내가 나에게 건네는 편지를 쓰려고 해요. 종이에 한 글자, 한 글자 쓰기엔 나와 내가 그렇게 가까운 사이는 아니라 편지는 부끄럽네요 언젠가 나와 내가 가까워진다면 한 번 쭉 읽어보고 싶어요

시연에게 보내는 첫 번째 편지. 이 편지를 읽을 때 쯔음엔 꽤 괜찮은 삶을 살고 있는지 궁금하다 잘 살고 있다면 이 편지에 대한 답장을 해줄래? 겨우 며칠이 지나도 상관이 없고, 몇 달, 몇 년이어도 괜찮아 편지는 이 곳에 남아 기다릴테니까. 지금 내 요즘은 잘 모르겠어. 잘 지내다가도 갑자기 우울하고 좋아할 수 없는 사람과의 관계에서 죄책감을 느끼고 있어 고등학교를 아직도 못 정하고 있어. 아마 이 글을 볼 때쯤엔 이미 정했거나 고등학생이거나 둘 중 하나겠지?? 나는 내가 금방 괜찮아질거라고 믿어 약은 여전히 먹고 있을까? 끊었을까 여전히 상담을 받고 있니? 자해와 자살 시도를 부모님께 말했니? 아마 겁 많이 너는 못할지도 모르겠다 나도 여전히 말하지 못하고 있어 엄마가 우는건 너무 무섭거든. 귀신보다 살인마보다 더 말이야. 지금은 어때? 괜찮기를 바라
스크랩하기
레스 작성
11레스 중2인데 이렇게까지 공부해야 하나 15분 전 new 55 Hit
하소연 2021/12/07 21:02:22 이름 : 이름없음
21레스 나를 위한 정리. 25분 전 new 73 Hit
하소연 2021/11/18 03:38:07 이름 : 이름없음
499레스 살기 싫다 죽고 싶어 그냥 들어와서 위로 한 마디만 해주면 안 될까 2시간 전 new 1882 Hit
하소연 2021/07/27 18:39:32 이름 : 이름없음
3레스 아빠 내가 젤로 사랑해 7시간 전 new 245 Hit
하소연 2021/12/06 02:32:51 이름 : 이름없음
2레스 힘들다악 8시간 전 new 14 Hit
하소연 2021/12/07 23:42:12 이름 : 이름없음
2레스 뒤지고싶음 8시간 전 new 22 Hit
하소연 2021/12/08 00:42:30 이름 : 이름없음
982레스 🗑🗑감정 쓰레기통 스레 3🗑🗑 9시간 전 new 4340 Hit
하소연 2021/06/03 21:21:37 이름 : 이름없음
1레스 그냥 여러모로 신세한탄 10시간 전 new 12 Hit
하소연 2021/12/08 02:02:09 이름 : 이름없음
1레스 진짜 죽어버릴 수도 있겠다 11시간 전 new 10 Hit
하소연 2021/12/08 01:46:21 이름 : 이름없음
1레스 오늘 떨어지려는 사람을 봤어 11시간 전 new 24 Hit
하소연 2021/12/08 01:15:06 이름 : 이름없음
1레스 너무 좋아하는데 12시간 전 new 16 Hit
하소연 2021/12/07 23:57:06 이름 : 이름없음
1레스 시험 못봐서 죄인취급 받는것도 이젠 지친다 13시간 전 new 21 Hit
하소연 2021/12/07 23:18:58 이름 : 이름없음
2레스 기사뜬지 21일째, EDAM은 고소를 못하고 있음.d 13시간 전 new 15 Hit
하소연 2021/12/07 23:15:37 이름 : panda4k
1레스 나 요즘 너무 힘들고 불안해 14시간 전 new 11 Hit
하소연 2021/12/07 22:45:27 이름 : 이름없음
2레스 나는 누구일까? 14시간 전 new 15 Hit
하소연 2021/12/07 13:25:59 이름 : 이름없음