즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/26 03:54:16 ID : Fdu2snTQq1v
스레딕 방금 가입했어 제목 그대로 친구가 유사연애만 해 늦은 새벽이지만 내 얘기 좀 들어줄 사람 있을까?
이름없음 2021/11/26 04:28:09 ID : pPdvclg7tdz
응 말해
이름없음 2021/11/26 04:49:56 ID : Fdu2snTQq1v
음... 이친구는 나랑 4년지기 친구인데.. 인터넷에서 친해졌고 가끔씩 만나서 같이 놀고 그래. 근데 얘가 처음에 만났을땐 안 그랬는데 점점 크면서 커뮤랑 게임이런걸로 다른 사람을 사귀고 유사연애를 해. 이게 한 3년정도 된것같아. 얘가 자존감도 많이 낮고 밖에 잘 나가지도 않아서 인터넷 관계에 의존을 많이해. 인터넷 지인이랑 작은 트러블이 생기면 잠도 잘 못자고 벌벌떨만큼... 그만큼 별거 아닌거에도 미안하다고 사과도 자주해. 내가 자꾸 사과하라는 버릇 좀 고치면 안되냐고 몇년전에 말했는데 아직도 안 고치고... 유사연애를 한다고 했잖아? 막 인터넷에서 새 친구를 사귀면 그사람과 맨날 같이놀아. 같이놀뿐인데 걔는 거기서 감정 착각을 하고 그 사람을 짝사랑하게 되는거고.... 결국 고백을 한다? 물론 거절하는 사람이 대다수 였지만 나는 얘가 인터넷 사람이랑 연애하는 걸 한두번 보는게 아니야. 서너번 차이고 또 새사람 만나서 랜선연애하는 걸 반복해. 이번 애인은 게임에서 만났는데 이 사람한테 가스라이팅을 당하는 것 같고... 자주 싸우는 것 같더라고... 맨날 나한테 톡으로 하소연하고.. 울고.. 하는데 나는 얘가 걱정되서 애인이랑 시간을 갖고 혼자 있는 시간을 보내는게 어떻겠냐.. 라고 충고했는데 그건 또 싫대. 사람을 낙원으로 삼으면 안되는데 말야... 솔직히 헤어지면 좋겠어. 근데 헤어지면 또 다른 사람이랑 랜선연애하겠지?? 따끔하게 말하고 싶은데 어떻게 해야할지 모르겠어
이름없음 2021/11/26 05:01:30 ID : csnPa2k1ikk
일단 그 친구 인터넷에서 친구사귀고 같이 놀 뿐인데 거기서 감정착각을 해 고백하는거면 일단..음ㅠㅠ 인터넷을 조금이라도 멀리하는게 방법인것같은데..티비예능이나 드라마 보는걸로라도ㅠㅠ 아님 유튜브라도 그리고 그 친구 운동 해보라고 추천해보는건 어때 밖에나가서 산책 조금이라도 꾸준히 해보라고 추천해봐 내가 위에서 언급한 부분이 예전의 나랑 조금 비슷해서ㅋㅋㅋㅠ

레스 작성
2레스요즘따라 공허하고 우울해new 101 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 142 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 238 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스인생 현타new 131 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 181 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 201 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 205 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 210 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스.new 174 Hit
1레스내가 너무 불쌍해new 189 Hit
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1051 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 1016 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 438 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 405 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2240 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 461 Hit
4레스정시에 도착하는 법 484 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 530 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 441 Hit
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 901 Hit