즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2021/12/09 13:04:11 ID : 7unAY9vxB80
너무 내 개인사를 여기에 끄적인 거 같아. 좀 더 자세하게 쓰고 싶은데 그건 시간이 더 걸리고 글은 더 길어지고. 다른 판을 가든 주제를 바꿔서 도움을 받든 할게. 오해할만큼 글 쓴 건 미안해.
이름없음 2021/12/09 13:09:41 ID : 9fSNvDs9vyM
원래 살면서 성장해가는거지 근데 저딴 이유로 손절하고 싶다니… 내 친구였으면 너랑 다신 안보고 싶겠다 알아서 멀어져주셈
이름없음 2021/12/09 13:19:14 ID : MlBe1CmNwMj
변한거라니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성숙해진거지 진짜 스레주야말로 나이가 들었는데도 몸만 늙고 정신적으로는 아직도 성장 전에 머물러 있는 것 같은데. 윗 레더 말처럼 나라면 철도 안드는 그런 사람 곁에두고싶지 않음. ㅈ노잼이 뭐냐,,,, 진짜 아니꼽게 본다 걔네한테도 네가 성장하는데 걸림돌 될 듯. 알아서 손절치고 알아서 사라지셈 서로한테 좋겠네 뭐
이름없음 2021/12/09 13:39:35 ID : Xy7BBxQoE65
예전에 저런 얘기한 적 있어. 우린 어떻게 변할까 하고. 후자인 애는 나랑 같은 반인데 더 신나고 그런 애들 선택했었고 전자인 애는 나한테 쓴소리하고 막 그랬는데 본인이 그런 상황이 되니까 갑자기 저런 식으로 대한다고...나야 당분간 나도 내 일 있으니 시간나면 연락하자ㅜㅜ하면 되는데 그냥 내 스스로 지나간 일은 지나간 일이고 이런 생각 드는 죄책감에 끄적인 거야.
이름없음 2021/12/09 13:41:01 ID : qqjg3V9dwty
사람이 다른 사람도 만나고 하면서 변한거지 근데 왜 손절을? 나쁜것도 아닌데
이름없음 2021/12/09 13:43:02 ID : Xy7BBxQoE65
ㅇㅇ...위에 거 읽어주면 좋겠다. 난 관계가 이런일 저런일 있는데 내가 저런 생각한다고 그럼 니가 꺼져 이건 더 그렇지 않니. 쟤네도 나 그렇게 생각한 적 있을 거고 난 사소한 일로 사람의 마음이 변한다고 생각해. 난 걔네 좋은데 저런 생각 들어서 끄적인 거야.. 암튼 확실히 쟤네가 알면 기분 나빠할 수도 있겠다.
이름없음 2021/12/09 13:46:55 ID : Xy7BBxQoE65
수정했어. 난 저런 마음이 아주 가끔 드는 거고 쟤네 좋아. 오랜 시간 지내면서 저런 생각할 수도 있다 생각하고 곧 지나갈 시간이라 생각해. 다만 이걸 어덯게 해야해야하나 싶은거였어.
이름없음 2021/12/09 13:49:17 ID : SHu4L88jhdQ
시간이 해결해주지 않을까 싶네
이름없음 2021/12/09 13:55:23 ID : MlBe1CmNwMj
어떤 행동에 기분이 나빠지는건데?? 행동에 기분 나빠진다 그랬는데 꿀잠자면 좋은거지~ 이렇게 말하는게 관심없다그러고 본인만 생각하고 했던 것 보다는 성격이 나아진 것 같고 쓴소리만하던것보다 좋은 소리 해주는게 점점 과거보다는 나아진 걸로 보이는데 왜 기분이 나쁜거야? 예전엔 안 그랬으면서 과거와는 다르게 행동하는거 때문에??? 잘 이해 안됌...나라면 예전의 자신의 행동이 누군가를 상처 줄 수도 있었겠구나 하고 깨닫게 되면 바꾸려고 노력할 거 같은데. 그런 내 모습을 누군가가 바뀌었다고 싫어하면 너무 슬프고 그럼 나는 내 행동이 누군가에게 상처입힐 수도 있다는걸 알면서도 누군가가 나는 변했다고 생각하는거 때문에 고쳐나갈 수도 없는거임..? 레주가 무슨 소리하는건지 잘 모르겠는데
이름없음 2021/12/09 14:03:12 ID : Xy7BBxQoE65
서로 나이가 들면서 완전 반대 성향으로 가는 거 같아. 쓴소리하던 친구는 나보다 나은 상황에서 우월감 가진거고 꿀잠 잤다는 애는 원래 나랑 반대 입장이였거든. 그니가 지금은 상황이 완전 반대된 상황?? 쓴소리하던 친구는 내가 공감해주기엔 그 친구가 그러지 않았고 꿀잠잔거지 친구는 솔직히 말해서 나보다 더 재밌는 애들 선택한 거잖아. 그러면서 지금까지 지내왔고 현재 상황에선 서로 얘기는 많이 했지만 나도 감정이 풀리지 않았는지 저런 생각"만" 하게 됨...진짜로 그냥 나이 드니까 사람이 각자가 다 바꼈는데 아무렇지 않게 대하긴 하거든. 예전에 생각하던 친구의 정의가 좀 바뀌기도 했고..그런데 댓 보니 걔네가 성숙해진 거다 라고 하면 그럼 난 과거에 성숙했고 지금은 미성숙?이란 괴리감이 들기도 하네.

레스 작성
6레스생일이 싫어new 284 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24분 전
16레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1614 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 187 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9665 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 808 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 10시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 126 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 497 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 258 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 557 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13396 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 535 Hit
1레스 367 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8793 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 470 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 450 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1183 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 462 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 690 Hit
5레스카톡 필요한 이유 730 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 1094 Hit