즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/12/07 17:50:21 ID : 6jcmk2ts4Hv
진짜 바보 같다고 생각함 나는... 근데 지금 그 고민을 내가 하고 있쥬? 바보가 다 됐음... 에휴 6월 초에 게임 하다가 친구하고 그 뒤로 지금까지 계속 게임 같이 하는데... 맨 처음엔 둘 다 '좀 놀다가 멀어져야지~' 했었거든 근데...... 우째서... 지금은 좀 좋아하나봐 내가.. 아닐수도 있고 그냥 익숙해서 좋은 걸 이성적으로 좋은 감정이라고 착각하는 걸까? 한살 차이에 둘 다 대화할 때 극존칭 씀. 00씨 00씨 이렇게 아직 한번도 만난 적은 없고... 카톡 인스타는 이어져있어. 이거.. 어떻게 해야함? 접는게 좋을까? 아.. 왜 이런걸로 고민하고 있어야 하는지 모르겠음 시불ㅜ 혼란하다 혼란해
이름없음 2021/12/07 17:52:31 ID : 6jcmk2ts4Hv
친해진지 한 두달 쯤 됐을 때 내가 먼저 만나자고 하기 전엔 만나자는 얘기나 뭐 그런거 안 할거라고 해서 그런갑다~ 하고 있었는데 같이 들어가있는 톡방에서 크리스마스에 정모하는데 오실래요? 하더라구..... 그래서 고민 좀 해보겠다... 머 어쩌구 했는데 존버중이래. 뭐가요? 했더니 전에 했던 말 기억하냐고 물어보시더라고? 내가 먼저 만나자고 하지 않는 이상 어쩌구 저거 난 완전 잊고 있었는데,,,, 그러니까 나 만나자는 얘기? 준비 될 때까지 존버 하고 계시다는 거..... 먼가.. 네 그랬음 아 우짜쓸까... 어째야할까 얘들아 도움
이름없음 2021/12/07 20:58:46 ID : nQnvjz9a9xT
게임으로 만나면 관계를 가볍고 쉽게 보는 경향이 있어 주변에 겹치는 사람도 없고 ㅈ같이 관계 끊어져도 손해볼거없거든 나는 안만나는걸 추천해 혹시 모르니까. 큰 상처받는 것보다는 낫잖아
이름없음 2021/12/07 21:53:35 ID : 2JWqmFjwK0n
넷상연애는 진짜 병신들만 하는거야. 비약이 좀 있어서 수정할게 넷상연애 하는 사람 -> 병신이 아니고 병신들 -> 넷상연애
이름없음 2021/12/07 22:04:31 ID : 1xwk9zcHyMj
그닥 추천하고 싶지 않음. 연애가 아니더라도 넷상 관계가 현실에서 만나서 좋은 관계로 유지될 가능성이 생각보다 낮음. 연애는 아니고 넷상에서 알게되서 오프라인으로 만나본 사람들 있었는데, 연락하면서 유지되는 경우 5건 중에 1건 될까말까였음
이름없음 2021/12/07 22:54:40 ID : uqY4JQldwlc
그냥 두근거리는 감정 없을 정도로 익숙해졌으면 좋겠네 별건 아니고 그냥 걱정돼서.. 모든 사람들이 그런건 아니라고 해도, 게임에서 만난 사람들이랑 하는 연애는 개인적으론 진짜 별로였어 정말 사랑이라고 생각했는데, 그 사람 자체가 진짜 별로라는 사실을 뒤늦게서야 깨닫고 상처 많이 받았거든
이름없음 2021/12/07 22:58:11 ID : 7bDteGpO9vC
게임에서 만나 결혼한 지인만 둘이라서 그럴 수도 있다고 생각하는 편이긴 한데 남한테 추천할만한 건 못되지. 잘되면 좋지만 끝까지 좋게 좋게 잘 될 확률이 낮으니까ㅠ
이름없음 2021/12/07 23:06:26 ID : 9bck02pWjg7
니 하고 싶음 하는 거지 저러고 결혼까지 거는 사람들도 있던데 만나기 전까진 모름ㅇㅇ
이름없음 2021/12/07 23:07:16 ID : 9bck02pWjg7
만나서 별로면 멀어지면 되지만 안 먼나면 평생 만나볼걸 휴회할템데
이름없음 2021/12/07 23:12:37 ID : JTXusjgZbg7
괜찮은 사람도 있는데 물론 이상한 사람들개만늠ㅠㅠ 진짜 잘보면 ㄹㅇ갠찮은 사람 있어 그냥 친구로 지내는데 벌써 2년째 이성은 잘 모르겟다
이름없음 2021/12/07 23:23:32 ID : bu01jutxXy7
나도 좋목게임 해봤는데 개나소나 다 랜연하고 난 아닐거야 하면서도 빠지는게 랜연임. 넷상에서 만난만큼 가벼운 관계는 없고 그만큼 이별은 만만할 수 밖에 없음. 결혼까지 골인하는 사람도 봤는데 와...ㅅㅂ얼굴ㅋㅋ 20대 중후반이라고 들었는데 20대 내내 게임만 했는지 얼굴도 ㅈ병신같고 어디 맞고 다니게 생김. 괜한 생각하지 말고 거기 빠져나와서 현생살아. 어떤 심리학자가 말하길 환경이 사람을 만들고 상황이 관계를 악화시킴. 절대 그 상황을 만만히 보지 마셈.
이름없음 2021/12/09 12:19:03 ID : 6jcmk2ts4Hv
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞고다니게 생겼대ㅋㅋㅠ 그랴... 다들 고마우이
이름없음 2021/12/09 12:56:27 ID : nDAkqY2q0k7
넷상에서 만나는건 진짜 할짓 못됨 나도ㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 말하면서도 예전에 넷상에서 한창 놀면서 1년넘게 누구 좋아하다가 겨우 접은 입장에서 4레스주 말마따나 넷상에서 친목하는 사람들 보면 현실에서 도태된 사람들이 대부분이고 물론 호기심으로 들어왔다가 잡혀사는 정상인들도 없는 건 아니지만 열에 아홉은 사회부적응자야 이건 레주도 알거라고 생각해 카톡 인스타도 이어져있으면 현실에서 만나면서 관계를 이어가든가 아니면 그냥 포기해 마음 접는건 쉽지 않을지 몰라도 넷상에서 고백하고 연애하는것만큼 미련한 짓 없음 마음이 있어도 실제로 볼 거 아니면 알아서 선 그어야지
이름없음 2021/12/09 13:06:18 ID : 6jcmk2ts4Hv
물론 실제로 보고싶지!ㅠㅠ 근데 그 짓도 웃긴 것 같아서 고민이 됨
이름없음 2021/12/09 13:17:59 ID : 5hs63V9ctze
만나보지도 않고 사귀는 건 좀.... 직접 만나보고 사귀는 거면 그냥 그렇구나 싶음
이름없음 2021/12/09 13:21:46 ID : nDAkqY2q0k7
웃길게 뭐있어 넷상에서 만난 사람이랑 현실정모 하는 느낌 약간 망설여지는건 나도 뭔지 알겠는데 그래봐야 그것도 처음 한번아닌가 계속 만나다보면 그냥 넷상 통해서 알게된 현실 인맥인거지 머
이름없음 2021/12/09 13:24:22 ID : 6jcmk2ts4Hv
ㅇㅇㅇ나도 안 만나고 사귀는건 진짜 아님.... 그건 에바

레스 작성
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 137 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 478 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 275 Hit
고민상담 이름 : hye_ 9시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 116 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 122 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 123 Hit
고민상담 이름 : hye_ 11시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 141 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 149 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 191 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 158 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 407 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 152 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 162 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 14시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 945 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 248 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 978 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 228 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 351 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함? 1740 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 2024.03.28
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10545 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28