즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/11 10:40:28 ID : eNAmFhgnRCn
고등학교 입학을 앞둔 백수 스레주의 다이어트 스레 입시 끝나고 살이 확 쪄서ㅠㅠㅠㅠㅠ 난생 처음으로 몸무게가 늘어나는 경험을 겟함 ㅎ 엄마가 밥은 절대 굶으면 안 된다 주의라서(무조건 삼시세끼 든든하게 먹여야 함...ㅋㅋㅋㅋㅋ)간식이랑 군것질 줄이는 거 + 약간의 운동과 산책 위주로 하려고 해! 몸무게는 이틀에서 사흘에 한 번씩 잴 예정이고, 키도 크면 좋겠지만... 그건 단지 내 희망사항 ㅋ 목표: 앞자리 4로 원상복구 시키기 중간 목표: 2.14까지 51키로대 만들기 현재: 159/53.8 1/11 )) 159/53.8 1/13 )) 159/52.8 1/15 )) 159/52.0
이름없음 2022/01/11 10:41:15 ID : eNAmFhgnRCn
아니 저번주엔 분명 52.얼마였는데... 오늘 밥 먹고 바로 재서 그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1/11 2022/01/11 10:42:19 ID : eNAmFhgnRCn
아침: 콩나물국과 밥 조금 사과 세 조각 점심: 비빔밥(고추장 조금) 딸기 세 개+잣 7알 저녁: 떡볶이 1/2인분과 목살 조금(떡볶이에 달걀 2개...)
이름없음 2022/01/11 10:46:26 ID : eNAmFhgnRCn
53.8 ⭕ 아침 스트레칭+영양제 ⭕ 산책(약 1시간...?) ⭕ 플랭크 3분 ⭕ 자기 전 스트레칭(간단하게라도!)+영양제 ⭕ 물 많이 마시기
이름없음 2022/01/11 10:47:31 ID : eNAmFhgnRCn
참고로 영양제는... 철분과 칼슘! 난 딱히 영양제의 필요성을 못 느끼지만 엄마가 무조건 먹으래서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/11 11:15:31 ID : 9g3U3U583xx
오오 화이팅!! 목표 꼭 이루기를!!
이름없음 2022/01/11 12:53:39 ID : dUZinU2Fh85
화이팅!! 입학은 언제야??
이름없음 2022/01/11 13:15:30 ID : eNAmFhgnRCn
고마워!! 3월 2일이야 ㅎㅎ
이름없음 2022/01/11 17:17:15 ID : eNAmFhgnRCn
근데 지금 좀 걱정되는 게... 레슨이 있어서 5시 반에 나갔다가 끝나고 오면 최소 9시는 넘을 거란 말이야? 저녁을 지금 먹기엔 시간이 없고 갔다 와서 먹으면 너무 늦어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 밤에 뭐 먹으면 안 되는데 ㅅㅂ
이름없음 2022/01/11 20:38:03 ID : dUZinU2Fh85
오늘은 어쩔 수 없지 머ㅠㅜ 하루 늦게 먹는다고 갑자기 살이 찌진 않으니까 걱정말고 다녀와서 먹어!! 굶으면 기초대사량 떨어져서 더 안좋대
이름없음 2022/01/11 21:12:57 ID : U5805PjtdBa
헉쓰 올해...아니지 작년에 계속 점심을 굶은 게 문제였던 건가...ㅋㅋㅋㅋㅋ 끼니 거르는 게 더 살 많이 찐다는 얘기를 들은 것 같긴 했는데 진짜일 줄은 몰랐어
이름없음 2022/01/11 21:13:46 ID : U5805PjtdBa
집 가는 중인데... 그냥 하루에 사람 많은 지하철 두세 번만 타도 운동 필요 없을 정도임 ㄹㅇ 개힘들어ㅅㅂ
이름없음 2022/01/11 21:18:02 ID : dUZinU2Fh85
아 그거 사람마다 정해진 기초대사량만큼 칼로리나 탄단지 영양분 섭취가 안되면 그럴거야 아마 점심을 걸러도 아침 점심을 제대로 먹었으면 괜찮아!
이름없음 2022/01/11 21:20:51 ID : U5805PjtdBa
아침...을 제대로 먹었었나 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그냥 작년 입시 때 입맛이 없어서 음식 거의 안 먹었던 거를 입시 끝난 후부터 폭식한 것 같음...살빼야지 후
이름없음 2022/01/11 21:21:25 ID : U5805PjtdBa
참 나 예비소집일이 2월 14일인데 그때까지 2키로 이상은 무조건 빼야 함. 무슨 일이 있어도.
이름없음 2022/01/11 21:34:39 ID : U5805PjtdBa
도대체 4호선에 사람이 없는 시간은 언제일까... 왜 지금 자리가 없는 걸까...
이름없음 2022/01/11 22:43:49 ID : eNAmFhgnRCn
아니 저녁이 떡볶이일 줄은 몰랐지
이름없음 2022/01/11 22:45:04 ID : eNAmFhgnRCn
참고로 메뉴 선택권은 나에게 있지 않음... 간식도... 먹으라면 먹어야 함...
이름없음 2022/01/11 22:53:03 ID : eNAmFhgnRCn
최대한 떡 말고 어묵이나 다른 거 집어먹으려고 '노력'은 했지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/11 22:54:54 ID : eNAmFhgnRCn
소화시키고 플랭크 빡세게 조진다 이래 봬도 나름 체력 좋았음 입시 끝나고 쓰레기가 되긴 했지만!! 평타는 칠 거야...아마
이름없음 2022/01/11 22:55:55 ID : eNAmFhgnRCn
근데 이렇게 보면 입시가 정말 모든 악의 근원 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 합격 말고 얻은 게 뭐죠...
1/12 2022/01/12 09:35:11 ID : eNAmFhgnRCn
아침: 시리얼 한 그릇(작은 그릇으로) 점심: 귀리밥+된장찌개(건더기만 먹었어!)+고기 구운 거 조금 딸기 1개 에이스 2개 저녁: 기장밥+된장찌개(건더기만!)+깻잎김치+달걀말이+브로콜리 2개
이름없음 2022/01/12 09:35:24 ID : eNAmFhgnRCn
플랭크를 할까 싸이클을 할까 고민중이야
이름없음 2022/01/12 10:28:26 ID : eNAmFhgnRCn
야호 ⭕ 아침 스트레칭+영양제 ⭕ 산책(대신 엄마랑 마트에 장 보러 다녀왔어!! 차 타고 가긴 했는데 마트 안에서 오래 걸었다...) ⭕ 플랭크 2분+사이클 20분(20분 조금 더 했을 수도...? 땀 날 정도로! 힘들었다) ⭕ 자기 전 스트레칭(간단하게라도!)+영양제 ⭕ 물 많이 마시기
이름없음 2022/01/12 17:27:55 ID : eNAmFhgnRCn
배고파 죽을 것 같아서 에이스 하나 먹음... 한 봉지 말고 하나 근데 하나 더 먹을거임
이름없음 2022/01/12 17:28:43 ID : eNAmFhgnRCn
연습하는 건 다이어트에 도움 안 되나 ㄹㅇ 개힘든데
이름없음 2022/01/12 19:07:58 ID : eNAmFhgnRCn
그러고 보니까 오늘 밖에 한 번도 안 나감... 이따 산책을 갈까
이름없음 2022/01/12 19:26:43 ID : eNAmFhgnRCn
오늘 저녁에 뭘 다양하게 먹긴 했지만... 다 조금씩 먹었어
이름없음 2022/01/12 22:56:53 ID : eNAmFhgnRCn
지금 스트레칭 중인데 사이클 조금 했다고 허벅지 개땡김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 자전거 타기나 스쿼트처럼 하체운동 위주로 하면 허벅지 근육 생겨...? 나 안 그래도 딴딴해서 앞벅지 더 나오는 건 안 바라는데...
이름없음 2022/01/12 22:57:16 ID : eNAmFhgnRCn
스트레칭 다 하면 공부하러 가야 함. 즐거운 방학이군...
이름없음 2022/01/12 22:57:53 ID : eNAmFhgnRCn
Tmi지만 졸업하고 나서 백신 맞은 다음날 하루 빼고 한 번도 늦잠 안 잠! 개쩌는나의인생
이름없음 2022/01/12 23:03:37 ID : eNAmFhgnRCn
이것도 개인적인 내 바람인데... 다리찢기 일자 하고 싶다... 분명 초딩때까지만 해도 180도를 넘어선 190도 ㅆㄱㄴ이었걸랑
이름없음 2022/01/13 09:39:58 ID : eNAmFhgnRCn
좋은아침! 사실 어제 늦게 잠들어서 좀 졸려...ㅎ
1/13 2022/01/13 09:40:15 ID : eNAmFhgnRCn
아침: 콩나물국+밥 조금+무김치 2조각 레몬사탕 1알 점심: 비빔밥 양송이수프 작은 그릇 하나, 포도+방울토마토 한 알, 가래떡 반 개 저녁: 볶음밥+게살 넣은 달걀후라이
이름없음 2022/01/13 09:40:59 ID : eNAmFhgnRCn
52.8 ⭕ 아침 스트레칭+영양제 ⭕ 산책(강아지 산책 조금, 저녁에 동네 한 바퀴) ⭕ 플랭크 2분 30초+사이클 20분 ⭕ 자기 전 스트레칭(간단하게라도!)+영양제 ⭕ 물 많이 마시기
이름없음 2022/01/13 09:42:19 ID : eNAmFhgnRCn
스트레칭 하고 아까 플래너 쓰는데... 내가 화요일부터 요일을 하나씩 당겨서 적은 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수습한다고 화이트로 지우고 알파벳 스티커로 붙임...ㅎ 아 빡빡이 진짜
이름없음 2022/01/13 09:43:32 ID : eNAmFhgnRCn
몸무게가 줄긴 줄었는데... 아직 밥 안 먹어서 그런 거겠지??
이름없음 2022/01/13 10:21:34 ID : eNAmFhgnRCn
레몬사탕 너무 먹고 싶었어... 찾아보니까 한 개당 이십 몇 칼로리 되는 것 같은데 이 정도는 괜찮지 않을까??? 근데 알이 좀 큼...ㅎ
이름없음 2022/01/13 10:23:43 ID : eNAmFhgnRCn
사탕 먹는데 갑자기 배불러진 느낌 뱉을까
이름없음 2022/01/13 10:57:08 ID : eNAmFhgnRCn
강아지 산책 다녀왔는데 추워서 얼마 못 했기 때문에... 이따 한 번 더 나가야 함(나도 개도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
이름없음 2022/01/14 00:32:56 ID : eNAmFhgnRCn
근데 몸무게를 일주일에 한 번씩 재는 게 좋대서 지금 고민 중이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 체중계 보일 때마다 궁금해서 올라가 보고 싶은데... 매주 월요일에 재는 걸로 할까
1/14 2022/01/14 09:28:29 ID : eNAmFhgnRCn
아침: 바나나 1개 점심: 귀리밥+콩나물국(엄마가 한솥 끓여서 계속 먹는 중...)+달걀말이+깻잎이랑 깍두기랑 김 조금 사과 1조각, 메론 3조각, 순대 3개 약과 반 개... 저녁: 누룽지+과일 샐러드
1/14 2022/01/14 09:29:33 ID : eNAmFhgnRCn
굿모닝! 모닝이라기엔 좀 늦었나...ㅎ ⭕ 아침 스트레칭+영양제 □ 산책 ⭕ 플랭크 3분+사이클 34분 ⭕ 자기 전 스트레칭(간단하게라도!)+영양제 ⭕ 물 많이 마시기
이름없음 2022/01/14 12:34:56 ID : eNAmFhgnRCn
참고로 조금 먹었다는 건 3개 미만으로 먹었다는 거임!
이름없음 2022/01/14 17:04:56 ID : eNAmFhgnRCn
연습하기 싫고 공부하기 싫다... 오케스트라 연습하다가 개빡쳤음 내가 이걸 왜 한다고 했을까 ㄹㅇㅠㅠㅠㅠㅠ 걍 아무것도 하기 싫음 오늘만 놀고 싶다...
이름없음 2022/01/14 22:01:10 ID : eNAmFhgnRCn
오늘 산책은 못 갈 듯 ㅎ 대신 사이클 열심히 했어
이름없음 2022/01/14 23:37:17 ID : eNAmFhgnRCn
근데 뭐 먹었는지 쓰는 거 너무 귀찮아... 그냥 간식 먹었을 때만 쓸까
1/15 2022/01/15 08:34:22 ID : eNAmFhgnRCn
못 참고 몸무게 재 버렸다... 52.0 ⭕ 아침 스트레칭+영양제 ⭕ 산책(걸어서 좀 멀리 있는 문구점 갔다옴+강아지 산책) ⭕ 반 윗몸일으키기 10개씩 4세트+사이클 30분 ⭕ 자기 전 스트레칭(간단하게라도!)+영양제 ⭕ 물 많이 마시기
1/15 2022/01/15 12:06:36 ID : eNAmFhgnRCn
아침: 바나나 1개 점심: 사골국 조금+밥, 미역이랑 곤드레 나물, 과일 샐러드, 진미채 조금, 깍두기, 브로콜리 2개 사과 2조각, 딸기 2개 팔도비빔면... 반 개 조금 넘게?+달걀 반 개+고기 작은 3조각 저녁: 떡국 2/3그릇
이름없음 2022/01/15 17:06:59 ID : eNAmFhgnRCn
아니 비빔면은 내가 먹으려고 한 게 아니고
이름없음 2022/01/15 17:07:24 ID : eNAmFhgnRCn
먹어야 했음... 엄마가 먹으라 함......
이름없음 2022/01/15 17:07:42 ID : eNAmFhgnRCn
내 것까지 식탁에 딱 차려져 있었다고 ㅎ...
이름없음 2022/01/15 19:52:42 ID : eNAmFhgnRCn
사이클 타는데 갑자기 강아지 산책 다녀오라 함 개빡쳐ㅓ
이름없음 2022/01/15 22:36:45 ID : eNAmFhgnRCn
뭐 먹고 싶을 때 그 음식의 맛을 상상하지 말고 그걸 다 먹어서 뱃속에 뭐가 들어있는 느낌을 상상하면 식욕이 사라진다는 걸 깨달았어
1/16 2022/01/16 09:07:33 ID : eNAmFhgnRCn
아침: 두유 반 팩, 밥+반찬(시레기랑 미역, 진미채, 브로콜리)
1/16 2022/01/16 09:08:28 ID : eNAmFhgnRCn
⭕ 아침 스트레칭+영양제 □ 산책 □ 플랭크 n분 □ 자기 전 스트레칭(간단하게라도!)+영양제 □ 물 많이 마시기
이름없음 2022/01/16 09:46:03 ID : eNAmFhgnRCn
근데 이거 한다고 살이 빠질까.....? 밥 굶는다 하면 집에서 쫓겨날지도 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다이어트를 기숙사 들어가서 해야 하나 아니 나는 기숙사 가기 전에 빼서 가고 싶은 건데!!!

레스 작성
3레스여자 어깨new 10 Hit
미용 이름 : 이름없음 7분 전
2레스정상? 비정상?..new 81 Hit
미용 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스살 빼면 발 사이즈도 줄어?new 235 Hit
미용 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스여동생이 승무원인데new 112 Hit
미용 이름 : 야야 18시간 전
34레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 1808 Hit
미용 이름 : 이름없음 19시간 전
403레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるか 44294 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 176 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 482 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 338 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21467 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 353 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 356 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 415 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 530 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 507 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 628 Hit
3레스식단 기록 536 Hit
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 1333 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17
12레스어깨넓은 여자 877 Hit
3레스눈썹 숯치는건 어케하는거임? 827 Hit