즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/12/09 13:04:40 ID : 2q43O7bwk5R
나는 사람을 좋아하는 감정이 뭔지 몰라 그래서 누굴 만나도 좋아한다기 보다는 애정결핍이 있어서 누구라도 옆에 있어줘야하기때문에 두는 정도지 누굴 좋아하는게 뭔지도 모르고 사랑하는 법도 몰라 근데 누가 옆에 없으면 난 못 살아 이거 어떻게 해야돼
이름없음 2021/12/09 13:14:03 ID : q3O4K0q3Ru4
그건 좋아하는 상대가 있는게 아니라 그냥 외로운거야...좋아하지도 않고 누구라도 상관 없는데 사귀는거야?? 그럼 상대한테도 너무 미안한 일 아닐까...연애말고 사람을 많이 만나면서 친한 사람을 만드는게 나을 것 같은데. 이런 상태에서 사귀어 봤자 하나도 한 행복하고 오래 못 갈껄
이름없음 2021/12/09 13:17:08 ID : 2q43O7bwk5R
누구라도 상관없는건 아니고 그냥 나도 어느정도 맘에 들어야지 나도 내가 왜이러는지는 모르겠어
이름없음 2021/12/09 13:22:20 ID : q3O4K0q3Ru4
아니 내가 말한 아무나라는건 진짜 누구라도 다 라는 얘기가 아니라 굳이 내가 정말 좋아하지 않아도 뭐, 괜찮네 하는 정도의 아무나야. 사랑말고 약간의 호감으로도 그럭저럭 괜찮은 그런 상대. 나도 예전에 그런 적이 있었거든. 그 때는 진짜 좀 괜찮다 싶은 상대면 누구라도 잡아서 연애하고 싶은 그런 마음이었는데 정신적으로 괜찮아지고 인관관계도 만족스럽고 하니까 이제는 굳이 사귀어야하나? 싶어
이름없음 2021/12/09 14:42:36 ID : 2q43O7bwk5R
정신적으로 어떻게 괜찮아져?병원 다녀야돼? 이유도 모르고 내가 너무 답답해서
이름없음 2021/12/09 15:16:56 ID : 4JU0mpUZdwl
난.... 유독 그런 부류를 싫어해 안 좋아하는데 사귀는 부류..... 그건 자기 자신 뿐아니라 상대방한테도 못할 짓 하는거임 아무리 외로워도 별로 안 좋아하는 상대한테 돈, 시간 할애하는거 아깝지 않니 난 절대 못해
이름없음 2021/12/09 15:33:47 ID : q3O4K0q3Ru4
난 그 당시에 친구 관계가 안 좋아서 정신적으로 좋지 않았던 거라서 레주랑은 상황이 많이 다를거야. 더 좋은 친구들이랑 같이 다니고 안정이 오니까 괜찮아 진거라서...혼자 그런걸 못 할 때는 병원 가보는게 낫긴하지
이름없음 2021/12/09 20:14:16 ID : wJXy7s2ttdA
난 괜찮다 보는데. 물론 연애 하는 데에 있어서 진실된 마음이 필요하다지만 레주처럼 그러면서 나중엔 진짜 사랑을 느낄 수도 있음ㅋㅋ 사람 일은 어떻게 될 지 모르고 상대방이 나 좋거나 너도 편한 마음이 들면 복잡하게 생각하지 말아봐. 생각보다 그렇게 연애 시작하신 분들 꽤 되고 정 그런 마음이 안 들면 헤어지면 돼.

레스 작성
2레스요즘따라 공허하고 우울해new 106 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 146 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 242 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스인생 현타new 134 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 184 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 204 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 209 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 213 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스.new 177 Hit
1레스내가 너무 불쌍해new 192 Hit
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1054 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 1019 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 441 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 408 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2244 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 464 Hit
4레스정시에 도착하는 법 487 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 533 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 444 Hit
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 904 Hit