즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/06 03:35:52 ID : Gk9vDBy5apT
말 그대로 내 경험을 바탕으로 1. 평소 화장을 할 때 2. 처음 화장을 하게 되었을 때 알고 있으면 좋은 꿀팁들 공유하자! 단순히 화장하는 방법도 좋고, 브러쉬 관리 방법이라던가, 세안 방법 등, 자기만의 꿀팁 남겨주고 가줘!
이름없음 2021/10/07 09:11:08 ID : leLgklbg7s9
나만 알고 싶은 팁들이었는데 다 공유하고 갈게... 이렇게 쓰는 거 맞지? 1. ☆ 쌍테, 쌍액 안 먹는 눈 ☆ 무거운 속눈썹 붙이기. 접착형 속눈썹(일본쪽에 많이 보임) 붙이면 쌍꺼풀이 짜잔! 하고 생긴다. ☆ 아이라인 지속력 up ☆ 아이라인색과 비슷한 약간 밝은 색으로 라인을 살짝 풀어주면 지속력도 높아지고 인상도 좀 더 부드러워진다. ☆ 애굣살 ☆ 갈색 펜슬 아이라이너로 쓱 그리고 면봉으로 살살 풀어주면 완성! 살살 그려야 한다. 부족한 부분은 쉐딩 제품으로 딱딱한 브러쉬 사용해서 음영 주면 끝. ☆ 눈화장이 너무 짙게 됐을 때 ☆ 훌렁한 브러쉬를 사용해서 밝은색(아이보리 등)섀도우로 덮어주면 짙은 눈 화장이 옅어진다! ☆ 눈이 커보이고 싶을 때 ☆ 제일 밝은 색 펜슬 컨실러를 점막과 점막 바로 아래에 사용하도록. ☆ 꼬막눈 삼각존 ☆ 꼬막눈 삼각존은 무조건 일자로 빼는 것이다. 그렇다고 일직선으로만 빼지말고. 일직선으로 뺀 후에 삼각형으로 채워라. 이것은 국룰이다. 절대로 우리는 곡선으로 채워선 안 된다. 너무 어두운 색은 사용하면 안 된다. 쿨톤이라면 팥죽색, 웜톤이라면 검붉은 색이나 밝은 갈색을 사용하도록.. ☆ 몽고주름 앞트임 ☆ 눈 앞머리를 검지손가락으로 쭉 당겨서 밝은 갈색 펜슬 아이라이너를 사용해서 슥슥 채워준다. 조금 모자라다 싶으면 몽고주름의 여백을 채운 후에 눈 앞머리를 뾰족하게 그리도록! ☆ 쌍꺼풀 라인 길게 만들기 ☆ 옅은 갈색 붓펜 아이라이너를 세워서 쇽 그려주면 끝 ☆ 특별해보이고 싶은 날 ☆ 영롱한 눈.. 보석같이 반짝반짝! 그럴 땐 스틸라 글리터를 사용해서 눈동자 바로 밑에 콕 찍고 옆으로 살짝만 톡톡 펴바르면 눈 밑에 보석을 얹은 듯한 느낌! 눈두덩이 가운데에도 살짝만 콕 찍어서 똑같이 펴바르면 이쁩니다. 쿨톤은 다이아몬드 더스트, 웜톤은 키튼 카르마 추천. 2. ☆ 처음 화장을 하게 됐을 때 ☆ 피부가 깨끗하다면 선쿠션을 사용하도록 하자! 블러셔, 틴트, 눈썹만 해도 완벽하다. 나머지는 서서히 유튜브 영상을 보고 따라하도록... 순서정리: 눈썹 정리, 피부, 블러셔, 입술 >> 쉐딩 >> 섀도우 >> 마스카라 >> 쌍꺼풀이 없다면 쌍꺼풀.
이름없음 2021/10/07 17:15:09 ID : xB82nzUZa9t
속눈썹 뭔짓을 해도 쳐지면 화장 전에 바세린 바르고 10분정도 방치 후 지우고 뷰러, 픽서, 마스카라 이렇게 하면 비와도 안쳐짐. 본인 머리카락도 완전 참머리고 속눈썹 숱많고 길어서 축축 쳐지는 낙타st인데 이렇게 화장하면 술먹고 그대로 잠든 다음날에도 멀쩡함. 특히 여름에 추천추천
이름없음 2021/10/07 17:29:14 ID : 09xVbCo6o0n
모두들 알겠지만 그래도 혹시 모르니까 써볼게 _ 립,블러셔는 색 비슷하게 통일하기 입술에 보라색 올리면 뺨에도 보라색 올리는게 얼굴 전체가 자연스러워 보여. 입술을 누디하게 발랐으면 뺨도 누디하게 바르거나 아예 안하는게 젤 예뻐 _펄바를때 눈 가운데에 찍어바르기 애굣살에 펄 바를때 미세한 펄은 눈 한가운데 톡 찍고 그 주변을 바탕으로 살살 펴주고 큰 펄은 눈 한가운데 포인트로 하나 넣어주는게 반짝거리는 느낌 살리기 제일 좋아.(리퀴드 기준이고 가루펄은 걍 팍팍 발라서 벅벅 문대는게 제일임) _속쌍인 레더들은 속쌍라인 따라 펄 발라주자 그럼 눈 뜰때 라인이 빛받으면서 반짝 거리고 눈 다 뜨면 은은하게 살짝 비쳐서 과하지 않게 포인트 주고싶을때 제일이야. 내 남사친, 남친 다 이렇게 바르는거 좋아하더라고. 근데 눈 윗살이 많거나 펄을 두껍게 올리면 ...안돼 안하는게 젤 좋아(이것도 리퀴드 펄 기준)) _코 밑에도 블러셔 넣어주기 이건 코 크거나 코 긴 레더중에 귀욤상이면 잘 어울려 대신 코 끝 밑에 살짝 넣어주는거니까 양조절, 부위조절 잘해야해. 코 밑 넘어서까지 색 올리면 이상하게 술취한애같아. _입꼬리 만들기 이건 내가 애들 졸업사진찍을때 다 해준건데 찐갈색 립 라이너나 갈색 아이브로우로 은은하게 미소지은 입끝부분에 살짝 그려주는거야 0.2mm정도? 입술이랑 경계 안지게 입술부분만 풀어주고 입술 아닌 피부는 안풀어줘야 안번진거같고 자기 입꼬리같아. 갠적으론 아이브로우로 그리는걸 추천해. 립 라이너는 잘 번지고 두껍게 그려지더라구. _삼각존 펄 발라주기 나는 삼각존 부분에 색을 넣으면 답답해보여서 찾게된건데 삼각부분에 하얀색 아이섀도 바르거나 하얀 세미 글리터(가루)하면 눈 트여보이고 예뻐 근데 삼각존이 진짜 작잖아.. 그 삼각존 넘어가서까지 칠하면 과해보이니깐 삼각존 안을 최대한 활용하는게 좋아~~ 나는 찐한 화장보단 연하고 은은한 화장에 포인트 주는거 좋아해서 드라마틱한 변화는 없을텐데 여자애들은 과하지 않고 예쁘게 우아해보인다고 하고 남자애들은 눈 펄에 환장하더라구 연한 화장하는 레더들은 참고해~~
이름없음 2021/10/08 22:12:10 ID : ty6o1woJWjc
별거아닌데 눈화장할때 눈썹 치켜뜨면 주름많이 생기니까 하지 마
이름없음 2021/10/08 22:14:53 ID : h807aoGoNvz
내 취향이긴 한데 눈화장이 조금 밋밋해보일 땐 색 연하고 펄 있는 섀도를 앞트임 부분에 톡톡 찍어주면 예쁜 포인뚜 완성☆
이름없음 2021/10/10 07:01:32 ID : MpdSNzhtio4
이렇게 맞아! 근데 꼭 둘 다 하지 않아도 괜찮아!
이름없음 2021/10/10 07:03:09 ID : MpdSNzhtio4
내가 화장을 이번에 시도해보려고 뭔가 많이 사긴 했는데, 막상 시작하려니까 뭘해야 할지 모르겠더라고. 근데 나같은 사람이 나 하나는 아닐 거 같아서 전반적으로 모두에게 도움이 됐음해서 스레 올린거야! 팁 준 스레더들 모두 고마워! 혹시 더 많은 팁이 있다면 꼭 남겨줘!
이름없음 2021/10/10 07:28:09 ID : utvCnPbeE1e
1. 브들 세레니티 베이스 쓰면 진짜 여리여리해보이는 피부댐. 투명해보이기에 갑임. 2. 이거 나한테 색 안맞는데 싶은거 버리지 말고 베이스로 얼굴 톤 바꾸셈. 나레더 원래 여쿨인데 오렌지베이스에 오렌지 블러셔 살짝 섞어서 베이스 하고 웜톤 메이크업도 자주함 . 근데 노랗다고 다 웜톤인게 아니기 때문에 본인 얼굴색따라 달라지니 주의☢ 3. 화장은 가능하면 덜어낼수록 예쁨. 이거 하나만 더 하면 예쁘겠는데? 에서 멈추셈. 일진화장이 하고싶으면 또 몰라...ㅎ...
이름없음 2021/10/10 11:03:55 ID : pTVfhAjijbg
하이라이터 펄 입자가 너무 크지 않고 은은하게 예쁜걸 선호한다면 >>베네피트 단델리온 트윙클<< !!! 살짝 웜한 컬런데(핑크코랄느낌) 펄 입자가 작아서 자연스러운 화장 선호하는 레더들에게 추천해 나는 애교살이랑 눈 앞머리 밝힐 때도 써! 눈 앞머리에 하이라이터 살짝 발라주면 눈이 트여보이는 효과도 있어

레스 작성
407레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 44516 Hit
미용 이름 : 이름없음 38분 전
36레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 2015 Hit
미용 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스굵은데 예쁜다리가 있을까?new 159 Hit
미용 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스서포터즈 해본사람???new 146 Hit
미용 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스이런 다리는 아무리 빼도 소용 없으려나 128 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.25
12레스여자 어깨 357 Hit
4레스나 화장 첨인데 ㅠㅠㅠ 도와줘 204 Hit
2레스정상? 비정상?.. 269 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
5레스살 빼면 발 사이즈도 줄어? 425 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
2레스여동생이 승무원인데 301 Hit
미용 이름 : 야야 2024.04.23
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 365 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 667 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 521 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21650 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 536 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 541 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 598 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 714 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 691 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 812 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18