즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/12/08 12:57:00 ID : 4Fjs079a5SG
만화 이야기 이긴한데 연애쪽 이야기라 여기옴 진짜 너네들 생각 궁금해서 그런데 이거 어떻게 생각함 남주가 좋아하는 여자가 있음.( B라부를게) 근데 B는 이미 좋아하는 남자가 있어( 근데 그남자는 죽음.B는 남자아직도 잊지못함.) 남주는 B에게 고백 -> 차임.( 친구로 지내자고 하다가 그마저도 안될것 같다? 흐지부지되고 그랬음. 여기서 부터 마음에 안들었음) 그리고 남주에게는 남주 좋다고 하는 A 라는 다른 여성이 있음. A 랑 남자랑 어쩌다 데이트 예정 잡혔는데 .그전에 남주가 B 가 감기에 걸림 그래서 늦게까지 간호 했다가 잠들었다 결국 데이트 파토냄. 여기서 하나말하면 남주 전에 감기걸렸을때 B가 남자집에 찾아가서 보양식? 같은거 줬음 그래서 그 보답차? 로 간병해준거임. 아무리 남주가 B에게 마음이 남아있다해도 나만 짜증나냐? 남주랑 B 는 대학동기 사이. B가 남자 많이 챙겨줬었음. 너네는 어떻게 생각하냐?
이름없음 2021/12/08 13:01:58 ID : JSFhe2KY3Ck
A 불쌍하다,,, B가 현실에 있었다면 어장관리 같을듯
이름없음 2021/12/08 13:04:21 ID : 4Fjs079a5SG
ㄹㅇ 나만 그렇게 생각한거 아니였어. B 가 거절을 확실하게 하든가 하지 심지어 A 가 나중에 찾아온 남주에게 하는 첫마디가 다행이다 무슨일 일어났는줄 알았어 였음
이름없음 2021/12/08 13:06:44 ID : JSFhe2KY3Ck
뭐임? A 짝사랑할때 나같아서 괜히 감정이입 되는데... 진짜 갈팡질팡 하는 것도 B한테도 괜히 짜증남 그리고 그 세계에는 핸드폰 없니???? 연락을 왜 안 하는데...
이름없음 2021/12/08 13:07:08 ID : 4Fjs079a5SG
처음에 A 가 님주 의사 상관없이 ( 선은 지키면서) 좀 많이 들이대긴 했지만 그래도 남주기 잘못했다고 생긱힘. 근데 내가 한번도 연애 안해봐서 그런데 정말 좋아하는 사람이 있으면 저정도는 아니여도 마음이 기우는 경우 있어?
이름없음 2021/12/08 13:09:11 ID : 4Fjs079a5SG
그 부가설명하자면 남주하고 A는 남주가 알바하는 편의점에서만 만나서 전화번호 교환 안했음. 나중에 A가 남주 동료직원에게 번호 알아내서 전화했는데 어...여기서 화가날 수 있는데 님주가 그때 B집 책상에서 잠들어서 자기집으로 걸린 전화 못받음 (고혈압 으로 쓰러질것 같다 어후) 아 그리고 이상히게 그만화에서 핸드폰 못본것 같다?
이름없음 2021/12/08 13:10:39 ID : JSFhe2KY3Ck
타이밍 죽이네 근데 그러면 남주가 선 그어야하지 않냐 데이트 있는데 아프다고 달려갈거면... A한테 연락할 생각도 안 한 거 같은데... 마음 없으면 선 그어야지 뭐야
이름없음 2021/12/08 13:11:32 ID : y3Xy3XxWpan
현실에서 대입해서 생각해보면 남주가 좋아하는 여자랑 그 여자 같은 관계가 딱히 알려져도 욕먹지는 않는데(걍 여자가 인기가 많으면 왕왕 있는 일이니까) 제 3자가 끼면 그 사람만 속상하지머ㅜ 글고 제 3자가 한번 남자한테 저렇게 파토당하면 한번은 같이 남자 욕해주는데 두번으로 넘어가면 남자를 좋아하는 여자가 등신이라는 소리나 들음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 마음이 쓰라린 스토리구먼..꼭 구웅과 서새이같아
이름없음 2021/12/08 13:13:53 ID : 4Fjs079a5SG
일단 그만화 지금까지 본건 화해할것 같긴 한데 모르겠다 여자가 등신이라니 이해는 가는데 씁쓸하다 ㅠ

레스 작성
3레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 9 Hit
연애 이름 : 이름없음 8분 전
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..?new 246 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스연하남new 365 Hit
984레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 29895 Hit
144레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 13991 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스어장치는 넘 어떡하지new 266 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까?new 828 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지...new 795 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대new 208 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판new 26677 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
574레스대나무숲🌲new 24369 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
718레스얘들아 나 호감 감별사임new 9507 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 985 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
85레스이별통보(?)를 받았는데 기다리면 가능성 있을까?(Istp연하 entp연상) 554 Hit
3레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...? 552 Hit
2레스고민 들어줄 사람 있어? 1347 Hit
2레스남자심리 --> 다른 여자 게시물에 좋아요 누르기 499 Hit
4레스하.. 애인 폰을 봐버렸다 1056 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.16
5레스남자심리 1082 Hit
7레스나 남친한테 맘이 있는지 없는지 모르겠다 831 Hit