즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/14 17:55:21 ID : FfQoHBe7s3C
살다보면 이기는 경우도 있지만 당신이 천재가 아닌 이상에야 아마 당신은 살면서 이긴 경험보단 져본 경험이 월등히 많을것이다 현시대에 이르러 일상속에서 폭력은 사법체계에 의해 이미 영향력을 행사할 힘을 잃은지 오래이다 그러다보니 사람들은 평상시 싸울일이 있으면 대화를 통해 일을 풀어나가거나 혹은 언쟁을 벌이기도 한다 오늘 필자는 이런 흔히들 말하는 '말싸움'에서 이기는 방법을 알려주도록 하겠다(이 방법들은 절대 상대방을 정상적인 방법으로 설득시키기거나 회유하기 위한 방법이 아니다 말 그대로 단지 이기기위한 방법이니 만약 당신이 양심적이거나 특정 종교을 믿는다면 이 글을 읽지 않는걸 추천한다 하느님께서 악마의 혀를 가진 사람을 천국으로 보낼리 없지 않은가)
이름없음 2021/10/14 17:57:02 ID : FfQoHBe7s3C
"상대방의 말을 논파할 수 없을땐 그 사람을 공격하라" 수많은 파이터들은 싸움전 욕과 각종 모욕적인 발언을 하며 서로의 화를 최대한 이끌어낸다 이러는 이유가 무엇일까? 사람은 화가나게되면 이성적으로 판단할 능력이 사라지며 말을 더듬게되거나 혹은 아주 폭력적이게 된다
이름없음 2021/10/14 17:58:35 ID : FfQoHBe7s3C
이런 경우 당연히 상대방의 헛점이 많아지게되고 당신은 그대로 침착한 상태를 유지함으로써 저절로 상대를 이길 수 있는 환경이 갖추어지게된다 하지만 이런 모욕적인 발언이나 욕설은 너무 과할경우 주변인들로부터의 평판이 깍일수가 있다 고로 상황에 따라 적절한 사용이 중요하다고 볼 수 있다
이름없음 2021/10/14 18:01:16 ID : FfQoHBe7s3C
하지만 이런 방법이 통하지 않는 상대가 있을수도 있다 이 경우엔 2가지중 하나의 타입일 가능성이 큰데 첫번째는 아주 침착하거나 인내심이 많아 온갖 욕설과 폭언을 듣고도 오히려 그 욕설과 폭언을 이용해 당신에게 되받아치는 타입이고 두번째는 처음부터 말에 논리가 존재하지 않고 상대방의 말을 무시하며 자신이 할 말만 하는 타입이다
이름없음 2021/10/14 18:03:15 ID : 3u1dBaq0nDA
스레 제목 뭔가 익숙한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니겠지?
이름없음 2021/10/14 18:03:29 ID : FfQoHBe7s3C
첫번째의 경우에는 만약 당신이 이 침착한 사람과 싸우게 됬을경우 대부분이 당신의 잘못인 경우가 크다 이 경우는 말싸움에서 이기더라도 당신이 잃는것이 더 많을것이기에 화해를 청하거나 이성적인 방법으로 해결하는것이 최우선이다 그래도 굳이 이기고 싶다면 추천하진 않지만 선동을 하는것이 좋다 아무리 논리적이고 냉철한 사람도 다수한테는 이길 수 없는 법이니 말이다
이름없음 2021/10/14 18:06:10 ID : FfQoHBe7s3C
두번째의 경우 이 무식하고 예의없는 사람은 아마 계속 이런 방식으로 말싸움에서 승리를 해왔을 것이다 그렇기에 이 사람은 상대방의 말을 무시하고 큰 목소리를 내는것이 말싸움에서 유리하다는것을 알고 있다 사실 이런 사람은 이길 수 있는 방법이 많지않다
이름없음 2021/10/14 18:06:49 ID : 3u1dBaq0nDA
이 때도 선동하면 되는 거야? 논리적이고 냉철한 사람보다 더 선동하기 쉬울 것 같은데ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/14 18:11:22 ID : zSK43O2nu7f
ㅂㄱㅇㅇ~!
이름없음 2021/10/14 18:11:40 ID : FfQoHBe7s3C
일대일의 상황이랑 다수의 상황 전부 설명하려 했음 한국말은 끝까지 들어보자
이름없음 2021/10/14 18:15:10 ID : s5PfWkoLe5c
ㅇㅋ ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/10/14 18:16:03 ID : FfQoHBe7s3C
1.일대일의 상황에서 그렇다면 이런 부류의 사람은 어떻게 이길 수 있을까? 우리는 학교 선생님이 아니기에 그런 급박한 상황에서 훈계를 할 수도 없는 노릇이지 않은가 이런 무식한 부류를 이기는 방법은 총 2가지라고 볼 수 있다
이름없음 2021/10/14 18:19:43 ID : FfQoHBe7s3C
첫번째는 찍어누르는것 이 방법은 사실 사회적으로 힘이 있는 사람이라면 어렵지 않은일이다 당신이 건실한 청년이고 사회에 열심히 이바지하고 있는 한명의 시민이라면 그저 법의 도움을 빌어 찍어누르면 된다 무식할수록 단순하다고 아마 이런 부류는 당신이 모욕적인 행위로 인해 얼마의 돈을 물어내야하는지 줄줄이 읊어주기만 해도 꼬리를 내릴것이다 만약 그래도 꼬리를 내리지않는다면... 그 자리를 피한뒤에 녹음본을 경찰한테 넘기도록 하자(사실 이 방법이 가장 현실적이라 볼 수 있다)
이름없음 2021/10/14 18:21:57 ID : FfQoHBe7s3C
두번째 방법은 당신이 체력이 좋다면 시도해볼만한 방법이다 이에는 이 눈에는 눈이라고 똑같은 방법으로 맞장구쳐주면 된다 하지만 이 방법은 정말 최후의 상황에만 쓰는것을 추천한다 몸싸움으로 번질 우려가 있고 이래저래 변수가 많은데다가 결과적으론 둘다 얻을게 없는 방법이니 말이다
이름없음 2021/10/14 18:24:56 ID : FfQoHBe7s3C
2.다수의 상황에서 당신이 길거리 신세를 전전하는 달동네 양아치가 아니라면 사실상 말싸움이 벌어졌을때 당신이 다수에 속하는 경우는 거의 없을것이다 왜냐하면 일반적인 사람은 길에서 무리지어다니면서 시비걸릴만한 일을 만들지 않으니 말이다 다수와 말싸움을 하는 경우는 일단 조심해야할 필요가 있다 말싸움이든 몸싸움이든 일단 수가 많은것은 굉장한 이점으로 작용하기 때문이다 경우에 따라서 서로 말을 맞추며 아예 처음부터 당신이 잘못한 일로 꾸며버릴 경우도 제외할 수 없다
이름없음 2021/10/14 18:25:37 ID : wnAZfRu5Wkm
사회생활 하면허 말싸움 자꾸 겪거나 주변이랑 트러블 있으면 자기 손핸데
이름없음 2021/10/14 18:26:47 ID : FfQoHBe7s3C
ㄹㅇ...말싸움하면 이기는쪽도 지는쪽도 남는게 없음 그래도 이왕이면 이기는게 더 좋다고봄
이름없음 2021/10/14 18:27:31 ID : s5PfWkoLe5c
나도ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/14 18:29:18 ID : FfQoHBe7s3C
다수와 싸울 상황에 처했을때 당신은 2가지 방법을 사용할 수 있다 결과적으론 전부 경찰의 도움을 받는거지만 말이다 첫번째는 싸움을 시작하기에 앞서 일찌감치 경찰에 신고를 하는 방법이다 싸움을 하지 않을 수 있으니 최선이자 최고의 방법이라 볼 수 있다
이름없음 2021/10/14 18:31:42 ID : FfQoHBe7s3C
두번째는 녹음후에 경찰에 신고하는 방법인데 비슷해 보이는 이 두가지 방법의 차이점은 첫번째 방법은 그러려니 하고 넘어가는 방법이지만 두번째 방법은 당신에게 시비를 걸었던 사람들을 ㅈ되게 할 수 있다는데에 있다
이름없음 2021/10/14 18:33:01 ID : FfQoHBe7s3C
다만 미성년자들끼리의 특히 학교에서의 말싸움의 경우 녹취를 하기엔 곤란한 경우가 생길 수 있다 아직까지 핸드폰을 거두는 학교가 많은데다가 학교의 특성상 주위의 소움으로 인해 녹음이 제대로 되지않을 수도 있기 때문이다
이름없음 2021/10/14 18:33:01 ID : s5PfWkoLe5c
그러네ㅎㅎ 근데 소형 녹음기 정말 요긴하겠네ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/14 18:34:39 ID : FfQoHBe7s3C
학교같은 특정한 장소에서의 말싸움의 경우는 해결법이 간단하다 특수한 장소는 반드시 그것을 관리하는 사람이 있기 마련이다 학교의 경우는 그게 선생님이기에 선생님께 말씀드리면 된다 선도부 선생님께 말씀드리면 교실에서 피바람이 부는 광경을 목격하게 될 수도 있다
이름없음 2021/10/14 18:36:03 ID : FfQoHBe7s3C
타인의 힘을 빌리는것을 비겁하다 생각하지 말자 애초에 이들은 어느정도 약자를 지켜야할 사회적인 의무를 떠받들고 있는 이들이다 당신이 미성년자라고 해도 당신의 부모님은 매해 꼬박꼬박 세금을 지불하고 있으니 정 불편하다면 돈내고 이용하는 해결사 서비스라고 생각하면 된다 물론 이런 사고방식이 좋다는건 아니지만 말이다
이름없음 2021/10/14 18:36:48 ID : FfQoHBe7s3C
기본적인 방법은 여기까지다 디테일한 부분으로 들어가면 사람마다 달라지는 상황이 많기에 지금부터는 직접 질문해주길 바란다
이름없음 2021/10/14 18:39:25 ID : s5PfWkoLe5c
스레주 실제로 녹음해봤어? 해봤으면 팁 좀 알려주라 ㅎㅎ
이름없음 2021/10/14 18:47:00 ID : fe1CkpXuq1A
오오
이름없음 2021/10/14 18:55:22 ID : 3SHBcLapXs5
재밌다
이름없음 2021/10/14 19:01:29 ID : U7y7y6nQr87
이 스레는 제법 반응이 좋네ㅋㅋㅋ 나도 재밌게 읽었고.
이름없음 2021/10/14 19:20:26 ID : 5grs2mtvzUY
근데 이거 클래스판 아니야?
이름없음 2021/10/14 19:22:28 ID : U7y7y6nQr87
오오 클래스판은 뭐하는 판이야? 안 들어가봐서 잘 몰라 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/14 19:24:03 ID : 5grs2mtvzUY
스레주가 스레 세우면 레스로 강의? 하는 판. ♡옷 만들기♡ 1. 일단 재료는 재봉틀 2. 난 천은 동대문 가서 사 이런 식으로
이름없음 2021/10/14 19:25:03 ID : U7y7y6nQr87
아 말그대로 class구나 ㅋㅋㅋ 그러게 클래스판이 더 적합해 보이네...
이름없음 2021/10/14 20:39:12 ID : so3TO4L808m
클래스판이 뭐하는 판인줄을 몰랐어서..ㅎㅎ 미안
이름없음 2021/10/14 20:40:59 ID : so3TO4L808m
난 녹음기를 외출할때 항상 가지고 다녀 이왕이면 카메라 달린걸로 들고다니는게 좋아 넥타이라던가 옷깃에 꽂아넣을 수 있는 펜 모양도 좋고 근데 가장 좋은건 일단 자연스럽게 행동해야됨 녹음하고 있는게 티가 나면 뺏길수도 있어서..
이름없음 2021/10/14 20:44:43 ID : U7y7y6nQr87
긍까 들킬까봐 무서워서 물어봤어 ㅋㅋㅋ 나도 항시 가지고 다녀볼깤ㅋㅋ
이름없음 2021/10/14 20:46:58 ID : U7y7y6nQr87
아 그리고 초반부에 말 끊어서 미안...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌어보여서 끼어든 건데...
이름없음 2021/10/16 09:29:31 ID : 9ijjy4587bu
그렇군.

레스 작성
11레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 43 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
27레스이래도 남자가 쓰레기가 아님?new 465 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
3레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 76 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
9레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적고가는 스레new 337 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
820레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27766 Hit
13레스세기말에 살아보고싶다new 596 Hit
6레스숙박시설 제한 나이를 낮춰야한다고 생각해new 340 Hit
2레스내가 무관심한 걸까 엄마가 감정적인 걸까new 44 Hit
4레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 55 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
296레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 7899 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 257 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 55 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스대학가서 친해진 친구들이랑 더 친한 사람 있어??new 658 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스패션 우울증이라는 말new 330 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스스카에서 하는 미친년놈들new 385 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
23레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 505 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스진짜 정신차리고 살아야겠다new 268 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스대사랑 장면으로 애니 제목 좀 알려줘!!!!!new 255 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 259 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스얼음 제빙기 사놔야되나 쓰고 있는 사람들 알려줘new 281 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전