxQ
내가 뒷담판에서 투디만 깐다는 소리였음. 수정해둠
이름없음 2024/05/27 01:48:29 ID : A3TXwLdRyE6
그니까 뭐 없는 사실 지어내서 욕하는 것도 아니고 양쪽 다 일방적인 입장 토대로 받아먹고 자기생각 말하는 게 법적문제가 된다면 그런 빌미를 제공한 직원이랑 그 훈련사에게 전적으로 책임이 있는 거잖아
이름없음 2024/05/27 01:52:22 ID : lii2qZa6Y3A
아 근데 이슈 잘잘못과는 별개로 하고싶은 말이 있는데 하면 폭격맞을 것 같으니까 입다묾..ㅋㅋㅋㅋ 근데 까스레에서 어떻게든 티는 내고싶으니까 레스낭비 양해좀
이름없음 2024/05/27 01:52:37 ID : raq0snQreZj
확실한 건 그 사람은 이미 범법기록이 공공기관에 버젓이 남아있다는 점부터 끝난 거 아니냐...
이름없음 2024/05/27 01:56:13 ID : Qk5Ru8rzhxX
회사 다녔던 사람들이라면 ㄱㅎㅇ 쉴드, 아니 좋게도 못봄, 내 주위 머글들도 아무리 그래도 임금체불 갑질은 아니라고 그래서 좋게 못보겠다고 하는 반응들이 많음. 보니까 특정단어랑 임금체불도 각각 다른 직원들이었고.
이름없음 2024/05/27 02:00:12 ID : A3TXwLdRyE6
근데 그 마저 그런 빌미를 제공한 그 사람이 행태가 드러나니까 오죽하면 저랬을까 라는 생각이 들더라고.. 하루도 아니고 매일 저랬다고 하니까 얼마나 개같았으면.. 그러니까 평소에 잘했어야지.... 유명인 신분은 사람 갑질 인격모독 하라는 권리를 주는 게 아닌데 말이야
이름없음 2024/05/27 02:05:56 ID : he6pfcJSE7g
심지어 그 단어도 그 부부가 먼저 불법으로 메신저 보다가 본거였음ㅋㅋㅋ 사내메신저는 회사 가밀 유출이나 범법행위를 막기 위해서 열람하는거만 허락하지 직원들 일일이 24시간 내내 모든 걸 통제하라고 주는 게 아니라고 더 무서운 건 그 메신저도 뒷담 ㅎㄴ 발견하기 전 6개월동안 계속 그랬대... 그러니까 1점 좆소라고 욕 먹는거잖아
이름없음 2024/05/27 02:12:26 ID : BzatAmIE6Y4
다 떠나서 난 저 회사 죽어도 안 들어가고 싶음 직장인들은 흔히 있는 뒷담 폭언보다 임금체불이 제일 중하게 본단다? 돈 벌려고 왔는데 돈도 안 주면 뭐하러 회사 다니겠니 물론 폭언 뒷담도 ㅈ같고 힘들지만 내 노동에 대한 정당한 임금을 받아야 하는 건 너무 기본적인거 아니냐고.. 그것조차 안하는데 이럴거면 ㄱㅎㅇ 혼자서 다 하지 왜 직원을 고용하니..??
이름없음 2024/05/27 02:24:18 ID : bA5bxwk6Za1
변호사가 얼마나 빡쳤으면 무료로 해준다고 하냐 여튼 부부는 모든 거짓말 날조로 선동하려는 거네
변호사가 얼마나 빡쳤으면 무료로 해준다고 하냐 여튼 그 부부는 모든 게 다 거짓말 날조로 선동하려는 거네
이름없음 2024/05/27 02:32:55 ID : i1g1Cjba9tf
본인들이 하는 잘못은 생각 안 하고 물귀신 작전으로 책임전가 하는 건 여전하구나... 그러니까 여전히 저 꼬라지지
이름없음 2024/05/27 02:39:47 ID : inPctwIMjg2
별개의 말이지만 수임료 무료라니...개꿀이네
이름없음 2024/05/27 03:52:07 ID : 4IK0nvdCrAo
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 악질적이었으면 저렇게 나왔을까
이름없음 2024/05/27 04:37:06 ID : xvimGnDtdu3
그냥 회사는 회사대로 그 직원들은 그 직원들대로 문제있고 ㅈㄴ 싫은데 자꾸 어느 한쪽을 옹호하거나 반대쪽을 깎아내리고 평소의 이성 혐오를 동반하느라 바쁜 태도를 보면 피곤하고 한숨 나옴 직장인이면 어느 한쪽이 더 싫다까지는 있어도 절대 회사도 직원도 실드 못 칠텐데 애새끼겠지? 상식적으로 저런 회사 다니고 싶지도 저런 인간들과 같이 회사생활 하고 싶지도 않은 게 당연한데 높은 실업률이 낳은 비극같음 멀리서보면 희극일지도 모르겠다 선량한 직원들만 불쌍함
이름없음 2024/05/27 04:56:28 ID : TPfVe0nxzQq
애초에 ㄱㅎㅇ이 잘해줬으면 논란같은 것도 안 일어났겠지 거기서 쌩고생한 직원들만 불쌍하네
이름없음 2024/05/27 06:01:44 ID : rcJQqY8i3vg
직원 A씨는 “남혐 단어는 여성 직원들이 먼저 쓴 게 아니라 강 대표가 ‘여자들은 애를 많이 낳아야 해’ 같은 말을 자주 해서 메신저로 대화하다 남자 직원이 ‘한남’ 등 이런 말을 했고, 여기에 동조·수긍했을 뿐이었다”며 “아들 욕을 해서 눈이 돌았다는 것도 말이 안 된다. 강 대표는 미워했어도 아들은 미워한 적 없다”고 말했다. 이어 “대표가 살집이 있는 여자 훈련사는 홈페이지에서 내리라고 하고, 덩치가 큰 남자 직원에겐 겨드랑이 팔을 벌려서 뒤뚱뒤뚱 포즈를 하는데, 과연 누가 젠더 감수성이 떨어지는 사람인가”라며 “해명 방송은 해명이 아니라 문제 삼은 직원들에 대한 마녀사냥 방송이었다. 이제라도 사과하길 바란 내 잘못”이라고 했다. 직원 좋게 말하고 믿었던 거 같은데 그 훈련사는 스스로 무덤길을 파네
이름없음 2024/05/27 06:04:16 ID : SLe7utAmFg0
아니 어이없는 게 지들이 욕 먹기 싫으면 똑바로 했어야 하는 게 정상적인 마인드 아닐까? 계속 선시비 털은 건 괜찮고 이에 한 번 맞서는 건 그렇게 억울하고?
이름없음 2024/05/27 06:10:10 ID : lfTO08i005R
유튜브 해명영상 올라오니까 그럴분 아닐줄 알았다 다 고소당했으면 좋겠다 실컷 욕하고 까내리고 이러던 놈들이 직원 반박 뉴스 뜨니까 입꾹닫하고 걍 서로 해결하면 안됨?이ㅈㄹ 하는 거 어이없네ㅋㅋㅋㅋㅋ 유튜브 말고 음침하게 딴 곳에서 뒷담하는 얘들아 쪽팔리지도 않냐? 중립은 먼저 안하고 실컷 욕하다가 지들 불리할 때만 중립 이러는 거 무슨 카이지 무승부쑈 하는 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/05/27 06:17:05 ID : mHu2r9fPa3A
성별 이성혐오는 싫다면서 이용해서 여론 날조 조성 논점 회피하는 거 부터 글러먹었음
이름없음 2024/05/27 06:48:01 ID : kraoFcskr88
ㅇㄱㄹㅇ
이름없음 2024/05/27 07:17:28 ID : 4IK0nvdCrAo
펨코새끼들 ㄱㅎㅇ이 ㅎㄴㅅㅊ 발언한 증거도 없는데 그건 철썩같이 믿고 직원이 증거있다고 말하는 건 거짓말이라고 선택적으로 내로남불 대놓고 하고 있네 이제는 여자가 애 많이 낳아야 한다는 게 성차별 발언이라는 걸 인지 못하는 것도 레게노다 씹ㅋㅋㅋㅋ 당장 그렇게 말하다가 징계위원회 가서 정직 먹은 내 전 상사가 있는데 무슨 개소리임??
이름없음 2024/05/27 12:01:21 ID : vbh88klh9iq
솔직히 큰 관심 없는데 그 훈련사 쪽 입장 영상까지만 봤음. 훈련사쪽에 잘못한 게 분명히 존재하고, 영상 본 시점 기준 양쪽 다 말 뿐인 이야기라 어느 쪽이든 완전히 믿을 수는 없다고 생각했음. 일단 잘못을 하고 뒤늦게 인지하고가 반복되었다는 점에서 무지가 얼마나 무서운지 드러나는 사례인 것 같음.
이름없음 2024/05/27 12:50:30 ID : lii2qZa6Y3A
이성혐오 싫다면서 지는 이성혐오 이용해먹으려고 한 게 쌍놈인듯 솔직히 성 이슈 민감한 거 알면서 이용하려고 한 게 너무 악질임 조련사라 그런지 개돼지 조련 개잘함
이름없음 2024/05/27 12:55:57 ID : rdVanyIHzSM
그니까 진짜 남초여론 호소하는 게 너무 잘보여서 역겹더라
이름없음 2024/05/27 12:57:05 ID : VbCjeK2MoZj
ㅋㅋㅋㅋ 심지어 그 발언도 남직원이 먼저 하고 여직원은 동조한거라는데 이걸 그렇게 왜곡하네 진짜 그 훈련사 역겹다 다시는 방송에서 안봤으면
이름없음 2024/05/27 13:07:38 ID : FjxPjtii1ii
임금체불이나 사내메신저 감시, cctv 감시는 사실인데 무지했다 죄송해요 하고 넘어갈 일인지 모르겠음 실제로 당해보면 누구보다 ㅈㄹ할 애들이 저걸 쉴드친다는게 더 짜증남 대표가 몰랐든 아니든 뭔 상관이야ㅋㅋㅋ 잡플래닛 조작설, 노동청 허위신고설도 웃김 정작 저기 다닌 사람들한테 저 회사는 쭉 여론 좋았던 적이 없는데다 노동청에 한번 신고당한것도 아니고 5번...
이름없음 2024/05/27 13:20:31 ID : 1wrhxWrth87
CCTV는 원칙적으로는 개새끼 홈캠처럼 봐야지 하고 원클릭으로 볼 수 있는 게 아닌데 사무실에 홈캠 설치하고 이건 뭐 궁시렁궁시렁거리는 거 너무 역겨워죽겠어 사내메신저 보는 건 뭐 홈캠 들여다보듯이 보는 건 줄 아나 무슨 사건터지면 그 때 증거수집용으로 열어보라는 거 아니야 월급 안주는 시점에서 개저씨 확정인데 본인도 여초 빨아먹는 거 다 알면서 여자한테 누명 뒤집어씌우는 건 누구 대가리에서 나오는지도 궁금하고 그냥 ㅋㅋㅋ 남초하는 애들 채용해서 임금체불하면서 살았으면 ㅋ 임금체불 그것도 실수예요 ㅋㅋ 하는 애들 역겨운게 뭐 그 좆소에서 돈 하루이틀 밀린걸로 노동청에 바로 신고하겠냐? 대화하다가 안되니까 신고하는 거 아냐 대기업도 아니고 그 좆소에서
이름없음 2024/05/27 15:55:05 ID : y0rgi7fala2
진짜 이걸 아니 어딜 대한민국 남자가 ㅎㄴ 발언을 할 수 있어?? 이러고 안 믿더라 남초놈들 지들 자조적이거나 남 욕할 때 ㅎㄴ 실컷 쓰면서 여자가 하면 대역죄인 이라는 기적의 내로남불 하고 있음 웃긴 건 ㅎㄴ발언은 남자가 했는데 그럼 남자도 남페미 라고 기적의 논리를 시전함 진짜 짐승새끼 보는 줄??
이름없음 2024/05/27 16:01:45 ID : TPfVe0nxzQq
얘네들 진짜 단체로 정신병 걸렸냐 해명영상 티내고 페미 이거 하나 때문에 꽂혀서 거짓말 날조하네 신생아 성희롱은 하지도 않았는데 진짜 레게노다 피해자 중에서 남자가 있고
얘네들 진짜 단체로 정신병 걸렸냐 해명영상 안 본 티내고 페미 이거 하나 때문에 꽂혀서 거짓말 날조하네 신생아 성희롱은 하지도 않았는데 진짜 레게노다 피해자 중에서 남자가 있고 ㄱㅎㅇ이 남직원에게 더 심하게 대했다는데 니들은 니들 진영 쪽에 어긋나면 피해자 버리고 조롱하는 거 와 진짜 리버스 페미다 ㅅㅂ 직원들이 얘네들 고소했으면 좋겠음 보니까 ㅍㅋ는 고소직빵이던데
이름없음 2024/05/27 16:06:00 ID : tck7cJSIHBa
아니 근데 ㄱㅎㅇ 한 짓 보면 한남 수준이 아닌 씹새끼수준인데 씹새끼짓은 안보이고 한남<<이 말이 그렇게 긁히는거야? *한남발언도 안좋은 거 맞지만* 남자 전체를 욕한것도 아니고 강형욱보고 욕한건데 본인들이 긁힐 게 있는거임? 욕쓸데에 욕 쓴거잖아 한남 단어 자체가 남성혐오고 어쩌고 하는 건 그냥 시발쓰지마세요 수준인거고 그냥 걔는 걔 쉴드치는 사람 채용해서 임금체불하면서 살면 안됨? 모두가 행복한 세상인데 그러면
이름없음 2024/05/27 16:14:15 ID : 6lvg6qo5hxW
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 세상살이가 커뮤로 돌아간다고 믿으니까 중죄인 임금체불 갑질보다 ㅎㄴ단어가 더 강력범죄급이라고 진심으로 믿고 있더라..? 쉴드치기 위해서 그러게 ㅈ소 왜 들어갔냐 꼬우면 나가라 ㅇㅈㄹ 하고 있음ㅋㅋㅋ 진짜 무뇌충들임
이름없음 2024/05/27 16:20:42 ID : SFa9s4Fhak7
한남 발언이 문제라면서 한녀는 존나 실컷 쓰던데 진짜 어쩌라는거지...
이름없음 2024/05/27 16:22:56 ID : tck7cJSIHBa
아 그니까 ㅋㅋㅋ 더 어이없는 점 남자가 불특정 남성도 아니고 강형욱한테 욕하는 거는 그렇게 천인공노할 중죄이면서 지들은 불특정여성한테 한녀거림 누가 혐오하는데 진짜 멍청해보임 한남이라는 단어 자체가 나쁜 단어라고 할거면 트페미들 시발쓰지마세요에 비웃지나 말던가 시발쓰지마세요는 실컷 비웃었으면서 병신새끼 하나한테 한남이라고 했을 때는 쒸익거리는 거 ㄹㅇ 리버스트페미라니까?
이름없음 2024/05/27 16:36:51 ID : kk01du4HB83
ㄱㅎㅇ부터가 증거 단 하나도 안 내놓고 감정에 호소하던데 왜 직원들한테만 증거를 요구함? 심지어 직원들은 증거를 하나둘씩 내놓기 시작했단 거ㅋㅋ노동청 5번 신고당한거야 기록이 있고 cctv 설치된 위치, 각도 깠고 아들 사진 붙은 데스크, 녹취록도 있다고 증언함 오로지 직원 입에서 ㅎㄴㅅㅊ 발언 나왔다고 남초에서 무지성으로 ㄱㅎㅇ편 드는게 어이가 없이 웃김 너네한텐 남직원이 받은 노동 피해보다 그냥 여자 까는게 먼저냐고 어디가서 남성인권 수호한다고 말하지마라 좀ㅋㅋ
이름없음 2024/05/27 16:38:14 ID : fTVhxPeJO2t
ㄹㅇ 여자 입장에서 생각해도 사장이 여잔데 임금체불하고 갑질하고 여자는 애를 많이 낳아야하니 뭐니 사무실에 개새끼 홈캠 설치해두면 피싸개 소리 안나올수가 없을 것 같은데 왜 사장보고 한 한남발언에 남혐이라 그래? 니가 싫다고 니가
이름없음 2024/05/27 17:16:47 ID : 66pgrs9xXy4
증거 내놓은 건 반려견 레오랑 명절선물 잘 줬다고 카톡 내용물 제출한 게 전부임.. 그거 한 번 친절하게 대해줬다고 그 전에 했던 일들이 무마될 거라고 생각하는 듯... 에휴
이름없음 2024/05/27 18:14:50 ID : wnwoJQre0rb
남초커뮤 선동만보고 여직원이 그 훈련사 아들한테 한남유충 소추라고 한줄알고 그럼 눈돌아갈만하네;;했었는데 그것도 아니고 남혐욕이라는건 남직원이 먼저 쓴 워딩에 아들한테 한말은 남혐이랑 관련도없고 너가 말썽부려야 너네 엄빠가 너돌보러 나가니까 말썽부려달라,이거랑 그부부가 자기 아들 이용해서 돈버는것같다 이런말이었더만ㅋㅋ따지면 아들욕이 아니라 부부욕이지 이것때문에 아들 욕에 이성이 끊겨 밤새 톡사찰했다 이건 말도안됨 본인 욕한거라 눈돌아갔겠지. 그리고 그렇게 감성팔이 욕하고 이성강조하던 분들 어디감? 한남 소추<-이거에 감정적으로 선동당해서 임금체불 5번 걸린것 등 법적문제 다 쉴드치고 다니던데ㅋㅋ
이름없음 2024/05/27 21:42:07 ID : bjs8rurhxRy
이게 어딜봐서 아들욕임 하나하나 구라네 훈련사 부부 직원들은 보살이다 솔직히 자기상사가 저지랄 하는데 자식 좋아하는 쉽지 않을텐데 부부 망했으면 좋겠음
이게 어딜봐서 아들욕임 하나하나 구라네 훈련사 부부 직원들은 보살이다 솔직히 자기상사가 저지랄 하는데 자식 좋아하는 쉽지 않을텐데 부부 망했으면 좋겠음
이게 어딜봐서 아들욕임 와 하나하나 구라네 저 훈련사 부부 직원들은 ㅈㄴ 보살이다 솔직히 자기상사가 저지랄 하는데 자식 좋아하는 게 쉽지 않을텐데.... ㄱㅎㅇ 부부 망했으면 좋겠음
이름없음 2024/05/27 22:05:44 ID : dPcqY2rffcE
ㄱㅎㅇ 영상 잘 봐왔던 사람으로써 이번 사건으로 크게 실망했지만 양쪽 주장이 서로 달라서 여론을 크게 바꿀 증거가 나오지 않은 이상 양쪽 다 믿을 수가 없어서 일단 지켜보겠음 그러나 임금체불 부분은 왜 그렇게 대처했나 싶음
이름없음 2024/05/27 22:17:04 ID : jjwIE4GqY7e
나도 일단은 둘 다 말이 워낙에 다르고 둘 다 물고 늘어지려면 한도 끝도 없어보여서 중립기어 박으려고 그래도 한 가지 확실한 건 임금체불은 진짜 좀 그렇다...... 왜그랬지 진짜
이름없음 2024/05/28 05:10:20 ID : q1wpQoFeIGr
작원들끼리 합심해서 다같이 형사고소 한다고 하는데 법적 책임이 얼마나 중한데 상식적으로 거짓말은 안하겠지.. 녹취록도 있다고 하니까 근데 남초놈들은 녹음도 AI로 조작할 수 있다는 궤변도 해서 어지럽더라... AI는 이미 파일 날짜 조작은 못해서 검증하면 탄로나는 거 금방일텐데 굳이 그러겠냐고... 현실 좀 살아....
이름없음 2024/05/28 13:43:48 ID : RxClzV9eMnQ
솔직히 남 일에 관심 없어서 걍 무시하려 했는데 해명보다 아묻따 여론전 시동거는 거 때문에 온갖 정이 다떨어짐ㅇㅇ 개들 보신탕재료 취급하고 돈도 안쓰는 남초에서 평생 떠받들여지며 사십쇼^^
이름없음 2024/05/28 17:21:40 ID : 9umspcJVfdP
ai조작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신승리 진짜 미치겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/05/28 19:17:44 ID : 2FeHCi9xXvu
그 훈련병 사건도 저 훈련사랑 똑같이 논점 흐리려고 일부러 성별 갈라티치기 하네ㅋㅋㅋㅋ 이나라는 어떻게 된 게 죄다 해결은 안 하고 성별 갈라치기로 방패막이 내세우고 빤쓰런 하는거지
이름없음 2024/05/28 19:25:10 ID : bu1crcIE7dS
그게 효과적이라 윗분들도 적극적으로 써먹는다는게 큰 문제임... 뭐 이럴수록 손 쓸 수 없을 정도로 갈라쳐져서 뒷감당을 할 수 없는 지경까지 가게 되겠지만
이름없음 2024/05/28 19:28:41 ID : eGoLglxyKY7
그러니까...걍 결국 계속 악순환임
이름없음 2024/05/28 19:47:35 ID : bwoMkq3Pcld
그러게 아줌마 보면 발작한다고 아줌마 쓰자는 애들 그렇게 따지면 한남도 한국남자인데 왜화냄 ㄹㅇ
이름없음 2024/05/28 23:36:15 ID : zTRwoNBBs1a
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내로남불 죽인다니까 트랜스 페미임
이름없음 2024/07/08 16:17:15 ID : uq6kk1hbClB
ㅋㅋㅋ 이 스레 서식하던 애들 어케 됐을지 궁금하네 인터넷 악플러마냥 나만 아니면 돼 아님 말고 하면서 살아가겠지 싸패년들
레스 작성
944레스통합 까까스레2new 13559 Hit
이제 언급도 잘 안하는거 꾸역꾸역 끌고나와서 머리채잡으려고 할때마다 그냥 애잔하다...
뒷담화 이름 : 이름없음 19분 전
668레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 4764 Hit
뭔 빨간띠들 원하는대로 되냐~ 까까스레에 있는 너새끼 좀 티 좀 안 낼 순 없냐?
뒷담화 이름 : 이름없음 41분 전
2레스대인배라고 전혀 생각할 수 없는 캐릭터new 31 Hit
.
뒷담화 이름 : 이름없음 44분 전
3레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (15)new 42 Hit
아 시발 화장실이 코앞인데 휴지 가져오기 귀찮다는 이유로 어떻게 쓰레기통에 직접 가...
뒷담화 이름 : 이름없음 57분 전
445레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 13325 Hit
>>440 ㅋㅌ<< 나도 이거 쓰려했는데 대박이다 나랑 같은 생각하는 사람있...
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
756레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 7179 Hit
>>750 >>755 그니까 조가튼거 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
177레스최애른러, 총수러들 까스레new 7647 Hit
위에 최애른러끼리 싸우는 꼬라지보니까 역시 최애른러들은 싹 다 박멸시키고 갈아버려...
21레스최애왼 하소연하고 가자new 275 Hit
른에게 자아의탁해서 드림마냥 른한테 본인 취향들 이상한거 죄다 뒤집어씌우고 연성하...
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
31레스대자연 생리 까스레 3new 1186 Hit
그래서 생리 기미 보이면 첫날은 피 많이 나기 전에 씻으려고 바로 씻는데 하필 새벽에...
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
593레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 24364 Hit
드림러 망신시키는 무개념 드림러들은 조용히 숨어서 끼리끼리 놀면 안되나? 오히려 개...
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
749레스쌍욕 자유 구역 2판new 12114 Hit
개씨발년이 또 지랄 시작이다 지랄도 풍년이다 장애년아
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
74레스캐릭터 유료분양 깐다new 4053 Hit
하던 드림 질리니까 그 드림주 유분하는 애도 본적 있음. 원작캐 요소 그대로 빼와서 ...
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
471레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 8718 Hit
나 하이바라 진짜 아무생각없었거든...??? 오히려 캐디 취향이라 호감캐였는데 본격적...
251레스드림러 까는 스레 11new 5267 Hit
>>250 여왕벌 놀이로 일진 보상심리 보이는 네임드 드림러들 참 많아
38레스솔체 작품, 팬덤 까는 스레new 878 Hit
>>37 요새 빨머앤 전집 보는 중인데 뭐가 어째요? 시대분위기 비슷하네~ 궤변 ...
507레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 22005 Hit
>>506 걔네 디씨에 자리잡고 투디갤 터지게 하고 여기 히든판 보낸 짓 반복하고...
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
159레스덕질판에 있을 때 이해 안 가는 사람/상황 말해보자new 4204 Hit
그냥 관점 차이인 문제일 뿐인데 굳이굳이 달려들여서 생각 교정하려 하는거
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
69레스웹소설보다가 거슬리면 까는 스레new 2956 Hit
>>68 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
14레스도저히 못참겠다 원신 페이몬 이 ㄱㅅㄲ 깐다new 336 Hit
스타레일처럼 그냥 주인공이 말했으면.....주인공 대리로 말해주는 캐릭터인데 내 생각...
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
338레스알바 직장 까스레new 6668 Hit
일 이렇게 이렇게 하라고 알려주거나 사전에 알려주지도 않고서 뒤늦게 안했다고 혼내...
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전