즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/12/09 00:41:29 ID : mK2GrdQmpV9
헬로톡이 머냐면 외국인들이랑 메세지 하면서 다른 나라 언어 배우는 앱인데 미국인한테 메세지가 왔거든??? 근데 대한미국인인가봐. 일본어랑 영어 가르쳐준다고 해서 오키 했는데 쌤이라고 ㅂ 른다고 하니까 오빠라 하라고 그러고 반말하라고 그러고 막 그래.. 존댓말한다고 하니까 막 속상해하고 그래... 막 자기 사는 지역 오면 막 안내해준다고 그러는데 갑자기 막 신상털리는 거 아닌가 두렵고 막 그래.. 나 막 따라갔다가 나쁜 일 당하는 거 아닌가 생각되고 그래.. 만나자고 하면 바로 차단 박을 거긴 한데 좀 무습다... 매일 1시간 씩 일본어 알려쥰다고 하는데 인스타 소개 글 보니까 막 팔로워도 엄청 많고 막 해외 기업 다니고 구래서 신뢰가 가긴 하는데 조금 무습다... 간 보면서 이상하다 싶으면 도망갈거긴한데 좀 무서워.. 너네는 어떻게 생각해?
이름없음 2021/12/09 00:44:44 ID : Ajbh805RyFg
굳이? 왜 만나? 만나자고 하면 미루다가 신뢰 가면 만나 그리고 이상하다 싶으면 그 앱으로 다른 사람한테 배우면 돼잖아;;
이름없음 2021/12/09 00:46:46 ID : mK2GrdQmpV9
당장 만나자고 한 건 아니고 나중에 그럴까봐. 다른사람이랑도 메세지 하는데 이렇게까지 적극적인 사람은 차음 봐서.. 그리고 요즘 세상 엄청 흉흉하잖아. 당연히 조심할건데 혹시 모르잖아.. 갑자기 오빠라고 부르라는 것도 그렇고...
이름없음 2021/12/09 00:55:15 ID : Ajbh805RyFg
불편하면 불편하다고 말하고 부담스러우면 차단해 조심한다고 해서 100% 안전한 건 아니니까 음… 그리고 외국인이어서 그런 걸 수도 있어 외국인이어서 한국 사람이랑 친해지고 싶어서 일부로 적극적이 게 행동하는 사람도 많아 근데 그중에 순수하게 친해지고 싶어 하는 건지 아니면 위험한 사람인지는 레주 본인 스스로 판단해야 해 아닌 것 같다 싶으면 바로 차단 조금 괜찮은 것 같아서 만나기로 했다면 무조건 사람 많은 곳
이름없음 2021/12/09 00:56:22 ID : mK2GrdQmpV9
응 답변 정말 고마워!!!
이름없음 2021/12/09 15:02:27 ID : k67upXvBdWo
헬로톡 원래 오빠충들부터 시작해서 거의 무슨 데이팅앱인것마냥 구는 빌런들 많기로 악명높아ㅋㅋㅋ...
이름없음 2021/12/09 17:04:23 ID : mK2GrdQmpV9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..... 다행인건 막 연락 집착하고 그런 건 없네 그래도 조심해여지!!!!

레스 작성
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 112 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17분 전
3레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 28 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21분 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 420 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 31분 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 362 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 49분 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 122 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 42 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 167 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 595 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1201 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 368 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 262 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 376 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 356 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 362 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 403 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스인생 현타new 270 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스. 310 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스내가 너무 불쌍해 326 Hit
6레스스트레스 어떻게 풀어? 1156 Hit
7레스폭식증................... 542 Hit