난 진짜 자존감이 낮아서 상대방이 나 좋아하는 표현 많이 해줘도 왜 나 좋아해주는지 이해 못 하겠고 부담스럽기만 한데 이렇게 나 좋아해주다가 언제 실망할지 모르는 거고 오히려 실망해서 변하는 거 내 눈으로 보는 게 더 힘들고.. 근데 이런식으로 생각하면 끝도 없는 거 잘 아는데.. 그냥 내가 자존감이 낮은 탓이니깐 너무 힘들다.. 차라리 자존감 높고 예쁜 애들은 그냥 남들이 주는 사랑 잘 받아들일 것 같은데 왜 난 날 좋아해줘도 왜 날 좋아해주는지 의문이고, 날 싫어하면 오히려 무덤덤하게 받아들여지는지 모르겠다

근데 예쁜 애들 보면 어릴때부터 사랑 많이 받아서 그런지 정말 선물 받는것도 어머 고마워!!! 하면서 잘 받고 그런건 있는 것 같더라!

변할 사람은 뭘 해도 변하고 변하지 않을 사람은 무슨 짓을 해도 안 변해. 떠날 사람은 어떻게든 떠나고 있을 사람은 어떻게든 붙어있고. 너가 문제가 아니라 그냥 사바사인거야. 넌 너대로 멋지고 너대로 짱인거임. 그거 기억해야됨. 너가 이쁘고 말고를 떠나서 그 누구도 너가 될 수는 없음. 누군가 널 너대로 좋아해준다면 그냥 너 자체가 좋아서 그런거야. 너의 뭐가 좋고 뭐가 싫고 이런게 아니라. 그딴거 하나하나 따지면서 캐내고 이건 싫다 저건 싫다 하는 사람은 인성이 잘못된거고.
스크랩하기
레스 작성
20레스 틱장애 놀리는 친구들 어떻게해? 10분 전 new 140 Hit
고민상담 2021/11/25 12:36:57 이름 : 이름없음
7레스 너네면 이거 서운해? 51분 전 new 59 Hit
고민상담 2021/12/07 18:02:42 이름 : 이름없음
2레스 내가 미친놈이야? 55분 전 new 9 Hit
고민상담 2021/12/08 11:20:10 이름 : 고민
1레스 고민이라긴 뭐하지만 선생님들 생각 좀 적어줘 1시간 전 new 8 Hit
고민상담 2021/12/08 11:05:51 이름 : 이름없음
7레스 타블렛을 살건데 1시간 전 new 42 Hit
고민상담 2021/12/07 22:01:29 이름 : 이름없음
4레스 담배 피우고 싶어서 미칠 것 같아 1시간 전 new 16 Hit
고민상담 2021/12/08 10:12:22 이름 : 이름없음
2레스 의욕이 없을때는 뭘 하면 좋을까? 7시간 전 new 24 Hit
고민상담 2021/12/07 22:55:25 이름 : 이름없음
2레스 진짜 스레딕은 최고인거같아 7시간 전 new 52 Hit
고민상담 2021/12/08 01:39:42 이름 : 이름없음
4레스 놓아주는게 참 쉽지 않은거 같아 8시간 전 new 43 Hit
고민상담 2021/12/06 19:11:57 이름 : 이름없음
5레스 나 회사에서 좀 망한듯ㅎㅎㅎ? 9시간 전 new 30 Hit
고민상담 2021/12/08 02:32:12 이름 : 이름없음
1레스 . 10시간 전 new 10 Hit
고민상담 2021/12/08 01:36:55 이름 : 이름없음
59레스 [검토중인 스레드입니다] - 지잡대 나오면서 탱자탱자 쳐 노는 애들 10시간 전 new 238 Hit
고민상담 2021/12/07 16:43:09 이름 : 익명
5레스 어른스러워지는 법 10시간 전 new 40 Hit
고민상담 2021/12/07 21:03:08 이름 : 이름없음
952레스 11월 사주로 고민상담 (선착) 🚪 10시간 전 new 811 Hit
고민상담 2021/11/14 20:50:48 이름 : 엉사
5레스 소비욕구가 너무 심해지면 12시간 전 new 31 Hit
고민상담 2021/12/07 22:55:52 이름 : 이름없음