즐겨찾기 스레드
북마크
2021/09/05 22:33:07 ID : jeHwrdRu3ve
평생 사과는 원래 산도(?)가 있어서 먹을때 목이 살짝 까슬까슬 하다고 알고있었는데 알고보니까 이게 약한 과일 알러지더라고 너네는 어때?
2021/09/05 22:36:01 ID : atvDvA6pcJQ
아 멜론도 좀 톡톡 쏘는 과일 맞지? 먹고 나면 천장이 가끔 까질때도 있긴한데 레주 말 들으니깐 헷갈린닼ㅋㅋㅋㅋ 파인애플은 원래 산도가 심하니... 톡톡 쏘는거고
2021/09/05 22:38:39 ID : atvDvA6pcJQ
ㅇㅁㅇ 나 멜론 알러지였어 참외도...
2021/09/05 22:38:45 ID : jeHwrdRu3ve
그냥 달달하고 부드럽던데 멜론 알러지 맞는듯ㅋㅋㅋ 나도 레더처럼 사과는 원래 그런거지? 하고 알고있었어ㅋㅋㅋ
2021/09/05 22:39:28 ID : atvDvA6pcJQ
그 맛으로 먹었는데ㅋㅋㅋ 어쩐지 엄마한테 얘기하면 공감을 못하더라...
2021/09/05 22:41:30 ID : jeHwrdRu3ve
나랑 똑같네ㅋㅋㅋㅋ 집안 사람들이 어쩐지 공감을 안해줌
2021/09/05 22:43:04 ID : atvDvA6pcJQ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인터넷에 바나나 알러지 있다는 사람보고 개웃었는데 남일이 아니였넼ㅋㅋㅋ
2021/09/05 22:46:10 ID : AZipfbwlirs
나 멜론 알러지였나봐... 20년만에 알았어
2021/09/05 22:49:42 ID : jeHwrdRu3ve
완전 충격이지 않니 진짜 평생 과일맛을 그걸로 알고있었는데...ㅋㅋㅋㅋ
2021/09/05 22:50:07 ID : pQoHwts8qqj
복숭아... 털 알러지다 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2021/09/05 22:52:34 ID : dVak01a1jAr
복숭아 자두 체리..먹으면 기도가 좀 부어 ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2021/09/05 22:55:03 ID : oK3VhvDs9xP
멜론을 톡톡 튀는 맛으로 먹었다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어떤 의미로는 문화충격,,
2021/09/05 23:44:39 ID : pPeJXz81jAm
복숭아 사과ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 개조아하는데 먹으면 목안쪽이 간지러움 그래도 걍 참고먹어..복숭아럽❤❤❤❤
2021/09/06 00:04:32 ID : 1A6ry43UZfS
키 위 간지러워
2021/09/06 00:22:53 ID : hwE8i09y7y2
난 알러지는 아닌데 키위랑 파인애플 엄청 싫어해...입에 넣으면 소름끼치고 혀가 마비되는 느낌임
2021/09/06 00:37:31 ID : fanvdA3Wja7
난 키위 먹으면 혀가 마비?된 듯하고 뭔가 느낌이 좀 이상함
2021/09/06 02:04:21 ID : xXupVhvyLbv
키위 파인애플
2021/09/06 02:11:18 ID : leLbBe3WmJR
진짜 헷갈리는데 파인애플은 원래 좀 톡톡튀고 혀도 찌릿찌릿한거 맞지?? 이 시간에 갑자기 궁금해지네…
2021/09/06 02:13:59 ID : oK3VhvDs9xP
맞음 그리고 파인애플은 단백질을 분해하기 때문에 먹다보면 입안이 약간 헐기도 함
2021/09/06 02:14:46 ID : leLbBe3WmJR
그치그치!!! 가끔보면 원래 ㅇㅇ과일이 톡톡쏘는맛인줄 알았는데 알고보니 알러지였다더라 하는 사람들을 많이 봐서 혹시 나도 그런가했지..알려줘서 고마워!!
2021/09/06 02:29:43 ID : oK3VhvDs9xP
천만에!
2021/09/06 02:31:10 ID : oK3VhvDs9xP
키위도 액티니딘(단백질 분해 요소)가 들어있어서 그래 먹다보면 입안이 약간 헐게 되니까 느낌이 이상한 거 알러지가 있을수도 있는데 아닐 가능성도 있음
2021/09/07 01:51:04 ID : xXupVhvyLbv
아 그런거구만
2021/09/07 06:40:00 ID : hAqlwtwIKY0
나 메론이랑 파인애플 먹으면 목 따갑고 약간 쓰린데 ㅎ.... 근데 잘익은거면 또 상관없음
2021/09/07 10:49:21 ID : vyE4Gk7dPbh
과일은 아닌데 알로에먹으면 목따가움
2021/09/07 11:14:08 ID : 61woHxxyL87
키위나 파인애플 먹으면 혀가 붓던데..이것도 알러진가..?
2021/09/07 11:31:11 ID : XyY4HwoNBAr
복숭아 개 좋아하는데 혼자서 3개~4개째 먹다가 알았음 복숭아 알레르기 있다는 거.. 간지로웡...
2021/09/07 12:04:02 ID : hxU7BAi3yJT
복숭아 ㅅㅂ
2021/09/07 13:13:12 ID : IGlinQpSLht
나는 어떤 과일이던지 먹으면 다 목이 붓더라고...ㅜ 처음부터 이랬던 게 아닌데 언제부터 이렇게 된 건지 모르겠어...
2021/09/07 18:31:22 ID : nDs09vzUY8i
사과 멜론 파인애플
2021/10/21 00:40:32 ID : o3Rva5U0la0
키위도 원래 먹고 나면 혀가 아린 과일이지? 앜ㅋㅋㅋㅋ 위에 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각보다 오래가구만...
2021/10/21 00:48:30 ID : lyILbxzXvzQ
난 자몽... 닿으면 간질거리고 전에 자몽먹고 속 다 게워낸 적이 있어서ㅠㅜㅜ 그 이후로 만지지도 먹지도 않고 있어
2021/10/21 00:50:04 ID : o3Rva5U0la0
혀에 그 빨간거 유두라고 하나 그거 다 부음 알러지 아니지? 지금 다른 거 먹고 있는데 혀가 저림ㅠ
2021/10/21 00:54:24 ID : 46rAqo3Wo5h
머쓱
2021/10/21 00:59:05 ID : o3Rva5U0la0
혀에도 유두 잇다던뎅 과학시간에 배웠다구
2021/10/21 01:32:47 ID : vDzbxBf9eGk
유두도 맞어
2021/10/21 03:25:06 ID : 581a9Aruk61
키위 먹으면 입술이랑 근처가 간지러운데 이것도 알레르기야?
2021/10/21 03:25:54 ID : o3Rva5U0la0
그건 알러지 맞앙
2021/10/21 03:27:44 ID : 581a9Aruk61
키위 개맛있는데 알레르기라니...ㅠㅠㅠㅠ 그래도 간지러운 정도면 그냥 먹어도 되나...? 알레르기 잘 모르는데 갑자기 심해진다거나 하는 경우는 없겠지?
2021/10/21 03:29:33 ID : o3Rva5U0la0
갑자기 심해지는 경우도 있고 극복해 내는 경우도 있어ㅋㅋㅋ 키위 알러지면 털 알러지일수도 있는데 웬만하면 먹지말고 먹고 싶으면 약 복용하고 먹구 갑자기 기관지라도 부으면 진짜 큰일 나
2021/10/21 03:33:24 ID : 581a9Aruk61
과육부분만 있는 냉동과일 1kg짜리 사서 먹었을 때도 가려웠던 거 보면 아마 키위 과육에 알레르기 있는듯...힝 생과일주스 사마실 때 맨날 키위주스 주문했는데 다른거 시켜야겠다
2021/10/21 07:50:50 ID : 46rAqo3Wo5h
아 진짜...? 머쓱;;ㅋㅋㅋㅋ 몰랐네 알려줘서 고마웡

레스 작성
4레스중국 북한은 뭐 민주화 운동 같은 거 못해?new 142 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스ㅈ ㅔ 에발ㅇ ㅣ 거 좀 ㅂ ㅘ ㅈ ㅜ 세 여 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 92 Hit
412레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 13078 Hit
6레스ㅌㅇㅌ 사람들은 진짜 뭐가 문제일까...new 285 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
19레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 403 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
12레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 710 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 945 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
53레스편의점 알바하는 애들 있어? 편의점 진상 모아보자new 2819 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
52레스신다흰으로 삼행시 지어줘봐 아무나 빨리new 668 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스남몰래 좋아하는 여사친한테new 165 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스중학교(3학년) 자퇴에 대해 어떻게 생각하나요..?new 205 Hit
잡담 이름 : 🍎 12시간 전
21레스.new 1690 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스.new 196 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 880 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
46레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 2116 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
8레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 930 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
97레스우리집에 구멍이있다 14230 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.08
3레스ㅈ같다. 701 Hit
110레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자 2531 Hit
2레스ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅅㅂㅅㅂㅂ 배탈났어 520 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.07