즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/25 02:58:20 ID : 3BfhutAjg5f
지방 일반고1 내신은 3.8이야 이제 고2 올라가는데 생기부 열심히 채워놔서 인서울은 갈수있을거라 생각했는데 선생님이 인서울도 간당간당하대 같잖겠지만 정말 허망하고 박탈감 느껴 그동안 울면서 꾸역꾸역 하기싫은 공부해가며 이런 저런 활동 찾아가며 캠프도 다녀오고 세특 밤새쓰고 그랬는데 아무것도 소용이 없다는게 2학년 내신 올리면 갈수있을까? 너무 조목조목 따져주기보단 그냥 뭉뚱그려 말해주라 지금도 많이 힘들어서 그런거 들으면 정말 너무 힘들거같거든...
이름없음 2022/01/25 03:03:51 ID : 582k3A0txRD
아..레주는 지금 수의대가 가고싶은 거지?? 음...🤔.....정확하게 등급을 계산해보자 정말 레주가 대박적으로 똑똑하고 존나 열심히 해서 고2, 고3을 죄다 1등급을 받았어 자 그럼 3.8+1+1=5.8이지 5.8÷3=1.93(세번째 자리 반올림)이 나오거든 1.93이면 인서울은 가능하긴 해 수의대는 음....많이 힘들 거 같다ㅠㅠ아무리 의치한수 중에 제일 낮다 해도..결국엔 의대니까..
이름없음 2022/01/25 09:40:16 ID : mk4K3PfRvbb
근데 레주 말 보면 공부 열심히 한 것 같은데 그렇게 해서 내신 3.8이 나오면 학교에 문제가 있거나 공부하는 법을 몰라 무지성을 하거나 공부를 어물쩡했거나 셋 중 하나거든? 선생님이 레주가 2,3학년 때 그 성적을 올려도 2등급 안팎이라 가정해서 이야기했어도 그렇게 공부를 잘 하는 학교 같지는 않아. 특목고나 갓반고라면 또 모르겠지만 아무리 잘해도 내신2 나올거 예상하면 일반고에서 수의대는.. 무리지? 그럼 둘 중 하나야. 레주가 공부법을 모르거나 공부를 대충 했거나. 정말 열심히 최선을 다해서 공부했는지 폰 보고 놀건 또 놀고 어물쩡 시작해서 밤늦게 공부하면서 힘들어 죽으려고 했는지는 레주 판단에 맡길게. 본론부터 말하자면 못 갈 것 같아. 근데 가능성이 없다고 보기에는 애매해. 물론 메이저 대학은 못 가겠지. 근데 '수의예과'라는 과만을 본다면 가능성 있어. 아주 열심히 모든 걸 포기하고 공부한다면. 위 사진은 수의예과 각 전형별 수시 평균하고 각 대학 수시 평균이야. 메이저 대학들은 평균 등급이 어마무시하지..? 근데 경북대만 봐도 논술이긴 하지만 거의 3등급대까지 내려왔잖아. 얼마나 반영됐는지는 모르겠지만.. 요지는 불가능은 없다는 거야. 수시 온리로 가기엔 힘들어. 근데 수능 최저만 맞춰서 가거나 하면 될 수도 있을 것 같은데? 열심히 해봐. 단 2학년부터 한 번이라도 망치면 정시 파야 해
이름없음 2022/01/25 10:56:11 ID : eK4Y7fbDy3O
냉정하게 정시파
이름없음 2022/01/26 04:19:03 ID : 3BfhutAjg5f
하나부터 열까지 전부 맞는거 같아서 정신이 확 들고 왜 내가 성적이 안나왔는지도 알거같아 나는 진짜 그동안 왜 힘들어한걸까 내가 안해놓고 핸드폰 하는걸 포기할수 없어서 차라리 잠을 줄였어 공부는 하되 놀기도 하고싶었으니까 그래서 매번 피곤하고 밤늦게까지 공부를 해야했어 모든걸 포기하고 공부에 몰두하라는 말 마음 깊이 새길게 수의대를 못가더라도 공부에 올인할게 고마워
이름없음 2022/01/26 23:50:18 ID : FeHxu9wIFjA
나도 예전에 지방 일반고에서 수의대 지망하다가 지금 다른대학(의치한) 간 사람으로서 조언 몇개 할게 1. 내신>>>>스펙이야. 보통 평범한 일반고 기준으로 스펙은 다 거기서 거기기 때문에 스펙보다는 내신에 더 신경써야해. 내신은 예선이고 스펙이 본선이야. 예선에서 탈락하면 스펙은 쓸 기회도 없는거야. 스펙 열심히 챙기느라 힘들었던건 알겠지만 앞으론 내신에 더 신경써야 할거야. 특히 수의대는 더그래. 내가 입시할때(2년전)만 해도 수시에서 종합전형임에도 불구하고 내신을 더 많이 보는 학교가 많았어. 2. 수의대 수시로 넣으려면 솔직히 지금은 많이 어려워... 그러니까 논술,정시를 고려해보거나, 아니면 지금부터 1등급 초반을 맞으면... 교과는 최저 높은 곳도 솔직히 힘들겠지만 종합으론 가능성 있어. 라떼 제주대 종합으로 1점대 후반으로 붙은것도 본 적 있어. 생각해보니 교과도 1학년 성적을 조금 넣는 학교가 있었던 것 같은데 그 학교식으로 가능한지 확인해봐! 아무튼 지금부터 1점 초반을 맞아야 그나마 가능성이 있어. 아니면 지금 모의고사(특히 수학) 잘나오면 정시&논술로 아예 돌려... 그런데 이러다가 지방일반고에선 그냥 대학 자체를 못갈수도 있어서... 조심해야해 3. 늦게자는거 진짜 나쁜습관이야. 잠 부족하면 문제도 잘 안풀리고 감정적으로도 우울해지고 계획 지키는것도 힘들어져. 특히 밤 늦게까지 공부하는거 벼락치기 할때 빼곤 정말 하면 안돼. 무조건 늦어도!! 2시 전까진, 최소한 수면시간 6시간 반은 확보하도록 해야해. 잠 줄이는건 정말정말!!! 자기만 힘들어지고 효율은 떨어지는 일이니까 절대로 하지마!! 차라리 계획을 조금 줄였다가 할만할때쯤 조금씩 늘려나가. 4. 모든걸 포기하고 공부에 몰두하자!라기보단 오늘 하루 최선을 다해서 살자...가 조금 더 롱런하기엔 나은 마음가짐인 것 같아. 진인사대천명이라고 최선을 다했는데 결과가 잘 나오지 않을때도 있잖아. 그냥 하루하루 잘 해나가다 보면 어쩌면 꿈에 닿아 있을수도 있고... 그렇게 되지 못하더라도 후회는 남지 않을테니까. 너무 스트레스 받으면서 공부하지마! 입시는 장기전이니까 또 궁금한거 있으면 물어봐!
이름없음 2022/01/27 01:28:38 ID : 3BfhutAjg5f
선천적으로 편두통이 있어서 한번에 오래 공부하는게 쉽지 않아 지금은 1시간 공부하고 10분 쉬고 이렇게 하고 있어 수학 공부 같은 경우는 문제가 잘 안풀리면 한문제에 10분 정도 붙들고 있으니까 수학을 많이 못풀어 수학을 빠르게 푸는 방법이 있다면 알려주라..
이름없음 2022/01/27 02:36:43 ID : FeHxu9wIFjA
다른 과목도 마찬가지로 뽀모도로라 하나? 50분 공부하고 10분 쉬고 하는거! 그거 해봐! 쉬는거에 대해서 자책하지마!! 안쉬고 공부할 수 있는 사람은 없으니까😊 글고 수학은... 나도 진짜 문제푸는 속도 느렸는데...! 시간 재면서 풀고 쪽마다, 아님 문제마다 푸는데 얼마나 걸렸는지 체크해봐!! 그리고 너가 문제 하나당 투자할 수 있는 시간을 정해놓고, 그걸 넘는 문제들을 체크해서 반복해서 풀어봐 반복하다보면 어떻게 시간을 절약할 수 있을지 알게 되고, 확실히 푸는 시간이 짧아지는게 눈에 보여서 동기부여가 될거야
이름없음 2022/01/27 14:39:17 ID : 3BfhutAjg5f
공부하면서 자꾸 나는 이미 글렀다는 생각이 들어....부정적인 생각을 없앨 수 있는 방법 있을까?...
이름없음 2022/01/27 15:11:33 ID : FeHxu9wIFjA
왜 글렀다고 생각하는데? 그 생각을 피하려고만 하지 말고 왜 그렇게 생각하는지 잘 분석해봐. 바꿀 수 있는 것들은 노력하면 되고, 이미 어쩔 수 없는 것들은.. 고민할 필요가 없지!
이름없음 2022/01/27 15:27:26 ID : 3BfhutAjg5f
날 싫어하는애가 뒷담을 깠더라고 내 진로가 수의사라는걸 어디서 들었는지 난 정말 말 안했는데 내 진로에 대해서 2년 노력한다고 쟤가 수의대 가면 나는 하버드 간다 다른 사람들 열심히 공부하고 있을때 뭐하고 이제와서 저런다 존나 한심하다 주제에 맞게 살지 꼭 저런 애가 있더라 주제파악도 못한다 친구한테 들었는데 힘이 쭉 빠지더라 이 스레 올리기 전에도 계속 공부하고 있었는데 저 말 듣고 펑펑 울고 하루 공부 못하고 그랬어...지금도 공부할때 문제가 안풀리면 그 애가 했던 말이 떠올라서 눈물부터 나와 레스주 말이 맞아 바꿀수있는건 노력해서 바꾸면 되지 신경쓰지 말고 열심히 할게 세상엔 정말 좋은 사람이 많은거 같아 고마워
이름없음 2022/01/27 18:43:18 ID : Wpe4Zipf9fV
솔직히말해 생각은 할수있는데 그걸 남들앞에서 당사자 뒷담 깠다? 손.절
이름없음 2022/01/27 19:08:15 ID : FeHxu9wIFjA
그런 말을 들으면 나라도 우울할 것 같아. 하지만 그 말을 듣고 우울해하기만 하고 포기하면 그 애의 말을 실현시켜주는 꼴만 되잖아. 지금 할 수 있는건 열심히 해서 좋은 결과를 받는 방법밖에 없지!
이름없음 2022/01/27 22:04:53 ID : 3U3U0moE7fb
정시가 답인데.....니가 등급 올리면 인서울 가능하겟지 아니 가능함 근데 수의대는 불가...ㅠ 수시 못 놓겟으면 학과를 바꿔야됨 연고티비 테디 그 분 1학년 3점대에서 3학년 1점대로 상승고ㄱ선 해서 고대 통계감 근데 그 분 정시파엿는데 내신 기간땐 내신 존나 팟지만 정시러엿음 결국 수능 성적도 잘 받아서 치대 갈성적 나왔는데 아빠가 안전하게 가재서 최저도 맞췄겠다 학종으로 고대감,,근데 이분 문과셧는데 치대 지원 가능 했다는거 이해안되긴 하지만 머 그 학교만 가능햇던건가...암튼 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ정시도 같이해 걍 어차피 최저 때매 수능 공부도 같이 해야하는건 마찬가지임ㅋㅋ미안하지만 지방러인 이상 모고 준비 하는 애들 잘 없어서 최저 못 맞추는 애들 좀 많음,,, 수시러들 수시 다 광탈이면 걔네도 수능 성적으로 대학가야되는것도 마찬가지 =결국은 정시나 수시나 수능 공부 둘다 빡세게 해야된다

레스 작성
1레스이렇게 편차가 클 수 있나new 27 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1105 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1955 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1008 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6483 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1046 Hit
39레스. 1171 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3523 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5152 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1756 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1701 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1746 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2199 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4810 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5052 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2654 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2738 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2791 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27955 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8264 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03