즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/25 14:18:43 ID : p9fWlyGoJXB
초등학생 때 부터 갑자기 불안증세 공황증세 생길 정도로 심해져서 상담 다니다가 사춘기 지나고 좀 나아졌고 약을 먹어가면서 치료한게 아니라 그런지 스트레스 받으면 또 올라오고 그러는데 하도 오래 그래서 그런가 죽을 정도로 힘들고 그렇진 않거든 그냥 삶의 질이 떨어진다 ..? 아 물론 스트레스 받아서 힘들 때 올라오면 좀 심하긴 해 ,, 그래도 죽을 정도의 공포 이런 건 상담 받고 없어지고 불안적인 것만 남아서 그냥 내가 조절하면서 살아야 하는거구나 라고 생각중이었어 근데 요즘 내가 스트레스 받을 상황이 많았는데 강박장애가 심해지면 우울증도 온다고 하더라구 ,, 자꾸 더 안좋은 생각을 하고 있어 나도 모르게 .. 그러면 안되는 거 알지만 자꾸 상처도 내고싶고 처음에는 자국이라도 그냥 아프게라도 이런 생각이었다면 지금은 자꾸 피를 봐야될 거 같고 그런 ..? 저런 경우에 정신과 가는게 맞는거겠지 ..? 솔직히 저런 증세 안올라올 땐 진짜 정상적으로 생활해서 이게 우울증인가 싶기도 해 강박, 불안, 우울증 뭐든 치료해 본 혹은 치료받는 레더들 있으면 한마디라도 부탁할게 :) (참고로 강박행동 아니고 사고증세야 ..!)
이름없음 2021/10/25 15:15:10 ID : BxU6i5O2pTV
이게 호르몬 부족으로 사고가 자꾸 협소해지고 그렇게 생각하게 되고 우울해지는 이건 전부 다 약물치료로 해결이 된다고 해 난 정신병원 대략 6개월정도 입원 치료도 받아봤고 상담도 많이 받아봤는데 무엇보다 의사 선생님 믿고 약이랑 이런거 맘대로 안 먹고 그럼 안돼 치료 받으면 좋아지는 병이니까 레주도 꼭 치료받고 나으면 좋겠다.
이름없음 2021/10/25 15:19:24 ID : p9fWlyGoJXB
처음 한 두번은 스스로 상담으로 바로잡을 수 있지만 지속되거나 그 생각에 내가 잡혀살다보면 호르몬 분비 자체에 이상이 생긴다는 글 본 적 있는 거 같아 오래 된 증상이고 초반에 치료를 확실하게 해야했는데 부모님이나 나나 처음이라 몰랐어서 증상은 더 심해만지고 ,,ㅋㅋ 일단 빨리 병원 가는 게 맞는거겠다 고마워 :) +혹시 약 먹으면서 부작용 이런 거 없었어 ..? 전에 한의원에서 신경안정제 먹어봤는데 어지러워서 얼마 못먹고 그만뒀어 .. 피임약이나 안정제 저런 호르몬약에 되게 민감하게 반응하는 편이라
이름없음 2021/10/26 14:23:01 ID : BxU6i5O2pTV
의사쌤이 그런거 다 확인하시구 감안해서 약 지어 주실거양 그러니 넘 걱정하지마 😊

레스 작성
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1670 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 51분 전
7레스생일이 싫어new 339 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9714 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 33 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 238 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 856 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 14시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 172 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 541 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 302 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
9레스고어영상을 봐버렸어 601 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13442 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 580 Hit
1레스 412 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8838 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 515 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 497 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1228 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 508 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 735 Hit
5레스카톡 필요한 이유 775 Hit