즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/12/07 21:02:22 ID : moNupVhBvwm
맨날 집에 9시에 들어오고 시험 기간에는 늦으면 10시에 오는데 이게 학원이 2과목만 하느라 다른 과목 공부하려면 잠은 못 자면서 하고... 혈육은 성인이면서 나 놀리기만 하고 공부 안 할 거면서 뭐라 하는데 그냥 스트레스 받아ㅠ 밥맛도 없는데ㅜ집에서는 밥 먹으라고 뭐라 그러고 그냥 너무 다 피곤해... 카페인 버티는 것도 졸려서 힘든데 그냥 진짜 지친다... 이렇게까지 공부 하는데 안 되니까 스트레스 받고... 지난번에는 그냥 택배 배송 안 와서 울었고 오늘은 또 핸드폰 떨궜다고 씻다가 울었음...ㅋㅋ 진짜 힘들다... 나 지금 내 방도 없어서 공부 하려면 혈육 방 써야 하고 잠은 부모님이랑 자거든... 그냥 스트레스 받아
이름없음 2021/12/07 21:34:34 ID : BbBdO5PcoNw
어차피 고등학교는 특목고, 특성고 아니면 다 기본으로 들어가. 성적 안보고 그러니까 공부 그렇게 까지 안해도 돼. 시험기간에도 많이 놀고 살아야지 인생이 살만하니까! 과목 몇개 날려먹어도 상관없어!
이름없음 2021/12/07 21:45:52 ID : 79eK4Y3va8q
중2인데 학원이 9시에 끝난다고? 학군이 안좋은가. 요즘은 경기도학원도 10시에 끝나던디;;
이름없음 2021/12/07 23:02:32 ID : moNupVhBvwm
ㅋㅋㅋㅋ 그런가ㅠㅠ 잘 모르겠다... 일단 스트레스 안 받게 해볼게 고마워!!
이름없음 2021/12/07 23:03:18 ID : moNupVhBvwm
서울인데 우리 학군 좀 안 좋기는 함... 근데 끝나자마자 불려가는 것도 있고 하는 과목 수도 별로 없어서;
이름없음 2021/12/08 07:46:42 ID : 3DBvxA7xO65
고딩되면 후회한다... 그 때 왜 그렇게 열심히 했지 하고... 더 놀껄...이렇게 후회한다..내주변 100이면 95가 후회함 난 안했지 많이 놀아봐서,,그래도 나도 중딩 때 ㅈㄴ열시미 했는데 그것조차 좀 후회되긴 해
이름없음 2021/12/08 07:59:12 ID : pV87f85Vhtc
선생님들도 중학교 때 많이 놀아 두라고 하더라 고등학교 올라가면 놀 시간 없고 후회한다고ㅠㅠ 조금이라도 생활에 여유를 둬봐!
이름없음 2021/12/08 08:08:50 ID : bzO01a2k9zg
중딩인데 9시...? 난 외국 오기 전까지 수학은 12시~1시까지 하고 시험 기간에는 3시까지도 찍어봤는데... 새벽에 학원 독서실에 선생님 지도 하에 끌려가서 닥치고 공부하는 거 존나 파라만장한데 지금은 학생 때 추억이고 나름 재밌었음 영어는 좀 널널한데에 다녀도 10시 반쯤에 끝났던 것 같은데... 아예 집에서 밥을 먹으란 소릴 안했음ㅋㅋㅋ 아침은 거르고 학교 가서 점심 먹고 저녁은 학원에서 대충 먹고 주말도 마찬가지라 부모님 앞에서 안 먹었거든ㅋㅋ 형제자매 만날 시간 있는 게 부럽다 난 동생이 초등학생이라 주말에 논술 가기 직전 아니면 거의 일주일 내내 못 만났는데. 걔도 따로 학원 다녔고. 아빠는 학원 끝나고 데리러 오실 때 만나고 엄마는 학원 데려다 주실 때 만나고 나머지는 학원 학교 친구들 뿐.. 모르겠다 고통은 상대적인 거니까 네가 힘들면 그만둬 근데 미리미리 공부해둔 거 다 나중에 도움 되더라
이름없음 2021/12/08 12:36:57 ID : xzO6Za5SNwF
조금 쉬고 싶기는 한데ㅠㅠ 고등학생 가면 후회한다고 하니까 걱정 중이지... 공부 적당히 하면서 고등학교 가면 안 되나??
이름없음 2021/12/08 12:37:43 ID : xzO6Za5SNwF
ㅋㅋㅋ 응 고마워ㅠㅠ 진짜 시간 없어서 고민이었는데 한 번 생각해 보고 말씀드려야겠다
이름없음 2021/12/08 12:39:03 ID : xzO6Za5SNwF
근데 나는 학원에 아는 사람도 없고 쌤들이 나랑 너무 안 맞아서... 친화력이 없는 것도 있고😭😭 코로나 때문에 10시 넘으면 신고 먹어서 10시에는 가라고 하더라..
이름없음 2021/12/08 15:05:56 ID : CpgnWlyNzhA
나두 현 중2 보통 학원 몰려있는 학원가들은 대부분 10시에 끝나는듯 나도 10시에 끝나고.. 똑같이 다른 과목 공부하면 1시는 기본이고 늦으면 2~3시에 잠 공부는 근데 하는 만큼 된다고 생각해 일단 집중해서 학원 끝나고 한시간만이라도 집중해서 해봐 조금씩 될걸 아니면 맞는 공부법을 찾는수밖에...
이름없음 2021/12/09 02:28:11 ID : 2nCo2LaoHyN
ㅋㅋㅋㅋㅋ이건 무슨소리야...? 9시에 끝나는 학원은 학군이 안좋은곳에 있는 학원이야?? 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/09 08:36:32 ID : jck5RyGk7e6
심한 데는 11시 넘게 끝나는 곳도 많다고 들었고 그런 덴 진짜 고개 조그만 돌려도 온통 학원임. 아마 저 분은 그런 데서 사시고 너무 당연하게 생각해서 나온 말인 듯. 솔직히 나도 중딩때 5시에 끝나는데 학원 가도 6시에 시작이고 9시에 끝나명 겨우 3시간 하는 건데 그건 너무 적지 않나..? 생각 들기도 함.
이름없음 2021/12/09 08:41:20 ID : jirBBwLgjeL
중딩 땐 쉬워서 그렇게까지 할 필요 없는데.... 좀 쉬면서 해. 어차피 일반고 갈 거 아님? 내신도 안 보는데 수학 영어만 좀 열심히 하고 다른 건 걍 버려.... 그러다 고등학교 올라가서 왜 그때 놀지 않았나 ㅈㄴ 후회함
이름없음 2021/12/09 08:46:53 ID : 66o7xTO4FfP
지금 네 상태에서 좀 내려놨다고 고등학생 때 후회 안 함. 정 걱정되면 수학 영어만 빡세게 하면 돼. 중3때 수학 고1 1학기 진도 다 빼놓고 영어는 모의고사 공부하면 됨.
이름없음 2021/12/09 12:19:10 ID : u2oK3WmIJWp
10시 넘어서 끝나면 벌금이야ㅋㅋㅋㅠㅠ
이름없음 2021/12/09 15:39:00 ID : BaskoK1Ds06
10시 넘어서 끝나면 벌금이지만 꽤 많은 학원들이 커튼 다 쳐놓고 110시 넘어서까지 수업 많이 해. 나만 해도 초등학생 때 선생님이 설명하시다가 10시 30분은 기본으로 넘어서 끝난 적이 하루이틀이 아니야 우리학원만 그랬냐? 그것도 아님 다른 학원은 11시 넘어서까지 했었음 근데 왜 벌금 안 받겠냐. 다들 자기 자식 공부 더 하고 남들보다 더 잘 했으면 좋겠지 자기 학원 신고하면 누가 이득이냐. 학원 하나 걸리면 다른 데 터지는 건 시간 문제니까 다 같이 쉬쉬하고 그냥 늦게까지 학원 영업해
이름없음 2021/12/09 19:28:35 ID : 2nCo2LaoHyN
그렇다고해서 그 지역이 학벌이 안좋다는건 아니지 거의 모든 학원이 그렇게 하는건 나도 아는데 그랫니 우리나라 거의 모든 지역이 다 학벌좋아? 아니자너ㅋㅋ 학원시간이랑 학벌이 뭔상관ㅋㅋ
이름없음 2021/12/09 21:58:55 ID : 9hdWpgqkmpS
나는 너가 벌금이라고 말한 부분에서 그럼에도 10시보다 늦게 끝나는 학원도 있다고 설명한 것뿐임 나 다른 레스주임 나는 학벌이랑 학원시간 관련있다고 한 적 없음 익명이라 착각했을 수도 있겠다 내가 미리 적어둘 걸 그랬네
이름없음 2021/12/10 04:15:40 ID : Pa1du5Pa7fg
부모님한테 전해줘 공부는 마라톤이라고 중학교 때 저렇게 공부하면 고등학교에선 절대 저렇게 공부 못한다고
이름없음 2021/12/10 04:18:04 ID : Pa1du5Pa7fg
이건 진짜야. 내가 주변에서 봐왔던 애들 다 그럼. 중학교때부터 빡쎄게 해서 잘되는 애들은 진짜 의대갈 급 되는 초 엘리트들임. 이미 고등학교과정은 중학교 때 끝내고 가는. 근데 그게 아니면 오히려 지쳐서 고등학생 때는 성적 무조건 떨어짐. 고등학교에서 3년 내내 성적 잘 받을 자신 없으면 저방법으로 하면 안됨. 진짜 제발. 부모님 연락할 수단 있으면 아무거나 줘봐. 저건 진짜 뜯어말려야됨 중학교 때 전교권이었던 내가 고등학겨에서 어떻게 망해갔는지 들어주셔야 됨.
이름없음 2021/12/10 20:31:04 ID : phy6qmHzPbg
나 좀 있으면 고등학교 가는 중3인데 음 난 학원을 안 다녀봐서 뭐 얼마나 해야 빡센 건지 기준은 잘 모르겠지만, 다른 사람들보다 덜 한다고 네가 안 힘든 건 아니라고 말해주고 싶어. 위에 몇몇 레스들도 굳이 '난 이렇게까지 했고 너는 그에 비하면 괜찮은 거다 '이런 식으로 말했는데 그거랑 레주가 힘든 거랑은 관계가 없지 않을까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 곧 있으면 졸업하는 사람으로서 조언...?하자면 지금 죽어라 할 필요 절대 없음 진짜!!! 네가 스스로 하는 습관이 안 돼있다면 어느 정도 학원의 도움을 받는 건 좋지만 학원에 너무 매여있는 건 좋지 않음. 그리고 진짜 중학교 3년 고등학교 3년 계속 달릴 수 있는 게 아니야...ㅎ 나도 작년까진 그게 될 줄 알았거든 절대 안 힘들 줄 알았는데 진짜 힘들어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 할 만큼 했다는 생각이 드는 게 되게 무서운 건데 벌써부터 너무 힘들게 하면 졸업할 때쯤 그렇게 생각하고 있을지도 몰라. 나도 살짝 그런 상태고... 결론은 공부를 안 하고 놀라는 건 아니지만 벌써부터 빡세게 할 필요는 없다! 중학교 내신 아무짝에도 쓸모없으니 충실하게 챙기되 스트레스 받으면서 목숨 걸고 하지는 말자 제발
이름없음 2021/12/10 22:03:32 ID : 8rArs2pQsqn
위 레스들보다가 좀 당황했다 요즘 다 빡세서 그런거는 이해되지만.. 일단 레주한테 필요한건 위로아닐까? 중2면 어린거맞고 성장할때라 힘든거도 맞는거 다들 겪어봐서 알잖아 .. 바로 위 레스말처럼 딴 레더들이 레주보다 빡세게 했을수도있지만 굳이 해야하는말은 아니지않나? 레주야 아직 넌 어리고 힘든거 맞아 “주변에 비해 안힘들다” 이거는 진자 널 망칠거야 힘들면 쉬어도되고 그런 나이도 맞아..

레스 작성
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 136 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 477 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 275 Hit
고민상담 이름 : hye_ 9시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 114 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 120 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 121 Hit
고민상담 이름 : hye_ 11시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 139 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 147 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 189 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 156 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 406 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 151 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 161 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 14시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 944 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 247 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 977 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 227 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 350 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함? 1739 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 2024.03.28
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10544 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28