즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/14 16:06:06 ID : 2E2nB9dxu2k
머리가 진짜 좋은 애들인가봐. 난 열심히 공부해도 4등급 나올까 말깐데. 일반고 주제에 86점을 받아도 4등급밖에 안나오는 거지같은 학교.
이름없음 2022/01/14 16:18:27 ID : 5gmJRwk7aqY
미리 공부해둔게 있으면 놀아도 5등급 나오지 뭐 아예 모르는 상태에서 놀면 걔들두 어려워
이름없음 2022/01/14 16:34:02 ID : pQrcFii4GpT
그렇겠지..? 그래서 나도 지금 공부 중. 성적 상승을 위해서... 걍 내 부러움이랑 동경 섞인 푸념 들어줘서 고마워.
이름없음 2022/01/14 16:43:38 ID : 5gmJRwk7aqY
사실 성적 좋은거도 중요하지만 대학 들어가서 더 열심히 해야된다는걸 절대절대절대 잊지마!! 나 고려대인데 탱자탱자 놀다가 학고 빠박 맞고 지금은 전공이랑 전혀 상관없는 직장에서 일하고있어 진짜 절대 잊지마!!!
이름없음 2022/01/14 20:29:24 ID : MqrAmMkpRDv
놀거 다 노니까 5등급 아닐까......? 3등급부터가 개인적으로 재능이라고 봄 레주네 학교 많이 빡센 것 같은데 힘내 86 4등급이면...ㄷㄷ
이름없음 2022/01/27 18:42:14 ID : 8rAnVasrusi
에이..나같은 애들도 1.2 받는데 재능은 아님 걍 노력한거지
이름없음 2022/01/27 20:19:25 ID : amoGpO03yHx
둘 중 하나임 머리좋아서 노는 애들 머리나쁘게 노는 애들 전자는 본인이 공부할 줄 알고, 할 수 있고, 잘 나올 수 있어서 안 하는 거임 그래서 마지노선은 넘지 않으며 놀아 진짜 아주 조금만 그래도 되거든 후자는 그냥 평범하거나 못해서 여러 이유로 노는 애들 실질적으로는 후자가 더 많은데 우리가 사람을 볼 때 빛나는 사람을 보니까 빛나는 부분이 부러워보이는 것뿐임 외모 비교할 때 대부분은 아이돌이랑 안 하잖아..ㅎ 그들이 관리 안해도 우리 꾸민 것보다 백배는 나을 테니까 걍 그런갑다 하고 넘기는게 나아
이름없음 2022/01/27 22:16:46 ID : MnPilxu8mE2
5등급으로...좋은 학교 못 가잖어...ㅠ 나도 정신 못차리고 쳐 놀아서 구라 안치고 30~40점 대로 벼락치기 해서 그 점수 받으면 5뜸......걍 우리 학교 애들 4등급 밑으론 공부 안해서 이러는거,,, 암튼 나 고2 말에 정신 차리고 정시 준비하는데 존나 후회돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미친녀뉴ㅠㅠㅠㅠ 휴,,,,자러간다
이름없음 2022/01/27 23:14:37 ID : go1veJRDs4E
?!?! 30-40점이 5등급이야?! 우리학교에선 40점은 7등급-8등급인데.. 부럽다...ㅠㅠ 진짜 70점대는 받아야 5등급 나오던데...ㅠㅠ
이름없음 2022/01/28 00:44:24 ID : cNvA7AmL9ct
어디 쪽이야? 나 인천 공부 안하고 2학년까지 3.4 우리학교 미적분 90점 초반이면 3뜬다
이름없음 2022/01/28 08:02:56 ID : go1veJRDs4E
저기 경북에 시골쪽이야. 학생수는 한학년당 200명도 안되면서, 진짜 다 열심히 해. 노는 애들이 없음. 그렇다고 3학년인것도 아니야.이제 예비 고2임.
이름없음 2022/01/29 10:27:03 ID : Ci1ck2lhf9c
니네 학교도 미쳤네 등급따기 진짜 어렵겠다
이름없음 2022/01/29 11:07:36 ID : go1veJRDs4E
전에 선생님께서 "너희는 왜 공부할까?"라고 물어보니까, 서울로 가고싶어하는 애들이 많더라구. 사실 여기도 막 그렇게까지 시골은 아니고 읍이긴한데, 20분만 버스타고 나가면 갖출건 다 갖추고 있는데...ㅠㅠ
이름없음 2022/01/30 03:13:51 ID : QpV9hcK1xzQ
여긴 서울 나 지난번에 국어 64점 떴는데 내가 3등급 문 열었다.. ㅋㅋ 한 2년 전엔 수학 45점이 1등급이었던 적도 있었음 여기 중간은 ㅈㄴ 쉽게 내고 기말은 ㅈㄴ어렵게 내 제발 밸런스패치좀

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 769 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6245 Hit
8레스고려대가 가고싶어 805 Hit
39레스. 934 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 843 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3286 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4913 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1518 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1465 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1507 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1705 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1960 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4575 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4813 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2420 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2505 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2560 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27725 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8033 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5183 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03