즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/12/08 13:04:10 ID : K6lyIHu8lBa
내 나이 27살 10년 아니 그전부터 친구 쭈욱 없었거든. 있었어도 지금은 다 떨어져 나가서 정말 0명인 인간관계야..주변으로부터 이상한 사람 많이 들러붙는다 이야기 많이 들었고 성격도 너무 착하다는 소리에 이용당하고 친구였던 인간들 사이에서 틱틱거리는 말받이 하는 방패막이였어. 너무 외롭고 내 마음이란 우물에 물 한모금 들어오지 않는 그런 상태같아 왜 나만 이럴걸까 어디가서 친구 만날수 있을까?
이름없음 2021/12/08 13:10:19 ID : 60q0tvDvu63
나 온라인에서 만난 친구 많은데 오프라인으로 이어져서 찐친인 애들 많아
이름없음 2021/12/08 13:17:05 ID : RwpRyK5hArz
대인관계 기술이 부족한 것 같은데 상담 받아보는 건 어때? 난 다른 문제로 가보긴 했지만 내가 받은 곳에는 이런 문제도 상담해준다고 하더라
이름없음 2021/12/08 13:17:49 ID : K6lyIHu8lBa
안녕 답글 고마워~ 쓰다보니 우중충하게 글썼네 ㅋㅋㅋ..어디서 만나서 그렇게 찐친까지 가는거야? 부럽다..
이름없음 2021/12/08 13:18:33 ID : fWo3Pbclbhb
나 온라인 친구들 되게 많아 중학생 때 만나서 성인까지 친구인 온라인 친구도 있고 지금은 심지어 같이 유학 중이다 오히려 온라인에서 마음 맞는 사람 찾기 쉽더라... 아마 같은 취미로 친해지 거나 그래서 그런 거 같아
이름없음 2021/12/08 13:20:42 ID : K6lyIHu8lBa
안녕! 음..심리센터 같은곳이야? 상담은 받아본적이 없어서 말이야.. 검색해보니까 그렇게 나오네?
이름없음 2021/12/08 13:21:41 ID : RwpRyK5hArz
맞아! 온라인에서 친구를 만난다고 해도 같은 문제가 또 반복될 수도 있으니까 상담 추천!
이름없음 2021/12/08 13:25:17 ID : K6lyIHu8lBa
안녕! 그렇구나 온라인 친구랑 인연 정말 오래가네! ㄷ ㄷ 심지어 유학까지 같이 한다고 하니 신기하다 ㅋㅋㅋ 짱친인데 완전 비록 온라인이여도 맘 맞고 친구될 사람들은 친구될 운명인가봐 나는 카톡 오픈톡방에서 맘 맞는 친구 구하려고 했는데 ..겨우 정착한 방도 다 망하고 연락도 두절되고 다시 쓸쓸한맘이네...
이름없음 2021/12/08 13:27:56 ID : K6lyIHu8lBa
알려줘서 고마워! 근처에 상담센터 있으면 맘먹고 가보도록할게~!!
이름없음 2021/12/08 13:28:16 ID : dyL89Bta9y4
온라인도 온라인 나름. 게임이나 어디 뒷세계 이런 데 말고 취미나 관심사 같은 데 찾아봐서 한 번 만들어봐. 이상한 사람 조심하구
이름없음 2021/12/08 13:33:58 ID : K6lyIHu8lBa
그렇지 온라인에도 마냥 친절하고 좋은 사람들만 있는 건 아니니까. 고마워 뒷 말이 참 따뜻하네..! 취미라...취미는 없지만 나한테 맞는 취미가 있는지 보도록 해볼게!
이름없음 2021/12/08 13:39:11 ID : 60q0tvDvu63
게임, 트위터, 블로그, 카페! 온라인에서 친해진 애들끼리 단톡 만들어서 친구가 자기 친구 초대해서 친해진 애들도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 그냥 다 친구야ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/08 16:00:52 ID : fWo3Pbclbhb
뭔가 오픈챗 쓰면 서로 아무것도 모르는 상태에서 1:1 대화하려니까 어색하고 점점 말할 마음 없고 그래서 그런 거 아닐까?? 난 게임이나 취미 공유하는 플랫폼으로 친해졌거든!
이름없음 2021/12/08 16:17:48 ID : 63Pa9ta9zhs
나 원래 게임에서 솔로플레이어인데, 한 게임에서 어쩌다보니 좋은 클랜 들게되었다가 거기에 너무 좋은사람들이 있어서 현실에서도 간혹 만나. 인터넷 인연은 조심하는게 좋은거 맞는데, 다만 좋은 인연은 어디서든 있기 마련인듯 해. 이것저것 사람 많이 만나봐. 인연은 어디서 만날지 알 수 없고, 이 사람 떨어져나가고 저 사람 떨어져나가다보면 오래 함께할 사람들이 남나봐.
이름없음 2021/12/08 19:20:58 ID : g3TPbbjxQpT
난 게임에서 친구들 많이 사귀는데 위험할 수 있으니까 따로 연락하거나 만나진않아 나만의 숨겨진 세계? 같은 느낌이랄까 친구랑 놀기는 하되 선을 지켜
이름없음 2021/12/08 23:28:35 ID : y442HDxQtzb
동호회나 학원 다니면서 사람들 만나보는 건 어때?
이름없음 2021/12/09 09:48:50 ID : K6lyIHu8lBa
우왓 다양한 곳에서 친해지네ㅋㅋㅋㅋ 댓글쓴 쓴이가 친화력이 좋은가봐~!! 난 생각도 못한 곳인데..
이름없음 2021/12/09 09:53:11 ID : K6lyIHu8lBa
음 다들 우울함?이라 해야하나 마음의 상처가 있는 사람들이였어서...들어와서 다들 괜찮게 지냈었는데 한때는 말없고 (다들 바쁜것도 있긴한데 댓쓴이가 쓴 이유도 맞음) 이러니까 방장님이 부질없구나~하고 방을 폭파시켰어,, 플랫폼 어제 깔아서 봤었는데 울 지역에는 없고 인접한 지역에 취미활동 주로 모집하는 그런게 있더라구 다들 눈부셔서...머뭇거리게 되네 ㅎㅎㅎ;

레스 작성
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 20 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 57분 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1129 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9855 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 747 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1809 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스생일이 싫어new 471 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 170 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 380 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 993 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 303 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 674 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 437 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13576 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 717 Hit
1레스 541 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8976 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 647 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 626 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1358 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 640 Hit