즐겨찾기 스레드
북마크
작성자 2021/10/30 22:45:10 ID : XwJTPdDteLe
이런 거 정 떨어진 다던가 부담된다던가 그냥 다 아니면 이러면 좋더라 저러면 설레더라 이런 거
이름없음 2021/10/31 11:37:00 ID : sqksqnSJO5R
알지도 못하면서 나대는거
이름없음 2021/10/31 13:12:23 ID : e0nxDuspbwp
남자는 아니고 인팁인데 윗 글 처럼 알지도 못하면서 아는 척 하는거 싫어하고 뒷담 하거나 입 싼거 싫어해 인간이라면 지켜야 할 기본적인 예의 정도만 지키면 인간처럼 보는 것 같아,,
이름없음 2021/11/01 02:05:41 ID : xu4MpglDxXu
너도 짝남이 인팁이구나.. 나도야🤦🏻🤦🏻
이름없음 2021/11/01 03:35:43 ID : js01fO3wrff
알지도 못하면서 나대는거 같잖음
이름없음 2021/11/01 03:39:53 ID : s7go5cE4E5R
나도 남자는 아닌데 인팁이라 하나 적구갈게 되게..멍청해보이는거.. 뭐라그러지 내가 글쓰는 사람이라 맞춤법이나 상식적으로 알아야하는 사흘 당일 이런거에 예민한데 이런거 모르는거 정말싫어
이름없음 2021/11/01 10:25:09 ID : eE61DAmE63R
아미치뉴ㅠㅠ나도 짝남 인팁인데 감잡을수가 없어 너무 어려워....
이름없음 2021/11/01 13:48:33 ID : e0nxDuspbwp
냅다 응원하기,, 할 수 있어 그냥 상대 취미,. 잘 파악하고 기본 맞춤법 잘 지키고 ,, 사실 나만 그런지 모르겠지만 난 좀 얼빠야. 내가 모르는 분야에서 똑똑한 것도 좋아해 그런 모습 위주로 보여줘 봐봐 환장혀
이름없음 2021/11/01 13:52:01 ID : eE61DAmE63R
진짜 대화 잘 이어나가다가도 일주일동안 연락 안될 때 얘가 뭔생각을 하는지 혹시 내가 싫은지 하아나도 모르겠어 . ....
이름없음 2021/11/01 14:23:10 ID : e0nxDuspbwp
아니 일주일 동안 연락을 안현다고..? 귀찮아서일 확률이 높은데 .. 난 애인한테는 안그래 ,, 친구는... 한 달 정도 안 본 적은 있어
이름없음 2021/11/02 03:28:35 ID : XwJTPdDteLe
나 작성잔데 말투는 연락하기 싫어보이고 연락도 잘 보는 편은 아니야 근데 하루를 넘기는 건 아니고 요즘은 줄어들어서 15마디 좀 넘기는 정도..? 라고 해야하나 내가 걔한테 나랑 연락 안 하고 싶으면 안 해도 된다던가 귀찮냐고 물어봤는데 걔가 아니라고 귀찮으면 전화도 이렇게 안 한다고 이런식으로 말해. 이렇게 3번정도 말 했는데 이렇게 물어보는 것도 별로 안 귀찮다고 말했었어 이건 어떻게 생각해?
이름없음 2021/11/02 04:06:42 ID : sqksqnSJO5R
귀찮냐고 계속 물어보지는 마. 진심 싫음. 진짜 귀찮은 경우 -> 알면서 귀찮게 하냐 안 귀찮은 경우 -> 안귀찮은데 왜이러냐
이름없음 2021/11/02 07:54:31 ID : e0nxDuspbwp
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 딱 맞음
이름없음 2021/11/02 07:56:38 ID : e0nxDuspbwp
그래도 15마디 정도면 꽤 남겨주는걸? 전화도 해? 난 귀찮아서 애인이랑도 전화 잘 안해 친구한테 전화오면 자는척 안 받아 본인이 그렇게 말했으면 맞는거야 레주가 연락 안 하고 싶으면 안 해도 된다고 말했을 정도면 레주 입장에서 상대가 별 ,, 반응이 없는 것 처럼 느꼈나보네,,, 정말 귀찮으면 연락 정말 안 보니 걱정하지 마렴,,내 경우는 그래,,, 1년 넘게 안 읽은 톡도 잇어
작성자 2021/11/02 08:19:14 ID : V9hdRClBcGs
와아,, 근데 애인 전화는 왜 귀찮아하는 거야? 좋으니까 사귄 거 잖아 심리가 궁금해 별개의 영역이라고 생각하는 건가? 안 귀찮으면 계속 대답 해주라 ㅜ
이름없음 2021/11/02 08:21:08 ID : e0nxDuspbwp
안 귀찮아 재미있어 ! 대답해줄게 ! 😊 난 만나서 대화하는걸 더 선호 하기도 하고 딱히 용건 없으면 전화 잘 안하는 타입이야 내 애인도 전화 하는걸 별로 안 좋아해서 우리는 전화 해도,, 어디야? ~쯤이야 ㅇㅋㅃㄹ와 이정도....해 1분 정도 하는듯 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 귀찮다기보다,, 서로 안 바쁘고 자주 못보면 하지 않을까? 하는 마음? 만나는 횟수가 좀 많거든 자주 볼 수 있는 거리라 더 안하게 되는 것도 있는 것 같아
작성자 2021/11/02 08:22:00 ID : V9hdRClBcGs
계속 후자로 얘기하긴 했어 걔는 나한테 약간의 호감만 있는 거 같은데 어떻게 해야 좀 꼬실 수 있을까 연락이나 전화나 만나서나!
작성자 2021/11/02 08:24:03 ID : V9hdRClBcGs
헉 고마워 ㅠㅜ 혹시 밑에 질문도 답해줄 수 있어?
이름없음 2021/11/02 08:25:43 ID : e0nxDuspbwp
음 연락은 너무 재촉하지 않는게 좋고 ( 이 부분은 사귀게 되면 조율해봐 레주만 서운한 상황 되면 안되니까 ) 전화도 상대 스케쥴 방해되지 않는 선에서 레주한테 호감 있으면 언제든지 냅다 받을겨 ,, 사실 나는 좀 얼빠고. 다들 그런지 모르겠찌만,, 맞춤법 잘 지키고 상대 이상형 파악해서 그 부분을 잘 보여주려고 해바바 기본적인 예의나 인간다운 행동만 하면 호야
이름없음 2021/11/02 08:26:22 ID : sqksqnSJO5R
애인 전화는 하기는 좋은데 귀찮지..샤워하는 건 좋은데 귀찮은 느낌?
이름없음 2021/11/02 08:28:07 ID : e0nxDuspbwp
사실 난 내가 좋아한 사람을 꼬셔봐서 누가 날 좋아해서 사귄 적은 없는데 만약에 누가 날 좋아해서 날 꼬신다고 가정해보면,, 너무 가벼워 보이지 않고 관계에 신중해보이고,, 다른 사람들 배려 잘하고 목소리 큰거 싫어해 ( 이건 옳지도 않은 소리 빽 거리는거 말함 ) 주변에 이성 많은 것도 안 좋아하구,,, 나와의 관계를 진지하게 생각하는구나 + 플러팅 하는게 귀여울 때 사실 귀여워 보이면 답 없는듯해. 레주의 매력을 보여조잉 내가 이래도 안 넘어와? 이런 식으로,, 꼬셔봐봐
이름없음 2021/11/02 13:35:53 ID : sqksqnSJO5R
좋아하는 사람한테 플러팅 어케 했어 나 진짜 못하겠어
이름없음 2021/11/02 16:58:00 ID : e0nxDuspbwp
사실 나도 지금 하라면 못하겠는데,, 정말 놀랍게도 지금 애인과 사귈 초반에는 enfp였어,, 그래서 플러팅 잘 했지만.... 사귄 후 난 intp이 됐어,,,,,,,, 아직까지 사귀고 있어서 intp 일 때 누굴 꼬셔본 ㅈ거이 없어.. 나도 못하겟어..
이름없음 2021/11/02 17:00:18 ID : sqksqnSJO5R
아...구래ㅠㅠ
이름없음 2021/11/02 17:02:51 ID : e0nxDuspbwp
뭐 다시 한다고 상상 해보면,, 상대 칭찬을 많이 할 것 같애.. 애인이랑 있을 때 나를 생각해보면 ,,, 냅다 귀엽다고 하기? 자주 웃기... 연락 빠르게 하기........ 미안,, 조언이 이것 뿐이네 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
작성자 2021/11/02 19:11:10 ID : Ds1dxvirBAn
바쁜 intp면 연락을 어떻게 하는 게 좋을까 ㅠㅠ
이름없음 2021/11/02 19:24:05 ID : e0nxDuspbwp
그냥 평소 보내듯이 하면 될 것 같은데 ! 연락 재촉만 안 하면 될 것 같아 너무 서운하면 말해도 되는데 막 전화 20통 오고 그런거 있잖아,,, 그런 것만 아니면 돼 사실 맘에 든다면 없던 시간도 내서 톡 하는 편이야 나는 그래 !
이름없음 2021/11/02 20:55:37 ID : Ds1dxvirBAn
고마워..ㅠㅠ 너무 힘들다 파이팅 해볼게!!
이름없음 2021/11/02 22:22:27 ID : A7ta1gZbbfS
에고.. 인팁이가 알아줄 날이 올거야! 힘내!! 인팁이 이상형을 낱낱이 분석해서 오~ 여기서 이 행동하면 좀 호감 사지 않을까? 싶은거 해보면 좋을 것 같아! 상대 인팁이 이상형은 모르겠지만 나는 좀 다정하고,, 나한테만 잘 해주고,, 표현 좀 해주는 사람 좋아해! 힘내!!! 파이팅 할 수 잇다!
이름없음 2021/11/03 02:10:11 ID : XwJTPdDteLe
진짜 고마워 덕분에 도움 많이 됐어 ㅠㅠ 가끔 고민거리나 궁금한 거 끄적끄적 해놓을게 심심하면 와서 답장해줘!
이름없음 2021/11/03 14:45:42 ID : e0nxDuspbwp
웅 당연하지! 언제든지 달어 볼게!
작성자 2021/11/03 18:19:10 ID : oFeK1zO1eE1
원래 내가 아침에 일어나면 연락을 하는데 오늘은 어쩌다가 연락을 못 했어 그리고 학교에서도 연락 안 보냈고 지금까지 연락을 안 보냈는데 얘가 원래 늦어도 6시 반쯤에는 일어났다고 연락이 오거든? 근데 친구가 걔한테 하루동안 연락 해보지 말라고 했는데 지금까지 안 보낸김에 11시까지 안 봐볼까 하는데 ( 얘 학원 최대시간?이 11시쯤이어서) 연락이 계속 안 오면 어떤 거야? 만약에 안 오면 난 뭐라고 보내지? 그리고 평소에 매일 연락하던 애가 갑자기 연락 안 하는 거 이 방법은 어떤 것 같아? 참고로 얘는 내가 좋아하는 거 알아
이름없음 2021/11/03 18:35:01 ID : xu4MpglDxXu
나같은 경우에는 내 짝남도 인팁이라서 그렇게 해봤는데 그냥 내가 안보는 만큼 걔도 안보는 거 같더라
이름없음 2021/11/03 22:26:25 ID : A7ta1gZbbfS
음 나같은 경우에 내가 상대한테 호감이 있다면 연락 계속 하다가 안하면 조금 신경 쓰일 것 같긴해 근데 한편으로는 얘가 날 좋아하던거 그만뒀나? 내가 괜히 연락 해봤자일 것 같은데,, 하고 안 보낼 것 같기도 해 하루종일 연락없었던건 정말 바빠서일 수도 있어 근데 ,, 쓰니 짝남은 어떤지 모르겠지만 난 관심 있으면 톡 잘 보려고 노력하는 편이라... 상대가 연락에 의미부여 별로 안 하는 사람일 수도 있지! 지도 신경 쓰이면 먼저 연락할겨,,
이름없음 2021/11/04 00:58:16 ID : XwJTPdDteLe
잤다고 하더라구,, 학원도 못 갔대 요즘 걔가 바빠서 원래 연락도 잘 안 하는데 내가 연락하기 눈치보이더라구.. 인팁들 일상적인 대화는 지루해한다던대 얘기를 못 하니까 관심사로 얘기 꺼내기도 쉽지 않더라구 근데 궁금한게 인팁들은 본인한테 관심가지고 이것저것 물어보는 거 부담스러워 해?
이름없음 2021/11/04 08:43:15 ID : e0nxDuspbwp
많이 졸렸나부네,, 나는 일상이 매일 똑같으면 굳이 얘기를 해야하나 싶긴 한데 그래도 친구들이랑 애인이랑 스몰토크 나름 잘 하는 편이야,, 나는 내가 관심 있는 상대가 나한테 이것 저것 물어보는건 좋은데 관심 없으면 좀 귀찮은 것 같아 어,,, 근데 친구들이 나한테 너 뭐먹었어? 어디 갔는데? 누구랑 먹어? 이따는 뭐 먹을건데? 이렇게 물어보면 톡 안 볼 것 같아,, 귀찮고 약간 부담스러워서 ,, 저런 식 아니면 할 것 같은데 ! 대신 텀은 좀 길어
이름없음 2021/11/04 09:03:13 ID : 3QnyFjwMnO3
오오,, 질문을 너무 많이 하면 안되는구나 근데 내가 말한 관심은 이성적인 관심이었어! 그래서 만약물어보면 연애 스타일이나 좀 사적이라면 많이 사적일 수 있는 질문? 대체적으로 인팁들을 어때?
이름없음 2021/11/04 12:01:07 ID : e0nxDuspbwp
케바케일 것 같은데,, 난 호감 있는 사람이 물어봐주면 좋아 갑자기 냅다 물어보는거 말고,, 뭐 심리 테스트를 같이 하자던가 ,, 그런 식으로 유도해서 물어봐봐 개인적으로 나는 심리 테스트 좋아해서,, 상대도 좋아하면 시켜본 후에 연애 스타일 이런거 물어봐봐 !
이름없음 2023/05/03 05:31:05 ID : e41AZhaljvB
인팁은 외모봄 막 잘생기지 않아도 매력을봐서 매력이 없으면 나가리임
이름없음 2023/05/03 15:25:20 ID : s4IJRzUY6Zb
내남자친구 인팁 나에게서 좋아하는점/내가했던 플러팅?들 -일단 얼굴이좋다 라고함. 근데 내가 객관적으로 존예는아니고 평범인데 남친이 좋아하는 특정한 상에 완전 부합한다하더라고. -나만의 취향이 있고 줏대있고 내가 좋아하는 분야에대해 잘안다. 우리가 취미가 영역은 겹치는데 그 안에서 취향이 완전 달라. 그래서 서로 이야기하면 흥미로워서 좋았음. -고민할때 답을 딱딱 내려줌. 인팁은 한도끝도없는 심오한 고민에 빠져들곤하는데 이건 이거아냐? 이거 그렇게생각할게아니라 저렇게생각하면 오히려좋은거아냐? 이런 현자모먼트를 썸후반~연애초에 좀 보여줌. 일단 그애가 나에게 고민얘기를 한다는게 내가 편하다는 증거. 고민없는 인팁은 거의 없음. 자기편할대로 사는거같아도 친해지면 심오한 내면의 고민을 꺼내기 시작함 -은근슬쩍 특별대우해줌. 다같이 약속 잡을때 은근히 그애 편의를 더 봐서 선택하든가 했어. 예를들어 4명이 만나기로했고 어디갈지 정하는데 그 전에 갠톡으로 혹시 너 놀이공원같은 장소는 시끄러워서 안좋아해? 다같이 즐거워야되니까 미리 물어보는거야 ㅎㅎ 같이 물어보고, 이런 질문은 남들한테도 했나? 싶겠지만 나중에 알고보면 한명한테만 물어본 눈치인거. 너무 요란떨지않으면서 너를 특별하게 생각한다는걸 알려주기 비슷하게 뭐 먹을거 여러사람한테 나눠주는식으로 연막치면서 그애가 좋아하는걸로 주기 -좋아하는거 기억했다가 선물로주기 -얘기할때 말 나왔던거 바로 찾아보고 후속반응. 영화 추천해준다거나 한거 있으면 진짜 퀵감상하고 연락해주면 너무 좋아함 -그애의 독특한취향에 오픈마인드를 보여주기. 보통 인팁은 오타쿠니까... 내가 잘 모르는거더라도 좋다 흥미롭다고 하면 좋아함. 근데 억지관심 지어내는거 너무 티나면 싫어할지도
이름없음 2023/05/04 00:47:35 ID : kmlikre7wNA
혐오 - 빈말. 진짜 혐오임 - 무지성 감정으로 행동하는 모습/말들 - 읽씹/장기간 안읽씹. 혐오는 아니지만 내가 상대에게 친구/이성으로써 호감이 있으면 생각보다 엄청 서운함. (이래놓고선 막상 나는 짝녀 아닌 이상 엄청 많이 하지만 ㅋㅋㅋ) - 가벼운 만남 안됨. 내가 "얘는 나랑 진지하고 오래 사귈수 있다"는 감정 없으면 성공 확률 <1% - 의견 다르다 =/= 의견 틀리다 모를때 호감 - 내가 좋아하는거 같이 하고 싶어할때 (억지스러우면 안됨. 약간 공통된 관심사인 형식으로 진행되야지 좋음) - 설레는건 아니지만 본 영화/드라마/애니같은거 깊이 있기 분석/토론 같이 해줄때 호감도 상승. "이 사람은 진지하게 말 할 수 있는 상대구나" 라고 생각나게 하면 성공 - 나랑 어케든 긍정적으로 엮을때? 근데 이게 막 억지로 "와 이거 우리 되게 잘 맞는다" 이런식으로 하면 빈말같아서 싫은데 약간 제 3의 시점이 둘이 잘 맞는다 하면 "어... 그런가..?힣" 라고 속으로 생각하는듯 ㅋㅋㅋㅋ. 예를들면 mbti 궁합차트라든가 아님 주변 사람이라든가. 물론 후자면 이유는 필수! - 내가 자신있는 분야에 칭찬. 나만 그런지 모르겠지만 난 내가 자존심 없는거면 내가 개못해서 욕쳐먹어도 "어쩌라고" 태도 가질 수 있는데 내가 좀 자존심 있는 분야면 욕먹으면 속으로 딥빡하고 칭찬받으면 속으로 개좋아함. 겉으로는 티 안나지만 인팁이 자신있는 분야 구체적으로 칭찬해주면 인팁은 그 칭찬 평생 안 잊음 ㅋㅋ - 의견이 다르더라도 존중받는 느낌이 들고 이 차이점으로 토론이 가능할때. 인팁들은 이걸 티키타카로 보는 경우도 많은듯 ㅇㅇ - 내가 해준 조언보고 좋다면서 그대로 실행해 줄때. 이건 직접적인 호감보단 내 자존심을 높여줌으로써 호감을 사는듯

레스 작성
578레스대나무숲🌲new 25799 Hit
연애 이름 : 이름없음 46분 전
3레스남친이랑 진도new 51 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 358 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스읽씹하고 연락 갑자기 안 함new 298 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스초등학교때 좋아하던 애한테new 581 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
151레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15502 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스의미부여ㅠnew 110 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스나 남미새인가 싶은데 봐주라new 957 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
12레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 1627 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스new 242 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스하소연 겸 전남친 썰 풀고싶은 데..new 578 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스. 587 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.22
1레스전애인이 자꾸 쳐다보는 심리는 뭐야? 328 Hit
42레스남친의 전여친 얘기 들어줄 사람있어? 979 Hit
2레스새벽감성 ㅆ..쎄다... 553 Hit
1레스나 미쳤나봐 612 Hit
4레스이런 상황이면 어떨거같아? 657 Hit
연애 이름 : 네임 2024.04.22
7레스바람핀 전남친 존나 역겹다 2184 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.21
2레스. 596 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.21
5레스. 874 Hit