즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/15 10:18:38 ID : dxAZjzfgnSH
요즘 일회성 스레 관련해서 너무 말이 많은데 여기 일회용 스레에 대한 자신의 생각을 말해보자 토론판에서는 너무 찬반 이 두가지 의견으로만 갈리고 다른 의견이 없을 것 같기도 하고 잡담판에서 대부분 일어나는 일이어서 잡담판에 적어봐
이름없음 2021/10/15 10:28:17 ID : SHDzcHyFjwN
무 야호 이런 것도 아니고 그래도 대화 주제를 던진건데 그것도 일회성이라고 하니깐 너무 심하게 잡는 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 레주가 올린 스레도 보면서 이것도 일회성이라고 할 거 같은데 생각 들 정도로 잡담은 걍 통합 스레 아니면 거진 다 일회성이라고 하는 거 같더라 이럴때 쓰는 말이 뭐더라 센스 없다? 뭐있던데 아아 융통성 없다
이름없음 2021/10/15 10:37:13 ID : GlbjzbzU42M
22. 애들 작작좀 했으면 좋겠다 솔직히 우리가 필요하다고 생각해서 어느정도 합의 본 판이탈 같은것도 알게 모르게 애들 불만 많이 쌓였을텐데 거기에 기껏 생각해서 아 이건 잡담이겠지? 생각해서 쓴걸 일회성이다 숭겅 잘라버린다? 근 시일내에 쌓였던거 폭발 한다에 한표건다. 예를 들어 작성하고 일회성이라 생각하는 스레들 막 쓴다던가 잡담판에 아무도 안쓴다던가
이름없음 2021/10/15 10:40:37 ID : SHDzcHyFjwN
맞아 고민상담판, 하소연에 쓰면 일회성 아니고 잡담판에 쓰면 일회성이 되어버리는 매직-☆ 잡담판만 유독 잡아 판이탈 지적 까진 이해 하겠는데 일회성이라고 비꼬는 거 볼때마다 참...ㅎㅎ 싶다 이것도 어느정도 봐가면서 잡아야지 너무 그래
이름없음 2021/10/15 10:45:06 ID : GlbjzbzU42M
이거지 왜 잡담팜만 적냐고 아 그러면 잡답판이 제일 화력 쎄니까 하는 애들 때문에 유독 잡담판에 빡빡하게 군다고 주장할 수 있는데 그러면 우선 하소연이나 고민상담판 애니판 등 등의 판들도 잡담판 처럼 철저하게 잡던가 아니면 무레스, 일회성 스레 방지로 레스를 달던가 했으면 좋겠어
이름없음 2021/10/15 15:16:08 ID : IE1g2E3u7e1
위에 거 다 받고 일회성 너무 빡빡하게 잡는 애들은 잡담판에 통합스레 말고 다른 건 갱신이 안 됐으면 좋겠다는 생각을 하는건가 싶음
이름없음 2021/10/15 15:21:01 ID : fWnRCi7808p
위에 거 다 받고 빡빡하게 잡을거면 뭘 세우라는지도 모르겠고 쌉노잼임 뭔 내용이 있어야 재밌는데 다 통합보내버리면 그게 잡담판이냐 통합스레판이지
이름없음 2021/10/15 15:28:48 ID : SE7cHDs9tjv
빡빡하게 구는건 보기싫은데말야.. 레스 한두개 띡 쓰고 사라지는 애들은 스레 안세웠으면 좋겠다 적어도 10레스 이상은 가야할거 아님ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/15 15:48:51 ID : HxCo0oMrwIL
여기가 게시판도 아니고 그냥 플로트형 사이트의 성격을 전혀 배려 안 하는 것 같음 한두 레스로 특히 질문이나 ㅈㄱㄴ 같은 거 보면 열불남진짜 걍 ㅇㅎㅇㅎ고마워!! 이러고 3-4레스만에 끝나는 거 보면 그냥 아... 싶음
이름없음 2021/10/15 15:50:40 ID : lBcLdU2Mjcl
일회성 스레 논하는게 왜 잡담판임 이것도 걍 토론판에서 찬반이 아닌 다른 의견 제시하면 되겠는데
이름없음 2021/10/15 15:52:35 ID : ck65fdV9cnB
너무 잡는 것 같음 뭔 스레딕이 하루에 천개씩 글 올라오는 대형 사이트도 아니고... 글 몇개 더 올라오면 문제라도 생기나 너무 심한 일회성 스레들은 별로지만 지금 너무 빡빡하게 잡는 듯
이름없음 2021/10/15 15:53:15 ID : vCmJWjilzPc
이름없음 2021/10/15 15:59:20 ID : A6o1A588ja9
갑자기 고민상담판 이야기가 나와서 하는 이야기인데.. 고민상담판은 답변하는 사람이 많지 않아서 레스 수가 적은거기도 하잖아. 스레주가 몇레스씩, 혹은 장문으로 올려도 답변이 안달리는데 일회성이다는 좀 그렇지 않나.. 물론 고민상담판에서 1, 2레스로 끝날 단순한 질문들도 있기야 하다만 비중도 많지 않고. 상담판을 지적할거라면 인원 충원 혹은 대책이 필요한걸. 일회성 스레가 문제가 아니라.
이름없음 2021/10/15 16:00:56 ID : A6o1A588ja9
다만 어느 판이든 레스 1개로 답이 끝날수밖에 없는 단순한 질문이나 너무 비슷하게 반복되는 주제들 정도는 문제가 되지 않나 생각해.
이름없음 2021/10/15 16:42:48 ID : 7Aqqksry6jj
일회성 스레 쓰면 재밌는 스레들이 다 뒤로 밀려서 그렇다고들 하는데 솔직히 재밌는 스레가 뭐가 있음? 요즘 일회성이라고 안하는 스레는 거의 통합스레밖에 없는것 같은데
이름없음 2021/10/15 16:58:39 ID : GlbjzbzU42M
22 격공이다 진짜 아애 잡담판 없애고 통합스레들만 남겨놓는게 답일듯
이름없음 2021/10/15 17:00:57 ID : 7fbwsmMi8jc
솔직히 일회성 스레 다 사라지면 그나마 남아있던 화력조차 없어짐 ㄹㅇㅋㅋ
이름없음 2021/10/15 17:05:39 ID : A5fe6o0oNBt
너무빡시게잡는거같긴함... 재밌는 스레는 레스 달아서 갱신시켜
이름없음 2021/10/15 18:14:46 ID : dxAZjzfgnSH
레더들 의견 보니까 그냥 단답형으로 끝나는 질문들은 질문 통합 스레에 모아서 하는 게 좋겠고 만약 일회성 스레 중 재밌는 게 있으면 거기 레스를 달아줘서 일회성 스레로 끝나지 말게 하는 게 좋을 것 같아
이름없음 2021/10/15 19:48:11 ID : 42HzVdVcHCo
뭐랄까..통합스레는 잘 안 들어가게되더라 그래서 일회성 스레를 쓰긴하지만 거의다 의견물어보려고 쓰는거라 그정도는 괜찮지않을까?? 아 배고프다/ 심심해/ 이런것만 아니면 난괜찮다고봐 그리고 이런글조차 막으면 스레딕 화력이..
이름없음 2021/10/15 20:27:06 ID : 89zcHvjs9y1
다른 건 다 괜찮은데 10레스, 아님 5레스 이하로 레스 달릴만한 주제는 통합스레에 썼으면 좋겠음 솔직히 그런 건 해줄 말도 딱히 없고 재미도 없음
이름없음 2021/10/15 21:11:42 ID : dSFhhuso3O8
그냥 이 말이 정답인거 같은데
이름없음 2021/10/16 00:50:19 ID : 7ure6nU0q47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 222여기라 말하지만 나는 통합스레 아예 안감;
이름없음 2021/10/16 04:09:24 ID : SHDzcHyFjwN
일회성 세우지 말라고 적고 가는 노력으로 맞장구 쳐줘서 일회성 안 되게 만드는 게 더 낫지 않나라는 생각도 들고ㅋㅋㅋ 그냥 구분 못하는 게 좀 답답함. 누가봐도 무뇌로 쓴 일회성인 게 있고 나름 재밌는 주제 들고와서 대화 주제 건낸건데 일회성이야 스레 낭비하지마 이러니깐 답답하다 이거지 그리고 아무도 없는 새벽에 스레 하나 꼴랑 하나 올라 오는데 그것도 일회성이라고 하면 스레딕 다들 뭐하러 오는 거임...? 레더끼리 깔깔 거리면서 드립치고 얘기하는 스레에 이거 일회성인데; 이러면서 분위기 망치잖아...
이름없음 2021/10/16 04:39:55 ID : dTSMlDuoLcJ
근데 사이트 분위기 차이인듯 디시인사이드나 일베 사이트는 일회성 글도 별로 신경 안쓰더구만ㅋㅋ
이름없음 2021/10/16 08:09:32 ID : kq6rwIIMqo0
ㅇㅇ근데 여기는 스레딕이니까
이름없음 2021/10/16 17:55:43 ID : dWqoZimHxwk
내 생각이랑 똑같네
이름없음 2021/10/19 20:09:27 ID : dWqoZimHxwk
ㄱㅅ
이름없음 2021/10/20 23:41:02 ID : oHDApdXyY2q
차라리 일회성이다 생각들면 먹굼했으면 좋겠음. 왜 굳이 갱신해가며 꼬투리잡고 뭐라하는지 1도 이해안가. 꼭 그런애들 스탑도 안걸어
이름없음 2021/10/21 00:16:17 ID : z9gY008mFh9
근데 일회성 잡으면 스레딕 진짜 깨끗하고 쾌적한 거 맞아? 나는 코로나 이후로 온 사람이라 과거는 모르거든? 별 것도 아닌 일에 시비 거는 이상한 사람들이 일회성 금지한다고 사라지짖도 않고 통합스레가 많이 생겨난다고 화력이 생기는 것도 아니고 일회성 잡으면 긍정적인 효과가 얼마나 대단하길래 다들 그리 목숨 걸고 집착해? 정상적으로 커뮤 과몰입이 아니면 그렇게 규칙 운운하면서 빽빽거릴 시간이 없는 게 사실이잖아
이름없음 2021/10/21 00:21:51 ID : GlbjzbzU42M
22. 스레딕 과몰입 했다고 생각함

레스 작성
604레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23387 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
17레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 484 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
21레스여고생이 숏컷하면 페미나 레즈같아?new 611 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
14레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 374 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 587 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스로또도 분석해서 해야하나..?new 18 Hit
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 39 Hit
2레스나 완전 니여친 지나간다야new 221 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 217 Hit
2레스애들이 잘못을 해도 오냐오냐 하는 부모들은new 70 Hit
1레스산책 보이스 친구방new 33 Hit
90레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6023 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
552레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 5485 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스유학생활을 하면서 느낀 점 (외국 국제학교, 일반화 x)new 53 Hit
잡담 이름 : 328 5시간 전
1레스에비앙 100% 당첨이벤트 공유한다new 62 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
421레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16434 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
18레스타고난 찐따는 티가 나나new 1197 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
65레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1189 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스짝사랑 해보고 싶다new 217 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스[블라인드 처리된 글입니다] - 도와주세여 제발 도와주세요new 190 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전